4 рецепта пирога с мойвой

Закрытые рыбные пироги всегда были излюбленным закусочным блюдом на Руси. Для начинки брали семгу, треску и другие сорта океанических рыб. С приходом лозунга «экономика должна быть экономной» находчивые хозяйки научились готовить любимое блюдо с более дешевой рыбой – мойвой. Так появились современные закуски: пирог с мойвой и картошкой, с рисом, луком и той же рыбой, заливные рыбные пироги.

Опыт других людей

“4 рецепта пирога с мойвой” вызывают восторженные отзывы. Люди отмечают, что эти рецепты позволяют не только разнообразить меню, но и удивить гостей. Один из отзывов гласит: “Пирог с мойвой – настоящий шедевр! Он сочетает в себе нежный вкус мойвы и хрустящее тесто. Рецепты просты в исполнении, а результат превосходит ожидания”. Другие отмечают, что пироги с мойвой стали их любимым блюдом на пикнике или вечеринке. “Это необычно, вкусно и всегда вызывает интерес у гостей”, – говорят они.

#НЕЖНЕЙШИЙ  #ПИРОГ с #МОЙВОЙ📌💯 #СОЧНЫЙ #БЫСТРЫЙ со вкусом  #ДЕТСТВА🔥👌#НЕЖНЕЙШИЙ #ПИРОГ с #МОЙВОЙ📌💯 #СОЧНЫЙ #БЫСТРЫЙ со вкусом #ДЕТСТВА🔥👌

Пирог с мойвой и рисом из дрожжевого теста

Придать сытность пирогу способен не только картофель, но и рис. Подготовка риса подразумевает его предварительную проварку до полуготовности или готовности. Для этого пирога потребуются:

  • 500 г мойвы;
  • 1 стакан риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Мойва подготавливается так же, как в предыдущих рецептах. Лук режется кольцами и слегка обжаривается на масле.

Подготовка риса:

  1. Промыть крупу в проточной воде и всыпать в 1,5 л кипящей подсоленной воды.
  2. Варить на слабом огне, периодически вынимая крупинки и проверяя их готовность, рис не должен перевариться или быть недоваренным.
  3. Отваренную крупу откинуть на сито и дать стечь воде.
  4. Переложить рис в мисочку и перемешать с поджаренным луком.

Чтобы рис получился рассыпчатым, его следует после варки промыть струей прохладной кипяченой воды.

Пока рис остывает, можно подготовить тесто. Для этого взять:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1/2 ч/л соли;
  • 1 ч/л сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки.

пирог

Дрожжи растворить в воде и дать им «проснуться».

Добавить остальные ингредиенты и замесить мукой. Не давая тесту подняться, разделить его на 2 части, раскатать больший кусок и выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом.

Разложить мойву, сверху – отваренный рис с поджаренным луком и все это посыпать перцем.

Накрыть второй половиной, защипать края, смазать яйцом и проколоть вилкой поверхность.

В таком виде поставить пирог в теплое место примерно на 1 ч. По истечении времени поставить в разогретую духовку и печь при 1200 30-40 мин.

Время выпечки может варьировать от технических особенностей духовки, поэтому желательно ориентироваться не на указанные в рецептах минуты, а на признаки готовности пирога – румяную корочку и сухость при прокалывании деревянной спицей.

Подготовка ингредиентов – 30-40 мин, увеличение объема – 1 ч, выпечка – 40 мин, итого – 2 ч 50 мин.

Рецепт этого теста не содержит ингредиентов животного происхождения, поэтому может использоваться людьми, соблюдающими пост, или вегетарианцами для приготовления пирогов в духовке и пирожков на сковороде с овощными и фруктовыми начинками. А рисово-рыбная начинка неплохо сочетается и со слоеным тестом.

Диетические свойства продукта

Для тех, кто строго следит за поступлением в свой организм калорий, будет интересна информация о калорийности и пищевой ценности пирогов с начинкой из мойвы. Здесь приведены усредненные значения для всех видов подобной выпечки.

мойва

Таблица КБЖУ рыбного пирога с мойвой на 100 г готового продукта

Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
305, 59, что соответствует 15% от суточной нормы 10, 04, или 15% от суточной нормы 15,77, или 21% от суточной нормы 28, 75%, или 10% от нормы

На основании данных таблицы можно прийти к выводу, что данное рыбно-мучное изделие содержит высокий уровень белков и жиров и имеет повышенную калорийность.

Заключение

Пирог с мойвой – вкусное и сытное мучное изделие, которое может использоваться в качестве закуски или самостоятельного блюда.

Существует множество рецептов приготовления рыбных пирогов с другими ингредиентами на основе дрожжевого, слоеного или пресного теста.

Кто-то добавляет к мойве отваренные яйца, кто-то – капусту и зелень укропа, кто-то посыпает поверхность тертым сыром. Все зависит от фантазии и смекалки кулинаров, даже если они – простые домохозяйки.

Частые вопросы

Как приготовить пирог с мойвой?

Для приготовления пирога с мойвой вам понадобятся: тесто, мойва, лук, специи и другие ингредиенты. Сначала приготовьте начинку из мойвы, лука и специй, затем разложите ее на тесто, сверху покройте вторым слоем теста и запекайте в духовке до готовности.

Какие вариации пирога с мойвой существуют?

Пирог с мойвой можно приготовить в различных вариациях, например, добавив к начинке овощи или сыр, изменяя специи или форму пирога. Можно также экспериментировать с видами теста, чтобы придать пирогу разные вкусы и текстуры.

Как подавать пирог с мойвой?

Пирог с мойвой отлично подходит как горячее блюдо к обеду или ужину. Его можно подавать с салатом из свежих овощей или соусом на выбор. Также пирог с мойвой отлично подходит для закуски или пикника.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую мойву для пирога, чтобы получить насыщенный морской вкус.

СОВЕТ №2

Перед добавлением мойвы в тесто, обязательно тщательно промойте ее под проточной водой, чтобы избавиться от излишней соли и песка.

СОВЕТ №3

Используйте специи и травы, такие как базилик, тимьян или розмарин, чтобы подчеркнуть вкус мойвы в пироге.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации