Рулетики из армянского лаваша с красной рыбай: пальчики оближешь

Подготовленные рецепты рулета из лаваша с красной рыбой выручат хозяйку, если гости уже на пороге. Данную закуску можно смело брать с собой в поездку или на пикник. Она прекрасно сочетается с белым или красным вином.

С творожным сыром и зеленью

Этот вариант рулета является оригинальной заменой привычным бутербродам. За счет лаваша блюдо оригинально смотрится на любом фуршете.

При желании можно использовать вместо лаваша мексиканскую лепешку, которую тоже легко скручивать.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш
    1
    шт.
  • Творожный сыр
    100
    гр
  • Красная рыба
    80
    гр
  • Пучок петрушки

На порцию

Калории:

200

ккал

Белки:

15

г

Жиры:

10

г

Углеводы:

13

г

Шаги

35 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Лаваш выложите на просторную тарелку. Затем тщательно промазываем одну половину творожным сыром. Чем больше, тем вкуснее.
  • Моем зелень. Мелко шинкуем острым ножом. Здесь также рецепт зависит от предпочтений повара, к петрушке добавить можно укроп, ароматную кинзу, зеленый лук, укроп или шпинат.
  • Последовательно кладем начинку. Сначала зелень, потом кусочки рыбы.
  • Теперь необходимо сформировать рулет. Аккуратно заворачиваем все ингредиенты в трубочку, закрепляем по бокам. Отправляем охлаждаться на полчаса. Кладем рулет на тарелку в разрезанном виде в сочетании с зеленым салатом.

слой сыра на лаваше
лаваш с зеленью
зелень
лаваш


Мнение эксперта:

Рулетики из армянского лаваша с красной рыбой – это изысканное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и легкости приготовления. Эксперты отмечают, что сочетание нежного лаваша и ароматной красной рыбы создает идеальный баланс текстур и вкусовых оттенков. Благодаря своей простоте и оригинальности, эти рулетики стали неотъемлемой частью закусочного меню и пользуются заслуженным спросом среди гурманов. Эксперты рекомендуют попробовать это блюдо всем ценителям изысканной кухни, уверяя, что “пальчики оближешь” после первого укуса.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ и творожным сыром. Супер закуска!РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ и творожным сыром. Супер закуска!

С плавленым сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и плавленным сыром — настоящая находка для кулинара. С такой холодной закуской не нужно ломать голову, что приготовить по любому торжественному поводу.

Нам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 штука;
  • 200 граммов
    кеты или горбуши
    ;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • упаковка плавленого сыра пластинами;
  • 3-4 ст. л.майонеза.

КБЖУ:

  • Калорийность — 234,2
  • Белки — 15,7
  • Жиры — 11
  • Углеводы — 17,8

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 6

Как сделать аппетитный рулет в домашних условиях:

  1. Сначала необходимо помыть зелень. Мелко шинкуем.
  2. Кету нарезать тонкими слайсами.
  3. Чистим огурец специальным приспособлением или ножом. Затем режем тонкими пластинами, шириной примерно 1 мм.
  4. После намазываем одну сторону лаваша майонезом.
  5. Следом кладем сыр, на него — огурец, рядом располагаем красную рыбу.
  6. Сворачиваем в тугой ролл. Затем обматываем пищевой пленкой, чтобы все продукты схватились между собой и пропитались.
  7. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаем, нарезаем наискосок и подаем с красной икрой (по желанию).

Прекрасной альтернативой покупного майонеза является домашний. Он будет более полезным и вкусным.

Ролл из свежего огурца и рыбки, с плавленным сыром — неизменный фаворит на любом фуршете. Рекомендуем попробовать!

лаваш с рыбой и огурчиком

Интересные факты

  1. Рулетики из армянского лаваша с красной рыбой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Красная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. А армянский лаваш – это источник клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина в крови.

  2. Рулетики из армянского лаваша с красной рыбой можно приготовить всего за 15 минут. Это делает их идеальным блюдом для быстрого перекуса или ужина.

  3. Рулетики из армянского лаваша с красной рыбой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В горячем виде они более нежные и сочные, а в холодном – более плотные и упругие.

Рулет из лаваша с сёмгой. Рулет из лаваша с красной рыбой.  Рулет из лаваша закуска.Рулет из лаваша с сёмгой. Рулет из лаваша с красной рыбой. Рулет из лаваша закуска.

Со слабосоленой рыбой и яйцом

Предлагаем вашему вниманию изысканный рулет с начинкой из лосося, яйца и сыра. Простой рецепт сможет повторить даже новичок.

Используем следующие ингредиенты:

  1. 2 лаваша;
  2. лосось
    — 200 гр.;
  3. майонез — 8 столовых ложек;
  4. 3 яйца;
  5. пучок петрушки или укропа;
  6. соль, перец — по вкусу;
  7. 3 зубчика чеснока.

КБЖУ:

  • Калорийность — 277,2
  • Белки — 13,3
  • Жиры — 15,6
  • Углеводы — 19,6

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Схема приготовления следующая:

  1. Требуется заранее отварить и почистить яйца. После чего мелко крошим. Смешиваем их с майонезом в небольшой миске. Затем солим, перчим.
  2. Промываем зелень. Далее мелко режем. Чистим чеснок и продавливаем через пресс. Добавляем к начинке в емкости.
  3. Рыбу измельчить на небольшие слайсы.
  4. Располагаем пласт лаваша на чистом столе, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Начинить подготовленной яичной смесью. Посыпаем сверху рыбкой.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом.
  7. Даем настояться 30 минут, затем наслаждаемся непревзойденным вкусом.

У нас получилась вкусная праздничная закуска, которой нет равных. Приятного застолья!

сытный лаваш с рыбой

Ингредиенты Количество Примечания
Лаваш армянский тонкий 3 шт.
Красная рыба (слабосоленая) 300 г Сёмга, горбуша или форель
Сыр сливочный 200 г Филадельфия или Маскарпоне
Огурцы 2 шт. Свежие, без семян
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок Мелко порубить
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Опыт других людей

Рулетики из армянского лаваша с красной рыбой – настоящий кулинарный шедевр, который завоевал сердца гурманов. Люди в восторге от сочной и ароматной начинки, которая просто тает во рту. “Пальчики оближешь” – это именно то, что говорят те, кто попробовал этот деликатес. Нежный лаваш и нежная рыба создают идеальное сочетание вкусов. Этот угощение стало настоящим открытием для ценителей изысканной кухни.

Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыромРулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

ПП вариант с авокадо

Данный вариант подойдет для дам, которые считают калории или просто придерживаются правильного питания. Вкусное диетическое блюдо идеально не только для фуршета, но и в обычные дни.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 300 граммов слабосоленой
    семги
    ;
  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 плод авокадо.

КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Как готовят закуску из лаваша с красной рыбой:

  1. Собрать все требуемые продукты вместе. Извлечь рыбу из упаковки, после нарезать тонкими ломтиками, не задевая кожу с подложки.
  2. Очищаем авокадо, извлекаем косточку. Шинкуем полосками.
  3. Укладываем лаваш на ровную поверхность. Далее щедро намазываем его сливочным сыром с помощью ножа или лопатки.
  4. Сверху равномерно кладем порезанную рыбу, кусочки авокадо.
  5. Теперь аккуратно сворачиваем пласт с любой стороны в тугой ролл.
  6. Закрепляем пленкой.
  7. После чего оставляем отдыхать в холодильнике на полчаса.

Перед употреблением нарезаем рулетики на небольшие порционные куски. Советуем подавать с дольками лимона или зеленью.

вкусный лаваш с семгой

С красной икрой

Рецепт рулет в лаваше с рыбой и икрой бесспорно станет изысканной закуской, гости точно будут довольны. Смотрится невероятно празднично, необычно, а самое главное — вкусно!

Нам понадобится:

  • банка красной икры;
  • 300 граммов рыбы (семги);
  • тонкий армянский лаваш;
  • 150 гр. плавленого сыра (Хохланд).

КБЖУ:

  • Калорийность — 229,1
  • Белки — 8,9
  • Жиры — 7,3
  • Углеводы — 31,7

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 10

Процесс приготовления следующий:

  1. Раскладываем лаваш на ровной поверхности. Отрезаем от него сухие кончики. Потом последовательно выкладываем плавленый мягкий сыр.
  2. Режем семгу на одинаковые длинные полоски.
  3. Теперь нужно начинить рулет. На сыр кладем полоску красной икры, затем выкладываем кусочки красной рыбы. Далее чередуем продукты в указанном порядке.
  4. Сворачиваем лаваш. В процессе скручивания следует немного приминать содержимое, как указано на фото, чтобы начинка закрепилась.
  5. Помещаем в пакет, отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы рыбный рулет стал мягким.

В данном случае не придется упрашивать съесть еще один кусочек, рулетики исчезнут с тарелки молниеносно, едва появившись на столе. Приятного аппетита!

лаваш с икрой и семгой

С майонезом и твердым сыром и листовым салатом

Этот рулет настолько быстро и легко готовить, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Поэтому спешим вам рассказать о нашей находке.

Необходимые ингредиенты:

  • большой лаваш;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 некрупных свежих огурца;
  • 150 граммов твердого сыра (пармезан);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • 150 граммов филейной части лосося.

КБЖУ:

  • Калорийность — 255,1
  • Белки — 9
  • Жиры — 8,3
  • Углеводы — 28,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8-9

Как приготовить рыбный рулет дома:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем сухие края. После чего смазываем майонезом.
  2. Берем небольшую миску и трём яйца на мелкой терке. Затем посыпаем сверху.
  3. Огурцы нужно потереть на корейской терке, далее положить на рабочую поверхность.
  4. Теперь наступает очередь красной рыбы.
  5. Посыпаем измельченным сыром и рубленной зеленью.
  6. Лаваш с сыром и рыбой свернуть рулетом, завернуть в пленку и отправить охлаждаться на 30-40 минут.
  7. После разрезаем получившуюся закуску на 10-12 кусочков, кладем на листья зеленого салата, подаем на стол.

При желании хозяйка может украсить блюдо ягодками клюквы, дольками лимона. Приятного аппетита!

лаваш

С крабовыми палочками

Эти рулетики занимают почетное место в рецептах к новогоднему столу. Сочетание рыбы и крабовых палочек придают оригинальности, делают блюдо более многослойным. Все ингредиенты режутся очень тонко, чтобы закуска приобрела красивую форму.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 150 гр. форели, семги или горбуши;
  • 2 тонких лаваша;
  • 200 гр. творожного сыра;
  • 3 зубчика чеснока (по желанию);
  • 200 граммов
    крабовых палочек
    ;
  • яйца отборной категории — 3 штуки;
  • майонез;
  • укроп.

КБЖУ:

  • Калорийность — 172,4
  • Белки — 8,6
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 23,5

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Первый лист лаваша смазать творожным сыром. Порезать укроп, посыпать сверху.
  2. Предварительно охлажденные крабовые палочки достаем из упаковки, мелко шинкуем кубиками или натираем на терке (как больше нравится). Выкладываем на сыр.
  3. Отвариваем яйца, чистим, затем также измельчаем на терке. Посыпаем сверху.
  4. Следом режем рыбу, хаотично разбрасываем по всей поверхности.
  5. Накрываем вторым слоем лаваша.
  6. Готовим заправку. В небольшую емкость кладем майонез, выдавливаем чеснок через пресс. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем второй лист получившейся смесью. Скручиваем в плотный рулет. Пакуем в пищевую пленку.
  8. Ставим охлаждаться на полчаса, затем наслаждаемся приятным рыбным угощением.

лаваш с рыбой и крабовыми палочками

Как видите, такой рулет очень быстро готовится. Он вполне может заменить привычные канапе, бутерброды и другие закуски. Приятного аппетита!

С имбирем, рукколой и вяленными помидорами

Экспериментальный вариант, который понравится гурманам. Добавление имбиря, рукколы, вяленых помидоров делает рулет из лаваша с красной рыбой более пикантным и необычным.

Используются следующие ингредиенты:

  • лаваш — 1 штука;
  • 50-60 граммов вяленых помидоров;
  • лосось слабой соли — 70 граммов;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • 50-60 граммов рукколы;
  • имбирь — 15 граммов.

КБЖУ:

  • Калорийность — 181,4
  • Белки — 9,6
  • Жиры — 4,4
  • Углеводы — 22,3

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Подробная инструкция:

  1. Первым делом займемся обработкой зелени. Моем рукколу прохладной водой, сушим бумажными полотенцами, далее мелко режем.
  2. Вытаскиваем помидоры из банки, удаляем лишний маринад. Потом вырезаем их полукругом.  Справка! Можно использовать вяленые помидоры, заблаговременно приготовленные в домашних условиях.
  3. Теперь натираем сыр на мелкой терке.
  4. Нарезаем лосось порционными кубиками.
  5. Начинаем формировать наш рулет. На лаваш ближе к краю, начинаем укладывать в указанном порядке: измельченную рукколу, вяленные помидоры, лосось, натертый сыр.
  6. Сверху рекомендуем полить соком от помидоров, добавить немного тертого имбиря.
  7. Сворачиваем рулет трубочкой, закрепляем. Укладываем в пищевую пленку.
  8. Далее требуется положить в холодильник на 30 мин, чтобы все ингредиенты охладились.

Вместо рукколы можно использовать любую другую ароматную зелень (шпинат или латук).

Эффектная закуска точно не останется без внимания. Выкладываем рулет на небольшое блюдо, украшаем оставшимися помидорами и зеленью.

вкусный лаваш с рыбой и зеленью

С брынзой, укропом и чесноком

Легкая солоноватость брынзы прекрасно дополняет семгу, делая вкус рулета более насыщенным и мягким. Если в вашей компании нет любителей острого, не добавляйте чеснок. Предлагаем приготовить закуску с небольшим количеством простых и сравнительно недорогих продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • 300 граммов брынзы или феты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка укропа или петрушки;
  • 4 столовые ложки густой сметаны;
  • маслины — для украшения.

КБЖУ:

  • Калорийность — 195,9
  • Белки — 13,5
  • Жиры — 10,1
  • Углеводы — 15,4

лаваш с красной рыбой и сыром

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 8

Правила приготовления рулета:

  1. Достаем лаваш из упаковки, срезаем засохшие кромки.
  2. Измельчаем брынзу в небольшой емкости. Добавляем сметану, затем тщательно перемешиваем до получения пастообразной консистенции.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Крошим укроп исключительно руками, так как нож часто портит вкус свежей зелени. Кладем в получившуюся массу. Снова тщательно мешаем.
  4. Смазываем ролл заправкой из брынзы, сметаны и чеснока.
  5. Режем рыбу мелкими кубиками, посыпаем сверху по всей поверхности.
  6. Разравниваем начинку вилкой и сворачиваем в рулет. Пакуем в пищевую пленку, отправляем охлаждаться на час.
  7. Вытаскиваем из холодильника, обрезаем пустые края. Режем порционными ломтиками и раскладываем на блюде.
  8. Подаем на стол, предварительно украсив маслинами.

Такой рулет подойдет не только для торжественных случаев, но и быстрого перекуса на работе, завтрака. Приятного аппетита!

Частые вопросы

Как приготовить рулетики из армянского лаваша с красной рыбой?

Для приготовления рулетиков из армянского лаваша с красной рыбой возьмите армянский лаваш, намажьте его сливочным сыром, выложите кусочки красной рыбы, добавьте свежие овощи (например, листья салата, тонко нарезанный огурец), сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Какие варианты начинок подходят для рулетиков из армянского лаваша?

Помимо красной рыбы, для начинки рулетиков из армянского лаваша можно использовать такие ингредиенты, как копченая индейка, авокадо, свежие овощи, сыр, зелень и соусы на ваш вкус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежий армянский лаваш для рулетиков, чтобы они были более эластичными и легко скручивались.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественную красную рыбу для начинки, такую как лосось или форель, чтобы рулетики получились сочными и ароматными.

СОВЕТ №3

Добавьте в начинку свежие травы, такие как укроп или петрушка, для более яркого вкуса рулетиков из армянского лаваша с красной рыбой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации