Как правильно выбрать и приготовить фаланги краба: главные советы

Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.

Как правильно выбрать?

Прежде чем готовить фаланги
камчатского краба
, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:

  • При покупке живого краба оцените его состояние, он должен активно передвигаться. Активность является признаком свежести.
  • Особей лучше покупать среднего размера, поскольку крупные имеют более жесткое и безвкусное мясо, а в мелких его практически нет.
  • При желании покупать мороженные фаланги, смотрите на хитиновый покров, на нём не должно быть лишних пятен и повреждений.
  • Если фаланги были варены, от них должен исходить сладкий аромат.
  • Панцирь животного всегда должен быть плотным и твёрдым, это не зависит от того, варено или замариновано было крабовое мясо.
  • Мороженные тушки не должны иметь рыбный аромат, поскольку это указывает на истекший срок годности.

фаланги камчатского краба

«От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».

Мнение эксперта:

При выборе и приготовлении фаланг краба важно обратить внимание на несколько ключевых моментов, считают эксперты. Во-первых, при покупке следует предпочесть свежие фаланги, которые имеют ярко-оранжевый цвет и приятный морской запах. Во-вторых, перед приготовлением необходимо тщательно очистить фаланги от хитина и других нежелательных элементов. Эксперты также рекомендуют приготовить фаланги краба на гриле или обжарить их на сковороде с маслом и специями для сохранения натурального вкуса и аромата. Важно помнить, что правильно приготовленные фаланги краба станут изысканной и вкусной закуской для любого стола.

Готовлю покупного краба! Как приготовить замороженного камчатского краба. Что можно делать с крабомГотовлю покупного краба! Как приготовить замороженного камчатского краба. Что можно делать с крабом

Рецепт приготовления

После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.

Рецепт достаточно прост, для него помимо крабовой тушки вам понадобится вода, соль и перец по вкусу, лавровый лист и небольшое количество сока лимона. Поставьте кастрюлю с водой на газ, добавьте в неё соль с перцем, а также сок лимона. Когда вода закипит, положите тушку в воду на три минуты. После этого можно доставать краба. Очищенное от хитина мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также готовить из него салаты или котлеты. В каждой порции из расчёта на 100 грамм будет содержаться 119 ккал, 19,7 г белка и 4,4 г жиров.

фаланги краба с соусами

Интересные факты

  1. Фаланги краба – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они содержат большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и мозга.
  2. При выборе фаланг краба следует обращать внимание на их размер, цвет и запах. Свежие фаланги краба должны быть крупными, иметь яркий красный или оранжевый цвет и пахнуть морем.
  3. Фаланги краба можно приготовить различными способами: их можно варить, жарить, запекать или готовить на пару. Самый простой способ приготовления фаланг краба – это отварить их в подсоленной воде. Для этого нужно довести воду до кипения, добавить соль и фаланги краба. Варить фаланги краба нужно в течение 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
Камчатский краб! Как выбрать, приготовить и съесть?Камчатский краб! Как выбрать, приготовить и съесть?

Как правильно употреблять?

После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:

  • Первая фаланга краба не используется, поскольку она содержит небольшое количество мяса с массивной клешнёй.
  • Изначально оторвите фаланги от туловища вращательными движениями, можно облегчить задачу, используя тупой нож.
  • Перевернув краба на спину, нужно оторвать у него хвостик.
  • Разделите створки панциря пальцами рук. Потяните створки в разные стороны, будьте аккуратны, чтобы не пораниться.
  • В незащищённой части можно увидеть белое и тёмное мясо, нельзя их смешивать между собой, поэтому положите их на разные тарелки.
  • Удалите все внутренности и жабры, промойте панцирь.
  • Теперь можно приступать к фалангам, аккуратно вскрывайте их, чтобы извлечь содержимое. Будьте аккуратны, поскольку внутри содержится косточка. Особую опасность представляет первая фаланга краба, лучше не употреблять её в пищу. Очищенное от панциря и хитина мясо можно подавать к столу.

охлажденные фаланги краба

Опыт других людей

При выборе и приготовлении фаланг краба важно следовать нескольким основным советам, которые помогут получить настоящее удовольствие от этого деликатеса. Люди отмечают, что для выбора свежих фаланг краба необходимо обращать внимание на их цвет – они должны быть ярко-оранжевыми. Также важно убедиться, что фаланги не имеют неприятного запаха, что свидетельствует о их свежести. При приготовлении рекомендуется использовать минимум специй, чтобы сохранить натуральный вкус краба. Главное правило – не переготовить фаланги, чтобы сохранить их сочность и нежность.

Как ПРАВИЛЬНО готовить краба стригуна. Он же опилио, он же снежный.Как ПРАВИЛЬНО готовить краба стригуна. Он же опилио, он же снежный.

Заключение

Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.

Частые вопросы

Какая фаланга краба больше и вкуснее?

Первая фаланга EXTRA – отборная, самая крупная и элитная из съедобных частей краба, в ней сконцентрировано лучшее мясо краба. Чем больше фаланга, тем нежнее и сочнее мясо.

Какую часть краба лучше купить?

Самое вкусное место у краба — это «кулак», или боевая клешня, где у краба расположена самая сильная мышца, в ней много мяса и оно максимально насыщено белком и протеинами, по своей структуре оно самое плотное.

Как выбрать хорошего краба?

Выбирайте активного краба с твёрдым, чистым панцирем без видимых повреждений и лучше всего среднего размера. Не гонитесь за большим крабом, поскольку у него мясо может быть волокнистым и не слишком нежным. А с маленьким больше мороки, чем добытого мяса.

Какая часть краба самая вкусная?

Какие части краба едят: В 1-й фаланге содержится наибольшее количество деликатесного мяса – это самая сочная, мясистая и ценная часть морепродукта, соответственно, и самая дорогая. Часто используемый вид мяса.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте фаланги краба с ярко-оранжевым цветом, они обычно свежие и сочные.

СОВЕТ №2

Приготовьте фаланги краба на гриле или на сковороде с минимальным количеством масла, чтобы сохранить их натуральный вкус.

СОВЕТ №3

Используйте специи и травы, такие как чеснок, петрушка и лимонный сок, для добавления аромата и вкуса к фалангам краба.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации