Намазка на хлеб из крабовых палочек — 6 вариантов рецептов

Пикантные аппетитные закуски, которые можно подавать на праздничный стол или завтрак. Многочисленные рецепты представлены в статье и обязательно придутся по вкусу всем без исключения, а приготовление не займет более получаса.

С плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты

  • Хлеб
    ½
    буханки
  • Сыр плавленый
    150
    гр
  • Охлажденное крабовое мясо
    200
    гр
  • Чеснок
    2-3
    дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порцию

Калории:

225

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

5

г

Углеводы:

20

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.

бутеры
крабовые палочки
хлеб и майонез
чеснок
Намазка на хлеб из крабовых палочек - 6 вариантов рецептов


Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что намазка на хлеб из крабовых палочек может стать оригинальным и вкусным дополнением к обеду или ужину. Они предлагают несколько интересных вариантов рецептов, включающих различные соусы, специи и добавки. Эксперты советуют экспериментировать с составом и пропорциями ингредиентов, чтобы подобрать идеальный вариант для своего вкуса. Такая намазка может стать отличным выбором для тех, кто стремится разнообразить свой рацион и попробовать нечто новое.

Вкуснейшая НАМАЗКА на Хлеб! Вкусно, Быстро и Красиво!Вкуснейшая НАМАЗКА на Хлеб! Вкусно, Быстро и Красиво!

Со свежим огурцом

В 100 гр. бутербродов содержится 200 ккал, 7 жиров, 15 углеводов, 10 грамм белка. Ингредиенты для приготовления:

  • любой хлеб на выбор – ½ буханки;
  • крабовый сурими – 200 грамм;
  • майонез легкий – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень и специи – по желанию;
  • огурец – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Сурими порубить на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
  2. Булку при необходимости поджарить в тостере, духовке или на сковороде.
  3. Выложить на горячие кусочки крабовую массу толстым слоем.
  4. Огурец порезать на тонкие кусочки и выложить сверху на намазку.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

На фото подача блюда:

крабовая намазка

Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными, украсив укропом.

Интересные факты

  1. Крабовые палочки были изобретены в Японии в 1970-х годах. Изначально они были сделаны из сурими, рыбного фарша, который также используется для приготовления рыбных котлет и других морепродуктов. Однако в настоящее время крабовые палочки часто делают из других видов рыбы, таких как минтай, хек или треска.

  2. Крабовые палочки являются хорошим источником белка, омега-3 жирных кислот и витаминов группы В. Они также содержат небольшое количество кальция, железа и цинка.

  3. Намазка из крабовых палочек является популярной закуской и может быть использована в качестве начинки для бутербродов, канапе и тарталеток. Она также может быть использована в качестве соуса для морепродуктов или овощей.

https://youtube.com/watch?v=RzyNPLfM90g

С шампиньонами

Калорийность около 190 ккал. БЖУ: 7/9/17. Продукты для приготовления:

  • батон с отрубями – ½ буханки;
  • свежая сметана – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая петрушка – веточка;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • консервированные шампиньоны – 150 гр.

Готовим пошагово:

  1. Батон порезать на ломтики и слегка подсушить.
  2. Сурими мелко порубить, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
  3. На булку выложить массу слоем не менее 0,5 см.
  4. Шампиньоны открыть, вылить жидкость и выложить на бумажное полотенце.
  5. Украсить каждый сэндвич несколькими кусочками грибов и свежей петрушкой.

На фото блюдо:

крабовая закуска

Очень вкусные бутерброды получаются со свежими грибами, обжаренными на гриле.

Опыт других людей

Намазка на хлеб из крабовых палочек — это простое и вкусное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте 6 различных вариантов рецептов этой закуски, и вы убедитесь, насколько разнообразными могут быть вкусы. Приготовление намазки из крабовых палочек займет всего несколько минут, а результат порадует вас и ваших близких.

Не успеваю подавать на стол! НАМАЗКА на хлеб, ВКУСНАЯ, а всего из 3х простых продуктов в составеНе успеваю подавать на стол! НАМАЗКА на хлеб, ВКУСНАЯ, а всего из 3х простых продуктов в составе

С сыром и зеленью

Для блюда понадобится:

  • половина батона;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 30 грамм;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть сыр, отварные яйца и сурими на терке.
  2. Полученную массу заправить майонезом и специями.
  3. Батон порезать на ломтики и подсушить пару минут в тостере или на сковороде.
  4. На хлеб выложить намазку из яиц, сыра с крабовыми палочками, поперчить.
  5. Готовые сэндвичи украсить веточками петрушки и подавать на стол.

На фото готовые бутерброды:

крабовая намазка

Для получения диетического продукта можно обойтись без майонеза – заменить его сметаной или плавленным сыром.

С помидорами

КБЖУ: 195/10/18. Для блюда понадобятся продукты:

  • ½ батона с отрубями;
  • майонез в тюбике;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • крабовые палочки свежие – 200 грамм;
  • свежая петрушка;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Собираем бутерброд:

  1. Кусочки батона натереть чесноком и посыпать солью.
  2. Сурими разобрать на пластики и выложить на хлеб.
  3. Помидоры порезать на тонкие слайсы и выложить сверху.
  4. Аккуратно выдавить небольшое количество майонеза красивой спиралью.
  5. Готовые бутерброды украсить свежей петрушкой, и подавать к столу.

На фото сэндвичи:

крабовая намазка

Если хотите получить яркое блюдо – можно использовать красные и желтые томаты вперемешку. Иногда на полках магазинов можно встретить сладкие зеленые помидоры – они тоже будут смотреться привлекательно.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками

100 грамм содержит 205 ккал, 11 гр. жиров, 8 – белков, 19 гр. углеводов. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • ½ буханки любого хлеба;
  • крабовые сурими – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • зеленый лук – 30 гр.;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана – 2 ст.л.

Готовим пошагово:

  1. Духовку включить нагреваться до температуры 200 0С.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Палочки порубить и выложить на хлеб.
  4. Посолить и поперчить, сверху щедро посыпать бутерброд с сыром.
  5. Поставить в духовку на 7-10 минут до получения сырной корочки.
  6. Бутерброды с крабовыми палочками и сыром посыпать измельченным зеленым луком и немедленно подавать к столу.

На фото приготовленное блюдо:

горячие бутеры

Хлеб для бутербродов можно предварительно промазать томатной пастой или любым белым соусом, тогда они получаются более нежными.

Заключение

Сурими лучше всего сочетаются именно с белым хлебом и батоном, который можно красиво оформить для праздничного стола. Ножом срезать бортики и вырезать из хлеба красивые формы. Бутерброды с крабовыми палочками рецепты – отличная закуска, которая обладает питательностью и низким содержанием калорий. Готовить блюдо с палочками очень просто из повседневных ингредиентов, которые можно найти в магазинах шаговой доступности.

Частые вопросы

Какие ингредиенты нужны для приготовления намазки на хлеб из крабовых палочек?

Для приготовления намазки на хлеб из крабовых палочек понадобятся крабовые палочки, майонез, зелень, специи по вкусу, а также по желанию можно добавить чеснок, огурцы или другие ингредиенты.

Какие варианты рецептов намазки на хлеб из крабовых палочек существуют?

Существует множество вариантов рецептов намазки на хлеб из крабовых палочек, включая классический вариант с майонезом и зеленью, вариант с добавлением чеснока, вариант с огурцом и много других. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Какую закуску можно приготовить с использованием намазки на хлеб из крабовых палочек?

Намазка на хлеб из крабовых палочек отлично подходит для приготовления закусок, таких как канапе, брускетты, тарталетки и другие варианты закусок. Также ее можно использовать в качестве начинки для сэндвичей или бутербродов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить немного свежего зеленого лука или укропа в начинку для ля намазки из крабовых палочек. Это придаст блюду свежий вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить немного измельченного чеснока или оливкового масла в рецепт ля намазки из крабовых палочек.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных специй, таких как карри, паприка или черный перец, чтобы придать намазке из крабовых палочек новые вкусовые оттенки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации