Жарим мелкую рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости: откроем все секреты в одной статье

Наш рыбак-эксперт рассказал, что из мелкой белой рыбы действительно можно приготовить достойный ужин. Если соблюдать определенные секреты и рекомендации, даже мелкая рыба, содержащая много костей, получится вкусной. Попробуйте приготовить продукт, следуя нашим рекомендациям, и вы пожелаете готовить такой ужин как можно чаще.

Как пожарить мелкую рыбу так, чтобы в ней не было костей

@ studioM — depositphotos.com

жареная рыба без кости

Для начала важно правильно обработать рыбу:

  1. На первом этапе ее надо очистить от чешуи и удалить внутренности. Обязательно обмакнуть продукт бумажным полотенцем, чтобы удалить с его поверхности лишнюю воду.
  2. Чтобы кости в процессе жарки в буквальном смысле растворились, на поверхности туши стоит сделать надрезы с глубиной не менее 2-3 мм.
  3. Старайтесь сильно не прорезать рыбу. Если прорези будут слишком глубокими, продук5т просто пересохнет. Спинка рыбы наоборот впитает все масло, и вкус нежного мяса будет испорчен.
  4. Для чистки, подготовки и разделки рыбы используйте тонкий и достаточно острый нож. Только благодаря такому инструменту вы сможете тщательно обработать все кости.

На подготовительном этапе не используйте специи. Перемещайте пшеничную муку с солью, душистым перцем и другими специями (по вкусу), а потом используйте такую смесь для обвалки.

Мнение эксперта:

Эксперты утверждают, что жарить мелкую рыбу так, чтобы в ней не чувствовались кости, возможно при соблюдении нескольких важных правил. Во-первых, перед жаркой рыбу следует хорошо промыть и обсушить. Затем ее можно посыпать мукой или панировочными смесями, чтобы создать защитный слой, который поможет удержать кости на месте. Кроме того, эксперты рекомендуют использовать для жарки достаточно глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы рыба равномерно обжарилась и кости не стали выступать. Важно помнить, что при соблюдении всех этих правил, можно насладиться вкусной и безопасной для употребления рыбой, не беспокоясь о возможных костях.

Как вкусно пожарить  мелкую рыбкуКак вкусно пожарить мелкую рыбку

Опыт других людей

Жареная мелкая рыба – это настоящий деликатес, но многие избегают ее из-за костей. Однако, есть способы подготовки, которые делают рыбу мягкой и безопасной для употребления. Люди отмечают, что правильно приготовленная мелкая рыба не только вкусна, но и безопасна для употребления. В этой статье мы расскажем о всех секретах приготовления жареной мелкой рыбы, чтобы вы могли насладиться этим блюдом без каких-либо неудобств.

Интересные факты

  1. Выбор правильной рыбы: для жарки лучше всего подходят мелкие виды рыб, такие как корюшка, мойва, салака, хамса, килька. Эти рыбы имеют мягкие кости, которые легко размягчаются при жарке.

  2. Подготовка рыбы: перед жаркой рыбу необходимо тщательно очистить от чешуи и внутренностей. Затем рыбу следует промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Правильная панировка: чтобы кости в рыбе не чувствовались, ее необходимо обвалять в панировке перед жаркой. Для панировки можно использовать муку, сухари, кукурузную муку или смесь этих ингредиентов. Панировка поможет создать хрустящую корочку, которая удержит кости внутри рыбы и не даст им размягчиться.

МЕЛКАЯ ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОСТЕЙ! КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ ВКУСНО!МЕЛКАЯ ЖАРЕНАЯ РЫБА БЕЗ КОСТЕЙ! КАК ПОЖАРИТЬ РЫБУ ВКУСНО!

Как правильно жарить мелкую рыбу?

После предварительной подготовки возьмите небольшую, но глубокую сковородку. Налейте в нее растительное масло (рафинированное, без запаха). Не забудьте всыпать на сковородку немного соли, чтобы масло не пузырилось. Далее максимально прогрейте растительное масло, а потом выложите в него рыбу и обжарьте ее с двух сторон до румяной корочки.

@ Nikolay_Donetsk — depositphotos.com

рыба на сковороде

Именно благодаря использованию соли и тому, что рыба предварительно высушена бумажными полотенцами, масло не будет «стрелять» и жарка пройдет спокойно.

Старайтесь жарить рыбу до появления золотистой корочки, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если передержать продукт на сковороде, он будет сухим и безвкусным. После полной готовности выложите рыбу на бумажное полотенце или салфетки и прикройте ее сверху. Это необходимо, чтобы масло впиталось.

@ studioM — depositphotos.com

как жарить рыбу

Не торопитесь подавать свое блюдо к столу, подождите минут 15. За это время, мелкие косточки, которые могут испортить ужин, полностью растворятся.

К такой рыбе можно приготовить нежный соус с чесноком и свежей зеленью. Он только подчеркнет вкус нежного блюда.

Скажите, а вы жарите мелкую рыбу или все-таки предпочитаете ее не использовать? Надеемся, что вы обязательно примените наши советы на практике!

Если вы желаете дополнить материал, оставляйте свои советы в комментариях. Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на публикации со своими друзьями.

Частые вопросы

Как избавиться от мелких костей при жарке рыбы?

Выход из этой ситуации есть: перед жарением, мелкая рыба надрезается определенным образом, а мелкие кости под воздействием горячего растительного масла «растворяются». Большая часть тонких мелких костей словно исчезает, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле.

Для чего нужна мука при жарке рыбы?

Рыба в мучной панировке будет выглядеть золотистой, румяной и нежной. Разные сорта муки внесут новые вкусовые нотки. Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.

В чем лучше обвалять рыбу перед жаркой?

Можно обвалять рыбу только в муке, а можно сделать многослойную панировку из муки и панировочных сухарей, скрепив их взбитым яйцом. Такой вкусный панцирь поможет остаться рыбе сочной и вкусной. Итак, как готовить жареную рыбу в панировке?

Как правильно жарить рыбу чтобы она не развалилась?

Рыбу нужно обжаривать до тех пор, пока низ не станет хорошо румяным, а только затем переворачивать на другую сторону. Крышкой не накрывать, потому что она создаст паровой эффект внутри, и тогда рыба не будет жариться, а тушиться и разваливаться. Если масла мало, рыба начинает прилипать ко дну сковороды.

Показываю, как жарить речную рыбу, чтобы не чувствовались костиПоказываю, как жарить речную рыбу, чтобы не чувствовались кости

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой мелкой рыбы ее рекомендуется посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо стало более плотным и кости легче отделились.

СОВЕТ №2

Используйте для жарки рыбы достаточно глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы рыба не прилипала и равномерно обжаривалась.

СОВЕТ №3

При подаче рыбы на стол можно добавить лимонный сок или свежие травы, чтобы придать блюду свежий вкус и убрать неприятный запах.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации