Салаты с лососем для праздничного стола: гости будут в восторге

В преддверии каких-то торжеств или праздников всегда хочется удивить родных и гостей чем-то новым и вкусным. Попробуйте приготовить салат с лососем по одному из предложенных рецептов – все они интересные и оригинальные, а по составу компонентов не слишком затратные.

С жаренным лососем

Этот вариант довольно хлопотный, но результат стоит того, чтобы немного повозиться. Салат получается в японском стиле с интересным карамельным привкусом.

Ингредиенты

  • Филе лосося со шкуркой
    200
    гр
  • Соус соевый
    4
    ст/л
  • Картофель
    2
    шт
  • Дайкон (белая японская редька)
    1
    шт
  • Помидор
    5-6
    шт
  • Листья салата
    ½
    пучка
  • Масло растительное
    2
    ст/л
  • Уксус
    1
    ст/л
  • Майонез
    2
    ст/л
  • Васаби
    1
    ч/л
  • Лук зеленый для украшения

На порцию

Калории:

153

ккал

Белки:

7.5

г

Жиры:

8.8

г

Углеводы:

6.9

г

Шаги

45 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Рыбное филе не снимая шкурку разделайте на длинные ломтики толщиной примерно в сантиметр и замаринуйте в половине соевого соуса.
  • Очистите картофель, нашинкуйте его очень тонкой соломкой. Обжарьте, постоянно помешивая, пока не станет золотистым и мягким. Отставьте остывать.
  • Также нашинкуйте дайкон, сложите в мисочку и немного присолите, чтобы появился сок.
  • Обжарьте лосось – буквально по минутке с каждой стороны, чтобы он не был сухим.
  • Черри нарежьте четвертинками, а если помидор крупный – то небольшими кубиками.
  • Приготовьте заправку – соедините майонез, оставшийся соевый соус и васаби.
  • На плоское блюдо выложите салатные листочки, произвольно порванные. Сверху – все остальные ингредиенты. Аккуратно полейте соусом.

    Очень вкусный салат с жареным филе красной рыбы в японском стиле готов.

салат с лососем и овощами
тартар
помидор
лосось жаренный на сковороде
дайкон тертый на терке
лосось


Если хотите более насыщенный вкус, то маринуйте рыбу в соусе-маринаде «терияки». Его можно купить в магазинах, которые продают все для суши.

Мнение эксперта:

Салаты с лососем всегда являются изысканным угощением для праздничного стола. Эксперты подчеркивают, что такие блюда не только восхитительно вкусны, но и обладают высокой декоративностью, что делает их идеальным выбором для торжественных мероприятий. Лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, придает салатам изысканный вкус и делает их полезными для здоровья. Эксперты утверждают, что салаты с лососем будут восторге гостей, ведь это не только вкусно, но и модно, подчеркивая изысканный вкус и внимание к деталям в приготовлении блюд.

ГОСТИ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ за этот САЛАТ. Его ОБОЖАЮТ все ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛГОСТИ ЧУТЬ НЕ ПОДРАЛИСЬ за этот САЛАТ. Его ОБОЖАЮТ все ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

С варенным лососем

Этот вариант очень простой и подойдет для любителей ПП-рецептов.

Нам понадобится:

  • Лосось
    (филе или стейк) – 400г.;
  • Горошек и кукуруза (замороженные или консервированные) – по 200г.;
  • Морковь – одна крупная;
  • Масло для заправки – 1 ст. л. оливкового или сливочного;
  • Соль и перец черный молотый – на ваш вкус;
  • Зелень для украшения.

Время приготовления – 20 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 8,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 3,9 гр., калорийность – 123 ккал.

Удобнее всего компоненты этого салата готовить в пароварке – на нижнюю решетку укладываете кусок рыбы и нарезанную колечками морковь, а на верхнюю – горох и кукурузу. Пропариваете 15 минут.

Если нет пароварки, то все отвариваете по отдельности.

Разбираете филе отварного лосося на пластинки, смешиваете с овощами, присаливаете по вкусу, украшаете мелко рубленной зеленью. Можно подавать горячим, заправив сливочным маслом, а можно холодным – тогда используйте оливковое.

салат с отварным лососем и зеленым горошком

Интересные факты

  1. Салат с лососем и авокадо: этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и мозга. Авокадо содержит много клетчатки и полезных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.
  2. Салат с лососем и креветками: этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Лосось и креветки – это два вида морепродуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Салат можно дополнить свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и листья салата.
  3. Салат с лососем и манго: этот салат имеет необычный, но очень приятный вкус. Лосось и манго – это два продукта, которые прекрасно дополняют друг друга. Салат можно дополнить свежей зеленью, например, рукколой или шпинатом.

https://youtube.com/watch?v=rQ3ZquZHsjQ

Теплый салат

Готовится быстро, получается сытно, можно подать как основное блюдо на ужин.

Нам понадобится:

  • Филе лосося – 200 г.;
  • Картофель средний – 3 клубня;
  • Фасоль спаржевая – 100 г.;
  • Горошек зеленый – 50 г.;
  • Помидоры – 5 шт. черри или один обычный;
  • Лук красный – половина головки;
  • Масло растительное – для заправки 2-3 столовых ложки.

Время приготовления – около 30 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового блюда: белок – 7,9 г., жиры – 3,8 г., углеводы – 6,9 г., калорийность – 133 ккал.

  1. Лук покрошите максимально мелко. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избавиться от лишней горечи.
  2. Отварите в подсоленной воде или запеките под грилем филе красной рыбы. Отварного лососика разберите на кусочки, попутно удаляя кости.
  3. Картофель очистите, порежьте средним кубиком и сварите до готовности.
  4. Горошек и фасоль, свежие или замороженные, отварите до состояния аль-денте.
  5. Пока все компоненты теплые соедините их в глубокой посуде, посолите и поперчите по вкусу. полейте маслом. Готово, зовите всех за стол.

лосось со спаржей и свежей зеленью

Название салата Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Салаты с лососем для праздничного стола – настоящее воплощение изысканности и изысканного вкуса. Гости не могут не оценить изысканный вкус и изысканное сочетание ингредиентов. Лосось придает блюду изысканный вкус и делает его по-настоящему роскошным. Насыщенный аромат и неповторимый вкус салатов с лососем станут настоящим открытием для ваших гостей.

Салат "Женская слабость"/ Праздничный Салат с семгойСалат “Женская слабость”/ Праздничный Салат с семгой

С ароматом дымка

Пикантную нотку пикника на природе этому варианту придает копченый сыр.

Нам понадобится:

  • Лосось – 150 г.;
  • Помидор – два средних тугих;
  • Сыр копченый колбасный –150 г.;
  • Салат листовой – один пучок (кочанчик, розетка);
  • Яйца куриное ­– 2 шт.;
  • Для заправки:
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Сок половины лимона;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Время приготовления – 10 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 10 гр., жиры – 6,9 гр., углеводы – 1,3 гр., калорийность – 112 ккал.

  1. Филе или стейк вареного лосося или семги остудите и разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки.
  2. Помидор нарежьте мелким кубиком.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, обязательно вместе с подкопченной корочкой.
  4. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на произвольные кусочки.
  5. Яйца можно мелко порезать и уложить верхним слоем, а можно сделать их элементом декора, аккуратно разрезав на кружки.
  6. Смешайте заправку в отдельной посуде.
  7. Теперь соберите салат послойно в той последовательности, в которой резали продукты, каждый слой немного поливая заправкой. Яркая красота готова.

Совет – если хотите удивить гостей, то подайте этот салатик порционно не в традиционных маленьких салатничках, а в невысоких толстых стаканах (как для виски) – будет очень эффектно смотреться.

салат с лососем с ароматом дымка

Салат «Идиот»

Несмотря на странноватое название, этот рецепт понравится многим. Особенно тем, кто считает калории и не любит майонезные салаты.

Нам понадобится:

  • Лосось или
    форель
    (отдайте предпочтение слабосоленым кусочкам) – 200 гр.;
  • Огурец – пара небольших;
  • Помидоры черри – 7-8 штук;
  • Небольшая банка маслин без косточки;
  • Укроп или петрушка – половина пучка;
  • Кунжут белый – щепотка для украшения.

Для заправки:

  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 чайных ложечки.

На всю готовку не более 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 6 гр., жиры – 7,9 гр., углеводы – 2,3 гр., калорийность – 114 ккал.

  1. Разделайте малосольную рыбу. Если у вас уже готовое лососевое филе, просто нарежьте его ломтиками. Можно взять и филе копченого лосося, тогда вкус будет ярче.
  2. Огурец – крупной соломкой. Помидорки и маслина – на половинки. Зелень нарубите очень мелко. Все перемешиваем.
  3. В чашечке взбейте вилкой ингредиенты заправки и полейте нею салат. Посыпьте для украшения кунжутом. Вот и все, можно дегустировать.

салат "Идиот"

Совет – чтобы семена сезама раскрыли свой аромат, просто поджарьте его на сухой сковороде буквально полторы минутки, чтобы только начали золотиться.

«Дипломат»

Оригинальное сочетание мягкой рыбы и хрустящего яблока, контраст соленого и сладковатого удивительно гармонируют в этом салате, находя нужный компромисс вкусов. Прямо как настоящие дипломатические работники.

Нам понадобится:

  • Лосось консервированный (в собственном соку) – банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – одно крупное или полтора средних;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Йогурт (густой не сладкий) – 3 столовых ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложечка;
  • Укроп или петрушка для украшения.
  • Время на подготовку – пока варятся яйца.

Время приготовления – 10 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 16 гр., жиры – 9,9 гр., углеводы – 0,9 гр., калорийность – 164 ккал.

  1. Вскройте консерву, слейте заливку. Из кусочков лосося удалите кости, разомните вилкой.
  2. Из яблока удалите сердцевину и порежьте его тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца очистите, нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте йогурт и горчицу, поперчите свежесмолотым черным или белым перцем.

Этот салат с лососем можно просто перемешать, заправить и поставить на стол в большой посуде, а можно подавать и порционно слоеным, проливая каждый слой немного соусом.

Совет – если вы категорически не приемлите консервированную рыбу, тогда замените ее кусочком запеченного, вареного или жареного лосося. Приготовьте его так, как любите, остудите. Разберите кусочек весом около 200 грамм на пластинки и отправьте в салат.

слоеный салат "Дипломат" с консервированным лососем

«Норд»

Рецепт этого салата с лососем отражает все буйство красок северного лета и начала осени.

Нам понадобится:

  • Соленая или копченая красная рыба – 250 грамм;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Редис – 200 грамм;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Лук красный – небольшая готовка;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 25 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Горчица (не острая) – пара чайных ложечек;
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Время на подготовку – около получаса (пока варится картошка).

Время приготовления – 20 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 113 ккал.

  1. Горошек забросьте в кипящую воду, как только снова закипит – сразу выключите и оставьте на 3-4 минуты. Отбросьте на дуршлаг и опустите его в ледяную воду, чтоб не ушла яркость цвета. Выньте из этой шоковой ванны и оставьте стекать.
  2. Очистите картошку и яйца. Корнеплоды порежьте дольками, яйца – четвертинками, редис – колечками, луковицу – полукольцами или перьями.
  3. Лосось, который должен быть слабосоленым (или любую другую красную рыбу) избавьте от костей и нарежьте длинненькими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
  5. Все, кроме яиц и горошка, выложите на блюдо. Полейте заправкой и аккуратно помешайте. Попробуйте — при необходимости немного присолите. Сверху хаотично посыпьте горошком и украсьте яйцами. Готово – красиво, хоть на фото в инстаграмм.

вкусный салат норд с лососем

Заключение

Блюда с красной рыбой всегда являются украшением застолья. Салаты с лососем, в каком бы виде вы его ни выбрали, получаются яркими на только по виду, но и по вкусовым сочетаниям. Порадуйте близких оригинальными рецептами на праздники.

Частые вопросы

Какие виды салатов с лососем можно приготовить для праздничного стола?

Для праздничного стола можно приготовить такие салаты с лососем, как салат с рукколой и лососем, салат “Цезарь” с лососем, салат “Нисуаз” с лососем и другие. Вариантов множество, и каждый салат будет украшением праздничного стола.

Какой соус подойдет для салатов с лососем?

Для салатов с лососем отлично подойдут соусы на основе йогурта, лимона, горчицы или соевого соуса. Также можно использовать соусы на основе оливкового масла с добавлением зелени и специй, чтобы подчеркнуть нежный вкус лосося.

Как украсить салаты с лососем для праздничного стола?

Салаты с лососем можно украсить цитрусовыми дольками, свежей зеленью, кунжутом, красной икрой или дольками авокадо. Такие украшения придадут салатам яркий внешний вид и добавят интересные нотки вкуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежий лосось высокого качества для приготовления салатов. Это обеспечит более насыщенный вкус и приятную текстуру блюда.

СОВЕТ №2

Добавьте в салаты с лососем свежие овощи и зелень, такие как авокадо, огурцы, руккола или шпинат, чтобы придать блюду свежий и ароматный вкус.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с соусами и заправками: попробуйте сочетание лимонного сока, оливкового масла и дижонской горчицы для добавления яркости и оригинальности вкусу салата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации