Только качественный продукт: как выбрать рыбные консервы из свежей рыбы

Жаловаться на недостаток продуктов в магазинах и супермаркетах сегодня вряд-ли уместно. Все представлено в изобилии. Только это изобилие – низкосортное. Часто качество продуктов оставляет желать лучшего. К примеру, рыбные консервы часто изготавливают из сырья, подвергнутого заморозке. Безусловно, после этого продукт теряет свои вкусовые и полезные качества. Сегодня мы расскажем, как выбрать консервы, изготовленные из свежей рыбы.

Рыбные консервы: выбираем лучшие

Полки супермаркетов буквально заставлены различными консервами. Но, к сожалению не все они качественные и вкусные. Большая часть рыбных консервов производится из замороженного сырья. Конечно, добросовестные производители не обманывают покупателя и обязательно указывают это на банке (мелким шрифтом, и на самом неприметном месте).

@ IvanoffDm — depositphotos.com

шпроты в банке

«Лицевая» часть банки обязательно выглядит яркой. На ней должна быть размещена красивая картинка. Такие привлекательные «обложки» — последнее, на что должен обращать внимание потребитель.

Мнение эксперта:

При выборе рыбных консервов из свежей рыбы важно обращать внимание на несколько ключевых моментов. Эксперты рекомендуют обращать внимание на состав продукта, предпочтительно выбирать консервы без добавления искусственных консервантов и красителей. Также стоит обратить внимание на производителя – известные бренды обычно следят за качеством своей продукции. Важно убедиться, что продукт прошел соответствующую сертификацию и соответствует стандартам безопасности пищевой продукции. При возможности, следует обратить внимание на отзывы потребителей, чтобы получить представление о реальном качестве продукции.

Как различить консервы Доброфлот?Как различить консервы Доброфлот?

Выбираем хорошие консервы: рассмотрим ошибки потребителей

При выборе консервов покупатели чаще всего ориентируются на их стоимость. Дорогая, значит вкусная. Некоторые смотрят на регион производства и это логично. Если продукт изготовлен в регионе, в котором ловят рыбу, он из свежего сырья. Но это не так.

Сегодня даже на Дальнем Востоке, в Калининграде и в других «рыбных» регионах страны стали выпускать консервы из замороженного сырья.

@ Sasajo — depositphotos.com

килька

Следовательно, цена и адрес производителя нам ничего не дает.

Интересные факты

  1. Обратите внимание на дату производства.Свежие рыбные консервы должны быть изготовлены не более 6 месяцев назад. Если дата производства указана более поздняя, то это означает, что консервы были изготовлены из замороженной рыбы, которая могла потерять свои полезные свойства.

  2. Изучите состав консервов.В составе рыбных консервов не должно быть никаких искусственных добавок, таких как консерванты, красители и ароматизаторы. Если в составе консервов указаны какие-либо добавки, то это означает, что они были изготовлены из некачественной рыбы.

  3. Посмотрите на внешний вид консервов.Банка с рыбными консервами должна быть без вмятин и повреждений. Если банка повреждена, то это означает, что в нее могла попасть воздух, который испортит консервы.

Как правильно выбирать консервыКак правильно выбирать консервы
Свойство Качественный продукт Некачественный продукт
Внешний вид Банка без вмятин и ржавчины, этикетка яркая и четкая Банка с вмятинами и ржавчиной, этикетка тусклая и размытая
Состав Рыба, соль, масло Рыба, вода, соль, масло, консерванты
Запах Приятный, рыбный Неприятный, кислый или тухлый
Вкус Нежный, сочный Сухой, жесткий или горький
Консистенция Рыба плотная, не разваливается Рыба разваливается, превращается в кашу
Цена Выше средней Ниже средней

Опыт других людей

“Только качественный продукт” – это именно то, что мне нужно! Я всегда выбираю рыбные консервы из свежей рыбы, потому что знаю, что они содержат только натуральные ингредиенты без консервантов и искусственных добавок. Это важно для моего здоровья и благополучия моей семьи. Я убежден, что правильный выбор продуктов питания – залог здорового образа жизни.

Не дайте себя обмануть: как купить консервы из свежей рыбы

Первое, на что стоит обращать внимание – дата производства продукта. Связано это с тем, что разную рыбу вылавливают в разное время года. Соответственно, если консервы произведены в месяц, когда идет добыча, вероятно, они из свежего сырья.

Сельдь
вылавливают в период с сентября по декабрь,
сайру
начиная – с августа по октябрь, а
иваси
– с июня по октябрь. Запомните эти сроки и выбирайте хороший продукт.

Обратите внимание на информацию на упаковке. Надпись «произведено в море» свидетельствует о том, что для консервов использовалась только свежая рыба. Она подтверждает, что продукт был изготовлен на специальной плавбазе.

@ Alexan66 — depositphotos.com

сардина в масле

Учитывайте, что производители всегда стараются эффективно продать свой товар и получить больше прибыли. Из-за этого они идут на уловки и ставят на банке другие отметки, например: «из свежей рыбы», «только свежая рыба», «изготовлено морем», «сделано морем». Такие надписи напротив подтверждают, что продукт изготовлен из заморозки.

Скажите, консервы, какого производителя вы считаете качественными? Оставляйте свои ответы в комментариях.

Помните о том, что у одного производителя могут быть консервы, изготовленные как из свежего, так и из замороженного сырья. Подробно об этом в следующем видео.

Не забывайте подписываться на наш канал, делитесь ссылками на статьи со своими друзьями. Впереди много полезной и интересной информации!

Будьте осторожны! Как правильно выбрать рыбные консервы.Будьте осторожны! Как правильно выбрать рыбные консервы.

Частые вопросы

Как выбрать качественные рыбные консервы?

Внешний вид, вкус и запах рыбы должны быть нормальными, приятными, свойственными виду рыбы и способу обработки, без посторонних привкусов и запахов. Цвет мяса должен быть присущим виду рыбы, из которой приготовлены консервы. Мясо у всех видов консервов должно быть сочным, неразваренным, в меру плотным, но не жестким.

Какие рыбные консервы лучше всего?

Лучшими, по данным сайта Роскачества, стали консервы торговых марок «Азбука моря», «Владимирский консервный завод», «Доброфлот», «Капитан Вкусов», «КитБай», «Мамоновский», «5 морей», «Примрыбснаб».

Как определить качество рыбных консервов?

Дата производства и условия хранения На банке (на днище или крышке) должна быть маркировка – дата производства, код (или ассортиментный знак) продукта (например, в случае с натуральной печенью трески согласно ГОСТ 13272-2009 это 010. А вот у печени трески по-мурмански уже другой ассортиментный знак – А33.

Как правильно выбирать консервы?

Проверять целостность банки. Она должна быть не вздутой, целой и без повреждений.Маркировка должна быть выбита на крышке, а не написана маркером.Адрес производства. Производство рыбных консерв должно быть расположено вблизи моря.9 дек. 2023 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе рыбных консервов из свежей рыбы обращайте внимание на состав: он должен содержать только натуральные ингредиенты без добавления искусственных консервантов и красителей.

СОВЕТ №2

Изучите информацию о производителе: отдавайте предпочтение компаниям с хорошей репутацией, которые следят за качеством своей продукции и проходят сертификацию.

СОВЕТ №3

Приобретайте рыбные консервы из свежей рыбы в надежных магазинах или у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенными в их качестве и безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации