Крабовое мясо: калорийность продукта, полезные свойства, польза и вред

В диетическом питании ценится низкая калорийность крабового мяса, которое не имеет ничего общего с крабовыми палочками — обычной имитацией. Большое количество витаминов в составе делает этот деликатес не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Калорийность на 100 грамм

В России наиболее часто продают
камчатского краба
, основное количество которого вылавливают у западного побережья Камчатки. Калорийность такого краба в сыром виде — 7,2 калории, у приготовленного на пару — 8,5 Ккал. В США распространен дандженесский вид. В данном случае калорийность сырого краба составляет 6,8 Ккал, приготовленного на пару или вареного — 9,7.

подача камчатского краба

В магазине часто не указывают, к какому виду относится беспозвоночное и в какой воде было выловлено — морской или пресной. Поэтому для большинства людей достаточно знать, сколько калорий содержит продукт вареный — 118 Ккал. Энергетическая ценность в граммах — БЖУ:

  • белка — 1,97;
  • углеводов — 0;
  • жиров — 0,44.

«Полезная информация!» Настоящие крабы — это беспозвоночные, являющиеся родственниками раков. Размеры этих животных зависят от вида, у крупных экземпляров камчатского подвида ширина груди может достигать 60 см, а вес — до 7 кг.

Мнение эксперта:

Крабовое мясо – низкокалорийный и богатый белком продукт, который ценится за свои полезные свойства. Эксперты отмечают, что крабовое мясо содержит много белка и низкое количество жиров, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим питанием. Богатый витаминами и минералами, такими как цинк, медь и витамин B, крабовое мясо способствует поддержанию здоровья кожи, укреплению иммунитета и нормализации обмена веществ. Однако, стоит учитывать, что крабовое мясо может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, поэтому перед включением его в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Польза крабового мяса | полезные свойства крабового мяса, крабовое мясо состав, полезный крабПольза крабового мяса | полезные свойства крабового мяса, крабовое мясо состав, полезный краб

Состав

В 10 граммах натурального крабового мяса содержатся зольные вещества, вода минералы и витамины:

  • провитамин A;
  • группы B;
  • PP;
  • C – аскорбиновая кислота.

Ценные минералы в составе мяса краба: калий, магний, фосфор, натрий. Также в состав входит полезный для костей и зубов кальций в количестве не менее 10 мг на 10 грамм. Данный продукт часто путают с имитацией, изготовленной из рыбного фарша сурими. Многие, спрашивают сколько в нем калорий. В имитации содержится всего 7,3 Ккал.

полезный состав крабового мяса

Интересные факты

  1. Крабовое мясо является отличным источником белка, содержащим около 20 граммов на 100-граммовую порцию. Это делает его хорошим выбором для людей, стремящихся нарастить мышечную массу или поддерживать здоровый вес.

  2. Крабовое мясо также является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и мозга. Эти жирные кислоты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и других хронических заболеваний.

  3. Крабовое мясо содержит большое количество витаминов и минералов, включая витамин B12, селен, цинк и магний. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровой иммунной системы, нормального функционирования щитовидной железы и здоровья костей.

Крабовые палочки. Что это такое? Вредит или приносит пользу человеку этот продукт?Крабовые палочки. Что это такое? Вредит или приносит пользу человеку этот продукт?

Полезные свойства

Учеными доказано, что краб лучше других сортов мяса усваивается организмом. За счет содержащихся в нем витаминов укрепляется иммунитет, замедляются процессы старения. Полезные свойства продукта обуславливают его благотворное влияние на кровеносные сосуды и мышечные ткани. Включение данного морепродукта в рацион улучшает работу головного мозга, усиливает концентрацию. Также входящие в состав микроэлементы восстанавливают зрение.

«Важно знать!» Входящие в состав белки содержат таурин. Это биологически активное вещество полезно для кровеносной системы, оно наполняет организм энергией и улучшает трудоспособность.

Свойство Значение Единица измерения
Калорийность 84 ккал
Белки 18,5 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 0 г

Опыт других людей

Крабовое мясо – низкокалорийный продукт, богатый белком и низким содержанием жиров. Люди отмечают его полезные свойства, такие как наличие витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот, способствующих здоровью сердца. Кроме того, крабовое мясо содержит цинк, который укрепляет иммунитет, и селен, важный для работы щитовидной железы. Однако, стоит помнить, что некоторые люди могут быть аллергичны к морепродуктам. В целом, крабовое мясо – отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.

КРАБ ПОЛЬЗА | ПОЛЬЗА КРАБА, польза крабового мяса, состав крабового мяса, камчатский краб польза,КРАБ ПОЛЬЗА | ПОЛЬЗА КРАБА, польза крабового мяса, состав крабового мяса, камчатский краб польза,

Заключение

Крабовое мясо не содержит холестерина, при этом он содержит витамины и минеральные вещества. А калорийность его невысока, поэтому его рекомендуют употреблять людям на диете и спортсменам для профилактики авитаминоза.

Частые вопросы

Для чего полезно крабовое мясо?

Как мясо краба влияет на организм человека? Улучшает настроение, помогает бороться со стрессами и оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Делает кожу гладкой и напитанной влагой, улучшает ее тургор и общее состояние. Благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу.

Сколько крабового мяса можно есть в день?

Врачи рекомендуют есть крабовое мясо два–три раза в неделю, а кулинары предлагают множество рецептов разнообразных блюд, куда входит этот продукт. Белок в таком виде усваивается лучше, чем белок, содержащийся в говядине или свинине.

Как правильно есть крабовое мясо?

Вареное и консервированное мясо краба можно употреблять в пищу, как закуску, без необходимости гарнира. Также этот продукт добавляют во вторые блюда, супы и овощные салаты. Мясо краба отлично сочетается с рисом, разнообразными соусами, яйцами и продуктами моря.

Сколько калорий в Крабовом мясе?

Пищевая ценность в 100г продукта: белки -6,3г, жиры -1,3г, углеводы – 14,1г. Энергетическая ценность (калорийность) 389 кДж (93 ккал).

Полезные советы

СОВЕТ №1

При выборе крабового мяса обращайте внимание на состав продукта. Лучше всего выбирать натуральное крабовое мясо без добавления консервантов и красителей.

СОВЕТ №2

Используйте крабовое мясо в разнообразных блюдах, таких как салаты, супы, роллы или пироги, чтобы получить разнообразие полезных веществ.

СОВЕТ №3

Учитывайте, что крабовое мясо, хотя и является низкокалорийным продуктом, может содержать большое количество соли, поэтому употребляйте его с умеренностью, особенно если у вас есть проблемы с давлением.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации