Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления

Лосось – вкуснейшая, деликатесная красная рыба. Хозяйки часто готовят из нее блюда не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Это обусловлено тем, что эта рыбка обладает не только целым спектром полезных свойств, она еще и вкусна. А карпаччо из лосося станет украшением романтического ужина или новогоднего стола.

Что такое карпаччо

Этот деликатес был изобретен еще в середине 20 века, так называли кушанье из сырой, тонко нарезанной говядины, замаринованной в оливковом масле и соке лимона, приправленное специями, подаваемое с зеленым салатом. Карпаччо сразу же полюбилось многим правителям, поэтому шеф-повара начали готовить его не только из мяса, но и из рыбы, овощей или шампиньонов.

Ничего сложного в приготовлении данного деликатеса нет, главное – суметь выбрать свежие, качественные товары, ведь карпаччо подается исключительно в сыром виде. Отличной основой для данной закуски является лосось, ведь заставить себя поглощать сырую, замаринованную рыбу намного проще, чем есть приготовленное таким образом мясо. В данной статье представлены самые известные рецепты готовки карпаччо из лосося.

Мнение эксперта:

Карпаччо из лосося – это изысканное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. Эксперты отмечают, что основным ингредиентом этого блюда является свежий лосось, который нарезается тонкими ломтями и подается с соусом из оливкового масла, лимонного сока, зелени и специй. Приготовление карпаччо из лосося не требует тепловой обработки, что позволяет сохранить все полезные вещества и натуральный вкус рыбы. Эксперты рекомендуют употреблять это блюдо свежим, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса лосося.

Карпаччо из Лосося за 15 минут !Карпаччо из Лосося за 15 минут !

Пошаговый рецепт

Несмотря на явную дороговизну продуктов, обязательно нужно хотя бы единожды попробовать приготовить карпаччо из лосося, ведь это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Филе соленого лосося
    200
    гр
  • Руккола
    1
    пучок
  • Лимон
    1
    шт
  • Помидоры черри
    5
    шт
  • Сыр твердых сортов
    100
    гр
  • Оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу
  • Соль и специи

На порцию

Калории:

200

ккал

Белки:

19

г

Жиры:

6

г

Углеводы:

0.3

г

Шаги

15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сыр измельчить на тонкие слайсы.
  • Рыбу разделать как и сыр
  • Пучок рукколы промыть и просушить от влаги.
  • Можно приступать к приготовлению заправки. Для этого в емкости соединить бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, черный перец и немного соли.
  • Филе лосося равномерно распределить по продолговатому блюду, полить соусом, по желанию добавить перец, и расположить на нем сырные слайсы. В середину положить зелень, черри. Должно все получиться как на следующем фото.

лосось
соус
руккола
лосось
сыр


И можно подавать к столу и угощать всех изысканным блюдом, приготовленным по данному рецепту. Приятного аппетита!

кормачо

Интересные факты

  1. Карпаччо из лосося – это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой тонко нарезанные ломтики сырого лосося, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и специями. Блюдо было названо в честь художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, который использовал яркие цвета в своих картинах.

  2. Карпаччо из лосося часто подается в качестве закуски или основного блюда. Его можно приготовить из свежего или замороженного лосося, но важно использовать рыбу высокого качества, чтобы избежать заражения паразитами.

  3. Карпаччо из лосося можно приготовить в домашних условиях, но для этого необходимо иметь острый нож и соблюдать правила гигиены. Блюдо можно подавать с различными гарнирами, такими как руккола, пармезан, каперсы и лимонные дольки.

Карпаччо из Лосося (с гарниром и без) | Fresh salmon carpaccioКарпаччо из Лосося (с гарниром и без) | Fresh salmon carpaccio

Рецепт с авокадо

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность 1 порции – 225 ккал, из них: белки – 23 г., жиры – 23 г., углеводы – 12 г.

Количество порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • филе малосольного лосося – 150 гр.;
  • 1 авокадо;
  • петрушка или руккола – 1 пучок.

Для данной закуски подойдет не только лосось, а любая рыбка из семейства лососевых: семга, горбуша или кета.

Рыбное филе промыть и нарезать как можно тоньше. Именно от этого условия зависит правильность подачи блюда. Выложить рыбку на сервировочную тарелку, украсить дольками авокадо и измельченной рукколой. Все должно выглядеть как на данном фото.

Такую закуску можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой, ведь она очень богата белком, но не очень калорийна.

кормачо

Опыт других людей

“Что такое карпаччо из лосося: рецепт приготовления” – это блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей изысканной простоте и неповторимому вкусу. Лосось нарезается тонкими ломтями и маринуется в сочетании с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подается с добавлением свежих овощей и зелени. Люди отмечают, что это блюдо отлично подходит для легкого летнего ужина или праздничного застолья, и его готовят даже те, кто не является опытным поваром.

Топ-3 японских блюда из лосося: тартар, карпаччо и салат! Рецепт от Шеф-повара из ЯпонииТоп-3 японских блюда из лосося: тартар, карпаччо и салат! Рецепт от Шеф-повара из Японии

Рецепт с соевым соусом

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Количество порций – 4.

Рецептов заправки для этого деликатеса существует очень много, одна из вариаций – добавление соевого соуса.

Понадобятся:

  • филе свежего лосося;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • полусладкое вино – 1 ст. л.;
  • маринованный имбирь – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • руккола или любой зеленый салат – половинка пучка;
  • соль, оливковое масло, черный перец – по вкусу.

В емкости соединить оливковое масло, вино, соевый соус, имбирь и лимонный сок, щепотку сахара. Лосось промыть под проточной водой, вытащить все возможные косточки. Устранить влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец, морепродукт должен держать форму и не ползти по тарелке из-за лишней воды.

Чтобы рыбка лучше нарезалась, можно ее слегка охладить в морозилке.

На тарелку выложить измельченного лосося, подсолить и взбрызнуть маслом оливы, залить соусом и мариновать в холодном месте на протяжении получаса. После этого можно подавать рыбку, украшенную нашинкованным зеленым лучком, розовым перцем горошком, нарезанной рукколой или даже красными икринками.

кормачо

Гости и домашние, увидевшую и попробовавшие такую изысканную закуску, будут пребывать в восторге. Это блюдо станет самым настоящим украшением даже самого богатого праздничного стола. Приятного аппетита!

Заключение

Лосось – не только вкусная, но и полезная рыба. В ней содержится множество различных витаминов, одним из них является коллаген, который помогает коже оставаться здоровой и позволяет коже долго не стареть. Поэтому употребление этого деликатеса из красной рыбы способствует не только быстрому насыщению, но и составляет огромную пользу для человеческого организма. А вот какой рецепт выбрать и что предложить в качестве дуэта с лососем – каждый кулинар должен решить самостоятельно.

Частые вопросы

Что такое карпаччо и как его едят?

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе оливкового масла и лимонa. Традиционно подаётся как холодное блюдо или закуска.

Что означает слово карпаччо?

блюдо итальянской кухни из тонких ломтиков сырого мяса (как правило говядины) или рыбы ◆ Отсутствует пример употребления (см.

Какой на вкус карпаччо?

Мясной, относительно нейтральный, солоноватый вкус с дополнительной терпкой кислинкой соуса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежий лосось высокого качества для приготовления карпаччо. Это обеспечит более нежный и вкусный результат.

СОВЕТ №2

При нарезке лосося для карпаччо используйте острый нож и делайте тонкие ломтики, чтобы сохранить нежность и текстуру рыбы.

СОВЕТ №3

Подавайте карпаччо из лосося с свежими овощами, зеленью и соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй для насыщенного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации