Рецептов рыбы под маринадом существует достаточно много. Каждый из них отличается не только набором ингредиентов, но и технологией приготовления. Благодаря наличию большого количества овощей, готовить гарнир к такому рыбному блюду необязательно, что делает его весьма удобным для диетического и полезного питания. Но, если правильно оформить подачу, то все описанные ниже рецепты рыбы под маринадом подойдут и для праздничной подачи на стол. О том, что они отлично выглядят можно убедиться на фото. С большинством из них справится даже начинающий поваренок, независимо от сложности маринада.
Из моркови
Самый простой вариант приготовления данного рыбного рецепта – это использование подушки из моркови. Времени понадобится немного, но вкус получается достаточно сбалансированным.
Ингредиенты
- Хек, скумбрия, тилапия
1
кг - Морковь
300
гр - Репчатый лук
300
гр - Сахар
1
ч/л - Уксуса яблочного или винного
1
ст. ложка - Лавровый лист
1
шт - Масло растительное без ярко выраженного вкуса и запаха
60
мл - Мука пшеничная в просеянном виде
1
ст. ложка
На порцию
Калории:
125
ккал
Белки:
10.2
г
Жиры:
4
г
Углеводы:
6.9
г
Шаги
60 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Рыбу необходимо правильно подготовить — для этого ее потрошат, и избавляют от всех костей – хребтовых и ребрышек. Нарезают на порционные куски.
- Лук и морковь очищают. Лук режут полукольцами, морковь трут на крупной терке.
- На сковороде разогревают постный жир. Сначала обжаривают лук, затем добавляют морковь. Доводят овощи до полуготовности, добавляя перец черный, соль, уксус и сахар. Все интенсивно перемешивают.
Выкладывают овощи в отдельную емкость, чтобы сделать маринад. - На сковороду можно долить еще небольшое количество масла и выложить кусочки рыбы на шкурку, предварительно обваляв их в муке.
Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут. - Затем выложить аккуратно на рыбу подушку из моркови и лука. Накрыть сковороду крышкой и дать протомиться около 15 минут.
Мнение эксперта:
Исследования показывают, что маринованная рыба действительно вызывает повышенный аппетит у потребителей. По мнению экспертов, это происходит из-за сочетания кислотности маринада и нежности рыбы, что делает ее более привлекательной для потребления. Кроме того, добавление специй и трав придает блюду более насыщенный вкус, что также стимулирует быстрое употребление. Однако, важно помнить, что употребление рыбы, как и любой другой пищи, должно быть осознанным и умеренным, чтобы избежать возможных негативных последствий для здоровья.
Классическая
Рыба под маринадом из овощей и пасты из томатов – это классический рецепт, который придется по вкусу всем. Готовится он просто – нужно всего лишь подобрать качественные составляющие:
- Любую рыбу – подойдет, как с белым, так и с красным мясом – 1 кг.
- Томатную пасту – 2 ст.л.
- Моркови и лука – по 2 крупные шт.
- Крахмала картофельного или кукурузного – 2 ст.л.
- Уксуса 6% — 1 ст.л.
- Соли, сахара, других специй – по вкусу.
- Рафинированное оливковое масло – 5-6 ст.л.
- При необходимости небольшое количество бутилированной или кипяченой воды – не более 50 мл.
КБЖУ рыбы под маринадом классического рецепта:
- Калорийность рецепта под маринадом – 127 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 4,6 г.
- Углеводы – 6,8 г.
Вот, как правильно приготовить классическую рыбу под маринадом:
- Рыба разделывается на филе. Все косточки вытаскиваются – реберные можно удалить при помощи пинцета.
- Морковь и лук измельчить. Сделать это можно либо нарезав соломкой, либо натерев на терке.
- На разогретом растительном масле (взять только половину от нормы) сначала обжарить лук, затем добавить морковь и после этого внести томатную пасту и уксус. Добавить специй и соли в маринад – попробовать на вкус. Если он не слишком насыщенный, то можно добавить небольшое количество сахара, что позволит сбалансировать вкусовые характеристики.
- На отдельной сковороде во второй половине растительного масла пожарить филе рыбы. Предварительно каждый кусочек обвалять в кукурузном или картофельном крахмале. Достаточно будет пожарить по 3 минуты с каждой стороны.
- Когда рыба будет доведена до полуготовности, к ней сверху добавляют маринад, полученные после обжарки. Добавляют небольшое количество воды и все это должно еще готовиться на малом по интенсивности огне на протяжении не менее 15 минут. В конце приготовления открывают крышку. Нужно убедиться, что в сковороде жидкости не слишком много. Если ее скопилось слишком много в маринаде, то стоит открыть крышку, увеличить огонь и слегка испарить образовавшийся соус.
Интересные факты
-
Рыбка под маринадом – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мелкой рыбы, такой как сельдь, килька или салака. Рыбу маринуют в уксусе, сахаре и специях, а затем подают с луком и растительным маслом.
-
Рыбка под маринадом – очень популярная закуска, которую часто подают на праздничный стол. Она также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и мозга.
-
Рыбка под маринадом может храниться в холодильнике до 3 дней. Однако, чем дольше она хранится, тем более кислым становится вкус. Поэтому лучше всего съесть рыбку под маринадом в течение 1-2 дней после приготовления.
Под томатом
Для приготовления этого рецепта с маринадом лучше всего использовать свежие помидоры, так как в этом случае вкус будет максимально насыщенным, а блюдо полезным.
Нужно подготовить такие компоненты для маринада и рецепта:
- Белая или красная рыба – в зависимости от индивидуальных предпочтений – 1 кг.
- Томаты с мягкой и мякотью – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый, базилик фиолетовый и укроп – по 1/2 пучка.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Соль, сахар, белый молотый перец, тимьян, орегано – по вкусу.
- Мука для обвалки рыбы – 3-4 ст.л.
КБЖУ рыбки под маринадом:
- Калорийность – 125 ккал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5 г.
- Углеводы – 6,2 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала для маринования необходимо подготовить рыбу. Технология рецепта предполагает разделку тушки на филе и устранение всех косточек.
- Затем нужно приготовить жареную рыбу, доводя ее только до полуготовности. Использовать половину масла, указанного в рецепте.
- На отдельной сковороде разогреть вторую половину постного жира и обжарить нарубленную мелко луковку. Пока доводится лук до готовности, нужно обдать кипятком помидоры и снять с них шкурку. Мякоть нарубить мелкими кубиками – добавить к луку и продолжать тушение маринада.
- Пока готовятся овощи, промыть всю зелень, тщательно стряхнуть с нее излишки влаги и мелко нарубить.
- Добавить зелень вместе со специями к помидорам и готовить маринад 3-5 минут. Желательно, чтобы половина образовавшейся влаги испарилась.
Опыт других людей
“Такая рыбка под маринадом съедается быстрее, чем остывает” – это не просто поговорка, это настоящая мудрость, которую подтверждают многие люди. Маринованная рыба не только обладает богатым вкусом, но и вызывает аппетит сразу же после приготовления. Многие отмечают, что она и вправду съедается быстрее, чем успевает остыть. Это подтверждает, что правильно приготовленная рыба – это настоящее удовольствие, которое не стоит упускать из виду.
Как в советской столовой
Для тех, кто испытывает ностальгию по рыбе под маринадом из моркови и лука, как в советской столовой, следует использовать следующий рецепт с маринадом.
Компоненты блюда, которые нужно взять для рецепта, как в советских столовых:
- Хек
– 1 кг. - Томатная паста – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Соль, сахара, черный молотый перец – по вкусу.
- Корица молотая – 2 маленькие щепотки.
- Уксус 6% — 50 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
КБЖУ рыбки под маринадом:
- Калорийность – 135 ккал.
- Белки – 10 г.
- Жиры – 5,7 г.
- Углеводы – 7,9 г.
Пошаговый рецепт:
- Хек необходимо разделать на порционные куски, удаляя хребтовую кость.
- Пожарить на сковородке на половине растительного масла. Можно рыбу предварительно обвалять в муке, а можно использовать панировку из молотых сухарей. При желании можно и пропустить этот этап и просто отправить кусочки рыбы на интенсивно разогретый постный жир.
- Когда они будут доведены до полной готовности, их необходимо вытащить из сковороды. Сложить в емкость, которая закрывается крышкой.
- После этого взять чистую сковороду, вылить на нее вторую половину растительного масла и сделать маринад. Для этого необходимо очистить лук и порезать его полукольцами, на крупной терке натереть морковь.
- Последовательно обжарить на сковороде сначала луковичку до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем добавить морковь и довести до мягкого состояния в маринаде. После этого добавить томатную пасту, соль, сахар, корицу. Интенсивно перемешать маринад.
- На финальном этапе добавить уксус и слегка прогреть, чтобы часть остроты пропала.
- Когда подобный маринад будет доведен до вкуса, необходимо снять его с плиты и выложить поверх рыбных кусков.
- Маринование длится на протяжении 30-40 минут. Естественно, что за это время рыба не только пропитывается вкусами овощей и специй, но и успевает остыть. Если хочется маринованную рыбу подать теплой, то придется ее разогреть в духовом шкафу или микроволновке.
От Лазерсона
Отличный рецепт, который подойдет для диетического питания. Приготовить его очень просто. Но, чтобы рыба получилась особенно вкусно, необходимо выдержать четко схему приготовления, которую предлагает Лазерсон.
Ингредиенты для маринада и вид рыбы:
- Треска
– 0,5 кг. - Моркови, лука – по 150 грамм.
- Пшеничной муки – 3 ст.л. с горкой.
- Мякоть помидоров – 400 грамм.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Лавровый лист, душистый перец и белый молотый – по вкусу.
- Сахара 2-3 щепотки.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 116 ккал.
- Белки – 11,2 г.
- Жиры – 3,2 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Пошаговый рецепт:
- Сначала необходимо подготовить все компоненты рецепта для обжарки. Рыба нарезается на порционные куски, овощи необходимо помыть, очистить и измельчить.
- Далее необходимо взять небольшое количество фильтрованной воды, всыпать в нее 2-3 крупные щепотки соли и размешать до полного растворения кристалликов. Опустить в подсоленную воду куски рыбы и дать постоять им в таком состоянии 30 минут.
- Обвалять предварительно просушенную от воды рыбу в муке, излишки стряхнуть.
- Технология предусматривает обжарку. В разогретом растительном масле приготовить рыбу до образования золотистой корочки. Общее время термической обработки – приблизительно 10-12 минут в зависимости от толщины и величины кусков.
- Далее рыба вытаскивается на отдельную тарелку, в сковороде где она жарилась. Тут теперь необходимо приготовить овощи. Их лучше измельчить не слишком тонко для маринада. Морковь и лук нарезать половинками кружочков. При желании можно морковку натереть на крупной терке. Готовится все вместе одновременно – довести овощи до слегка золотистого цвета.
- Добавить к маринаду красную мякоть помидор. Для этого необходимо сначала с томата снять шкурку – для этого желательно их обдать кипятком. Затем нарезать на небольшие кубики при помощи ножа. Можно натереть помидоры на терке, не освобождая их предварительно от шкурки. Так тоже получается достаточно вкусно, но соус получится в этом случае более жидким. На тушение маринада уйдет приблизительно от 7 до 12 минут, в зависимости от твердости продуктов и величины их кусочков.
- После приготовления необходимо овощную составляющую (маринад) переложить сверху на рыбу и оставить мариноваться на 7 часов. Так вкус получается лучше и насыщеннее.
От Ивлева
Хотите испробовать рецепт от шеф-повара Ильи Ивлева — вот оригинальная схема приготовления.
Продукты, которые нужно подготовить:
- Треску или другую нежирную рыбу с белым мясом (можно взять морскую или речную – карпа) – 1 кг.
- Репчатого лука и морковки – по 500 г.
- Томатной пасты – 400 г.
- Масла растительного – 150 мл.
- Масла сливочного – 150 г.
- Лавровых листиков – 3-4 шт. небольшого размера.
- Лимонов – 2 штуки.
- Соли, сахарного песка, молотых перцев – по вкусу.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 120 ккал.
- Белки – 10,2 г.
- Жиры – 4 г.
- Углеводы – 6,9 г.
Схема приготовления рецепта от Ильи Ивлева очень простой, но его необходимо тщательно соблюдать:
- Подготовить для начала рыбу, расфилеив ее и освободив от косточек.Заняться приготовление маринада — натереть на крупной терке очищенную морковь. Лук нарезать полукольцами.
- Для обжаривания разогреть на сковороде пару столовых ложек растительного масла. Сначала довести до полупрозрачного состояния лук, затем добавить морковь и продолжать приготовление до полуразмягчения.
- Добавить все специи, положить сверху лавровый лист и выжать лимонный сок из всех лимонов. Добавить сахар по вкусу, пробуя овощную массу.
- Подготовить форму для запекания в духовке. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
- Выложить часть маринада, разравнивая его ровным слоем по дну формы. Сверху распределяется рыба и поверх нее выкладывается остальная часть маринада. При желании можно добавить сливочное масло кусочками сверху.
- Запекать в духовке – на процесс уйдет приблизительно 35 45 минут. Выдержать необходимо минимальное время, чтобы тушеная рыба не осталась сырой.
Делается такой рецепт достаточно просто, так как здесь используют сырую рыбу и не требуется ее предварительное обжаривание.
На сковороде
Чтобы достаточно быстро приготовить отличное по качеству рыбное блюдо – можно воспользоваться данным рецептом. Для него нужно всего лишь несколько основных ингредиентов:
- Любого вида рыба – морская или речная, с белым или красным мясом – 500 г.
- Лук – 1 штука.
- Моркови – 2 корнеплода.
- Лимон – 1 штука.
- Томаты – 5 штук.
- Соль, сахар, любые специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд.
- Масло растительное любого вида – 4 ст.л.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 119,2 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 6 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Для приготовления тушеной рыбы под овощным маринадом на сковороде необходимо выдержать следующие действия:
- Нарезать рыбу на порционные куски, желательно ее разделать на филе. Хороша в этом рецепте щука – достаточно будет 1 кг мякоти, которую нужно отделить от хребта, удалить реберные косточки и нарезать на небольшие порционные полоски.
- Нарезать полукольцами лук, натереть морковь так, как это делается на рецепт по корейски.
- Обжарить овощи на растительном масле. Когда они дойдут до полуготовности, необходимо на них сверху выложить кусочки рыбы. Можно слегка перемешать, но так, чтобы не повредить целостность филе.
- Добавить небольшое количество воды в маринад, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на протяжении 35-40 минут.
Такая тушеная рыба по корейски подойдет для тех, кто следит за калорийностью блюд и соблюдает диету.
С уксусом
Для тех, кто предпочитает насыщенные по вкусу рецепты, стоит обратить внимание на запеченную щуку, карпа или окуня, которые приготовлены по-корейски. В этом рецепте достаточно большое количество уксуса, который и делает маринад столь пикантным, что любой проглотит язык от вкусовых характеристик.
Компоненты рецепта:
- Рыба – щука или окунь – 500 г.
- Растительное масло для обжарки.
- Морковь – 150 г.
- Помидоры и лук репчатый – 200 г.
- Уксус (яблочный или винный) – 70 мл.
- Базилик – 1 пучок.
- Соль и молотый белый перец – по вкусу.
- Сахар – 1 неполная столовая ложка.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 125 ккал.
- Белки – 10,1 г.
- Жиры – 4,! г.
- Углеводы – 6,4 г.
Пошаговый рецепт:
- Отменную по качеству красную рыбу необходимо разделать на филе.Положить ее в форму для запекания.
- Обжарить нарезанные соломкой лук и морковь, на финальном этапе добавляют уксус, все специи, соль и сахар.
- Перекладывают овощную подушку (маринад) сверху рыбы в форму для запекания, добавляют приблизительно 50 мл воды и отправляют в духовой шкаф на 45 минут.
ПП вариант без обжарки
Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, необходимо попробовать данный рецепт. Здесь не используются жареная рыба и соус готовится путем запекания. Но, перед тем как приступить непосредственно к приготовлению, нужно сначала подготовить:
- Нежирные сорта рыбы – 1 кг.
- Моркови и лука — по 300 г.
- Томат – 5 штук.
- Соли, сахара, молотого белого перца – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 105 ккал.
- Белки – 9,9 г.
- Жиры – 2,6 г.
- Углеводы – 6,1 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу разделать на филе. Выложить в форму для запекания.
- Натертую на крупной терке морковь, смешать с нарезанным луком. Добавить к овощам соль, сахар, специи, уксус и все интенсивно перемешать. Дать постоять 30 минут для того, чтобы они успели замариноваться.
- Выложить маринад сверху на рыбу, добавить приблизительно 50 мл воды.
- Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф, отметка термометра в котором выставлена на 220°С. Запекание длится 45 минут.
Такой рецепт станет любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Но вкус у него настолько пикантный, что можно проглотить язык.
«Эскабече»
Так как готовить рыбу под маринадом можно разными способами, стоит проэкспериментировать со следующим европейским рецептом. По нему маринованная рыба получается с достаточно пикантным вкусом и часто ее используют, как основное блюдо праздничного стола.
Компоненты рецептом:
- Красная рыба – чавыча, горбуша, семга – общим весом 1 кг.
- Растительное масло – 6-7 ст.л.
- Лук ялтинский – 3 шт. среднего размера.
- Перья зеленого лука – 1 большой пучок.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Каперсы – 1 небольшая пригоршня.
- Розмарин, тимьян, соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Уксус винный, лучше взять белый – 150 мл.
- Сахар карамелизованный свекольный или лучше тростниковый коричневый – 1 ч.л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл.
- Цедра натертая с апельсина – 1/2 ч.л.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 129 ккал.
- Белки – 10,3 г.
- Жиры – 4,8 г.
- Углеводы – 5,9 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыбу разделывают на филе и нарезают на небольшие порционные куски. Обваливают их в муке или крахмале. Избыток лучше стряхнуть.
- Далее разогреть в сковороде часть растительного масла и аккуратно обжарить кусочки с двух сторон до образования румяной корочки. На этот процесс уйдет приблизительно по 3-5 минут.
- Затем выложить рыбу в глубокую форму. При желании с нее можно промокнуть излишки жира при помощи бумажных кухонных полотенец. Особенно важно сделать это действие для тех, кто соблюдает диету, но использует в данном рецепте жирную красную рыбу.
- Ялтинский лук и зубки чеснока необходимо мелко порубить.
- Сковородку, где жарилась рыба, необходимо добавить нарезанные овощи и добавить оставшуюся часть масла.
- Обжаривать приблизительно 5-6 минут, затем добавить в смесь каперсы и зеленый лук, а также все специи и соль. Готовить маринад еще 2 минуты.
- Затем вылить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить цедру к луково-чесночной смеси.
- Вливают на финальной стадии в овощную подушку уксус и приправляют сахаром для балансировки вкуса.
- Полученной смесью дополняют рыбу и отправляют все в духовой шкаф приблизительно на 15-20 минут. При желании можно запечь рыбу также и в микроволновке.
В мультиварке
Вариант рецепта в мультиварке подойдет для тех, кто хочет потратить минимум времени на сам процесс. В результате получается тушеная рыба, которая по вкусу чем-то напоминает отварную, но все же будет более насыщенной, за счет добавления овощей.
Для рецепта понадобится:
- Любая рыба – 500 г.
- Лук и морковь – по 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – 50 г.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Соль, любые специи – по вкусу.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 121,2 ккал.
- Белки – 11,2 г.
- Жиры – 4,3 г.
- Углеводы – 6,2 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу необходимо расфилеить, избавить от косточек, нарезать на небольшие куски. Сложить в чашу мультиварки, слегка посолить и поперчить, положить кусочки сливочного масла.
- Натереть морковь, нашинковать лук.
- Слегка обжарить их на растительном масле, не доводя до полного приготовления маринад.
- Выложить сверху на рыбу. Добавить 2 столовые ложки воды.
- Включить на режим тушения на 30 минут.
На луковой подушке
Можно приготовить маринованную рыбку без сладости. В этом случае в качестве овощей берется лук, помидоры и небольшое количество зелени.
Компоненты рецепта:
- Рыба с белым мясом – 500 г.
- Лук – 500 г.
- Томаты – 300 г.
- Соль, перец, сахар – чтобы довести до вкуса блюдо.
- Растительное масло (можно заменить сливочным) – 60 г.
КБЖУ составит:
- Калорийность – 119,2 ккал.
- Белки – 10,9 г.
- Жиры – 4,78 г.
- Углеводы – 6,3 г.
Пошаговый рецепт:
- Разделать рыбу на куски.
- На растительном или сливочном масле обжарить нашинкованный полукольцами лук, затем к нему добавить рубленную мякоть помидоров.
- Тушить, одновременно добавляя специи, соль и сахар.
- После того, как лук дойдет до прозрачного состояния, а помидоры станут мягкими, выложить куски рыбы на луковую подушку. Закрыть крышкой и тушить до готовности рыбной составляющей в маринаде, приблизительно 35 минут.
Данные рецепты могут иметь разные названия, использовать отличающиеся ингредиенты и технологию процесса приготовления. Но все они достаточно вкусны и могут стать самостоятельным полноценным любимым блюдом. Их подают, независимо от названия и используемых ингредиентов, как в горячем, так и в теплом виде.
Если хочется ускорить процесс тушения и снизить калорийность, то можно применять не сырую или жаренную, а отварную рыбу. И, что самое важное, с такими рыбными блюдами справится даже начинающий поваренок. В том, насколько привлекательно выглядят такие рецепты с маринадом, можно убедиться на фото.
Частые вопросы
Можно ли мариновать рыбу слишком долго?
Не маринуйте слишком долго Как и при приготовлении севиче, кислота со временем может вылечить или «приготовить» морепродукты, что может затруднить сам процесс приготовления. Чтобы избежать этого, старайтесь мариновать крупные креветки не дольше 45 минут, а рыбу не дольше 30 минут-часа, в зависимости от твердости.
Стоит ли мариновать рыбу на ночь?
Избегайте маринования лосося более 24 часов , так как это может привести к распаду белка и образованию мягкой текстуры. Для маринадов на кислотной основе ограничьте время маринования максимум 6 часами. Лосось, как и другие сорта рыбы, не является исключением. Его можно легко переварить за считанные минуты.
Как лучше замариновать рыбу?
Приправить и замариновать рыбу Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем. Поместите рыбу в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте специи, чеснок, ленты базилика, оливковое масло и лимонный сок. Закройте крышку. Охладите в течение 30 минут.
Сколько можно мариновать рыбу в холодильнике?
Маринуйте рыбу всего 2–4 часа в холодильнике. Купленный маринованный сом в вакуумной упаковке можно хранить 1–2 дня перед приготовлением. Прежде чем смазывать приготовленного сома, прокипятите использованный маринад и выбросьте все сырые остатки маринада.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте маринад заранее и оставьте рыбку в нем на несколько часов или даже лучше на ночь, чтобы она пропиталась ароматами и вкусом маринада.
СОВЕТ №2
Используйте свежие травы, специи и цитрусовые для приготовления маринада, чтобы придать рыбке более яркий и насыщенный вкус.
СОВЕТ №3
Не пережаривайте рыбу после вынимания из маринада, чтобы сохранить ее сочность и нежность. Обычно достаточно 3-4 минуты с каждой стороны на гриле или сковороде.