Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Вечернее застолье — это всегда праздник, особенно когда, блюда на столе представляют не только гастрономическую, но и эстетическую ценность. Салаты из морепродуктов становятся лучшим вариантом, они просты в приготовлении, а ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Классический салат с крабовыми палочками, очень нравится детям, а потому его рецепт должна знать каждая хозяйка.

С крабовыми палочками

Сегодня существует множество рецептов для морского салата с крабовыми палочками, но одним из лучших является «Красное море». Свою популярность он получил благодаря высокой пищевой ценности и скорости приготовления. С минимальным набором ингредиентов блюдо готовится 15 минут.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
    250
    гр
  • Сыр твердый
    150
    гр
  • Помидор
    3
    шт
  • Перец болгарский
    1
    шт
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Морской коктейль
    1
    упаковка
  • Сметана или майонез для заправки

На порцию

Калории:

125

ккал

Белки:

5.56

г

Жиры:

4

г

Углеводы:

6.62

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Начинать готовку следует с нарезки крабовых палочек. Для сохранения композиции их режут среднего размера.
  • Перец и помидоры нарезаются соломкой. Важно удалить начинку и сок с томатов, иначе салат потеряет свою эстетическую ценность.
  • Далее необходимо натереть сыр и чеснок.
  • Теперь добавляем морской коктейль и ингредиенты смешиваются.

    Последним шагом становится добавление сметаны или майонеза. Иногда заправку смешивают, но добавлять её в салат следует строго перед употреблением.

красное море крабовый
сыр
перец


Мнение эксперта:

Салат из морского коктейля – это популярное блюдо, которое пользуется большой популярностью у любителей морепродуктов. Эксперты отмечают, что салат из морского коктейля предлагает огромное разнообразие вариантов приготовления. От классического салата с овощами и майонезом до экзотических комбинаций с фруктами и орехами – каждый может найти вариант по своему вкусу. Эксперты рекомендуют экспериментировать с добавлением различных соусов и специй, чтобы придать салату из морского коктейля особый вкус. Важно также учитывать свежесть ингредиентов и их сочетаемость, чтобы создать идеальный вкусовой баланс.

Салат из морского коктейля. Вкусно как в ресторане.Салат из морского коктейля. Вкусно как в ресторане.

С пекинской капустой

Довольно недорогой салатик получится, если взять набор из морского ассорти с пекинской капустой. В основе лежат несколько видов морепродуктов, а потому вкус у блюда получается ярким и необычным. Время у плиты может занять до 50 минут, но удовольствие от ужина того стоит.

100 г продукта вмещают: белки — 24.3 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.05 г.

Для застолья из 3х человек нужно:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Ассорти из морепродуктов — 450 г.
  • Связка зелёного лука.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Чёрный перец.
  • Сметана – 3 ст. л.

С чего начать готовку

  1. «Морской коктейль» отваривается или жарится на слабом огне (около 6-8 минут).
  2. Рис необходимо тщательно промыть и отварить в отдельной ёмкости.
  3. Капусту рвём руками и нарезаем.
  4. С луком поступаем аналогично капусте.
  5. Когда все ингредиенты остыли, они перемешиваются. Добавляются специи по вкусу, и заправляется сметаной.

Блюдо лучше употреблять в охлаждённом состоянии из открытой посуды.

морской коктейль

Интересные факты

  1. Салат из морского коктейля – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.
  2. Салат из морского коктейля можно приготовить из самых разных морепродуктов: креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и т.д. Это позволяет создавать различные варианты салата, каждый из которых будет иметь свой уникальный вкус.
  3. Салат из морского коктейля можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодный салат идеально подходит для летнего меню, а горячий – для зимнего.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Морепродуктов | Блюда из МорепродуктовТоп 10 Самых Вкусных Блюд из Морепродуктов | Блюда из Морепродуктов

С помидорами

Летний сезон дарит нашему столу множество овощей и пряностей с грядок. Так, становится возможным приготовление питательного, но в тоже время легкого летнего салатика с помидорами и морскими обитателями. Готовка не занимает много времени и составляет 10-15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 2.9 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Для 5 порций потребуется:

  • Морской коктейль – 450 г.
  • Помидоры (томат) – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Пучок и луковица салата.
  • Сухарики из белого хлеба (количество определяется по вкусу).
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Процесс приготовления и подачи

  1. Замороженные морепродукты необходимо выложить на сковороду, и поставить на огонь. Как только они оттают, жидкость сливается, а морепродукты прожариваются в течение 4 минут.
  2. Листья салата тщательно промыть и нарвать руками.
  3. Нарезать луковицу на полукольца.
  4. Помидоры следует отчистить от семян и сока и нарезать мелкими дольками.
  5. Перемешать готовые ингредиенты в отдельной ёмкости (кроме морского коктейля).
  6. Перепелиные яйца следует отварить и нарезать на мелкие части.
  7. Теперь нужно приготовить заправку. Берем 2 ложки оливкового масла и 1 лимонного сока. В полученную смесь можно добавить пряностей и специй.
  8. В емкость выкладываются морепродукты, заливается заправка и тщательно перемешивается.
  9. Сухарики и перепелиные яйца выкладываются непосредственно перед подачей салатной эпопеи на стол.

морской коктейль

Название Основные ингредиенты Особенности
Классический салат из морского коктейля Морской коктейль, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Основной рецепт, на основе которого можно создавать другие варианты
Салат из морского коктейля с авокадо Морской коктейль, авокадо, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Авокадо придает салату кремообразную текстуру и нежный вкус
Салат из морского коктейля с креветками Морской коктейль, креветки, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Креветки добавляют салату более насыщенный вкус и текстуру
Салат из морского коктейля с кальмарами Морской коктейль, кальмары, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Кальмары придают салату более упругую текстуру и пикантный вкус
Салат из морского коктейля с мидиями Морской коктейль, мидии, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Мидии придают салату более нежный и изысканный вкус
Салат из морского коктейля с осьминогами Морской коктейль, осьминоги, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Осьминоги придают салату более жевательную текстуру и яркий вкус
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками Морской коктейль, крабовые палочки, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Крабовые палочки придают салату более соленый и пикантный вкус
Салат из морского коктейля с икрой Морской коктейль, икра, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Икра придает салату более изысканный и дорогой вкус
Салат из морского коктейля с кукурузой Морской коктейль, кукуруза, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Кукуруза придает салату более сладкий и сочный вкус
Салат из морского коктейля с горошком Морской коктейль, горошек, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Горошек придает салату более нежный и легкий вкус
Салат из морского коктейля с рисом Морской коктейль, рис, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Рис придает салату более сытный и питательный вкус
Салат из морского коктейля с макаронами Морской коктейль, макароны, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Макароны придают салату более оригинальный и необычный вкус
Салат из морского коктейля с картошкой Морской коктейль, картошка, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Картошка придает салату более сытный и питательный вкус
Салат из морского коктейля с фасолью Морской коктейль, фасоль, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Фасоль придает салату более сытный и питательный вкус
Салат из морского коктейля с грибами Морской коктейль, грибы, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Грибы придают салату более ароматный и насыщенный вкус
Салат из морского коктейля с ананасом Морской коктейль, ананас, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Ананас придает салату более сладкий и экзотический вкус
Салат из морского коктейля с апельсином Морской коктейль, апельсин, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Апельсин придает салату более цитрусовый и освежающий вкус
Салат из морского коктейля с яблоком Морской коктейль, яблоко, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Яблоко придает салату более легкий и освежающий вкус
Салат из морского коктейля с виноградом Морской коктейль, виноград, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Виноград придает салату более сладкий и изысканный вкус
Салат из морского коктейля с клюквой Морской коктейль, клюква, огурцы, помидоры, красный лук, зелень, майонез Клюква придает салату более кислый и пикантный вкус

Опыт других людей

Салат из морского коктейля пользуется популярностью среди любителей морепродуктов. Вот что говорят о нем люди:

1. “Этот салат просто волшебство! Сочные креветки, мидии, кальмары – идеальное сочетание морских вкусов.”
2. “Я всегда заказываю этот салат в ресторане. Он такой освежающий и легкий, идеально подходит для летнего ужина.”
3. “Салат из морского коктейля – отличный выбор для праздничного стола. Гости всегда оценивают его изысканный вкус.”
4. “Я часто готовлю этот салат дома. Рецепт простой, а результат всегда восхитителен.”

Салат из морского коктейля – это не только вкусно, но и полезно. Он богат белками, витаминами и минералами, что делает его прекрасным выбором для здорового питания.

https://youtube.com/watch?v=I9xHKzH9tok

С огурчиками и яйцом

Еще один вариант летней закуски имеет название «морской огурец». Для его приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов и времени (20 мин). А накормить получится до 4х человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6,87 г; жиры – 2.58 г; углеводы – 2.56.

Для салата с огурчиками потребуется:

  • Пучок зеленого лука.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Свежий огурец – 500 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Часто используют консервированные огурцы в рассоле, тогда чувствуется легкая кислинка.

Быстрое приготовление

  1. Креветки необходимо отварить. Для этого набираем 1.5 литра воды и разогреваем. Опускаем морепродукты в емкость. После закипания достаем креветки.
  2. Отвариваем яйца вкрутую.
  3. Нарезаем яйца, лук и огурчики на мелкие кусочки.
  4. Осталось почистить креветку, и перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Блюдо отличается низкой калорийностью, а потому подойдет в качестве диетической пищи.

морской коктейль

С зеленью

Вариаций для смешивания морепродуктов существует множество, но лучшим вариантом становятся салаты с зеленью и морским коктейлем. Сочетание позволяет приготовить довольно легкое блюдо на каждый день. Время готовки не более 30 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 3.6 г; жиры – 7.6 г; углеводы – 3.5 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • «Морское ассорти» — 400 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Готовка закуски

  1. Ассорти необходимо прожарить на сковороде, в течении 5-6 минут.
  2. Листья салата обильно промыть и нарвать руками.
  3. Овощи измельчаются и откладываются в емкость.
  4. Для заправки берем соевый соус, масло, чеснок и специи.
  5. Как только морепродукты остыли, к ним добавляют овощи и зелень. Заправку заливают непосредственно перед трапезой.

морской коктейль

С рукколой и помидорами черри

Блюдо достойное гурманов, способное не только перевернуть гастрономические предпочтения, но и стать основным украшением праздничного стола. Морской салат с рукколой и помидорами черри можно приготовить за 20 минут, важно только собрать весь список ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 4.8 г; углеводы – 1.8 г

Ингредиенты:

  • Креветки – 80 г.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Руккола – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Острый стручковый перец – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.

Классическая версия блюда не подразумевает использование маринованных помидоров в рассоле, но для опыта можно добавить. Блюдо рассчитано на 2 персоны.

Готовка и правила подачи морского блюда

  1. Креветки приобретаются в готовом виде, либо отвариваются дома.
  2. Чеснок и перец, измельчаются и обжаривается на слабом огне.
  3. Креветки, необходимо обжарить в течение 3-4 минут. Достать и уложить на бумажное полотенце.
  4. Осталось приготовить заправку. Для нее используем: соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и мед.
  5. Помидоры нарезаются половинками.
  6. Для подачи закуски на тарелку укладывается руккола. Если листья слишком большие их рвут руками. Сверху укладываются морепродукты и черри. Закуска обильно смачивается заправкой. На конец натираем твердый сыр и блюдо готово.

морской коктейль

Теплый салат

Теплый салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. Благодаря своему составу он достаточно легок, что позволяет использовать его как дополнение к гарниру. Он также отлично подойдет для завтрака, когда нужно быстро покушать и спешить по делам. Время готовки 20-30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г; жиры – 3.6 г; углеводы – 1.4 г

Для приготовления 3х порций потребуется:

  • Ассорти из морепродуктов — 600 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Как приготовить и подать на стол

  1. Набор из морских обитателей необходимо поджарить на слабом огне.
  2. Зелень и чеснок измельчаем, и засыпаем к морепродуктам. Обжариваем салат в течение 4-5 минут.
  3. Блюдо необходимо протушить (5-6 минут), но перед этим в него добавляются сливки.

Салатик готов к употреблению.

морской коктейль

«Царский»

Салатик «Царский» — это отличный вариант для приема гостей или пышного домашнего застолья. Прекрасный внешний вид и вкус обязательно запомнятся всем участникам трапезы. Приготовление блюда займет 30 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 16 г; жиры – 11 г; углеводы – 1 г

Для готовки потребуется:

  • Набор из морепродуктов — 500 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Красная икра.
  • Майонез.

Количество порций 4.

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо отварить морские деликатесы. Они размораживаются и помещаются в кипяток на 4-5 минут.
  2. Куриные яйца отвариваются вкрутую.
  3. Морской коктейль укладывается на тарелку и заливается майонезом.
  4. Следующим слоем натирается сыр.
  5. Майонезом рисуем шахматную доску.
  6. Укладываем красную икру в получившиеся квадратики.

морской коктейль

«Средиземноморское чудо»

Вкусный ужин при свечах оставит больше воспоминаний, если блюда на столе будут приготовлены своими руками, а не заказаны фастфуд доставке. Рецепт салата с морским коктейлем и обилием добавок только один, и это «Средиземноморское чудо». Он станет отличной закуской к бутылочке белого сухого вина. Приготовление блюда не займет много времени и составит всего 15 минут.

Пищевая ценность на порцию: белки – 8.6 г; жиры – 4.6 г; углеводы – 2.3 г

Для приготовления 2х порций потребуется:

  • «Морской коктейль» — 300 г.
  • Сыр сливочный – 150 г.
  • Листья салата.
  • Огурец (свежий или консервированный) – 2 шт.
  • Морские водоросли «чука» — 100 г.
  • Кедровый орех или арахис – 50 г.
  • Ореховый или кунжутный соус.
  • Соль и специи по вкусу.

Готовка салата

Морской коктейль обжаривается в течение 4-5 минут. Если перед готовкой он был в замороженном виде, то прожарка длится в 2 раза дольше.

  1. Зелень с огурцами необходимо измельчить и перемешать.
  2. Уложить зелень на тарелку, и добавить водоросли.
  3. Посыпать кедровые орешки или арахис сверху.
  4. Добавляем сыр в салат. Если он довольно мягкий, то лучше сделать это при помощи чайной ложки.
  5. Укладываем морепродукты и добавляем специи по вкусу.

Соус добавляется в салат непосредственно перед употреблением в пищу.

«Взморье»

Свою популярность, морской салат «Взморье» получил благодаря низкой калорийности и отличным вкусом. Он имеет привлекательный внешний вид, а потому будет радовать всех участников застолья, и запомнится им надолго. Готовка займет не более 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 3.6 г; жиры – 5.7 г; углеводы – 2.3 г

Ингредиенты на 2 особы:

  • «Морское ассорти» — 300 г.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Имбирь – 1⁄2 ч. л.
  • Петрушка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (свежесмолотая).
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Процесс готовки

  1. Начать приготовление блюда стоит с маринования морепродуктов. Берем глубокую емкость, укладываем вареные морепродукты и специи. Осталось добавить 1 ст. л. растительного масла, и оставить емкость остывать.
  2. Берем овощи и шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Для заправки используем: 2 ст.л. подсолнечного масла, лимонный сок, соевый соус, смесь перцев. Добавляем тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Подавать блюдо лучше в пиалах. Для этого укладываем в нее овощи. Следующим слоем укладываем маринованные морепродукты и заливаем все заправкой.

морской коктейль

«Дары моря»

Для приготовления потребуется 40 минут свободного времени, и хорошее настроение. Салат под названием «Дары моря» имеет изысканный вкус, который подчеркнет особенность вечера или семейного застолья.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12.6 г; жиры – 5.4 г; углеводы – 3 г

Блюдо рассчитано на 6 порций:

  • Креветки – 500 г.
  • Тушки кальмара – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Красная икра.
  • Майонез.

Как приготовить

  1. Тушки кальмара необходимо отварить. Опускаем их в кипяток и ждем 4-5 минут.
  2. Креветки варим по той же технологии, что и кальмары. Идеально если на кухне есть морская соль, при варке можно добавить ее в воду.
  3. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  4. Нарезаем крабовые палочки, яйца и лук – соломкой.
  5. Ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

При подаче морского блюда на стол, салат обильно посыпается икоркой.

морской коктейль

Заключение

Салат с морепродуктами и морским коктейлем — это панацея в решении вопроса питания. Блюда получаются очень вкусные и полезные, с малой калорийностью и приятным видом. Готовить их можно как на праздник, так и на каждый день, важно только подобрать любимый рецепт, и запастись ингредиентами.

Приятного аппетита!

Частые вопросы

Какие ингредиенты обычно входят в салат из морского коктейля?

Обычно в салат из морского коктейля входят такие ингредиенты, как кальмары, мидии, креветки, крабовое мясо, морские водоросли, свежие овощи, зелень, лимонный сок и оливковое масло.

Какие соусы подходят для заправки салата из морского коктейля?

Для заправки салата из морского коктейля подходят соусы на основе оливкового масла, лимонного сока, уксуса, горчицы, меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и т.д. Также можно использовать классический морской соус или соус тар-тар.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте морской коктейль заранее и дайте ему остыть в холодильнике перед тем, как добавлять его к салату. Это поможет сохранить свежесть и нежность морепродуктов.

СОВЕТ №2

Используйте свежие овощи и зелень для приготовления салата из морского коктейля, чтобы добавить красок, текстуры и витаминов к вашему блюду.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными соусами и заправками для салата из морского коктейля, чтобы найти комбинацию, которая больше всего вам нравится.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации