Копченая скумбрия в салатах: супер-рецепты для праздничного стола

Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.

Со скумбрией холодного копчения

Ингредиенты

  • Скумбрия
    350
    гр
  • Огурцы маринованные
  • Перец сладкий
    200
    гр
  • Лук репчатый
  • Горчица
    1
    ст. ложка
  • Майонез
  • Соль, перец черный по вкусу

На порцию

Калории:

700

ккал

Белки:

60

г

Жиры:

8

г

Углеводы:

30

г

Шаги

50 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Чтобы избавиться от горького привкуса лука, нужно сначала его почистить, порезать кубиками.
  • Далее положить в дуршлаг и обдать кипятком
  • Скумбрию почистить, промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Обратите внимание, нужно убрать все косточки из рыбы.
  • Маринованные огурцы нашинковать кругами, средними по размеру.
  • В салатницу выложить кусочки скумбрии, следом положить маринованные огурцы.
  • Болгарский перец помыть и нарезать полукольцами, выложить поверх огурцов, следом положить лук. Заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

свежий болгарский перец
скумбрия кусочками
огурец маринованный
скумбрия нарезанная для салата
маринование лука
лук


Мнение эксперта:

Копченая скумбрия в салатах – это отличное решение для праздничного стола, считают эксперты. Этот продукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. “Копченая скумбрия добавит изысканности и оригинальности любому салату”, – отмечают специалисты. Они рекомендуют использовать эту рыбу в салатах с овощами, зеленью, яйцами и соусами на основе йогурта или оливкового масла. Такие салаты не только вкусные, но и полезные, благодаря богатому составу скумбрии, который включает в себя множество витаминов и минералов.

Потрясающе Вкусный Салат с Копченой Скумбрией / Салат из Скумбрии Горячего КопченияПотрясающе Вкусный Салат с Копченой Скумбрией / Салат из Скумбрии Горячего Копчения

Со скумбрией горячего копчения

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Обработанная
    скумбрия
    350 г (обработка горячим дымом);
  • Картофель 3 шт;
  • Красный лук;
  • Перепелиные яйца 10 шт;
  • Оливковое масло;
  • Огурцы соленые;
  • Винный уксус, 1 ст. л;
  • Горчица;
  • Приготовленный хрен.

Время приготовления 15 мин.

  1. Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
  3. Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.

салат с копченой скумбрией, яйцом и картофелем

Интересные факты

  1. Копченая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Кроме того, в копченой скумбрии содержится много белка, витаминов и минералов.

  2. Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами, зеленью и фруктами. Это делает ее идеальным ингредиентом для салатов. Салаты с копченой скумбрией можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.

  3. Копченая скумбрия может быть использована для приготовления различных салатов. Например, можно приготовить салат с копченой скумбрией, свежими овощами и зеленью, салат с копченой скумбрией, картофелем и яйцами, салат с копченой скумбрией, рисом и овощами.

НОВЫЙ САЛАТ со СКУМБРИЕЙ! Обалденная закуска на любой стол, отличное сочетание простых ингредиентов!НОВЫЙ САЛАТ со СКУМБРИЕЙ! Обалденная закуска на любой стол, отличное сочетание простых ингредиентов!

«Летняя искра»

Необходимы ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Огурец;
  • Копченая скумбрия 150 г;
  • Апельсин;
  • Сыр твердых сортов;
  • Овощное ассорти (любое);
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Кетчуп;
  • Кинза.

Время приготовления 20 мин.

  1. Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
  2. В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
  4. Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.

Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.

салат летняя искра с апельсином

Название салата Основные ингредиенты Особенности приготовления
“Копченая скумбрия под шубой” Копченая скумбрия, отварной картофель, морковь, лук, яйца, майонез Выкладывать слоями: картофель, скумбрия, лук, морковь, яйца, майонез
“Салат с копченой скумбрией и свежими овощами” Копченая скумбрия, свежие помидоры и огурцы, болгарский перец, зелень, оливковое масло Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить зелень, заправить оливковым маслом
“Теплый салат с копченой скумбрией и картофелем” Копченая скумбрия, отварной картофель, обжаренный лук, зелень, майонез Нарезать все ингредиенты кубиками, добавить зелень, заправить майонезом, подавать теплым

Опыт других людей

Копченая скумбрия в салатах – настоящий хит для праздничного стола! Люди в восторге от этого блюда и делятся супер-рецептами. Одни добавляют скумбрию в греческий салат с оливками и сыром фета, другие предпочитают сочетание с рукколой, помидорами и пармезаном. Есть и те, кто создает оригинальные салаты с добавлением авокадо, манго и орехов. Все согласны, что копченая скумбрия придает блюду изысканный вкус и делает его незабываемым угощением для гостей.

Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный рецепт! Рыбные  блюда на Праздничный стол!🐟🐟Рулет из скумбрии с начинкой! Очень вкусный рецепт! Рыбные блюда на Праздничный стол!🐟🐟

С картофелем

Понадобится:

  • Картофель 1 кг;
  • Скумбрия 500 г;
  • Помидоры 400 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Перец болгарский 200 г;
  • Масло оливковое;
  • Специи, свежая зелень.

Время приготовления 30 мин.

  1. Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
  2. Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
  3. Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.

Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.

салат с картофелем, томатами и зеленью

Со ржаным хлебом

Необходимо для рецепта:

  • Сахар;
  • Лимон;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Репчатый лук 100 г;
  • Листья салата;
  • Куриные яйца 3 шт;
  • Ржаной хлеб 150 г;
  • Копченая скумбрия 200 г;
  • Винный уксус, 1 ч. л;
  • Сливочное масло.

Время приготовления салата 30 мин.

  1. Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
  2. Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
  3. Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.

Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.

салат с хлебом и скумбрией без майонеза

С помидорами

Понадобится:

  • Скумбрия копченая;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Репчатый лук;
  • Базилик;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Время приготовления салата с копченой скумбрией 15 мин.

  1. Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
  2. Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
  3. Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.

Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.

слоеный салат с копченой скумбрией

Слоенный с зеленым горошком

Понадобится:

  • Скумбрия;
  • Банка зеленого горошка;
  • Картофель 300 г;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Морковь 200 г;
  • Майонез.

Время приготовления салата 20 мин.

  1. Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
  2. Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
  3. Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.

Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.

салат со скумбрией и зеленым горошком

Под шубой

Необходимые следующие ингредиенты:

  • Картофель 150 г;
  • Морковь 100 г;
  • Свекла 150 г;
  • Репчатый лук;
  • Куриное яйцо;
  • Скумбрия копченая;
  • Майонез.

Время приготовления салата 30 мин.

  1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
  3. Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
  4. Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
  5. Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
  6. Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.

скумбрия под шубой

С авокадо

Для салата с авокадо понадобится:

  • Куриные яйца 3 шт;
  • Авокадо;
  • Скумбрия;
  • Грудинка/бекон 150 г;
  • Йогурт натуральный;
  • Майонез;
  • Зеленый салат 200 г;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лимонный сок;
  • Перец, соль.

Время приготовления 30 мин.

  1. Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
  3. В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
  4. На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.

Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.

салат из скумбрии с авокадо

Заключение

Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.

Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.

Частые вопросы

Как подать на стол скумбрию холодного копчения?

с бородинским хлебом, кружочком вареного яйца и капелькой горчичного соуса,с цельнозерновым хлебом, майонезным или сметанным соусом и огурцом (можно взять как свежий, так и маринованный),с белым хлебом и сливочным сыром.

Чем полезна скумбрия копчёная?

Огромная польза рыбы также заключается в широком аминокислотном и витаминном профиле. Приготовленная методом копчения скумбрия богата витаминами A, E, D, а также такими важнейшими микроэлементами, как магний, кальций и йод. Максимальную пользу несет копченая рыба скумбрия, приготовленная путем холодного копчения.

Можно ли копчёную скумбрию хранить в морозилке?

Допускается помещать продукт в морозильник. Но необходимо помнить, что после оттаивания он может незначительно изменить вкус. При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев.

Можно ли хранить скумбрию холодного копчения в морозилке?

Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до 10-14 дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады – четверо суток. Можно использовать морозилку, но в этом случае консистенция и вкус будут испорчены, есть такое блюдо можно, но пользы от него будет мало.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте копченую скумбрию в салатах с овощами, такими как помидоры, огурцы, и листья салата, для добавления богатого и насыщенного вкуса.

СОВЕТ №2

Попробуйте добавить копченую скумбрию в салаты с фруктами, такими как яблоки, груши или гранат, чтобы создать интересный контраст вкусов.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с различными соусами и заправками для салатов с копченой скумбрией, такими как медово-горчичный соус или соус на основе йогурта, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации