Вкусные икряники из икры сазана: бесподобные рецепты от опытных хозяек

Существует огромное количество блюд из икры
сазана
. Ее можно просто посолить, сделать пирог или намазку на бутерброды. Но многих хозяек интересуют рецепты, как приготовить икряники из икры сазана, чтобы те получились не сухими, а сочными и нежными. В этой статье представлены самые известные вариации данного блюда.

Рецепт с капустой

Ингредиенты

  • Икра сазана
    300
    гр
  • Кочан капусты
    ½
    шт.
  • Лук репчатый
    1
    шт.
  • Яйцо куриное
    1
    шт.
  • Мука пшеничная – на глаз
  • Соль, перчик – на глаз

На порцию

Калории:

179

ккал

Белки:

18.5

г

Жиры:

12

г

Углеводы:

1

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В глубокую емкость поместить икорку, снять с нее ненужные пленочки и размешать с помощью вилки. Не нужно слишком усердствовать, чтобы не повредить икринки. После этого добавить, соль, немного перчика по вкусу и еще раз все смешать.
  • Лук мелко нарезать или измельчить в мясорубке и отправить к икре.
  • Вбить одно яичко и размешать до однородности.
  • Капусту нашинковать и отправить в кастрюльку.
  • При желании, а также, чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно заменить свежую белокочанную капусту на квашеную.
  • Чтобы масса загустела и стала похожа по консистенции на тесто для оладушков, необходимо постепенно вмешивать муку. Все посолить по вкусу и, если необходимо, поперчить. Все хорошо замешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.
  • В это время на сковородку влить растительное масло и с помощью столовой ложечки постепенно вливать получившуюся икряную массу.
  • Главное – оставлять небольшие промежутки между каждым икряником. Во время обжаривания они могут увеличиваться в размере.Готовить все на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. После этого можно подавать отличную закуску на стол, украсив ее сметанным соусом. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Это обязательно стоит приготовить хотя бы единожды, вкус удивит многих. Приятного аппетита!

приготовление котлет из икры
сковорода
мука
капуста
яйцо
лук
подготовка икры сазана


Мнение эксперта:

Икряники из икры сазана – это изысканное блюдо, которое завоевывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом. Опытные хозяйки делятся своими секретами приготовления этого угощения, предлагая разнообразные рецепты. Эксперты отмечают, что добавление измельченных овощей, специй и зелени придает икряникам особую сочность и аромат. Кроме того, использование качественной икры сазана является ключевым моментом в создании бесподобного вкуса этого блюда. Такие икряники станут прекрасным украшением праздничного стола и непременным атрибутом изысканного ужина.

ВКУСНЫЕ ИКРЯНИКИ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЬЕЙ ИКРЫ (Готовим с Грачиками)ВКУСНЫЕ ИКРЯНИКИ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЬЕЙ ИКРЫ (Готовим с Грачиками)

Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 500 гр. икорки
    карася
    ;
  • 1 репчатый лук;
  • пшеничная мука – на глаз;
  • манка – на глаз;
  • соль, перчик – по вкусу.

  1. Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
  2. Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
  3. Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
  4. На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.

икряники жареные на сковороде со сметаной

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Интересные факты

  1. Икра сазана является ценным источником белка, витаминов и минералов. Она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Кроме того, в икре сазана содержится большое количество кальция, фосфора и железа.

  2. Икряники из икры сазана – это традиционное блюдо русской кухни. Они готовятся из икры сазана, муки, яиц и специй. Икряники можно жарить, запекать или варить.

  3. Икряники из икры сазана – это очень вкусное и питательное блюдо. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Икряники можно подавать с различными соусами, например, со сметаной, майонезом или томатным соусом.

Оладьи из икры рыбы. Икра сазана как приготовить. Икра сазана рецепт. Икра сазана жареная.Оладьи из икры рыбы. Икра сазана как приготовить. Икра сазана рецепт. Икра сазана жареная.

Рецепт с лучком

Время готовки – полчаса.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 11 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 15.

Чтобы сделать котлеты из икры сазана по этому простому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

  • икра – 500 гр.;
  • 1 луковичка;
  • 1 яичко;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – на глаз.

  1. Очень часто рыбаки при разделывании рыбы обнаруживают, что та с икрой. Многие просто обжаривают ее с обеих сторон и употребляют в пищу. Но идеальным применением икорки является приготовление из нее рыбных котлеток. Такое блюдо точно получится жестким, а лучок придаст ей неповторимый аромат и пикантности.
  2. Прежде чем делать икряные оладушки, как и в любых других рецептах необходимо вытащить икорку из мешочков. Удалить большие прожилки и все хорошенько размешать.

После этого луковицу очистить и перебить в блендере или очень мелко нарезать. Смешать с икорной массой, вбить яйцо, добавить небольшими порциями муку.

Лучше брать белый лук, чтобы котлетки получились красивого цвета, а не отдавали розовым оттенком.

Сковороду покрыть слоем растительного или сливочного маслица, выложить икорники и обжаривать все с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Не нужно слишком долго держать котлетки на огне, дабы не пересушить деликатес. Жарятся они быстро, поэтому будут готовы уже через минутки 2-3.

Получаются очень вкусные, сочные котлетки, которые готовятся очень быстро и просто. Все должно выглядеть примерно как на следующем фото.

нежные оладьи из икры

Опыт других людей

Вкусные икряники из икры сазана – настоящее вкусное открытие для ценителей рыбных деликатесов. Опытные хозяйки делятся своими бесподобными рецептами, которые покоряют вкусы даже самых взыскательных гурманов. Икра сазана придает икряникам неповторимый вкус и аромат, делая их незабываемым угощением для всей семьи и гостей. Попробуйте этот удивительный деликатес и убедитесь сами, почему все говорят о нем так восторженно.

Икряники. Котлеты из икры сазана. Просто и очень вкусно!Икряники. Котлеты из икры сазана. Просто и очень вкусно!

Рецепт икряников из сазана

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Количество порций по данному рецепту – 3.

Прежде чем делать икорники из сазана по этому простому рецепту, нужно убедиться, что есть в наличии следующие ингредиенты:

  • икра – 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • половина стакана воды комнатной температуры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах главным составляющим приготовления блюда является подготовка икры. Для этого в глубокую емкость переложить всю имеющуюся икорку и промыть под струей проточной воды.
  2. Добавить 2 яйца, посолить по вкусу и добавить немного черного перчика или любых других любимых специй для рыбы. Влить немного водички, добавить муки и смешать до консистенции густого теста для оладушков.
  3. Все оставить так на полчаса, чтобы каждый из компонентов хорошо пропитался и получилась единая масса. После этого необходимо на сковороду с разогретым подсолнечным маслом влить порцию рыбных оладий и обжарить до золотистой корочки.
  4. Чтобы икорники не получились излишне жирными, можно выложить их на бумажные полотенца или салфетки. После этого можно подавать их с картошкой или овощным салатиком. Получается очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!

икряники со сметаной на блюде

Рецепт с икрой толстолобика

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 164 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 7.

Для этого потребуются:

  • икра
    толстолобика
    – 500 гр.;
  • овсянка – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • 2 яичка;
  • мука пшеничная;
  • половинка чайной ложки соды;
  • соль, перчик – по вкусу.

  1. Овсянку всыпать в холодную воду и проварить до состояния клейстера, оставить на столе до остывания.
  2. После этого промытую и очищенную икру хорошо взбить вилкой. Вбить 2 яичка, посолить и поперчить. Влить отварную овсянку. Всыпать немного соды, добавить муку и размешать все до состояния однородности.
  3. Из малого количества икорки получается целая тарелка вкусный и ароматных котлеток. Приятного аппетита!

икряники на блюде

«Донские»

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 3.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра сазана – 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
  2. Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
  3. Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!

икра сазана жаренная в форме оладушек

В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.

Частые вопросы

Какая польза от икры сазана?

Умеренное и регулярное употребление деликатеса оказывает благоприятное воздействие на организм: Нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Помогает восстановиться после физической и умственной нагрузки. Снижает уровень стресса.

Можно ли есть сырую икру сазана?

Нельзя есть сырую икру рыбы, особенно щуки, которая является фактором передачи передатчиком опасного гельминта — широкого лентеца (возбудителя дифиллоботриоза). Подвергаются опасности заражения этим гельминтом также любители строганины (наструганной мороженной рыбы).

Какого цвета должна быть икра сазана?

Икра сазана очень мелкая, рыжеватого цвета, плотной консистенции.

Что содержится в икре сазана?

Содержит мясо сазана и полноценный комплекс микро- и макроэлементов: фосфор, кальций, железо, цинк, магний, хром, калий, никель, натрий и др. Это не только насыщает организм ценными веществами, но и заряжает энергией, улучшает кровообращение в мозге, нормализует обменные процессы и стабилизирует пищеварение.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте икряники из свежей икры сазана, так как она обладает более нежным вкусом и ароматом, чем маринованная икра.

СОВЕТ №2

Используйте для теста только свежие ингредиенты, так как это положительно скажется на вкусе и текстуре икряников.

СОВЕТ №3

Не жалейте времени на вымешивание теста для икряников, чем лучше замешано тесто, тем воздушнее и легче получатся икряники.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации