Рецепты приготовления моллюска трубач

Диетологи уверены, что употребление морепродуктов обязательно для поддержания здоровья человека. Они богаты белками и минералами. Моллюск трубач — прекрасный представитель морского мира, который часто остается в тени. Однако не стоит бояться. Этот продукт приятно удивит своим вкусом и свойствами.

Варианты приготовления

Кулинары со всего мира готовят мясо трубача. Его запекают, варят, обжаривают и тушат. Он сочетается с овощами, мясом, другими морепродуктами и молочной продукцией. Блюда с трубачом добавят изюминку в ежедневное питание. Мы подобрали несколько интересных вариантов, как приготовить морепродукты в условиях домашней кухни.

Трубач моллюск

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепты приготовления моллюска трубач могут варьироваться в зависимости от предпочтений и кулинарных традиций. Однако, основным правилом является минимальная обработка моллюска для сохранения его нежного вкуса и текстуры. Некоторые эксперты рекомендуют приготовление моллюска трубач на гриле с добавлением свежих трав и лимонного сока, чтобы подчеркнуть его натуральный вкус. Другие предпочитают тушить моллюска в белом вине с добавлением чеснока и петрушки для создания ароматного соуса. В целом, эксперты согласны, что ключевым моментом при приготовлении моллюска трубач является бережное отношение к его натуральным вкусовым качествам.

Трубач. Красивые ракушки тоже едят.Трубач. Красивые ракушки тоже едят.

С грибами

Сочетание морепродуктов с овощами не только вкусно, но и полезно. Рецепт приготовления моллюска трубача с грибами требует немного времени и ингредиентов.

Ингредиенты

  • Моллюски
    1
    кг
  • Шампиньоны свежие
    500
    гр
  • Сливочное масло
    1
    ч/л
  • Болгарский перец
    4
    шт
  • Мука
    2
    ст/л
  • Молоко
    250
    мл

На порцию

Калории:

160

ккал

Белки:

26.9

г

Жиры:

1.6

г

Углеводы:

9.6

г

Шаги

50 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Тщательно удалить загрязнения с овощей под струей воды.
  • Грибы закинуть в подсоленную воду. Довести до кипения.
  • Когда грибы приготовятся, слить воду. Оставить остывать ингредиенты естественным образом.
  • Нарезать их тонкой соломкой.
  • Измельченные грибы обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  • Нарезать болгарский перец полосками.
  • Добавить его к грибам на сковороду.
  • Добавить 2 ст. л. муки к жарящимся овощам. Регулярно помешивать 3 минуты.
  • Влить стакан молока. Довести смесь до кипения.
  • Добавить порезанного ломтиками трубача.
  • Выключить огонь сразу же, как блюдо повторно закипит.

моллюск трубач
Трубач моллюск
молоко
мука
шампеньоны
перец
шампеньоны
грибы
шампеньоны
шампеньоны
перец


Подавать блюдо рекомендуется с рисом или вареным картофелем.

Интересные факты

  1. Моллюск трубач – один из самых крупных моллюсков в мире, его длина может достигать 2 метров, а вес – более 200 килограммов.

  2. Моллюск трубач – хищник, питается другими моллюсками, рыбой и ракообразными. Он использует свой длинный хобот, чтобы высасывать добычу из раковин или панцирей.

  3. Моллюск трубач – долгожитель, может жить до 100 лет. Он также является одним из самых плодовитых моллюсков, одна самка может откладывать до 100 миллионов яиц за один раз.

Рапаны или трубач /  Gastropod molluskРапаны или трубач / Gastropod mollusk

В кляре

Морепродукты в кляре — нежное и полезное блюдо, насыщающее организм белком.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • трубач — 500 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кляр из яиц и муки. Для этого необходимо взбить ингредиенты вместе при помощи блендера. Тесто должно получится жидким, как на блины.
  2. Поперчить кусочки моллюска.
  3. Обмакнуть их в тесто.
  4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Обжарить каждый ломтик в течение 5 минут.

Калорийность моллюска в кляре — 289 ккал на 100 грамм.

Белки — 36.7.

Жиры — 9.2.

Углеводы — 14.7.

трубач

Название рецепта Основные ингредиенты Этапы приготовления
Трубач с сыром и грибами трубачи, сыр, грибы, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец Обжарить лук и чеснок в сливочном масле. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить трубачи и жарить еще 5 минут. Всыпать тертый сыр и перемешать. Подавать с рисом или макаронами.
Трубач в сливочном соусе трубачи, сливочное масло, лук, чеснок, сливки, соль, перец Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости. Добавить трубачи и жарить еще 5 минут. Влить сливки и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут. Подавать с рисом или макаронами.
Трубач фри трубачи, мука, панировочные сухари, яйца, масло для жарки, соль, перец Очистить трубачи и нарезать кусочками. Обвалять кусочки в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до золотистого цвета. Подавать с соусом тартар или кетчупом.

Опыт других людей

Рецепты приготовления моллюска трубач вызывают восторженные отзывы у любителей морепродуктов. Многие отмечают, что этот деликатес обладает изысканным вкусом и нежной текстурой. “Просто невероятно, какое удовольствие получаешь, когда готовишь моллюска трубач по особому рецепту”, – говорит опытный кулинар. Другие отмечают, что рецепты приготовления моллюска трубач позволяют сохранить его натуральный вкус, не перебивая его лишними специями. “Я просто в восторге от того, как легко и быстро можно приготовить моллюска трубач по этому рецепту, и результат превосходит все ожидания”, – делятся впечатлениями гурманы.

Вкусная программа "Еда без труда". Готовим " Трубач по французски"Вкусная программа “Еда без труда”. Готовим ” Трубач по французски”

Маринованный

У маринованной пищи вкус совсем другой. Она получается пикантной и интересной. Трубач в банке отлично подойдет для зимнего застолья. Он быстро и легко готовится.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 45 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск трубач — 400 гр;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морковь — 2 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • соль;
  • сахар;
  • томатная паста;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • уксус — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно отварить морепродукт.
  2. Покрошить лук полукольцами, посолить его.
  3. Залить кольца уксусом. Оставить на 5 минут.
  4. Снять мясо с огня. Дать остыть.
  5. Порезать моллюска тонкими полосками.
  6. Подготовить емкость для маринования. Это может быть банка или стакан.
  7. Закладывать слоями все ингредиенты: мясо трубача, лук, чеснок, порезанная морковь и перец. Повторять очерёдность, пока банка не заполнится. Последним слоем должен стать моллюск.
  8. Вскипятить воду для маринада. Снять с огня.
  9. Добавить в нее все указанные в списке ингредиентов специи и томатную пасту. Делать это по вкусу.
  10. Дождаться остывания воды естественным образом.
  11. Добавить ст.л. уксуса.
  12. Залить маринадом содержимое банки.
  13. Оставить на несколько часов.

трубач

Калорийность маринованного трубача — 156 ккал на 100 грамм.

Белки — 23.2.

Жиры — 1.4.

Углеводы — 12.7.

Салат из морского трубача

Трубач — морепродукт полезный и вкусный. Он богат белками и витаминами, необходимыми организму человека. Добавление такого продукта в салаты дополнит их питательными веществами, а также сделает более сытными.

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 15 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 1.5 кг;
  • консервированный горошек — банка;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • маринованные огурцы (можно брать соленые) — 4 шт;
  • отваренный рис — 100 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • уксус;
  • майонез — 3 ст.л.

Как приготовить салат:

  1. Отварить мясо трубача в подсоленной воде в течение пары минут.
  2. Измельчить яйца.
  3. Замочить в уксусе луковицу. Также ее можно обдать кипятком.
  4. Нарезать соленые огурцы кубиками.
  5. В салатной миске смешать все ингредиенты.
  6. Заправить тремя ложками нежирного майонеза.
  7. Насыпать соли и перца.

трубач

Калорийность салата с трубачом — 215 ккал на 100 грамм.

Белки — 32.3

Жиры — 2.6.

Углеводы — 15.6.

Летний салат с трубачом

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 10 минут.

Этот вариант подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам. Салат получается легким и сочным.

Ингредиенты:

  • моллюск — 0.2 кг;
  • листовой салат — 1 кг;
  • сваренные яйца — 2 шт;
  • свежий огурец — 4 шт;
  • томаты — 2 шт;
  • нежирный майонез или йогурт.

Приготовление:

  1. Порвать руками листья салата.
  2. Моллюска отварить на слабом огне.
  3. Нарезать томаты и огурцы.
  4. Смешать все ингредиенты в посудине.
  5. Добавить специи.
  6. Заправить салат легким майонезом.

Калорийность летнего салата с трубачом — 165 ккал на 100 грамм.

Белки — 16.8.

Жиры — 8,1.

Углеводы — 6.6.

салат

С грибами и говядиной

Вариант приготовления моллюска с красным мясом может показаться некоторым хозяйкам экстравагантным. Однако такое угощение станет королем стола, поразив всех гостей. Для этого блюда необходим моллюск в ракушках. Чистое мясо не подойдет.

Время на подготовку ингредиентов — 60 минут.

Время готовки — 40 минут.

Обратите внимание! Очень важно тщательно очистить раковины моллюска от песка. Для этого рекомендуется использовать зубную щетку. Наличие грязи в ракушке негативно повлияет на свойства блюда.

Ингредиенты:

  • ракушки — 40 шт;
  • китайские грибы — 10 шт;
  • говядина — 350 гр;
  • лук зеленый — пучок;
  • чеснок — 4 дольки;
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль;
  • черный и красный перец.

трубач

Способ приготовления:

  1. Разморозить раковины, тщательно их промыть и очистить.
  2. Залить моллюсков соленой водой. Оставить на час.
  3. Залить китайские грибы теплой водой на 40 минут.
  4. Обтереть сухим полотенцем грибы, чтобы удалить влагу. Срезать ножки.
  5. Шляпки нарезать тонкими полосками.
  6. Поставить трубача вариться на 6 минут. Дождаться закипания.
  7. Из отваренных панцирей извлечь мясо моллюска.
  8. Перемолоть говядину в мясорубке или блендере.
  9. Смешать фарш с трубачом, грибами, луком и чесноком. Также влить сырое яйцо. Смесь хорошо перемешать.
  10. Добавить соевый соус и специи.
  11. Нафаршировать раковины небольшим количеством начинки.
  12. Отправить их в пароварку на 10 минут.

Обратите внимание! Если пароварки нет, можно использовать дуршлаг, который устанавливается на кастрюлю с кипящей водой. Пример на фото.

пароврка

Калорийность трубача с говядиной и грибами — 304 ккал на 100 грамм.

Белки — 35.9.

Жиры — 10.2.

Углеводы — 15.6.

Тушеный в сливках

Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.

Подготовительный этап — 8 часов.

Время готовки — 25 минут.

Ингредиенты:

  • моллюск — 400 гр;
  • сливки 10% — 250 мл;
  • крупная луковица — 1 шт.
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
  2. Отправить в холодильник на ночь.
  3. Измельчить крупную луковицу.
  4. Обжарить ее на сковороде.
  5. Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить моллюска к луковице на сковороду.
  7. Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
  8. Добавить специи.

Обратите внимание! Держать на огне блюдо долго не стоит. Моллюск может стать резиновым. На фото пример цвета правильно отваренного трубача.

трубач моллюск

Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.

Белки — 25.

Жиры — 3.2.

Углеводы — 10.6.

Фрикасе

Подготовительный этап — 5 минут.

Время готовки — 30 минут.

Ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 1.5 кг;
  • томаты — 1.2 кг;
  • постное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

фрикасе

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить литр воды на среднем огне.
  2. Добавить в кастрюлю моллюсков, варить 2 минуты.
  3. Ошпарить томаты кипятком, снять с них шкурку и удалить семена.
  4. Нарезать овощи кубиками.
  5. Обжарить помидоры на постном масле вместе с чесноком. Довести до состояния густой каши.
  6. Добавить на сковороду порезанного ломтиками трубача.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Оставить томиться на маленьком огне на 3 минуты.
  9. Подавать блюдо с отварным рисом, свежими овощами или салатами.

Калорийность фрикасе — 180 ккал на 100 грамм.

Белки — 28.6.

Жиры — 1.2.

Углеводы — 14.4.

Закуска к пиву с чесночным соусом

Трубач моллюск

Соленые закуски, продающиеся в магазинах, быстро надоедают. Разнообразить стол угощений к пиву можно морепродуктами. Такая закуска будет полезней любых снеков из магазина и доставит удовольствия не меньше.

Время на подготовку — 5 минут.

Время приготовления — 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо моллюска трубача — 500 гр;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — ½ пачки.

Как готовить:

  1. Поставить воду на средний огонь.
  2. Довести до кипения, подсолить.
  3. Кинуть мясо моллюсков в кипяток, держать на огне 3 минуты.
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, слить воду.
  5. Смешать листья петрушки с чесноком в блендере.
  6. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  7. Смешать все ингредиенты в миске или соуснике.
  8. Подавать моллюсков с соусом.

трубач

Калорийность закуски — 288 ккал на 100 грамм.

Белки — 34.6.

Жиры — 11.3.

Углеводы — 12.

Заключение

Морепродукты легко сочетаются с другим компонентами. За неимением некоторых ингредиентов их можно заменить. Рецепты могут быть трансформированы исходя из личных предпочтений хозяйки. Не стоит бояться сочетания морепродуктов с овощами или красным мясом. Моллюск трубач отлично гармонирует с грибами, перцем и томатами. Он впитывает в себя вкус других продуктов, насыщаясь их ароматом. С ним легко работать на кухне. Мясо трубача податливое и мягкое, справится с ним хозяйка любого уровня.

Частые вопросы

Как правильно есть трубача?

Трубача едят в чистом виде, маринуют, используют в салатах, роллах, солянках, жюльенах.Обжаривают в масле, едят с рисом и пастой, жарят в кляре, тушат с грибами, делают отбивные.Мясо трубача можно подавать в компании различных соусов. Вкусно получается с соевым соусом, смешанным с васаби и майонезом.28 сент. 2023 г.

Как правильно чистить трубач?

Положите размороженное мясо трубача в сотейник с ледяной водой (можно добавить лед). Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Как только вода начинает кипеть, снимите сотейник с огня и слейте воду. Промойте мясо трубача холодной водой.

Можно ли есть трубач сырым?

Как готовить трубачей живых дальневосточных Предварительно перед приготовлением обязательно следует отрезать подошву, которой обеспечивается их крепление к панцирю. После чего варите, жарьте, тушите, готовьте на гриле – как угодно. А если хотите, можете есть и сырыми!

Чем полезен трубач?

Продукт низкокалорийный. Содержит витамины группы В, витамины А, РР, а так же минеральные вещества, в частности магний, кальций, фосфор, железо. Мясо трубача насыщено гликогеном. Он полезен для людей, работа которых сопряжена с физическими нагрузками.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие моллюски трубач, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. Обратите внимание на их внешний вид и запах, чтобы удостовериться в их свежести.

СОВЕТ №2

Перед приготовлением тщательно очистите моллюск от песка и других загрязнений, промыв их в холодной воде несколько раз. Это поможет избежать неприятного привкуса в блюде.

СОВЕТ №3

Приготовьте моллюск трубач по рецептам, которые подходят именно для этого вида. Например, можно приготовить их в белом вине с добавлением чеснока и петрушки, чтобы сохранить их натуральный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации