Приготовление рыбы с картофелем: лучшие рецепты на скорую руку

Каждая хозяйка любит не только вкусные, но и быстрые рецепты. Так, чтобы прийти домой, все перемешать и убрать запекаться, а по итогу получить вкусный ужин. Так, если сделать рыбу с картошкой в духовке, то получится блюдо, от которого всех домашних за уши не оттащишь. В данной статье представлены самые удачные рецепты приготовления.

По — русски

Ингредиенты

  • Карп
    1
    шт.
  • Картофель
    500
    гр
  • Яйцо
    1
    шт.
  • Сыр твердых сортов
    100
    гр
  • Сметана
    1
    упаковка
  • Лук
    1
    шт.
  • Немного растительного масла
  • Соль, черный молотый перец

На порцию

Калории:

94

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

7.4

г

Углеводы:

2.9

г

Шаги

1 час. 30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Прежде чем приготовить рыбу в духовке с картошкой по данной технологии, нужно почистить целую тушку. Карпа или красную рыбу нужно почистить от чешуи, убрать внутренности. Измельчить рыбку на стейки, посолить и поперчить.
  • Картошку почистить и нарубить на слайсы. Дно формы для запекания покрыть слоем растительного маслица, положить картошку. Луковицу почистить и нарезать на мелкие кусочки и посыпать им картошечку.
  • Сверху положить нарубленную рыбу и полить сметанным соусом. Для этого в одной емкости смешать сметану с одним сырым яичком, все присолить и по желанию добавить перец.
  • Последний слой – натертый сырок. Все убрать в духовку для запекания примерно на час. Порезать порционно, и можно подавать ароматное кушанье, которое сразу же улетучится со стола. По качеству так приготовленная речная рыба ничуть не хуже более дорогой красной. А главное – для такой рыбки не нужно готовить гарнир, картофель запекается уже вместе с рыбой.

сыр
запекание рыбного блюда
рыба для спагетти


Мнение эксперта:

Приготовление рыбы с картофелем – это отличный вариант для быстрого и вкусного обеда. Эксперты отмечают, что одним из лучших рецептов на скорую руку является запекание рыбы с картофелем в духовке. Для этого необходимо нарезать картофель и рыбу, положить их в форму, добавить специи и запекать до готовности. Это простое блюдо отличается нежным вкусом и минимальным временем приготовления, что делает его идеальным выбором для занятых людей.

Рыба с Картошкой в Духовке. Очень вкусное горячее блюдо! Готовлю хоть на ужин, хоть на обед.Рыба с Картошкой в Духовке. Очень вкусное горячее блюдо! Готовлю хоть на ужин, хоть на обед.

Пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 122 ккал., из них белки – 8 г., углеводы – 9 г., жиры – 6,5 г.

Количество порций – 5.

Для того чтобы сделать рыбку с овощами и картофелем под майонезным соусом в духовке, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • полкилограмма картофеля;
  • лук – 2 шт.;
  • кусочек сырка;
  • майонез;
  • немного растительного маслица;
  • соль, перчик – 1 ч. л.

Лучше всего подходит не целая рыбная тушка, а филе. Это значительно уменьшает время готовки. От того, сколько куплено рыбки и зависит количество готового продукта.

  1. Для того чтоб сделать картофельную запеканку по этой технологии, нужно для начала нарезать рыбку на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Овощи почистить и нарубить в произвольном порядке: картошку – слайсами, а лук – полукольцами, морковь натереть на терке. Лучок и морковку пропассеровать на сковородке с маслом и дать слегка остыть. После этого можно собирать запеканку.
  2. Для этого противень или форму для запекания, в которой все будет готовиться, полить растительным маслицем.
  3. Главное – не слишком переборщить с маслом, так как далее будут идти обжаренные овощи.
  4. Выложить первым слоем картофель, присыпать солью и перчиком. На него положить обжаренные овощи. Потом положить рыбку, все промазать майонезом.
  5. Сверху все засыпать потертым сырком и запекать в духовке примерно час. Можно готовить с фольгой, но когда блюдо будет уже готово, снять слой фольги, и дать появится румяной корочке.
  6. После этого картофельную запеканку нарезают и подают порционно, а не в общей емкости. Такая тушеная нежная рыбка с овощами под майонезом приглянется всем без исключения. Муж, попробовав такую рыбку, просит готовить каждый день.

пошаговый рецепт рыбы с картофелем

Интересные факты

  1. Рыба и картофель – идеальное сочетание, которое можно приготовить за считанные минуты. Это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина.
  2. Существует множество различных способов приготовления рыбы с картофелем. Вы можете запечь их в духовке, пожарить на сковороде или приготовить на пару.
  3. Рыба с картофелем – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Картофель также содержит много витаминов и минералов.
Сочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке! Очень просто и вкусноСочная и нежная Рыба запеченная с картошкой в духовке! Очень просто и вкусно

Пошаговый рецепт рыбы с овощами

Время приготовления – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой и помидорами, необходимо иметь в наличии следующий набор продуктов:

  • полкилограмма филе красной рыбы;
  • кусочек сыра;
  • упаковка сметаны;
  • картофель – 3 шт.;
  • 3 дольки чеснока;
  • сливочный хрен;
  • соль, перец, специи.

  1. Для начала нужно хорошо промыть и почистить все овощи. Сметанку соединить со сливочным хреном, это будет соус, которым нужно будет залить рыбную запеканку.
  2. Картофель нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с большим количеством растительного масла. В форму для запекания выложить обжаренный картофель внахлест. Все хорошо промазать заранее подготовленным соусом.
  3. Филе порезать на ломтики средней величины и положить сверху картошечки. Помидоры черри порезать на половинки и уложить на рыбу. Все присолить и засыпать предварительно натертым сыром.
  4. Все запекать на протяжении часа, периодически посматривая, чтобы не пропустить процесса подгорания.
  5. Такое рыбное блюдо не стыдно включить в праздничное меню, получается не только очень вкусно, но и красиво. В качестве дополнительного гарнира можно предложить только овощной салатик. Приятного аппетита!

семга приготовленная в духовке

Рецепт Время приготовления Ингредиенты
Рыба, запеченная с картофелем 30 минут Филе рыбы (любой), картофель, лук, морковь, сметана, соль, перец
Рыбные котлеты с картофельным пюре 40 минут Филе рыбы (любой), картофель, лук, яйцо, мука, соль, перец
Рыбный суп с картофелем 30 минут Филе рыбы (любой), картофель, лук, морковь, сельдерей, вода, соль, перец

Опыт других людей

Приготовление рыбы с картофелем – это простой и вкусный способ приготовить полноценный обед на скорую руку. Люди отмечают, что такое блюдо отлично подходит для быстрой готовки в будние дни. Один из лучших рецептов – запекать филе рыбы с картофелем, приправленным специями и зеленью. Это сочетание придает блюду неповторимый вкус. Некоторые также рекомендуют добавлять лимонный сок для освежающей нотки. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Картошка с рыбой в духовке. Просто, быстро, вкусно!Картошка с рыбой в духовке. Просто, быстро, вкусно!

Под белым соусом

Время готовки – 1 час.

Калории в готовой порции – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Для приготовления рыбы в духовке с картошкой понадобятся:

  • полкилограмма филе любой рыбы;
  • 6 крупных картофелин;
  • упаковка сливок;
  • несколько веток лука порея;
  • кусочек сливочного масла;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, черный перец.

  1. Картофель порезать и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Это нужно для того, чтобы не получилось так, что рыба подготовится, а картофель останется сыроватым.
  2. Лучок порезать на колечки. Обжарить на небольшом количестве сливочного маслица на сковородке. Пока лук карамелизуется, можно подготовить чеснок. Каждую дольку очистить и нарезать на тонкие слайсы. Отправить к луку и тушить еще.
  3. При желании можно добавить немного моркови, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
  4. Добавить еще немного сливочного масла, а когда оно расплавится, влить сливки.
  5. Форму для запекания помазать кусочком масла или влить немного подсолнечного масла. Это нужно, чтобы готовое блюдо не прилипало к краям. Выложить слегка отваренный картофель, на него – рыбку. Добавить соль и влить белый соус.
  6. Запекать примерно полчаса до появления румяной корочки.
  7. При желании можно добавить натертый сыр.
  8. Рыбное филе готовится очень быстро, а картофель почти готов.
  9. Такая тушеная рыбка быстро улетает со стола, сколько не готовь. Получается идеальное блюдо. Приятного аппетита!

семга запеченная в сметанном соусе с лимоном

С натертой картошкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность 100 гр. готового продукта – 180 ккал., из них белки – 8,9 г., углеводы – 10,9 г., жиры – 7 г.

Кол-во порций – 5.

Чтобы сделать рыбную запеканку с натертым картофелем по этой схеме, необходим следующий набор продуктов:

  • рыбное филе – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • соль, приправы для рыбы, черный перец – на глаз;
  • упаковка сметанки;
  • пучок зеленушки;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 луковица.

  1. Картошечку нужно хорошо почистить, убрать всевозможные глазки и перетереть на терке. Рыбное филе нарезать на несколько кусочков и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить очищенную морковь.
  2. Лук нужно нарезать на небольшие кусочки или пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  3. Формочку для запекания смазать подсолнечным маслицем, выложить немного натертого картофеля, на него положить рыбный фарш. Сюда же положить морковь и лук. Покрыть все оставшимся измельченным на терке картофелем. Все смазать сметанкой и посыпать нашинкованной зеленью.
  4. Лучше выбирать филе жирной рыбки, чтобы блюдо не получилось суховатым. Отлично подойдет пангасиус и зубатка.
  5. Можно отправлять форму в духовку и готовить примерно минут 40. О готовности блюда скажет появившаяся золотистая корочка на картофеле.
  6. Такое блюдо можно включить даже в детское меню, ведь все ингредиенты не обжаренные, а запеченные, а из рыбы выбраны все косточки. К тому же, рыба очень полезна для детского организма, в ней содержится так много микроэлементов, участвующих в постройке костного скелета, а также зрения и самочувствия. Это очень вкусно, поэтому детки будут поглощать ее с большим удовольствием и просить приготовить еще.

красная рыба со сметанной начинкой

Рыба, запеченная с картофелем – блюдо, знакомое любой хозяйке. Оно готовится быстро, ингредиенты все проверенные, а получается очень вкусно и необычно. Именно поэтому такие блюда нужно готовить как можно чаще, экспериментируя со вспомогательными компонентами. Можно добавить сливки или лук порей. При любых обстоятельствах получится вкусно и ароматно.

Частые вопросы

Какие рецепты приготовления рыбы с картофелем можно приготовить на скорую руку?

На скорую руку можно приготовить рыбу с картофелем в духовке, на сковороде или в мультиварке. Например, можно приготовить запеченную форель с картофельным гратеном или жареный лосось с картофельным пюре.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для приготовления с картофелем?

Для приготовления с картофелем подходят различные виды рыбы, такие как лосось, форель, тунец, семга, карп, окунь и др. Важно выбирать рыбу свежего качества, которая хорошо сочетается с картофелем.

Какие способы приготовления рыбы с картофелем помогут сохранить ее сочность и аромат?

Для сохранения сочности и аромата рыбы с картофелем рекомендуется использовать методы запекания, тушения или жарки при минимальном количестве жира. Также можно добавить специи, травы и лимонный сок для придания более яркого вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте запечь рыбу с картофелем в фольге – это быстрый и вкусный способ приготовления. Просто нарежьте картофель и рыбу, добавьте специи, соль, перец и смажьте маслом, затем заверните в фольгу и запекайте в духовке.

СОВЕТ №2

Используйте микроволновку для приготовления рыбы с картофелем на скорую руку. Нарежьте картофель и рыбу, положите в микроволновку, посыпьте специями, добавьте немного воды и запекайте до готовности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации