Праздничные закуски из скумбрии: гости будут в восторге увидев их на столе

Скумбрия уже давно стала постоянной гостьей на столах любителей рыбы. И просто в солёно-копченом виде она уже приелась. Но существует много рецептов как необычно приготовить
скумбрию
для праздничного стола. А закуски со скумбрией занимают в кулинарных книгах особое место.

Рулет из скумбрии с овощами

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Скумбрия
    500
    гр
  • Морковь сладких сортов
    200
    гр
  • Репчатый лук
    200
    гр
  • Томаты
    200
    гр
  • Масло растительное
    100
    гр
  • Лимон
    1
    шт.
  • Соль, перец по вкусу

На порцию

Калории:

2,054

ккал

Белки:

165

г

Жиры:

97.9

г

Углеводы:

44.3

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для приготовления этого блюда, рыбу прежде всего нужно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, убрать голову, хвост и плавники. Потрошить рыбу нужно разрезав аккуратно по хребту, чтобы брюшко осталось целым. Хорошо очистить от внутренностей, промыть брюшко от черной пленки изнутри. Выбрать все косточки и удалив хребет.
  • Получившееся филе присолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  • Пока скумбрия готовится, овощи слегка притушиваются на медленном огне с добавлением растительного масла до полуготовности.
  • Затем выложить начинку на рыбу и завернуть рулетом, закрепив край зубочисткой.
  • На противень смазанный растительным маслом выложить рулетики и запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    После того как рулет из скумбрии с овощами будет готов, его можно разрезать на аккуратные кусочки острым ножом, можно подавать к столу и порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

скумбрия с морковью
рулетики из скумбрии с овощами
овощи
Скумбрия в специях
разделка рыбы


Мнение эксперта:

Праздничные закуски из скумбрии могут стать настоящим открытием для гостей любого застолья. Эксперты отмечают, что этот вид рыбы отлично подходит для приготовления закусок благодаря своему нежному вкусу и сочной текстуре. Благодаря разнообразию рецептов, скумбрия может быть подана в виде холодных закусок, маринованных кусочков или жареных филе. Эксперты утверждают, что такие закуски не только порадуют вкусовые рецепторы гостей, но и станут стильным и оригинальным украшением праздничного стола.

Скумбрия в Духовке Рулетики из Скумбрии с Овощами Очень Вкусно РецептСкумбрия в Духовке Рулетики из Скумбрии с Овощами Очень Вкусно Рецепт

Рулет из скумбрии с морковью и луком

Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Для того, чтобы приготовить такой деликатес из скумбрии с морковью и луком нужно:

  • 3 крупных скумбрии
  • 2 крупных морковки сладких сортов
  • 3 головки репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Самым трудоемким в этом рецепте будет процесс очистки рыбы от мелких косточек, которым не место в этом блюде. Рыбину нужно разделать со стороны спинки. Аккуратно разрезать по хребту, вытащить его осторожно, стараясь вытянуть сразу и ребра. Распластать тушку, очистить от оставшихся костей и удалить все внутренности. Очистить брюшко от черной пленки, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Пропустить морковь и лук через мясорубку на решетку с крупными отверстиями. Пассировать овощную смесь на растительном масле со специями. Скумбрию, очищенную от косточек, слегка натереть солью и перцем. На рыбину выложить тушеные овощи, приправить специями для рыбы. Рыбу аккуратно плотно свернуть в рулет и запечь в фольге в духовке в течение 15-20 минут. После того как рыба остынет, развернуть фольгу и нарезать рулет на тонкие пластины. Для особой красоты блюдо нужно украсить зеленью, консервированной кукурузой, томатами черри и зеленым горошком. Закуска получается просто обалденной.

Такой деликатес даже на фото выглядит очень аппетитно. Калорийность такого блюда 2568 ккал; жиров 204; углеводов 33; белков 150.

рулет из скумбрии с морковью и луком

Интересные факты

  1. Скумбрия – это рыба, которая богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Кроме того, скумбрия является хорошим источником белка, витамина D и селена.
  2. Праздничные закуски из скумбрии можно приготовить разными способами. Например, можно сделать тартар из скумбрии, скумбрию в кляре, скумбрию на гриле или скумбрию в духовке.
  3. Скумбрия хорошо сочетается с различными продуктами, такими как овощи, фрукты, орехи и сыр. Поэтому праздничные закуски из скумбрии можно подавать с различными соусами и гарнирами.

https://youtube.com/watch?v=rQ3ZquZHsjQ

Лаваш со скумбрией и яйцом

Порой в домашних условиях удается приготовить блюдо, которое может посоревноваться с закусками из самых прославленных ресторанов. И процесс приготовления не отличается большой сложностью.

Готовим чаще всего, если гости уже на пороге и время на долгую готовку практически не осталось. Просто держите в холодильнике про запас упаковку лаваша, банку консервированной скумбрии и десяток куриных яиц. Из этого нехитрого набора получится прекрасная закуска. Особенных хитростей в приготовлении нет, справиться можно просто глядя на фото.

Ингредиенты:

  • банка скумбрии в масле
  • 3 яйца
  • лаваш
  • укроп
  • майонез
  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Скумбрию хорошо размять вилкой и смешать с мелкорублеными яйцами и майонезом.
  3. Зелень укропа нашинковать очень мелко и смешать с остальными ингредиентами.
  4. На лаваш по всей площади толстым слоем намазать начинку. Скатать аккуратным рулетом.
  5. После того, как рулет из скумбрии приготовлен, его отправляют в морозилку на 15-20 минут.
  6. После этого его очень острым ножом нужно нарезать на кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра.

Готовую закуску украшают веточками зелени, мелкими помидорками черри и корнишонами. Получается очень вкусно и красиво.

лаваш со скумбрией и яйцом

Закуска Ингредиенты Способ приготовления
Скумбрия фаршированная Скумбрия (1 шт.), рис (1 стакан), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), яйца вареные (2 шт.), майонез (100 г), зелень петрушки или укропа Скумбрию очистить от внутренностей, голову и хвост удалить. Морковь и лук натереть на терке. Рис отварить до готовности. Яйца мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать скумбрию. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Скумбрия в кляре Скумбрия (1 шт.), мука (1 стакан), яйца (2 шт.), молоко (1/2 стакана), соль, перец, растительное масло для жарки Скумбрию очистить от внутренностей, голову и хвост удалить. Нарезать рыбу на порционные кусочки. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Кусочки скумбрии обмакнуть в кляр и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.
Скумбрия соленая Скумбрия (1 шт.), соль (100 г), сахар (50 г), лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (10 шт.), гвоздика (5 шт.), корица (1 палочка), вода (1 л) Скумбрию очистить от внутренностей, голову и хвост удалить. Нарезать рыбу на порционные кусочки. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику и корицу. Довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Кусочки скумбрии уложить в стеклянную банку, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Опыт других людей

Праздничные закуски из скумбрии вызывают восторг у гостей. Они отмечают неповторимый вкус и аромат этого блюда. Гости удивляются изысканной подаче и оригинальному сочетанию ингредиентов. Многие отмечают, что скумбрия становится настоящим украшением праздничного стола. Ее нежное мясо и изысканный вкус позволяют создать закуску, которая понравится каждому гостю.

На праздничный стол, я всегда готовлю такую скумбрию! Рецепт удивляет гостей.На праздничный стол, я всегда готовлю такую скумбрию! Рецепт удивляет гостей.

Рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Еще один способ приготовить прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая- 2 шт
  • огурец соленый- 2 шт
  • сыр колбасный полукопченый- 200 гр
  • чеснок, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу предварительно подготовить. После разрезать по спинке, удалить хребет и ребра.
  2. Выложить рыбу на пищевую пленку.
  3. Затем скумбрию немного присолить с обеих сторон по вкусу.
  4. Натереть чесноком и специями для рыбы.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на рыбу толстым слоем. Если огурец тонкий, то его можно не разрезать. Если крупный, то лучше порезать его вдоль по всей длине. Затем завернуть его в рыбу и сыр.
  6. Плотно завернуть заготовку в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Такая закуска приятно разнообразит любой праздничный стол, а готовится в домашних условиях легко и быстро. Энергетическая ценность 1920 ккал. Углеводов 0, жиров 152, белков 138.

рулетики из скумбрии с огурцом и сыром

Рулет с грибами в лаваше

Для того чтобы приготовить такой вкусный рулет в домашних условиях нужно взять лаваш, банку скумбрии в масле и маринованные шампиньоны. Количество ингредиентов можно брать произвольно. Да и процесс приготовления прост и незатейлив.

На пищевую пленку раскладывают лаваш. Натирают его зубчиком чеснока. Скумбрию разминают вилкой и намазывают ею всю площадь лаваша. Затем необходимо смазать все тонким слоем майонеза, поперчить, добавить специи по вкусу. Грибочки мелко нарезать и выложить последним слоем. Аккуратно сворачивать тугой рулетик. Обернуть пленкой и убрать в холод на 30-40 минут.

рулет с грибами в лаваше

Обалденный рулет запеченный в духовке

Еще одно замечательное блюдо из этой рыбы: рулет с орехами, запеченный в духовке. Этот деликатес стоит только раз попробовать, чтобы он стал одним из любимых блюд на домашнем столе.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 500 гр
  • зерна горчицы-1 ст.л
  • грецкие орехи- 100 гр
  • сыр твердых сортов -100 гр
  • лимон
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно разделать рыбу, удалить ребра и хребет, голову и плавники. После этого мякоть разровнять, посолить, посыпать семенами горчицы и специями для рыбы. Сбрызнуть соком половинки лимона. Орехи натолочь в мелкую крошку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и орехи, выложить на рыбу толстым слоем. Закрутить рыбу в рулет и завернуть плотно в фольгу.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса.

После того как рулет остынет, порезать его на порционные кусочки. Украсить зеленью.

вкусный рыбный рулет запеченный в духовке

Рулетики из скумбрии с желатином

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

рулетики из скумбрии с желатином

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Частые вопросы

Какие закуски из скумбрии можно приготовить к праздничному столу?

Можно приготовить скумбрию в маринаде, скумбрию с овощами на гриле, скумбрию в солении, скумбрию в кляре и другие варианты закусок.

Какие ингредиенты подойдут для приготовления праздничных закусок из скумбрии?

Для приготовления праздничных закусок из скумбрии подойдут оливковое масло, лимон, чеснок, разнообразные специи, свежие овощи, зелень и другие ингредиенты, которые придадут блюдам из скумбрии изысканный вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте приготовить скумбрию в виде канапе с авокадо и лимонным соусом. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим гостям.

СОВЕТ №2

Используйте скумбрию для приготовления рулетов с огурцом и сливочным сыром. Это легкое и изысканное блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

СОВЕТ №3

Не забудьте добавить свежие травы и специи для приготовления закусок из скумбрии. Они придадут блюдам яркий вкус и аромат, делая их еще более аппетитными.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации