Существует большое количество рецептов и способов, как приготовить салат с копченой скумбрией. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее популярные и вкусные из них.
Со скумбрией холодного копчения
Ингредиенты
- Скумбрия
350
гр - Огурцы маринованные
- Перец сладкий
200
гр - Лук репчатый
- Горчица
1
ст. ложка - Майонез
- Соль, перец черный по вкусу
На порцию
Калории:
700
ккал
Белки:
60
г
Жиры:
8
г
Углеводы:
30
г
Шаги
50 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Чтобы избавиться от горького привкуса лука, нужно сначала его почистить, порезать кубиками.
- Далее положить в дуршлаг и обдать кипятком
- Скумбрию почистить, промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Обратите внимание, нужно убрать все косточки из рыбы.
- Маринованные огурцы нашинковать кругами, средними по размеру.
- В салатницу выложить кусочки скумбрии, следом положить маринованные огурцы.
- Болгарский перец помыть и нарезать полукольцами, выложить поверх огурцов, следом положить лук. Заправить майонезом, горчицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Мнение эксперта:
Копченая скумбрия в салатах – это отличное решение для праздничного стола, считают эксперты. Этот продукт обладает насыщенным вкусом и ароматом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами. “Копченая скумбрия добавит изысканности и оригинальности любому салату”, – отмечают специалисты. Они рекомендуют использовать эту рыбу в салатах с овощами, зеленью, яйцами и соусами на основе йогурта или оливкового масла. Такие салаты не только вкусные, но и полезные, благодаря богатому составу скумбрии, который включает в себя множество витаминов и минералов.
Со скумбрией горячего копчения
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:
- Обработанная
скумбрия
350 г (обработка горячим дымом); - Картофель 3 шт;
- Красный лук;
- Перепелиные яйца 10 шт;
- Оливковое масло;
- Огурцы соленые;
- Винный уксус, 1 ст. л;
- Горчица;
- Приготовленный хрен.
Время приготовления 15 мин.
- Если стоит цель сделать салат максимально витаминизированным, картофель нужно варить в мундире. Для этого его нужно максимально тщательно помыть, чтобы на кожуре не осталось грязи. Когда картофель сварится, его нужно пролить холодной водой, затем порезать на крупные бруски, выложить в тарелку.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить следом за картофелем. Скумбрию тщательно почистить, убрать все кости и кожуру, порезать на мелкие кусочки, положить следом в салатницу.
- Маринованные огурцы нужно порезать вдоль, а затем нарезать полукольцами, выложить следом. В отдельной тарелке смешать масло, горчицу, хрен и уксус, тщательно перемешать. Когда заправка будет готова, нужно полить ею салат.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1000 ккал, 70 г белка, 20 г жиров, 60 г углеводов.
Интересные факты
-
Копченая скумбрия – это не только вкусная, но и полезная рыба. Она богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы для здоровья сердца и мозга. Кроме того, в копченой скумбрии содержится много белка, витаминов и минералов.
-
Копченая скумбрия отлично сочетается с овощами, зеленью и фруктами. Это делает ее идеальным ингредиентом для салатов. Салаты с копченой скумбрией можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.
-
Копченая скумбрия может быть использована для приготовления различных салатов. Например, можно приготовить салат с копченой скумбрией, свежими овощами и зеленью, салат с копченой скумбрией, картофелем и яйцами, салат с копченой скумбрией, рисом и овощами.
«Летняя искра»
Необходимы ингредиенты:
- Половина стакана риса;
- Огурец;
- Копченая скумбрия 150 г;
- Апельсин;
- Сыр твердых сортов;
- Овощное ассорти (любое);
- Чеснок;
- Горчица;
- Оливковое масло;
- Кетчуп;
- Кинза.
Время приготовления 20 мин.
- Скумбрию почистить, порезать на средние кусочки, следом нарезать огурец тонкой соломкой, но не весь. Почистить и нарезать апельсин ломтиками.
- В отдельной тарелке смешать измельченный чеснок, кинзу, следом залить оливковым маслом и горчицей. Содержимое тщательно перемешать.
- В кастрюлю налить воду, поставить на плиту, подсолить. Когда вода закипит выложить в нее овощную смесь, довести до кипения. Овощи выложить в дуршлаг, остудить. Выложить в отдельную миску, следом выложить нарезанный огурец, заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
- Получившийся салат выложить на тарелку, по бокам разложить кусочки скумбрии, между ними выложить для украшения оставшийся огурец, нарезанный кольцами. В центр салата натереть твердый сыр, так же распределить сыр по кусочкам рыбы. Далее на сыр, который на рыбе, налить немного кетчупа, на огурцы выложить нарезанный апельсин.
Калорийность 1400 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 180 г углеводов.
Название салата | Основные ингредиенты | Особенности приготовления |
---|---|---|
“Копченая скумбрия под шубой” | Копченая скумбрия, отварной картофель, морковь, лук, яйца, майонез | Выкладывать слоями: картофель, скумбрия, лук, морковь, яйца, майонез |
“Салат с копченой скумбрией и свежими овощами” | Копченая скумбрия, свежие помидоры и огурцы, болгарский перец, зелень, оливковое масло | Нарезать все ингредиенты соломкой, добавить зелень, заправить оливковым маслом |
“Теплый салат с копченой скумбрией и картофелем” | Копченая скумбрия, отварной картофель, обжаренный лук, зелень, майонез | Нарезать все ингредиенты кубиками, добавить зелень, заправить майонезом, подавать теплым |
Опыт других людей
Копченая скумбрия в салатах – настоящий хит для праздничного стола! Люди в восторге от этого блюда и делятся супер-рецептами. Одни добавляют скумбрию в греческий салат с оливками и сыром фета, другие предпочитают сочетание с рукколой, помидорами и пармезаном. Есть и те, кто создает оригинальные салаты с добавлением авокадо, манго и орехов. Все согласны, что копченая скумбрия придает блюду изысканный вкус и делает его незабываемым угощением для гостей.
С картофелем
Понадобится:
- Картофель 1 кг;
- Скумбрия 500 г;
- Помидоры 400 г;
- Огурцы 300 г;
- Перец болгарский 200 г;
- Масло оливковое;
- Специи, свежая зелень.
Время приготовления 30 мин.
- Картошку помыть, почистить, варить в подсоленной воде 20 мин. В это время скумбрию почистить, промыть и порезать. Овощи так же помыть и нашинковать, свежую зелень максимально измельчить.
- Перемешать нарезанные овощи с зеленью, заправить оливковым маслом, добавить специи, тщательно перемешать.
- Картофель на тарелку выкладывается в середину, с одной стороны далее выкладывается салат, с другой копченая скумбрия.
Калорийность салата с копченой скумбрией 1600 ккал, 80 г белка, 60 г жиров, 200 г углеводов.
Со ржаным хлебом
Необходимо для рецепта:
- Сахар;
- Лимон;
- Соль, перец;
- Растительное масло;
- Зеленый лук 20 г;
- Репчатый лук 100 г;
- Листья салата;
- Куриные яйца 3 шт;
- Ржаной хлеб 150 г;
- Копченая скумбрия 200 г;
- Винный уксус, 1 ч. л;
- Сливочное масло.
Время приготовления салата 30 мин.
- Куриные яйца сварить, зеленый лук нарезать максимально мелко. Лимон разрезать на 2 части, из одной половинки выдавить сок в отдельную миску. Следом туда добавить уксус, масло растительное, тщательно перемешать. Далее поперчить, посолить, добавить нарезанный зеленый лук.
- Рыбу почистить, нарезать, отделить от костей и кожицы. Сваренные яйца крупно нарезать, примерно на 6 долек 1 яйцо, репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Ржаной хлеб нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сливочном масле. Листья салата нарвать на крупные куски, все ингредиенты выложить в одну тарелку, кроме соуса, перемешать. На стол подается отдельно салатница, отдельно соус.
Калорийность 1300 ккал, 63 г белка, 80 г жиров, 90 г углеводов.
С помидорами
Понадобится:
- Скумбрия копченая;
- Твердый сыр 100 г;
- Помидоры 2 шт;
- Репчатый лук;
- Базилик;
- Майонез;
- Перец, соль.
Время приготовления салата с копченой скумбрией 15 мин.
- Рыбу почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
- Помидор и лук нарезать на мелкие кубики, добавить к сыру с рыбой. Далее нужно крупно нарезать базилик, всыпать к остальным ингредиентам. Содержимое салатницы заправить майонезом, добавить перец, соль, тщательно перемешать.
- Салат подается холодным, поэтому его нужно заблаговременно убрать в холодильник.
Калорийность салата 1200 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 20 г углеводов.
Слоенный с зеленым горошком
Понадобится:
- Скумбрия;
- Банка зеленого горошка;
- Картофель 300 г;
- Яйца куриные 3 шт;
- Морковь 200 г;
- Майонез.
Время приготовления салата 20 мин.
- Рыбу почистить, разделать, отделить от костей. Оставшееся филе нарезать на мелкие кусочки. В салатницу первым слоем выкладываются кусочки рыбы. Следом на рыбу тонким слоем распределить майонез.
- Картофель помыть, почистить, отварить. Когда сварится, натереть на крупной терке, выложить поверх майонеза. Морковь так же почистить, отварить, вареную натереть на средней терке, расположить поверх картофеля.
- Следом за морковью снова распределить майонез тонким слоем. Отварить яйца, почистить, натереть на средней терке, расположить поверх майонеза. Далее на яйца снова нанести тонкий слой майонеза, сверху высыпать и аккуратно распределить слой зеленого гороха.
Калорийность салата 1300 ккал, 60 г белка, 50 г жиров, 25 г углеводов.
Под шубой
Необходимые следующие ингредиенты:
- Картофель 150 г;
- Морковь 100 г;
- Свекла 150 г;
- Репчатый лук;
- Куриное яйцо;
- Скумбрия копченая;
- Майонез.
Время приготовления салата 30 мин.
- Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. То же проделать с морковью, свеклой, яйцо сварить вкрутую.
- Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики, высыпать в отдельную тарелку. В тарелку налить крутой кипяток, оставить лук на 3 мин. это позволит избавиться от горького привкуса этого ингредиента. По прошествии времени процедить лук через дуршлаг, чтобы вышла вся влага.
- Скумбрию почистить, отделить от костей, нарезать на мелкие кубики. В салатницу первым слоем выложить рыбу. Сверху расположить слой репчатого лука.
- Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками, выложить поверх лука, заправить майонезом. Далее выложить нарезанную морковь, заправить майонезом.
- Куриное яйцо почистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, заправить майонезом.
- Далее выложить свеклу, заключительным слоем нанести тонкий слой майонеза. Салат убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Калорийность салата 1500 ккал, 75 г белков, 100 г жиров, 65 г углеводов.
С авокадо
Для салата с авокадо понадобится:
- Куриные яйца 3 шт;
- Авокадо;
- Скумбрия;
- Грудинка/бекон 150 г;
- Йогурт натуральный;
- Майонез;
- Зеленый салат 200 г;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- Лимонный сок;
- Перец, соль.
Время приготовления 30 мин.
- Первоначально нужно заняться беконом/грудинкой. Нарезать на тонкие полоски, затем полоски разрезать надвое, получатся квадратики. На сковороду масло добавлять не нужно, жарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
- Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Сваренное яйцо разрезать на 8 частей каждое. Почистить авокадо, нарезать на мелкие кубики, нашинковать зелень. Скумбрию почистить, отделить от костей, аналогично нарезать.
- В отдельной тарелке нужно приготовить соус. В миску вылить йогурт, добавить нарезанную зелень и лук, лимонный сок, перец, соль. Тщательно перемешать содержимое, отставить в сторону на время.
- На тарелку выложить листья салата, на него выложить рыбу, следом авокадо, яйца и бекон. Салат подается отдельно от соуса, чтобы каждый имел возможность добавлять соус по желанию.
Калорийность салата 1300 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 120 г углеводов.
Заключение
Салат с копченой скумбрией приготовить очень легко. Ингредиенты не требуют больших навыков и усилий, большинство рецептов исключают термическую обработку продуктов (варку, жарку), что позволяет приготовить салат максимально быстро.
Скумбрия отлично сочетается с большим количеством овощных смесей, со сладкими и кислыми нотками.
Частые вопросы
Как подать на стол скумбрию холодного копчения?
с бородинским хлебом, кружочком вареного яйца и капелькой горчичного соуса,с цельнозерновым хлебом, майонезным или сметанным соусом и огурцом (можно взять как свежий, так и маринованный),с белым хлебом и сливочным сыром.
Чем полезна скумбрия копчёная?
Огромная польза рыбы также заключается в широком аминокислотном и витаминном профиле. Приготовленная методом копчения скумбрия богата витаминами A, E, D, а также такими важнейшими микроэлементами, как магний, кальций и йод. Максимальную пользу несет копченая рыба скумбрия, приготовленная путем холодного копчения.
Можно ли копчёную скумбрию хранить в морозилке?
Допускается помещать продукт в морозильник. Но необходимо помнить, что после оттаивания он может незначительно изменить вкус. При температуре -18 градусов рыбу холодного копчения держат до 60 суток, а горячего — до 30 суток. Если понизить температуру в камере до -35 градусов, то срок хранения увеличится до 2 месяцев.
Можно ли хранить скумбрию холодного копчения в морозилке?
Установленные санитарные нормы гласят, что время сохранения в холодильнике составляет до 10-14 дней, в комнатных условиях при сохранении прохлады – четверо суток. Можно использовать морозилку, но в этом случае консистенция и вкус будут испорчены, есть такое блюдо можно, но пользы от него будет мало.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте копченую скумбрию в салатах с овощами, такими как помидоры, огурцы, и листья салата, для добавления богатого и насыщенного вкуса.
СОВЕТ №2
Попробуйте добавить копченую скумбрию в салаты с фруктами, такими как яблоки, груши или гранат, чтобы создать интересный контраст вкусов.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными соусами и заправками для салатов с копченой скумбрией, такими как медово-горчичный соус или соус на основе йогурта, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.