Слоеные пироги с рыбой: вкусно и совсем недорого

Сейчас многие домохозяйки часто готовят из различных замороженных полуфабрикатов. Одним из популярных блюд для праздничного стола является пирог из слоеного теста с рыбой, приготовление которого не требует много времени. Главное знать пару секретов, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной.

Из дрожжевого с консервами

В России пирожки всегда пользовались особым почетом. Рыбные консервы в них могут стать хорошей заменой свежей рыбы.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Отвар картофеля
    100
    мл
  • Теплое молоко
    100
    мл
  • Сухие дрожжи
    5
    гр
  • Подсолнечное масло
    25
    мл
  • Мука
    400
    гр
  • Сахар-песок
    ½
    ч/л
  • Соль
    ½
    ч/л
  • Для начинки:
  • Рыбные консервы
    1
    банка
  • Лук
    1
    головка
  • Твёрдый сыр
    50
    гр
  • Вареное яйцо
    3
    шт
  • Майонез столовый молочный
    1
    ст/л
  • Специи, зелень, приправы – по вкусу

На порцию

Калории:

165

ккал

Белки:

6.37

г

Жиры:

9.75

г

Углеводы:

12.5

г

Шаги

1 час. 40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сварите картофель в немного подсоленной воде. Слейте примерно 100 мл отвара в любой бокал, чуть-чуть остудите. Добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте и оставьте на 7-8 минут.
  • В чистую тарелку налейте молоко, посолите его немного, добавьте получившуюся опару, немного масла, все перемешайте и понемногу введите муку. Замесите тесто. Спрячьте его в теплом месте, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, чуть-чуть перемешайте и снова оставьте.
  • Порубите мелко лук, в тарелке разомните с консервой, заранее слив жидкость.

    Перемешайте с консервой сыр, лук, немного зелени, измельченные вареные яйца. Для остроты вкуса можно добавить перец, соль. Затем обязательно все заправьте майонезом, как следует, перемешайте.
  • Выложите тесто на стол, немного присыпьте мукой. Раскатайте его в большой круг, придайте идеальную форму будущему пирогу, используя блюдо нужного размера. Не выбрасывайте обрезанные края, они понадобятся позже.
  • Переложите тесто на противень с бумагой для выпекания. Выложите начинку, оставив в середине пустоту. Разрежьте ее методом крест-накрест, чтобы получилось четыре части.
  • Верх каждого угла поднимите наверх и «обмотайте» им начинку. Не забудьте поправить края, чтобы из пирога ничего не вывалилось
  • Обрезки, которые остались, раскатайте в пластину. Вырежьте из нее различные фигуры, уложите их все сверху. Смажьте пирог яичным желтком. Оставьте еще на 5-7 минут. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут до появления у пирога румяного цвета.

лепка формы
выкладка теста на противень
заготовка для пирога
раскатанное тесто
приготовление салата
тесто
картофель


воздушный слоеный пирог

Мнение эксперта:

Слоеные пироги с рыбой – это не только вкусное, но и бюджетное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких домашней выпечкой. Эксперты отмечают, что такой вид пирогов сочетает в себе превосходный вкус и доступность ингредиентов. Благодаря слоеному тесту, пироги получаются невероятно нежными, а добавление рыбы придает им изысканный аромат и пикантный вкус. При этом стоимость приготовления таких пирогов остается весьма невысокой, что делает их привлекательным выбором для повседневного меню.

Обалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовалиОбалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали

Слойки с рыбой и сыром

В 2 порциях – 324 Ккал.

Белков – 16.7 г, жиров – 25.7 г, углеводов – 22.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Что понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • Плавленый сыр — 100 гр.;
  • Слабосоленая
    форель
    — 100 гр.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • Яичные желтки — 1 шт.;
  • Петрушка, черный перец — по вкусу.
  • Пошаговый рецепт

  1. Выложите замороженное слоеное тесто, чтобы оно стало мягким.
  2. Если красная рыба была заморожена, выложите ее тоже.
  3. Очистите, промойте лук. Порежьте его в форме кубиков.
  4. Поставьте сковороду на плиту, налейте подсолнечное масло, обжарьте его до появления золотого цвета.
  5. Дайте готовому луку немного остыть в отдельной тарелке.
  6. Нарежьте рыбу соломкой/кубиками, не забыв снять шкуру.
  7. Нарежьте тесто в форме прямоугольника.
  8. Скалкой раскатайте его в ширину. Нарежьте прямоугольник на несколько кусочков, сделав надрезы на половине верхней части. Так рыба лучше пропечется.
  9. На вторую половину слойки выложите начинку, поперчив и посолив ее.
  10. Сверху при помощи ложки выложите обжаренный лук.
  11. В завершение натрите сыр.
  12. Защипните слойки с каждой из сторон, чтобы они не раскрылись.
  13. Смажьте взбитым яйцом каждую слойку. Посыпьте их кунжутом для украшения.
  14. Поставьте пирог с рыбой на полчаса в духовку.

Вкусный, ароматный пирог из слоеного теста с рыбой понравится всем за столом.

слойки с рыбой

Интересные факты

  1. Слоеные пироги с рыбой – это традиционное блюдо многих стран мира, которое имеет богатую историю. В России слоеные пироги с рыбой известны с давних времен, и их часто подавали на праздничный стол.

  2. Слоеные пироги с рыбой могут быть приготовлены из различных видов рыбы, таких как лосось, треска, скумбрия, сельдь и другие. Рыбу можно использовать как свежую, так и консервированную.

  3. Слоеные пироги с рыбой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рыба является источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Слоеные пироги с рыбой также содержат много клетчатки, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.

Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консервРыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консерв

Открытый вариант

В 6 порциях – 870 Ккал.

Белков – 34 г, жиров – 52.8 г, углеводов – 66.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 120 мин.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 90 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Черный перец, соль – по желанию.

Последовательность действий:

  1. Промойте филе рыбы в воде, обсушите, порежьте на кусочки небольшого размера.
  2. Приправьте рыбу специями, полейте соком лимона, перемешайте и маринуйте в течение 40 минут.
  3. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в форме прямоугольника, разрежьте на равные четыре части.
  4. Очистите лук, промойте под водой, нарежьте, выложите его на тесто, посолив и поперчив дополнительно.
  5. Следующим слоем должна стать горбуша или любая другая красная рыба. Ее также немного нужно поперчить, посолить.
  6. Смажьте яичным белком края квадратов, а затем прижмите концы будущего пирога таким образом, чтобы получилась «лодочка». Центр должен быть открытым.
  7. Сверху все изделие смазывается желтком. На начинку обязательно необходимо положить небольшой кусок сливочного масла. Выпекается открытый вариант пирога до готовности при температуре 180 градусов.

вкусный пирог с рыбой м овощами

Название Ингредиенты Инструкции

Опыт других людей

Слоеные пироги с рыбой – это настоящий хит среди любителей вкусной и доступной еды. Многие говорят, что это идеальный вариант для быстрого перекуса или легкого обеда. Они отмечают, что сочное начинка из нежного филе рыбы, обернутая хрустящим слоеным тестом, просто тает во рту. А цена при этом приятно удивляет – ведь такое удовольствие совсем недорого! Неудивительно, что слоеные пироги с рыбой завоевали популярность среди тех, кто ценит вкус и экономичность.

ПИРОГ с РЫБОЙ готовлю только так! Для праздничного стола вкусно и просто Люда Изи Кук salmon pieПИРОГ с РЫБОЙ готовлю только так! Для праздничного стола вкусно и просто Люда Изи Кук salmon pie

Пирог-косичка

В 4 порциях – 524 Ккал.

Белков – 21.6 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 40.8 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 грамм риса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 грамм свежей рыбы;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт

  1. Разморозьте до температуры комнаты бездрожжевое тесто, раскатайте его.
  2. Промойте рис, отварите в немного подсоленной воде до состояния полуготовности, снова промойте.
  3. Нарежьте тесто, на него выложите рис.
  4. Поверх риса идет слой зеленого лука.
  5. Далее на луке разложите нарезанную кусочками семгу / любую другую свежую рыбу.
  6. Посолите все, поперчите и заверните тесто в форме косички.
  7. Смажьте пирог желтком, выпекайте 18 минут при температуре в 180 градусов.

слоеный пирог со свежей рыбой

«Рыбка» с овощной начинкой

В 10 порциях – 1685.8 Ккал.

Белков – 68.9 г, жиров – 108.3 г, углеводов – 138 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 80 мин.

Продукты:

  • Слоено-дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Филе рыбы – 800 грамм;
  • Лук, морковь, свежий желток – по 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по желанию.

Пошаговая последовательность

  • Для начала сделайте овощной слой, чтобы к моменту формирования блюда он уже чуть-чуть остыл. Порежьте мелко лук, морковь и обжарьте их до полумягкого состояния на сковороде.
  • Раскатайте тесто в форме прямоугольника. В центр выложите рыбное филе, заранее промытое, высушенное и приправленное перцем и солью. На рыбу сверху положите овощную поджарку.
  • Заверните края пласта таким образом, чтобы пирог получился в виде аккуратного «конверта-треугольника», проще всего сделать это при помощи надрезов. Главное оставить место без них для формирования тела «рыбки» в последующем.
  • Ровные полоски теста разложите наискосок до прямоугольника, который остался без надрезов.
  • Нетронутый кусок заверните аккуратно наверх, его концы спрячьте под пирог. Так он будет выглядеть словно хвост.
  • Переложите заготовку на противень, смажьте «рыбку» желтком. Выпекайте рыбный пирог из любого слоеного теста 30 минут при 180 градусах.

вкусный пирог в форме рыбки

С горбушей и картофелем

В 8 порциях – 1428.9 Ккал.

Белков – 49.4 г, жиров – 93.2 г, углеводов – 108.6 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 125 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,6 кг;
  • Холодная вода – 250 мл;
  • Сливочный маргарин – 200 гр.;
  • Тушка рыбы;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • Сухие дрожжи – 5 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, специи, смесь перцев, укроп – по желанию.

Рецепт

  1. Соедините сухие дрожжи, муку, измельченный маргарин. Добавьте яйцо, соль, перемешайте.
  2. Влейте холодную воду, замесите тесто и положите на два часа в холодильник.
  3. Очистите, промойте, обсушите тушку горбуши.
  4. Уложите рыбу набок, рассеките по линии хребта, избавьтесь от позвоночника, костей.
  5. Срежьте с кожи филе.
  6. Нарежьте лук в форме кубиков, затем пассеруйте его на масле несколько минут, пока не начнет светлеть.
  7. Охладите лук, переложите в глубокую тарелку.
  8. Добавьте специи, зелень, перец.
  9. Нарежьте рыбу небольшими кусками, соедините с луком, приправьте, перемешайте.
  10. Порежьте ломтиками картофель, добавьте подсолнечное масло, соль, перемешайте.
  11. Тесто необходимо разделить на две части. Одна из них обязательно должна быть хотя бы немного больше другой.
  12. Раскатайте их в пласты.
  13. Большой пласт теста положите на противень. Смажьте его заранее подсолнечным маслом. Сверху аккуратно распределите картофель. Поверх картошки положите рыбно-луковую смесь, чтобы нижний из слоев оказался закрытым.
  14. Накройте вторым куском теста пирог, защипните края каждого пласта, чтобы даже случайно не вытек сок.
  15. Отправьте пирог из слоеного теста с рыбой, картофелем в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов на 40 минут.

слоеный пирог с горбушей

С рисом и консервированным тунцом

В 4 порциях – 640 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 37.4 г, углеводов – 46.8 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • 1 стакан полуготового вареного риса;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • Банка любого консервированного
    тунца
    ;
  • Полпучка зеленого перьевого лука;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Перец, соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Лук порежьте маленькими кусочками.
  2. Отварите рис.
  3. Полу готовый рис чуть-чуть посолите, добавьте перец, обжарьте на масле.
  4. Измельчите яйца.
  5. Разомните тунец, вытащив его из рассола, на небольшие куски.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Раскатайте тесто, чтобы его толщина была не больше 0,5 см.
  8. Выложите его на бумагу для выпекания, добавьте начинку в середину, края разрежьте косыми линиями.
  9. Заверните будущий пирог по краям, затем закройте обязательно начинку.
  10. Для того, чтобы пирог был румяным, не забудьте смазать его желтком.
  11. Выпекать рыбный пирог из слоеного теста с рисом, консервированным тунцом нужно в духовке при 180 градусах полчаса.

пирог с консервированным тунцом

Со шпинатом и яйцом

В 3 порциях – 520.4 Ккал.

Белков – 18.9 г, жиров – 29.3 г, углеводов – 33.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Какие купить продукты:

  • 5 небольших пучков шпината;
  • 1 пучок свежего лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сыра;
  • Сливки – 1⁄2 стакана;
  • 4 яйца;
  • Слоеное тесто – 0,9 кг.

Как приготовить рыбный пирог быстро из слоеного теста

  1. Подготовьте все продукты, которые понадобятся для создания начинки.
  2. Обжарьте на подсолнечном масле чеснок, лук.
  3. Чуть-чуть потушите на сковороде нарезанный шпинат;
  4. Добавьте сливки, перемешайте, снова потушите.
  5. Уберите шпинат с огня, дождитесь пока он остынет.
  6. Добавьте вареное яйцо, сыр;
  7. Поперчите, посолите.
  8. Разморозьте тесто, раскатайте, разместите его на противне.
  9. Поверх аккуратно выложите начинку, сверху обязательно накройте вторым листом теста, защипнув углы, края.
  10. Пирог со шпинатом, яйцом выпекается примерно час минут при температуре около 180 градусов.

Приготовив рыбный пирог из слоеного теста, лучше всего подавать его к столу порционно, украсив необычно тарелку различными соусами, зеленью. Благодаря им блюдо обретет яркий вкус. Если решите печь маленькие пирожки с рыбой, то их лучше подавать в глубокой тарелке.

Частые вопросы

Как приготовить слоеные пироги с рыбой?

Для приготовления слоеных пирогов с рыбой возьмите слоеное тесто, размороженную рыбу (лучше всего подойдет семга или лосось), лук, зелень, специи. Нарежьте рыбу и лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте зелень и специи по вкусу. Затем выложите начинку на слоеное тесто, сформируйте пироги и запеките в духовке до золотистой корочки.

Какие ингредиенты нужны для слоеных пирогов с рыбой?

Для приготовления слоеных пирогов с рыбой вам понадобятся слоеное тесто, рыба (семга, лосось или другие виды рыбы), лук, зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец, и другие по вкусу).

Какие варианты подачи слоеных пирогов с рыбой можно предложить?

Слоеные пироги с рыбой отлично подойдут как горячее блюдо к обеду или ужину. Их также можно подавать на праздничный стол в качестве закуски или основного блюда. К пирогам отлично подойдет свежий салат из овощей или кисло-сладкий соус.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для начинки, чтобы пироги получились более сочными и ароматными.

СОВЕТ №2

Не забудьте добавить специи и зелень для придания пирогам более насыщенного вкуса.

СОВЕТ №3

При приготовлении теста для слоеных пирогов, старайтесь сохранить холодный режим, чтобы слои теста оставались раздельными и хрустящими.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации