Салат с мидиями: 6 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

Ингредиенты

  • Мидии в рассоле
    ¼
    кг
  • Перец болгарский
    1
    шт
  • Листья салата
    100
    гр
  • Зелень
    50
    гр
  • Лук репчатый
    ½
    шт

На порцию

Калории:

41

ккал

Белки:

5.3

г

Жиры:

0.7

г

Углеводы:

3.1

г

Шаги

15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.
  • Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.
  • Измельчить лук, высыпать к перцу.
  • Нарезать петрушку и укроп, соединить с другими продуктами.
  • Выложить в салатник морепродукты, добавить рассола из баночки, всё тщательно перемешать.
  • Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.

мидии
мидии
специи
лук
перец
перец


салат мидии

Мнение эксперта:

Салаты с мидиями – это не только вкусно, но и быстро. Эксперты подчеркивают, что приготовление таких блюд занимает минимум времени, а результат всегда восхитителен. Среди популярных рецептов – салат с мидиями, помидорами и огурцами под соусом из оливкового масла и лимонного сока. Это освежающее блюдо идеально для летнего ужина. Еще один вариант – салат с мидиями, манго и авокадо, который порадует свежестью и необычным сочетанием вкусов. Эксперты утверждают, что салат с мидиями и овощами в азиатском стиле – отличный выбор для любителей острых блюд. Все эти рецепты легко и быстро готовятся, что делает их идеальным выбором для занятых людей, которые ценят вкус и свое время.

Салат с МИДИЯМИ на праздничный столСалат с МИДИЯМИ на праздничный стол

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

салат

Интересные факты

  1. Мидии являются отличным источником белка, железа, цинка и витамина В12. Они также содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и мозга.
  2. Салат с мидиями можно приготовить всего за 15-20 минут. Это делает его идеальным блюдом для быстрого и легкого ужина.
  3. Салат с мидиями можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это делает его универсальным блюдом, которое можно подавать в любое время года.
Много не бывает! Изумительный Салат с МидиямиМного не бывает! Изумительный Салат с Мидиями

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

салат

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Рецепт Время приготовления Сложность
Салат с мидиями и авокадо 15 минут Легко
Салат с мидиями и креветками 20 минут Средне

Опыт других людей

Салат с мидиями – это вкусное и оригинальное блюдо, которое пользуется популярностью у многих любителей морепродуктов. Люди отмечают, что приготовление такого салата занимает минимум времени, а результат превосходит ожидания. Один из любимых рецептов – салат с мидиями, огурцом, помидорами и зеленью, заправленный лимонным соком и оливковым маслом. Другие предпочитают добавлять к мидиям авокадо, кинзу и перец чили для пикантности. Независимо от выбранного рецепта, салат с мидиями всегда вызывает восторг у гостей и становится изысканным угощением на любом столе.

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ САЛАТ: всего 4 простых продукта в составе Этот САЛАТ БЕСПОДОБЕН ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

салат

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

салат

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

салат

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Частые вопросы

Как приготовить салат с мидиями?

Для приготовления салата с мидиями вам понадобятся свежие мидии, овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Сначала нужно отварить мидии, затем очистить их от раковин, нарезать овощи и зелень, соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем, и тщательно перемешать.

Какие варианты салата с мидиями можно приготовить?

Среди популярных вариантов салата с мидиями можно выделить салат с мидиями и овощами, салат с мидиями и рисом, салат с мидиями и фетой, салат с мидиями и морепродуктами, салат с мидиями и фруктами, а также салат с мидиями и орехами. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус и подходит для разных случаев.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежие мидии без трещин или повреждений, чтобы салат получился вкусным и безопасным для употребления.

СОВЕТ №2

Перед тем как добавить мидии в салат, тщательно промойте их в холодной воде, чтобы удалить песок и другие загрязнения.

СОВЕТ №3

Приготовьте мидии только до тех пор, пока они не откроются, чтобы избежать пересушивания и сохранить сочность.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации