Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами — радость для домашних

Рыба полезная пища, дающая организму массу полезных компонентов. Но не все члены семьи любят употреблять её в пищу. Хорошим решением станет приготовить пирог рыбный из консервов с майонезом, получается он вкусный, ароматный и сытный. В статье рассмотрим несколько быстрых и удобных рецепта.

На майонезе и сметане

Приготовление пирога рыбного на сметане составляет чуть больше одного часа. Но в результате получается нежное, пышное и вкусное блюдо. Заливное лакомство на сметане и майонезе порадует домочадцев, они оценят кулинарное мастерство хозяйки. Готовится он в духовой печи.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    6
    шт
  • Сметана
    255
    гр
  • Майонез
    255
    гр
  • Мука
    255
    гр
  • Соль
    1.5
    ч/л
  • Разрыхлитель
    15
    гр
  • Сайра консервированная
    2
    банки
  • Лук репчатый
    3
    шт
  • Картошка
    4
    шт
  • Зеленый лук
    90
    гр
  • Укроп
    90
    гр
  • Петрушка
    90
    гр
  • Сливочное масло
    25
    гр
  • Черный молотый перец по вкусу

На порцию

Калории:

422

ккал

Белки:

18

г

Жиры:

27

г

Углеводы:

33

г

Шаги

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Чтобы приготовить тесто в подготовленную посуду разбиваются яйца, добавляется соль, все тщательно взбивается.
  • Вмешивается сметана и майонез в полном объёме. Хорошо перемешать.
  • Просеивается мука, всыпается разрыхлитель.
  • Перемешивается до образования однородной жидкой консистенции.
  • Теперь займемся консервами. Содержимое банок выкладывается в чашку, разминается при помощи вилки.
  • Картошка нарезается тонкой соломкой.
  • Мелко нарезается репчатый лук и помещается в отдельную емкость.
  • Шинкуется зеленый лук, укроп, петрушка, вмешивается в репчатую массу.
  • Сливочным маслом смазать форму.
  • Влить и разровнять половину теста.
  • Тонкий равномерный слой распределить часть картошки, посолить, поперчить. Покрыть зеленью.
  • Выложить слой сайры.
  • Слой зелени, далее снова картофель, соль и перец по вкусу.

    Залить остатками теста, выполнив ровный слой.
  • Духовка должна быть разогрета до 170 градусов, помещаем блюдо в печь.

    Готовый пирог смазывается по корочке сливочным маслом, через 20 минут, как он немного остынет, можно подавать на стол. Разделив на порции. Приятного аппетита.

пирог
тесто
консервы для мимозы
картошка для заливного пирога
тесто
масло
лук
лук
консервы
просеянная мука
мука
яйца
яйцо


Несколько советов: время готовки зависит от мощности духовки. Подключить ее нужно за 11 – 21 минуту до того как ставить наливной пирог на сметане с консервой. Готовиться быстро, нравиться всем, можно менять начинки. Радость для всей семьи и украшение праздничного стола.

вкуснейший пирог из заливного теста с консервами

Мнение эксперта:

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами — это настоящая находка для домашних гурманов. Эксперты отмечают, что такой пирог отлично подходит для быстрого приготовления на ужин или праздничный стол. Благодаря майонезу тесто получается нежным и влажным, а добавление рыбных консервов придает блюду изысканный вкус. Это прекрасная возможность разнообразить повседневное меню и порадовать близких оригинальным угощением.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезеЗаливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

На сковороде с капустой

Полезный пирог с невероятным вкусом, украшение стола наливной пирог с овощами. А именно с капустой, готовится на сковороде. Рецепт с рыбными консервами понравиться и семье, и гостям. Все будут просить раскрыть секреты приготовления.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты Граммовки
Тесто
1 Кефир 300 миллилитров
2 Мука 600 грамм
3 Масло 60 грамм
4 Яйца 3 штуки
5 Сода пищевая 10 грамм
6 Сахар, соль По вкусу
Начинка
1 Капусты 700 грамм
2 Сливок 250 миллилитров
3 Сайры 300 грамм
4 Репчатого лука 3 штуки
5 Зеленного лука 20 грамм
Элементы 100 грамм продукта Одна порция Общее
Калории 130 350 3500
Белки 5 15 110
Жиры 9 23 220
Углеводы 11 29 301
Б/Ж/У 27/40/45

Способ приготовления

  1. Замешивается тесто из всех компонентов.
  2. Очистить сайру от хребтов и жидкости. Размять вилкой.
  3. Спассеровать лук, добавить капусту и сливки. Потушить 15 минут. Приправить. Дать остыть и добавить в сайру.
  4. Смазать сковороду маслом выложить большую часть теста. Распределить начинку, раскатать остальную часть теста и накрыть пирог.
  5. Выпекать по 20 мин. С обеих сторон.

Бюджетный вариант, быстро готовится, понравиться всем. Даже тем, кто не любит рыбу. Советы: выпекать под крышкой, огонь должен быть маленьким. Удобно переворачивать, используя тарелку. Вариантов приготовления капусты может быть три: припущенная в масле, обжаренная в томатной пасте, потушенная со сливками. Кому как больше нравится.

заливной пирог с красной рыбой

Интересные факты

  1. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами — это классическое блюдо советской кухни, которое до сих пор пользуется популярностью у многих хозяек. Его легко готовить, он получается сытным и вкусным, а также является отличным вариантом для утилизации остатков рыбных консервов.

  2. Заливной пирог можно готовить с разными видами рыбных консервов, но наиболее популярными являются консервы из сайры, горбуши, скумбрии или тунца. Также можно использовать консервированную рыбу в собственном соку или в масле.

  3. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и соусами.

Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!Тесто Бесподобное Мой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ, я готова печь его каждый день! Рыбный манник!

В мультиварке

Еще один быстрый вариант готовки жидкого пирога с овощами и рыбой , использование мультиварке. Достаточно поместить все элементы в нее, и заниматься своими делами, остальное сделает техника. Спустя время перевернуть полученное творение и дать ему приготовиться. И вот обед готов, семья сыта и счастлива, хозяйка смогла отдохнуть.

Время приготовления: 25 мин.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 7.

Ингредиенты Граммовки
Тесто
1 Яиц 3 штуки
2 Кефира 300 мл.
3 Майонеза 150 грамм
4 Муки 300 гр.
5 Разрыхлителя 20 гр.
Начинка
1 Сайры 300 гр.
2 Твердого сыра 150 гр.
3 Картофеля 3 штуки
4 Репчатого лука 2 штуки
Элементы 100 грамм продукта Одна порция Общее
Калории 210 390 3000
Белки 7 15 150
Жиры 12 33 380
Углеводы 13 21 210
Б/Ж/У 19/42/28

Система готовки:

  1. Замешивается тесто.
  2. Очистить сайру, удалить хребет, помять.
  3. Нарезать и обжарить лук. Смешать с рыбой.
  4. Натереть сырой картофель на крупной терке. Так же переработать сыр.
  5. Часть готовой смеси теста выливается в чашу.
  6. Распределяются слои начинки: картошка натертая, рыба с луком, картофель кругляшками, сыр.
  7. Накрывается тестом и выбирается режим Выпечки, время 90 мин.
  8. Через час перевернуть и выждать еще полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита.

пирог из заливного теста с консервированной сайрой

Опыт других людей

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами стал настоящим открытием для многих. Люди отмечают, что это блюдо превосходно подходит для семейных посиделок и праздничных ужинов. Они отмечают легкость приготовления и неповторимый вкус, который радует домашних. Многие выделяют его универсальность – пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Все это делает его настоящей радостью для домашних и гостей.

Муж Просто Обожает Этот Пирог! Рыбный Пирог Из Консервов.Муж Просто Обожает Этот Пирог! Рыбный Пирог Из Консервов.

С консервами и яйцом

Однообразие блюд надоедает, иногда хочется приготовить что – то вкусненькое, но не хочется тратить на это много времени. Приготовить заливной пирог на майонезе с консервой, подходит по всем параметрам. Рецепт по приготовлению легко запомнить, все продукты доступные.

Время приготовления: 35 мин.

Время готовки: 50 мин.

Количество порций: 14

Ингредиенты Граммовки
Тесто
1 Сметаны 350 гр.
2 Майонеза 350 гр.
3 Муки 2 стакана
4 Сливочного масла 60 гр.
5 Разрыхлителя 15 гр.
6 Соли По вкусу
7 Яиц 4 штуки
Начинка
1 Майонеза 4 столовых ложки
2 Сайры консервированной 500 грамм
3 Яиц 4 штуки
4 Лука репчатого 5 штук
5 Сыра плавленного 200 грамм
Элементы 100 грамм продукта Одна порция

220 гр.

Общее

2550 гр.

Калории 230 480 5750
Белки 10 18 210
Жиры 18 37 430
Углеводы 12 25 280
Б/Ж/У 23/48/32

румяный пирог с сайрой

Как приготовить:

  1. Оптимальный выбор с рыбой – скумбрия и сайра в масле или собственном соку.
  2. Первой нужно подготовить начинку: нарубается мелко лук, отвариваются яйца.
  3. Лук обжаривается на масле. Рыба очищается от хребтов и удаляется жидкость, далее смешивается лук и консервы.
  4. Очищаются яйца, натираются на крупной терке. Так же подготавливается сыр. Собирается вместе в отдельную тарелку. Добавить майонез, перемешать.
  5. Теперь дело за тестом. Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно замешать яйца со сметаной, майонезом и размягчённое сливочное масло. Взбить до однородной массы. После чего смешать с мукой. Разделить пополам.
  6. Включить на прогрев духовку. Подготовить противень, смазать маслом, залить половину теста. Распределить начинку, залить оставшимся тестом. Можно украсить сыром.
  7. Поставить в духовку. Температура должна быть 250 градусов. Выдержать 15 мин. На нижнем обогреве, потом включить верхний подогрев и выпекать еще полчаса.
  8. Остужаем в духовке, вынимаем, выдержать 15 минут, разрезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита.

Рекомендации: лучше подавать в охлаждённом виде. Пирог калорийный – это стоит учесть тем, кто придерживается диеты. Вкусно, нежная начинка и хрустящая корочка понравится всем.

Частые вопросы

Как приготовить заливной пирог на майонезе с рыбными консервами?

Для приготовления заливного пирога на майонезе с рыбными консервами вам понадобятся яйца, мука, майонез, рыбные консервы, лук, морковь, специи. Сначала приготовьте тесто, затем начинку из рыбных консервов с луком и морковью, соедините их в форме и запекайте в духовке.

Какие варианты рыбных консервов можно использовать для заливного пирога?

Для заливного пирога на майонезе можно использовать различные виды рыбных консервов, такие как тунец, скумбрия, сардины или рыбные фарши. Выбор консервов зависит от ваших предпочтений и доступности продуктов в магазине.

Какие секреты приготовления заливного пирога на майонезе с рыбными консервами помогут достичь идеального результата?

Для идеального заливного пирога на майонезе с рыбными консервами важно хорошо прожарить лук с морковью для начинки, чтобы они придали богатый вкус блюду. Также не следует забывать о специях, которые добавят пирогу аромат и насыщенный вкус. При подготовке теста важно хорошо его вымесить, чтобы пирог получился нежным и воздушным.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовьте начинку заранее, чтобы дать ей настояться и насытиться вкусом. Это поможет пирогу стать еще более сочным и ароматным.

СОВЕТ №2

Используйте качественные рыбные консервы, чтобы добиться более насыщенного вкуса пирога. Лучше выбирать натуральные консервы без лишних добавок.

СОВЕТ №3

Не забудьте хорошо прогреть духовку перед выпеканием пирога, чтобы он равномерно пропекся и приобрел золотистый цвет.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации