Вкусно и совсем не дорого: как сделать котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбных консервов можно выполнить за считанные минуты, а вкус у них получается интересный за счет дополнительных ингредиентов. Разнообразие рецептов позволит экспериментировать и каждый раз удивлять вкусно сделанным блюдом. Внешний вид котлеток будет отличаться в каждом блюде, что видно на фото к рецептам.

Классические с рисом

Чаще всего котлеты из консервов выполняются в комбинации с рисом. Обусловлено это тем, что такое сочетание продуктов классическое – рис не перебивает вкус рыбы, но дает определенную вязкость фарша и делает блюдо более сытным.

@ myviewpoint — depositphotos.com

котлеты

Ингредиенты

  • Рыбные консервы
    1
    банка
  • Яйцо
    2
    шт
  • Лук
    1
    шт
  • Рисовая каша
    ½
    стакана
  • Масло растительное
    5
    ст/л
  • Соль, молотый перец, любые специи – по небольшой щепотке
  • Сухари для панировки, чтобы обвалять изделия

На порцию

Калории:

420

ккал

Белки:

9.4

г

Жиры:

10

г

Углеводы:

4

г

Шаги

30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сварить кашу из рисового зерна. Она должна выйти вязковатой, чтобы скрепить рассыпчатую консерву.
  • Банку с рыбой вскрыть и все мясо, вместе с жидкой составляющей переложить в подходящую посуду для вымешивания. Разминанием создать равномерную по структуре массу, одновременно добавляя соль и специи.

    Разбить яйцо и влить его к рыбной консерве и рису. Все размешать.
  • Репчатую луковку мелко нарезать при помощи ножа. Добавить к рыбке и вымешать до однородности.
  • Постный жир влить на донышко сковородки и раскалить, но не допускать горения.
  • Панировочные сухари насыпать в плоскую тарелку.
  • При помощи двух ложек или руками брать фарш, формировать небольшие биточки и обваливать их в панировке.
  • На раскаленную сковородку выложить биточки, обжарить с одной стороны до появления золотистой корочки.

    Аккуратно перевернуть двумя вилками на другую сторону и продолжать жарить около 5-7 минут, не накрывая сковороду сверху.

котлеты
котлеты
панировка из сухарей
масло
лук
консервы
отварной рис для котлет


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что котлеты из рыбной консервы – это прекрасный способ быстро и вкусно поесть, не потратив много времени и денег. Для приготовления этого блюда необходимо открыть банку с рыбной консервой, смешать содержимое с яйцом, тертым сыром и сухарями. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Это простое блюдо отлично подходит для быстрого обеда или ужина. Кроме того, рыбная консерва богата полезными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердца и сосудов. Таким образом, приготовление котлет из рыбной консервы – это не только вкусно, но и полезно для организма.

Как приготовить Рыбные котлеты из консервы - очень легко!Как приготовить Рыбные котлеты из консервы – очень легко!

С манкой и скумбрией

Рыба в консервированном виде для котлет может использоваться любая. Хороша по вкусу скумбрия с добавлением масла или в собственном соку. Для того, чтобы скрепить фарш, можно использовать манку и куриное яйцо. Они нейтральны по вкусу, но обеспечивают вязкость фарша.

Ингредиенты для рыбных котлет из скумбрии:

  • Скумбрия
    консерва – 1 банка.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Перец, соль, любые специи для (можно не добавлять) – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 4 ст.л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 1 ч.л.

КБЖУ котлет из консервов со скумбрией с манкой:

  • Количество калорий – 280 кКал.
  • Содержание белков – 16 г.
  • Входящие жиры – 6 г
  • Углеводы – 1,7 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда из консервы:

  • Консервы вскрыть. Любым удобным способом размешать составляющую, чтобы получить равномерную по структуре массу.
  • Внести туда же лук, который должен быть максимально мелко порублен.
  • Влить лимонный сок, добавить все специи, вбить яйцо, всыпать манку. При помощи ложки или руками размешать массу.
  • Обваливать можно в манной крупе или в муке.
  • Раскалить постный жир на сковородке. Выложить при помощи ложки аккуратно котлетку на поверхность сковородки. Обжарить с одной стороны около 4 минут. Перевернуть и выдержать столько же со второго бока. После чего котлеты с манкой готовы — их лучше употреблять в теплом виде.
@ balaikin — depositphotos.com

подача блюда

Интересные факты

  1. Рыбные консервы – это доступный и универсальный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе и котлет. Котлеты из рыбных консервов получаются нежными, сочными и очень вкусными.
  2. Для приготовления котлет из рыбных консервов можно использовать консервы в масле или в собственном соку. Консервы в масле придадут котлетам более насыщенный вкус и аромат, а консервы в собственном соку сделают котлеты более диетическими.
  3. В котлеты из рыбных консервов можно добавлять различные ингредиенты, которые придадут им дополнительный вкус и аромат. Например, можно добавить обжаренный лук, морковь, картофель, зелень, специи и т.д.
Котлеты из Консервы Сардины с Рисом! Очень быстро и вкусно!Котлеты из Консервы Сардины с Рисом! Очень быстро и вкусно!

Постные без яиц с сардиной

Когда грядут большие церковные праздники, можно сделать такие рыбные котлеты в постном варианте. Делаются они очень быстро, но получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированной рыбы – 2 шт.
  • Луковка белая – 1 большая головка.
  • Пряные сушеные травы для рыбы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.

Питательная ценность такого постного блюда на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 1,1 г.

Пошаговый рецепт:

  • Содержимое консервы переместить в подходящую по размеру посуду, чтобы получилось все размять.
  • Добавить просеянные через мелкое ситечко крахмал и муку.
  • Посолить фарш, всыпать в него остальные сушеные травки.
  • Лук репчатый очень мелко порубить при помощи ножа или при помощи погружного блендера.
  • Высыпать луковую кашицу к остальным ингредиентам и еще раз перемешать.
  • Жир постный разогреть на сковороде до раскаленного состояния. Положить порции массы на сковородку, формируя ровные овалы.
  • Довести до готовности с 2 сторон.
@ 5PH — depositphotos.com

котлеты

Опыт других людей

Котлеты из рыбной консервы – это простой и вкусный способ приготовить полезное блюдо. Многие люди отмечают, что такие котлеты получаются нежными и сочными, а приготовление занимает минимум времени и стоит совсем недорого. Один из способов приготовления – смешать консервированную рыбу с яйцом, добавить муку и специи, обжарить на сковороде. Многие хозяйки отмечают, что это отличная идея для быстрого обеда или ужина. Такой рецепт пользуется популярностью у тех, кто ценит простоту и вкус.

Котлеты из рыбных консервов, с картошкой. Сытные, как мясные.Котлеты из рыбных консервов, с картошкой. Сытные, как мясные.

С горбушей и овсяными хлопьями

Рецепт достаточно оригинален. Благодаря овсяным хлопьям котлеты из консерв получаются очень сочными, но сохраняют выраженный рыбный вкус.

Основные ингредиенты рецепта:

  • Консерва
    горбуши
    или другой красной рыбы – 2 банки.
  • Овсяные хлопья — приблизительно 2 ст.л. сухой крупы.
  • Соль и другие специи – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Постный жир для жарки.

Питательная ценность на 100 г. таких рыбных котлет:

  • Калорийность – 200 кКал.
  • Белков – 9,3 г.
  • Жиров – 5 г
  • Углеводов – 2,8 г.

Вот, как сделать из рыбных консервов котлеты с добавлением овсянки:

  • Из овсяных хлопьев сварить вязкую кашу с небольшим добавлением воды. Охладить массу.
  • Пока остывает каша, рыбную консерву необходимо при помощи руки или вилки довести до однородной массы.
  • Туда же добавить мелко рубленный репчатый лук. Но, консистенция будет более послушная при формовке, если лук измельчить при помощи погружного блендера.
  • Вбить яйцо и всыпать сухие составляющие.
  • На поверхности сковороды, с раскаленным постным жиром, разложить котлетки. Процесс жарки займет не более 10-12 минут. Можно варьировать, насколько хрустящую оболочку хочется получить на готовом изделии.
  • Вкус наиболее насыщенный, если подать такие изделия в горячем или теплом виде. Не стоит их готовить впрок, так как они теряют свою сочность и вкусовые характеристики становятся хуже.
@ minadezhda — depositphotos.com

рыбные котлеты

Из тунца в панировке

Котлеты из консервов из тунца – отличный вариант, когда нужно получить заряд белка. Это не только вкусно, но и полезно.

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Консерва
    тунца
    – 2 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель сырой – 1 шт. маленького размера.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – для обвалки понадобится приблизительно 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Пищевая ценность данного рецепта из консервов составляет:

  • Содержание калорий – 210 кКал.
  • Белков – 14 г.
  • Жировой составляющей – 10 г
  • Углеводного компонента – 3,2 г.

Пошаговый процесс приготовления котлеты из консервы:

  • Кусочки вместе с жидкостью из консервов перемолоть блендером в массу с однородной консистенцией.
  • Чистые зеленые перья лука нарубить помельче. Всыпать в рыбную часть.
  • Пшеничную муку тщательно просеять через мелкоячеистое сито. Пересыпать в консерву.
  • Яйца куриные разбить в туже миску.
  • Тщательно размесить компоненты и при помощи двух ложек слепить котлетки и обвалять их в сушеных толченых сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло до раскаленного состояния. Ложками их положить на сковороду и обжаривать равномерно с двух сторон, при необходимости переворачивая изделия.
@ Farion_O — depositphotos.com

котлеты из рыбы

С пшеном

Сделать можно рыбные котлеты из консервов и с пшеном. Они получаются очень оригинальными внешне, приобретая желтый оттенок от крупы.

Ингредиенты котлеты из консервов:

  • Скумбрия, сайра или
    ставрида
    с добавлением масла – 2 банки.
  • Пшено отварное вязкое – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 маленькие головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 5 ст.л.

Калорийность такого рецепта на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белковая часть – 9,4 г.
  • Жировая часть – 7 г.
  • Углеводные составляющие – 6 г.

Пошаговый рецепт котлет из консервов:

  • Отварить пшено в воде. Каша должна интенсивно развариться, чтобы приобрести вязкую текстуру.
  • Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если нет такой возможности, то чеснок нужно перемолоть в ступке в однородную кашеобразную массу. А лук постараться нарубить, как можно мельче.
  • Добавить лук с чесноком к остывшей пшенной каше. Туда же всыпать соль и специи.
  • Рыбную консерву предварительно размять в отдельной мисочке, чтобы масса получилась, как можно более однородной. А затем содержимое банки переложить к другим компонентам и все тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковородке растительный жир и, выкладывая порции массы, пожарить котлетки до образования хрустящей корочки. Чтобы их приготовить, достаточно жарить их около 3-4 минут с каждой стороны.
@ Taden1 — depositphotos.com

котлеты с гарниром

С сайрой и картофелем

Из рыбных консервов можно сделать классические котлеты, в которые добавляется отварной или сырой картофель.

Для данной рецептуры подготавливают:

  • Консервы сайры в собственном соку – 2 банки.
  • Лука репчатого – 1 маленькая головка.
  • Картофеля сырого – 1 маленький клубень.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Соли и специй – по вкусу.
  • Подсолнечного рафинированного масла – 4 ст.л.

Питательная ценность котлет из консервов из сайры с картофелем:

  • Калорийность – 210 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Массу из банки консервов вместе с жидкостью разбить блендером до состояния пюре.
  • Лук репчатый также перемолоть кухонным комбайном и переложить в рыбке.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на терке, желательно на самой мелкой. Добавить его к остальным компонентам.
  • Всё посолить, поперчить и вбить яйца.
  • Вымесить фарш до однородности.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Аккуратно формуя котлетки руками, выложить их на раскаленную поверхность. Обжарить по 3 минуты с каждого бока, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

С гречкой

Так как приготовить из консервов котлеты можно разными способами, иногда в них добавляют гречку. Блюдо получается с оригинальным вкусом, сочетающим в себе одновременно запах крупы и аромат рыбы.

Для приготовления такого рецепта понадобится:

  • Банка консервы из горбуши – 1 шт.
  • Гречка отварная – 80 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Калорийность таких котлет из консервов составляет:

  • Калорийность – 199 кКал.
  • Белки – 9,9 г.
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 4,2 г.

Вот, как можно сделать такие котлеты из консервов:

  • Перебрать гречневую крупу, залить небольшим количеством воды и отварить до вязкого состояния.
  • Кашу остудить, затем туда вбить яйцо добавить соль и другие специи.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарубить. Добавить к отварной гречке.
  • Рыбную консерву открыть и выложить содержимое в отдельно глубокую тарелку. Разминать вилкой содержимое консервы до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Смешать рыбу с кашей.
  • Разогреть растительное масло и обжарить на сковороде котлеты. Формировать их можно руками, если консистенция получилась достаточно густая. Если она жидковатая, выкладывать котлетки при помощи ложки.
  • Обжаривать с каждой стороны необходимо не менее 3 минут. Если масло слишком разгорелось, необходимо уменьшить огонь до средней мощности.
@ La_vanda — depositphotos.com

котлеты жареные

С каким гарниром подавать

Рыбные котлеты из консервов – отличный вариант приготовить вкусное блюдо за небольшой промежуток времени. Благодаря разным добавкам они могут получаться каждый раз отличающимися по вкусу. Поэтому, не стоит бояться экспериментировать. Можно смело добавлять любые компоненты. А вот для подачи лучше всего к рыбным котлетам подойдут:

  • Отварной картофель.
  • Картофельное пюре.
  • Рисовая каша вязкая или рассыпчатая.
  • Салат из сырых овощей. Это может быть комбинация помидора с луком или моркови с капустой.
  • Запеченные овощи также станут отличным дополнением.
  • Можно подать бобовые – подойдут отварной нут, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
  • Вареная морковь, свекла.
  • Во Франции к рыбным котлетам подают артишоки и бамию.
  • Неплохо сочетается маринованная капуста или морковь.

Подача рыбных котлет может быть весьма эффектной, если постараться аккуратно сформировать их при жарке. В чем можно убедиться на фото.

Частые вопросы

Как приготовить котлеты из рыбной консервы?

Для приготовления котлет из рыбной консервы вам понадобится открытая банка рыбной консервы, яйцо, соль, перец, мука и масло для жарки. Сначала откройте банку, отцедите жидкость, затем выложите рыбу в миску и разотрите вилкой. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте муку, чтобы получилась консистенция, удобная для формования котлет. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Какие ингредиенты можно добавить для улучшения вкуса котлет из рыбной консервы?

Для улучшения вкуса котлет из рыбной консервы можно добавить мелко нарезанный лук, зелень (петрушку, укроп), чеснок, тертый сыр или цитрусовую цедру. Эти ингредиенты придадут котлетам более насыщенный вкус и аромат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Добавьте к котлетам из рыбной консервы немного тертого сыра – это придаст им дополнительный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте разные специи и зелень для приготовления котлет из рыбной консервы, чтобы придать им разнообразный вкус.

СОВЕТ №3

Для более хрустящей корочки обваляйте котлеты из рыбной консервы в сухарях или манке перед жаркой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации