Иногда гости приходят, не предупредив. Если они нагрянули внезапно, а накормить их нечем, приготовьте простые и быстрые салаты, основным ингредиентом которых станет консервированная рыба.
Со свеклой и морковью
Состав:
- 2 средних свеклы;
- 2-3 моркови;
- 1 головка лука;
- банка рыбных консервов;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Это альтернативный вариант сельди под шубой с меньшим количеством ингредиентов, но он такой же вкусный, как и всеми любимое классическое блюдо.
- Овощи отварите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чтобы свекла легко очистилась, залейте ее холодной водой на 2-3 минуты, тогда шкурка сама отойдет от корнеплода.
- Из консерв удалите лишнюю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, начните выкладывать салат на блюдо слоями: сначала рыбу, затем овощи.
Их можно положить в произвольном порядке, главное, чтобы свекла была сверху. Каждый слой, включая последний, промазывайте майонезом. - Дайте немного настояться, и можно подавать к столу, украсив укропом или петрушкой.
Назвать этот салат самым быстрым нельзя, потому что свекла варится довольно долго. Но, это блюдо — того стоит. Оно понравится всем, кому надоела классическая сельдь под шубой.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что современные тренды в кулинарии подталкивают нас к экспериментам с привычными рецептами. Так, традиционная “Мимоза” уступает место более оригинальным и быстрым салатам с консервами. Среди них особенно популярными стали салаты с тунцом, фасолью, кукурузой, а также с морепродуктами. Эти блюда не только удовлетворяют вкусовые предпочтения, но и позволяют сэкономить время на приготовлении, что делает их отличным выбором для занятых людей.
С плавленым сырком и яблоками
Состав:
- банка рыбных консервов;
- 3 яйца;
- плавленый сырок — 100 г;
- лук — 2 шт.;
- 2 яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом нарежьте полукольцами лук и положите в тарелку. Если он слишком горький, то предварительно замаринуйте овощ в уксусе или лимонном соке.
- Разомните консервы вилкой и положите их вторым слоем салата.
- Натрите на мелкой терке яблоки (лучше брать кисло-сладкие) и отправьте в блюдо. После этого — отваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца.
- Их при желании можно смазать майонезом, но если вы хотите, чтобы салат был не таким калорийным, то можно обойтись без него — яблоки и так достаточно сочные.
- В завершение готовки добавьте сверху натертый плавленый сыр и украсьте зеленью.
Для приготовления блюда по этому рецепту подойдет
сайра
или сардина, консервированная в масле.
Интересные факты
-
Салат с консервированной рыбой и овощами – это не только быстрое, но и очень полезное блюдо. Консервированная рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Овощи содержат витамины, минералы и клетчатку. Такой салат поможет вам сохранить здоровье и красоту.
-
Салаты с консервами могут быть очень разнообразными. Вы можете использовать разные виды консервированной рыбы, овощей, зелени и заправок. Это позволит вам каждый раз создавать новые и интересные блюда.
-
Салаты с консервами – это идеальный вариант для тех, кто не любит долго готовить. Их можно приготовить за 10-15 минут. Это особенно актуально для тех, кто живет в быстром темпе и не имеет много времени на готовку.
С рисом и яйцами
Ингредиенты:
- банка консервированной рыбы;
- 2 яйца;
- рис — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — по вкусу;
- соль — по желанию;
- майонез.
Приготовление:
- Рис сварите до полной готовности. В него необходимо добавить немного масла. Это нужно для того, чтобы рис не слипся, а был рассыпчатым. Подсолите его на этапе варки.
- Из консервов слейте жидкость, удалите косточки при необходимости. Разомните на небольшие кусочки и уложите в салатник.
- Далее положите рис. Репчатый овощ нарежьте мелким кубиком и добавьте поверх него.
- Заранее отваренные куриные яйца измельчите и уложите последним слоем.
- Между ингредиентами добавляйте майонезный соус для сочности.
Из-за добавления рисовой крупы, блюдо получается довольно сытным и каллорийным, потому приверженцы правильного питания и люди, желающие похудеть, просто убирают этот ингредиент.
Салат | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Салат из тунца и кукурузы | 1 банка консервированного тунца, 1 банка консервированной кукурузы, 1/2 среднего огурца, нарезанного кубиками, 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу | 15 минут |
Салат из красной фасоли и сухариков | 1 банка консервированной красной фасоли, 1/2 стакана хрустящих сухариков, 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/2 стакана нарезанного красного лука, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 стакана винегретной заправки, соль и перец по вкусу | 10 минут |
Салат из консервированного лосося и овощей | 1 банка консервированного лосося, 1/2 стакана нарезанных кубиками огурцов, 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров, 1/2 стакана нарезанных кубиками красным луком, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей укропа, 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу | 15 минут |
Салат из консервированного горошка и ветчины | 1 банка консервированного горошка, 1 стакан нарезанной кубиками ветчины, 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра, 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу | 15 минут |
Салат из консервированной сайры и яиц | 1 банка консервированной сайры, 2 вареных яйца, нарезанных кубиками, 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1/2 стакана нарезанного кубиками красным луком, 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, 1/4 стакана майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу | 15 минут |
Опыт других людей
“ТОП 5 быстрых салатов с консервами” – это настоящее открытие для тех, кто привык к классическим салатам. Люди в восторге от новых вкусов и простоты приготовления. “Это так удобно – всегда можно приготовить что-то вкусное и быстрое”, – говорят они. “Теперь я не трачу много времени на кухне, а результат превосходит ожидания”, – делятся своим опытом другие. “Эти салаты стали настоящим спасением в занятой повседневной жизни”, – отмечают они. “Я забыла про обыденные салаты, теперь у меня всегда есть свежие и оригинальные идеи”, – довольно констатируют они. “Теперь мои гости всегда удивляются и просят рецепты”, – делятся своими впечатлениями.
С кукурузой и луком
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- лук – 2 шт.;
- консервированная рыба — ½ банки;
- кукуруза — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по желанию;
- майонез — для промазывания слоев.
Приготовление:
- Первым слоем салата будет яичный.
- Далее выложите размятую консервированную рыбу, затем ½ обжаренного на сковороде лука.
- Следующим слоем пойдет кукуруза. Ее уже можно смазать майонезом — по вкусу.
- Затем повторите последовательность шагов.
Салат можно украсить веточкой зелени.
С редисом и яйцами
Ингредиенты:
- сок половинки среднего лимона;
- редис — 4-5 шт.;
- картофель — 2 средние;
- рыбные консервы — 1 банка;
- 2 яйца;
- лук – 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте продукты — отварите картофель и яйца, измельчите рыбу и сбрызните ее лимонным соком. Он отлично раскроет вкус и придаст легкую кислинку салату.
- Нашинкуйте лук и мелко порубите редис.
- Выложите салат в таком порядке: отварной картофель (его можно подсолить), луковые кольца, рыба, редис, белки и желтки, натертые на терке.
- При желании можно промазать каждый слой майонезным соусом для большей сочности.
Не добавляйте в блюдо много майонеза — он забъет нежный вкус других компонентов.
Все эти блюда можно подавать и без четкого деления на слои, просто перемешивая все продукты, но так они выглядят эффектнее.
Частые вопросы
Какие консервы лучше на мимозу?
Консервированная сайра — один из идеальных вариантов для приготовления «Мимозы». У нее нежный вкус и более доступная цена по сравнению с треской и лососевыми. При изготовлении консервированной сайры ее тушат, помещают в банки и заполняют горячим маслом.
Чем заменить Сардину в мимозе?
Кулинары предлагают заменить сардину крабовыми палочками.
В каком порядке выкладывать мимозу?
Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху. На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез.
Какую рыбу лучше использовать для салата мимоза?
Какую рыбу положить в салат “Мимоза” Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие – рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе. Традиционно для этого салата используются только рыбные консервы.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте разнообразные консервированные овощи, такие как кукуруза, горошек, маслины, артишоки, для приготовления салатов. Это добавит разнообразие во вкусе и текстуре.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с соусами и заправками, добавляйте новые специи, травы и маринады для придания салатам уникального вкуса.
СОВЕТ №3
Не забывайте добавлять свежие овощи и зелень в салаты с консервами, чтобы придать им свежий и сочный вкус.