Салат с тунцом и фасолью

Рецепты салата с тунцом и фасолью прекрасно дополнят обед или ужин. Благодаря насыщенности и питательности они употребляются как самостоятельные блюда. В обзоре будут пошагово рассмотрены способы их приготовления.

НА ЗАМЕТКУ. Количество соли и перца в рецептуре не прописаны, они добавляются по вкусу.

Классический салат

Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

Ингредиенты

  • Фасоль
    200
    гр
  • Тунец консервированный
    400
    гр
  • Лук красный
    1
    шт
  • Чеснок
    2
    зубчика
  • Масло растительное
    2
    ст/л
  • Морковь
    50
    гр
  • Сметана/майонез
    50
    гр
  • Лук/укроп
    1
    пучок

На порцию

Калории:

1,641

ккал

Белки:

139.6

г

Жиры:

64.9

г

Углеводы:

125.8

г

Шаги

2 час. 45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Если используются сушеные бобы, они замачиваются с вечера, утром варятся (из расчета на 1.6 л воды). После замачивания на кипячение красного сорта уходит 70 минут, без подготовки – 2.5 часа. Пестрая разновидность (пинто) должна обязательно отмокнуть, варится быстрее – 40 минут. Белый вид не требует такой тщательности и сразу отправляется в кастрюлю, готовность наступит через полчаса. Консервы освобождаются от жидкости.
  • Морковь мелко натирается на терке, прибавляется к луково-чесночной поджарке.
  • Лук режется полукольцами, жарится на сковороде. Добавляется чесночок, немного обжаривается.
  • Смесь доводится до готовности и солится.

    Масса с бобовыми высыпаются в посуду, к ним добавляется рыба (кусочками или раздробленная вилкой, без жидкости).
  • Зелень мелко режется, всыпается в блюдо.
  • Салатик заправляется сметаной или майонезом, хорошо перемешивается.

салат с тунцом
зелень
тунец
лук
морковь
фасоль в воде


Мнение эксперта:

Салат с тунцом и фасолью – это отличный выбор для тех, кто ценит сочетание свежих ингредиентов и богатый вкус. Эксперты отмечают, что такой салат является источником белка, железа и омега-3 жирных кислот, что делает его не только вкусным, но и полезным для здоровья. Кроме того, сочетание тунца и фасоли обогащает салат ценными питательными веществами, способствуя насыщению организма и поддержанию энергии на целый день. Эксперты рекомендуют включать этот салат в рацион как прекрасный вариант для легкого и питательного обеда или ужина.

Салат за 5 минут "Альбатрос" с тунцом и фасолью вкусный сытный Люда Изи Кук салат Tuna saladСалат за 5 минут “Альбатрос” с тунцом и фасолью вкусный сытный Люда Изи Кук салат Tuna salad

Теплый салат с картофелем

Затраченное время: подготовка 2 часа, главный период полчаса.

Количество персон: 5.

Калории: 1056.12 Ккал, белки 55.5, жиры 43.5, углеводы 117.4.

Состав:

  • стручковая фасоль 300 г;
  • тунец 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1 ст.л.

СПРАВКА. Если один из продуктов хранился в морозильной камере, он размораживается.

  1. Бобы промываются, с них удаляются кончики, варятся в слегка подсоленной воде.
  2. Готовый продукт промывается под холодной струей, выкладывается в миску.
  3. Отваривается картошка (15-20 минут в зависимости от сорта), в теплом состоянии разрезается на 4 кусочка, добавляется в тарелку.
  4. Рыба разминается вилкой.Помидоры режутся на дольки.

ВАЖНО. Картофель не должен вариться до рыхлого состояния. Необходимо, чтобы он оставался чуть твердым – тогда в салате овощ сохранит внешний вид и не превратится в кашицу.

Все компоненты соединяются, солятся и перемешиваются, заправляются соусом, специями.

тунец с картофелем

Интересные факты

  1. Салат с тунцом и фасолью – это классическое блюдо средиземноморской кухни, которое часто подают в качестве закуски или легкого обеда. Он прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов: тунец, фасоль, помидоры, огурцы, лук и заправка.

  2. Салат с тунцом и фасолью является отличным источником белка, клетчатки и полезных жиров. Он также содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и железо.

  3. Салат с тунцом и фасолью можно легко адаптировать к вашим собственным вкусам и предпочтениям. Например, вы можете добавить в него другие овощи, такие как кукуруза, горошек или морковь. Вы также можете использовать разные виды заправки, такие как винегрет, майонез или йогуртовый соус.

Невероятно ВКУСНО Поэтому Всегда ГОТОВЛЮ 👍 Салат с ФАСОЛЬЮ и ТУНЦОМНевероятно ВКУСНО Поэтому Всегда ГОТОВЛЮ 👍 Салат с ФАСОЛЬЮ и ТУНЦОМ

Салат по-португальски

Необходимый срок: 5 минут.

Порции: 3.

Пищевая ценность: 1671.9 Ккал, белки 129.6, жиры 28.7, углеводы 214.4.

Компоненты:

  • фасоль консервированная – 360 г;
  • тунец – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

КСТАТИ. Луковицы шалота отличаются мягкостью, сочностью, лишены резкого аромата и не заменяются репчатым овощем.

Бобовые промываются и выкладываются в салатницу.

Добавляются кусочки рыбы.

Мелко рубятся лук, чеснок, зелень, помещаются в блюдо.

Все солится, перчится, тщательно мешается.

салалт тунец

Ингредиент Количество Другие варианты
Консервированный тунец в масле 1 банка (185 г) Свежий тунец, приготовленный на гриле или обжаренный
Отварная фасоль 1 стакан Консервированная фасоль, промытая и обсушенная
Огурец 1 шт, нарезанный кубиками Морковь, сельдерей или сладкий перец
Зеленый лук 1/4 стакана, нарезанный Красный лук или лук-шалот
Петрушка 1/4 стакана, нарезанная Укроп или кинза
Майонез 1/4 стакана Сметана, греческий йогурт или заправка для салатов
Дижонская горчица 1 чайная ложка Цельнозерновая горчица или горчичный порошок
Лимонный сок 1 столовая ложка Белый винный уксус или яблочный уксус
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Опыт других людей

Салат с тунцом и фасолью – это просто вкусный и полезный вариант для легкого обеда или ужина. Многие отмечают, что этот салат отлично насыщает, при этом не перегружая желудок. Люди говорят, что сочетание нежного тунца с ароматной фасолью создает неповторимый вкус, который приятно удивляет. Кроме того, этот салат обладает высокой питательной ценностью и подходит для здорового питания. Многие рекомендуют попробовать этот салат и убедиться в его вкусе и пользе.

Это восторг!!! Знакомый повар научил готовить фасольЭто восторг!!! Знакомый повар научил готовить фасоль

Базиликовый салат

Временные затраты: предварительные работы – 12 часов, главный промежуток полтора часа.

Порции: 2.

Полезность: 862.3 Ккал, белки 67.5, жиры 43.4, углеводы 50.8.

Компоненты:

  • сушеная фасоль – 100 г;
  • тунец – 200 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобы замачиваются на ночь, утром отвариваются.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами, смачивается в уксусе, в него подливается жидкость.
  3. Консистенция настаивается 15 минут, лишняя влага удаляется.
  4. В одной емкости выкладываются бобовые, базилик, луковый настой, рыбные кусочки.
  5. Чеснок измельчается на терке, добавляется к смеси.
  6. Блюдо дополняется солью, приправами.

салалт тунец

Салат по-итальянски

Время: 10 минут.

Число персон: 3

Ценность: 993.7 Ккал, белки 68, жиры 52.5, углеводы 62.3.

Составляющие:

  • белая консервированная фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • оливки б/к– 50 г;
  • свежий томат – 1 шт.

СПРАВКА. Уксусный продукт из риса может заменяться аналогами. Но он дает самый нежный привкус и влияет на вкусовые качества блюда.

  1. Рыба дробится вилкой.
  2. Лук нарезается тонкими полукольцами.
  3. Бобы откидываются на сито и промываются под холодным напором.
  4. Помидор делится на дольки.
  5. Нарезается зелень.
  6. Все компоненты выкладываются в миску, добавляются приправы (выдавленный чеснок, уксус), солятся и хорошо перемешиваются.
  7. Сверху готовое блюдо украшается оливками и томатом.

салалт тунец

Диетический салат

Срок: 20 минут.

Порции: 2.

Содержание: 393.5 Ккал, белки 34.5, жиры 24.3, углеводы 10.3.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 80 г;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тунец – 80 г;
  • свежий томат – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Бобовые вместе с чесноком и соусом обжариваются на промасленной сковороде (10 минут).
  2. Смесь выкладывается в миску.
  3. Яйцо варится, остывает и режется на 4 части.
  4. Помидор разрезается на дольки.
  5. Прибавляются рыбные куски.
  6. Все солится, перемешивается.

салалт тунец

Салат с красной фасолью, лапшой и тунцом

Срок: подготовка до 2 часов, основной период 16 минут.

Число персон: 5

Калорийность: 1157.3 Ккал, белки 103, жиры 22.5, углеводы 133.7.

Компоненты:

  • фасоль – 300 г;
  • тунец – 200 г;
  • красный лук – 0.5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • яичная лапша – 100 г;
  • куриный бульон – 0.5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • лимонный сок 2 ч.л.

СПРАВКА. Руккола – салатное растение из семейства капустных.

  1. Размораживается любая часть курицы, отваривается в подсоленной воде.
  2. Паста варится в кипящем бульоне (10 минут) и откидывается на дуршлаг.
  3. В бульон помещается тунец, выдавливается сок лимона, варка длится до 3 минут.
  4. Лук мелко режется.
  5. Чеснок измельчается, соединяется с приправами.
  6. Свежая руккола смешивается с теплой рыбой, лапшой, луком и бобовыми, поливается соусом.

салалт тунец

Салат с перепелиными яйцами

Время: 40 минут.

Порции: 6.

Ценность: 1044.8 Ккал, белки 78, жиры 30.5, углеводы 119.6.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • тунец – 200 г;
  • фасоль – 150 г;
  • яйцо перепелиное– 15 шт.;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • картофель – 3 шт.

  1. Отвариваются яйца, остужаются и разрезаются на половинки.
  2. Рыба измельчается вилочкой.
  3. Компоненты кладутся в миску, смешиваются с бобами.
  4. Каждый помидор делится пополам и добавляется в смесь.
  5. Листовой салат промывается, обсушивается салфетками, разделяется на кусочки (руками), помещается в блюдо.
  6. Варится картошка, в теплом виде разделяется на кубики, кладется в салатницу.
  7. Продукты тщательно перемешиваются, солятся, перчатся.

салалт тунец

Пикантный салатик

Срок: 10 минут.

Количество персон: 4.

Содержание: 1430.4 Ккал, белки 116.4, жиры 41.3, углеводы 148.3.

Состав:

  • бобовые – 250 г;
  • тунец – 250 г;
  • томат – 2 шт.;
  • оливки б/к – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • острый перец чили – 1 шт.

НА ЗАМЕТКУ. Количество перчика может быть больше, по желанию используется черный молотый перец.

  1. Томаты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Листья салата крупно рубятся.
  3. Готовые овощи складываются в одно блюдо, вместе с бобами и рыбными кусочками.
  4. Растительный жир и лимонный сок взбиваются до однородной консистенции, раствор перчится и солится.
  5. Перец Чили очищается от семян, мелко рубится, добавляется к заправке.
  6. Взбитая смесь подливается к основным продуктам, перемешивается.
  7. Блюдо украшается разделенными пополам маслинами.

салалт тунец

Салат с тунцом, огурцом и белой фасолью

Потребуется: 5 минут.

Порции: 3.

Полезность: 1635.5 Ккал, белки 113.4, жиры 31.5, углеводы 222.4

Компоненты:

  • фасоль 400 г;
  • тунец 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сок лимона – 1.5 ч.л.

  1. Огурчик рубится кубиками или небольшими брусками.
  2. Тунец разминается вилочкой.
  3. Зеленый лучок мелко режется.
  4. Компоненты вместе с бобовыми выкладываются в посуду.
  5. Растительный жир соединяется с лимонным соком и вливается в блюдо.
  6. Продукт солится, слегка приправляется перчиком.

салалт тунец

Заключение

В обзоре представлены самые простые и быстрые по времени варианты салата с фасолью и с тунцом консервированным. Чтобы правильно их приготовить, читатель должен строго соблюсти последовательность шагов и не забывать о кулинарных нюансах, особо выделенных в тексте. Неважно, какой рецепт будет выбран, на столе появится очень вкусное и сытное блюдо, которое порадует всю семью.

Частые вопросы

Как приготовить салат с тунцом и фасолью?

Для приготовления салата с тунцом и фасолью возьмите консервированную фасоль, консервированный тунец, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук), зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец. Нарежьте овощи и зелень, добавьте фасоль и тунец, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Какие варианты подачи салата с тунцом и фасолью существуют?

Салат с тунцом и фасолью можно подавать как отдельное блюдо, так и как начинку для тарталеток или брускетт. Также его можно подать в качестве гарнира к главному блюду.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте консервированную фасоль, чтобы сэкономить время на приготовлении салата. Промойте фасоль под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль и жидкость.

СОВЕТ №2

Добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы или сладкий перец, чтобы придать салату свежий вкус и хрустящую текстуру.

СОВЕТ №3

При подаче салата с тунцом и фасолью, посыпьте его свежими зелеными травами, такими как петрушка или базилик, для добавления аромата и визуального привлекательности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации