Сочный и хрустящий карп на сковородке к ужину

Жареный карп, также называемый
сазаном
– это очень простое, но полноценное рыбное блюдо, способное идеальным образом вписаться в еженедельный рацион любого кулинара. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рисовую кашу, овощи или легкий салатик.

Кусочками в муке

Карп
, жареный на сковороде – это незатейливый, простой и очень сытный ужин, при помощи которого каждая хозяйка сможет порадовать своих домочадцев. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет приблизительно пятьдесят минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Ингредиенты

  • Сазан
    600
    гр
  • Пшеничная мука
    200
    гр
  • Растительное масло
    150
    гр
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

На порцию

Калории:

236

ккал

Белки:

22

г

Жиры:

14

г

Углеводы:

5

г

Шаги

1 час. 15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Тщательно очистите рыбу от слизи, после чего аккуратно снимите чешую. Разрежьте тушку по брюшной линии и удалите все внутренности. Избавьте рыбу от хвоста, плавников и головы. Еще раз промойте рыбу и уберите темноватую жировую прослойку с внутреннего брюха.
  • Нарежьте карпа на порционные кусочки шириной полтора сантиметра. Уложите рыбу в отдельную миску, засыпьте соль и перец, после чего тщательно перемешайте. Оставьте рыбу на двадцать минут.
  • Спустя указанное количество времени обваляйте каждый кусочек рыбы в обильном количестве муки
  • Раскалите сковородку и налейте на нее нужное количество масла. Жарьте сазана с одной стороны на максимальном огне – до появления золотистой корочки. Переверните каждый кусочек и убавьте огонь до среднего, жаря рыбу до готовности. Приятного аппетита!

зарка стейков карпа
карп в муке
стейки карпа
разделка карпа на филе


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что приготовление сочного и хрустящего карпа на сковородке – это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо к ужину. Они рекомендуют нарезать карпа на порции, обвалять в муке с солью и перцем, затем обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Эксперты советуют подавать карпа с свежими овощами или зеленью, а также добавить лимонный сок для освежающего вкуса. Это блюдо не только насыщает организм полезными веществами, но и радует отличным вкусом, что делает его отличным выбором для ужина.

Как Вкусно Пожарить Карпа на Сковородке с Луком!Как Вкусно Пожарить Карпа на Сковородке с Луком!

Целиком с хрустящей корочкой

Главный секрет рецепта карпа, жаренного целиком, заключается в его простоте. Согласно руководству, рыбку не следует нагружать лишними ингредиентами. Добавив панировку, тяжелый соус или сытный гарнир, кулинар сделает только хуже. На приготовление жареного сазана «налегке» уйдет всего пятьдесят минут, а в результате получится две порции отменной рыбы.

Пищевая ценность:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Ингредиенты:

  • Карп – 2 шт.
  • Лайм – 3 шт.
  • Листочки базилика – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 гр.
  • Морская или поваренная соль – по вкусу.
  • Приправа смесь перцев – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите сазана от чешуи и внутренностей.
  2. Используя острый нож, удалите жабры, плавники и хвост.
  3. Подготовьте легкую заливку: смешайте несколько листочков базилика, залейте их соком лайма и тщательно разотрите в ступке. С помощью соуса нужно будет замариновать рыбку.
  4. Раскалите сковородку, добавив на нее указанное количество растительного масла.
  5. Как только масло нагреется, выкладывайте рыбу, посыпав ее небольшим количеством соли с приправами, и полив приготовленным соусом.
  6. После приготовления одной стороны, карпа следует перевернуть на другой бок. Делайте это аккуратно, стараясь не нарушить целостность филе.
  7. Снова добавляйте соль, специи и соус. Понять, что рыба готова, можно по образованию аппетитной золотистой корочки.

жарка карпа на сковороде

Интересные факты

  1. Карп – одна из самых популярных рыб в мире, и на то есть веские причины. Он вкусный, универсальный и относительно недорогой. Кроме того, карп очень питателен, содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ.

  2. Карпа можно приготовить множеством разных способов, но один из самых простых и вкусных – это обжарить его на сковороде. Для этого нужно всего лишь очистить рыбу от чешуи и внутренностей, нарезать на порционные куски и обвалять в муке. Затем разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.

  3. Карп, обжаренный на сковороде, отлично сочетается с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, рис, овощи или салат. Также можно подавать рыбу с соусом, например, с томатным или сметанным.

Жареный карп-пальчики оближешь! С хрустящей корочкой и сочный внутри!Жареный карп-пальчики оближешь! С хрустящей корочкой и сочный внутри!

Карп зеркальный в кляре

Зеркальный карп – это идеальный вариант классического рыбного блюда, способный понравиться даже самым скептически настроенным гурманам. На приготовление блюда затрачивается всего один час, а в итоге получится две порции отменной, сладкой и хрустящей рыбы.

Калорийность:

  • Калории – 260 ккал.
  • Белки – 25 грамм.
  • Жиры – 19 грамм.
  • Углеводы – 7 грамм.

Что понадобится:

  • Карп – 400 грамм.
  • Куриные яички – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Майонез провансаль – 1 ст.л.
  • Сухой толченый базилик – 2 щепотки.
  • Морская или поваренная соль – 2 щепотки.

Как правильно готовить:

  1. Сначала следует подготовить кляр: в отдельной тарелке смешайте разбитое яичко, майонез, соль, базилик и муку. Тщательно перемешайте полученную массу.
  2. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, удаляя жабры, плавники и голову. Не забудьте снять темную пленку с внутренней поверхности брюшной полости рыбы.
  3. Порежьте зеркального сазана на порционные кусочки, по полтора сантиметра в ширину.
  4. Обмакните рыбку в приготовленном кляре.
  5. Карпа следует обжаривать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, в течение пяти минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

жарка кусочков карпа в кляре

Опыт других людей

Сочный и хрустящий карп на сковородке – настоящий хит ужина! Люди в восторге от этого блюда. “Карп получается просто невероятно сочным и ароматным”, – говорит Наталья. “Я обычно не люблю рыбу, но этот карп – просто праздник для вкусовых рецепторов”, – добавляет Александр. “Хрустящая корочка и сочное мясо – идеальное сочетание”, – отмечает Екатерина. Попробуйте приготовить карп на сковородке и вы точно не пожалеете!

Секрет Вкусной ЖАРЕНОЙ РЫБЫ. Как пожарить хрустящую и сочную рыбу. Жареный КАРП.Секрет Вкусной ЖАРЕНОЙ РЫБЫ. Как пожарить хрустящую и сочную рыбу. Жареный КАРП.

Сочный карп с жареным луком

Жареный карп – это настоящая классика кулинарии, при помощи которой каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье. На работу по приготовлению блюда уйдет один час. В результате получится шесть порций отменной рыбы.

Калорийность:

  • Калории – 270 ккал.
  • Белки – 23 гр.
  • Жиры – 14 гр.
  • Углеводы – 8 гр.

Что понадобится:

  • Карп – 800 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Морская или поваренная соль – 1/2 ч.л.
  • Рыбные специи – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт карпа на сковороде:

  1. Подготовим рыбку: очистим сазана от чешуи и внутренностей.
  2. При помощи острого ножа следует отрезать голову и плавники.
  3. Филе нарезается на порционные кусочки.
  4. Рыба укладывается в отдельную емкость, туда же засыпаются специи и соль. Тщательно перемешиваем.
  5. Обваляйте куски рыбы в муке и обжаривайте каждую сторону на раскаленной сковородке с залитым подсолнечным маслом.
  6. Сигналом о готовности рыбы станет появление золотистой корочки, благодаря которой фото блюда выглядят очень аппетитно.

как приготовить сочного карпа на сковороде

В сухарях

Очень простой рецепт, подходящий для использования начинающими кулинарами. На приготовление блюда у вас уйдет около сорока пяти минут, а указанного количества ингредиентов хватит, чтобы пожарить четыре порции рыбы. Обратите внимание: на подготовку блюда уйдет достаточное количество времени – 24 часа.

Сколько калорий:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что потребуется:

  • Карп – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Куриные яички – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 1 упаковка.
  • Подсолнечное масло – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как правильно готовить:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, голову и плавники.
  2. Тщательно промытого карпа нарежьте на тонкие порционные куски и обсушите рыбу салфетками или бумажными полотенцами.
  3. Каждый кусочек следует полить свежевыжатым соком лимона, посыпать соль и перец.
  4. Отправьте рыбу в холодильник на одни сутки.
  5. В отдельные емкости уложите взбитые яйца, панировочные сухари и пшеничную муку.
  6. Достаньте рыбу из холодильника. Перед тем, как отправить карпа на сковородку, опускайте каждый кусочек в муку, потом в яйца, а затем в сухари.
  7. Карп жарится на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Свидетельством о готовности станет образование золотистой корочки. Приятного аппетита!

карп жаренный в сухарной панировке

В сметане

Классический жареный на сковороде карп в сметане – это отличное блюдо, способное украсить любой праздничный вечер. На приготовление рыбки по новому рецепту уйдет тридцать пять минут, а в результате получится четыре порции вкусного сазана. Замариновать рыбку в сметане очень просто, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Калорийность:

  • Калории – 290 ккал.
  • Белки – 29 гр.
  • Жиры – 18 гр.
  • Углеводы – 9 гр.

Ингредиенты:

  • Карп – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 банка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Листья лавра – 1 шт.
  • Черный перчик горошком – 8 шт.
  • Морская или поваренная соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Избавьте рыбу от чешуи, разрежьте по брюшной линии и очистите от внутренностей.
  2. Разрежьте рыбу пополам, поперек брюха. Поперчите изнутри и обжарьте на сковороде.
  3. Отдельно пожарьте нашинкованные на мелкие кусочки овощи: лук и морковку.
  4. Разведите сметану, добавив к ней четвертую часть стакана кипяченой воды.
  5. Карп укладывается в сковородку с высокими бортиками, засыпается обжаренными овощами. Следует добавить листья лавра, перец и соль.
  6. Полученная масса заливается разведенной сметаной.
  7. Карп тушится в горячей духовке под крышкой, в течение двадцати минут. Фото блюда выглядят очень аппетитно!

карп жаренный в сметанном соусе

Рождественский карп в маринаде

Фаршированный сазан в маринаде – это рождественское блюдо, украшающее праздничное застолье. Рыбка жарится в течение двух часов. В результате кулинар получит четыре порции вкусного карпа.

Сколько калорий:

  • Калории – 240 ккал.
  • Белки – 20 гр.
  • Жиры – 12 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что потребуется:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Майонез провансаль – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, перчик, рыбные специи – по вкусу.

вкусный карп в маринаде

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры.
  2. Положите карпа в отдельную посуду, натерев тушку соль, перчиком и специями. Залейте рыбу лимонным соком и оставьте в холодильнике на сорок минут.
  3. Обжарьте лук и грибы, не доводя их до готовности. Не забудьте добавить соль и перец, количество которых выбирается на усмотрение кулинара.
  4. Нафаршируйте брюшко луком и грибочками.
  5. Укладывайте сазана на лист фольги, формируя из нее лодочку с высокими бортиками. Можно использовать два слоя.
  6. Проделайте продольные надрезы на тушке рыбы, вставив в них дольки лимона.
  7. Сазан отправляется в духовку на 25 минут, при температуре в 200 градусов.
  8. Достаньте карпа из духового шкафа и посыпьте предварительно натертым сыром.
  9. Затем рыбка вновь отправляется в духовку, еще на двадцать пять минут. Приятного аппетита!

Частые вопросы

Как приготовить сочный и хрустящий карп на сковородке?

Для начала, очистите карпа от чешуи, удалите внутренности и промойте рыбу. Затем нарежьте карпа на порции, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте карпа с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.

Какие приправы подойдут для приготовления карпа на сковородке?

Для добавления аромата и вкуса карпу на сковородке подойдут приправы, такие как чеснок, лимонный сок, зелень (петрушка, укроп), смесь перцев, паприка и тимьян. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями приправ, чтобы подобрать свой идеальный вариант.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежего карпа с яркими чешуей и чистыми жабрами для приготовления блюда. Это обеспечит сочность и натуральный вкус рыбы.

СОВЕТ №2

Перед жаркой карпа на сковородке обваляйте его в смеси муки, соли и специй. Это создаст хрустящий золотистый корочку на рыбе.

СОВЕТ №3

При жарке карпа на сковородке используйте достаточное количество растительного масла, чтобы рыба не прилипала к сковородке и равномерно прожаривалась.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации