Необычный супчик с креветками: это блюдо позволит разнообразить рацион

Многие хозяйки задаются вопросом как приготовить самый вкусный суп с креветками. В нашей статье собраны самые простые рецепты по приготовлению этого незатейливого блюда.

Самый простой

Блюдо очень быстро готовится, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • Креветки
    400
    гр
  • Мелкая лапша
    120
    гр
  • Соевый соус и растительное масло
    1
    ст. ложка
  • Чеснок
    1
    зубчик
  • Имбирь
    5
    гр
  • Зеленый лук
    1
    пучок
  • Перец чили, лайм, соль, перец по вкусу

На порцию

Калории:

268

ккал

Белки:

19

г

Жиры:

8.9

г

Углеводы:

28

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Разогреваем сковороду, кладём обжариваться тертую морковь, чеснок и имбирь. Наливаем соевый соус.
  • Размораживаем и очищаем креветки. Затем их необходимо опустить в кипяток, проварить в течение 3-4 минут. Вытаскиваем из воды. Оставляем немного бульона для супа. Следом наливаем туда воды.
  • Опускаем лапшу, добавляем обжарку. Кладём креветки. Подсаливаем, перчим. Подаём на стол с рисом и долькой лайма. Приятного аппетита!

креветки
креветки
пассировка овощей


Мнение эксперта:

Эксперты подчеркивают, что включение необычных блюд в рацион способствует разнообразию питания и обогащению организма необходимыми питательными веществами. Необычный супчик с креветками и овощами – отличный способ добавить разнообразие в рацион. Креветки богаты белком, железом и ценными микроэлементами, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным. Такой супчик также обладает низким содержанием калорий, что делает его привлекательным для тех, кто следит за своим весом. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, этот суп станет отличным дополнением к здоровому и разнообразному рациону.

ДОМАШНИЕ СУПЫ: как разнообразить привычный рацион. 5 рецептовДОМАШНИЕ СУПЫ: как разнообразить привычный рацион. 5 рецептов

Острый

Достоинством тайской кухни является острый креветочный суп. Достаточно сливочный и пряный, поэтому он понравится даже самому привередливому дегустатору.

Нам понадобится:

  • 300 гр.
    креветок
    ;
  • 50 граммов зеленого лука;
  • половина перца чили;
  • 100 гр. кокосового молока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст.л. муки;
  • томатный сок;
  • сахар;
  • соль;
  • 100 гр. жирных сливок.

КБЖУ:

  • Калорийность — 120
  • Белки — 5,4
  • Жиры — 8,7
  • Углеводы — 6,1

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 20 мин

Количество порций: 4

Схема приготовления следующая:

  1. Шинкуем зелёный лук.
  2. Ставим сковородку разогреваться, растапливаем на ней сливочное масло. Кладем измельчённый лук.
  3. Нарезаем перец чили. Добавляем в сотейник.
  4. Проводим термическую обработку креветок. Размораживаем морепродукты, очищаем, удаляем кишечник. Затем ставим на огонь.
  5. Обжариваем в течение 1-2 мин. Насыпаем муку. Требуется налить кокосового молока, чтобы она не собралась в комочки. Теперь наступает очередь сливок.
  6. Образуется густой соус. Нужно насыпать карри-порошок.
  7. Добавляем томатную пасту или томатный сок к остальным продуктам. По вкусу кладем соль, сахар.
  8. Теперь можно готовить суп. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Выключаем.

Перед нами вкусный обед или ужин, которым будут наслаждаться домочадцы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

острый суп с креветками

Интересные факты

  1. Креветки – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Употребление креветок может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить работу мозга и укрепить иммунную систему.
  2. Суп с креветками – это очень простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
  3. Суп с креветками – это очень универсальное блюдо. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Он также отлично подходит для заморозки.
Потрясающе вкусный суп) который вы точно еще не пробовали Потрясающе вкусный суп) который вы точно еще не пробовали 

С рыбой

Представляем Вашему вниманию суп из красной рыбы (семги, лосося или форели). Самое главное здесь насыщенный рыбный отвар, который делает кушанье очень сытным.

Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 2 кусочка
    семги
    (
    лосося
    );
  • 30 штук креветок;
  • средний помидор;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • сушеный укроп, базилик;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 68
  • Белки — 10
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

Пошаговая схема по приготовлению рыбного супа:

  1. Чистим рыбу специальным приспособлением, снимаем кожу, удаляем большинство костей.
  2. Очищаем лук, морковь. Затем режем на мелкие кусочки.
  3. Обжариваем на сливочном масле до образования мягкости.
  4. Добавляем помидор без кожуры.
  5. Тушим в течение 5 минут. Следом добавляем сливки. Как только они закипят, выключаем заправку.
  6. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды. Опускаем куски семги. Отвар не следует перемешивать, чтобы они не распались.
  7. В кипящий бульон кладём зелень, очищенные креветки. Далее добавляем ароматную заправку.
  8. Варим на слабом огне около 10 минут. Выключаем.
  9. Наслаждаемся фантастическим вкусом горячего супчика.

суп томатный с креветкой

Опыт других людей

Необычный супчик с креветками стал настоящим открытием для меня. Он идеально сочетает в себе нежный вкус креветок с ароматным бульоном и свежими овощами. Это блюдо позволило мне разнообразить свой рацион, добавив в него элементы морской кухни. Теперь я уверена, что здоровое питание может быть и вкусным, и удивительно разнообразным. Рекомендую попробовать этот суп всем, кто стремится к разнообразию в своем меню.

ТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут | Тайская кухняТОМ ЯМ, как в Таиланде, только дома! Суп том ям с креветками за 15 минут | Тайская кухня

С курицей

Легкий суп подходит для любителей всего нового. Станет приятным дополнением к ежедневному меню у каждой хозяйки.

Список требуемых продуктов:

  • 300 граммов обжаренной курицы;
  • 250 гр. креветок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/5 корня имбиря;
  • 80 гр. кинзы;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили — 1 шт.;
  • лайм;
  • бульон;
  • соль, перец, приправы.

КБЖУ:

  • Калорийность — 77, 6
  • Белки — 8
  • Жиры — 3,8
  • Углеводы — 3

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: час

Количество порций: 2

Как пошагово приготовить суп с креветками и с курицей:

  1. Отвариваем рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Промываем зелень. Чистим чеснок.
  3. Предварительно обжаренную курицу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Имбирь нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Ошпариваем креветки, чистим их от панцирей, убираем чёрную венку.
  6. Удаляем семена из перца чили. Мелко шинкуем.
  7. Теперь требуется обжарить чеснок и имбирь на небольшом количестве масла.
  8. Потом обжариваем морепродукты, а также остальные ингредиенты. По готовности добавляем в рисовый бульон.
  9. Варим до кипения примерно 5 минут.

Подаём кушанье горячим с лаймом и свежей зеленью.

суп с курицей и креветкой

Диетический

Приятный вкусный суп с креветками с добавлением авокадо станет изюминкой вашего стола.

Необходимые продукты:

  • 100 граммов креветок;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сельдерей — пучок;
  • авокадо;
  • веточки петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ:

  • Калорийность — 76
  • Белки — 3,4
  • Жиры — 5,9
  • Углеводы — 2,4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 мин

Количество порций: 2

Подробный рецепт супа указан ниже:

  1. Сперва отвариваем морепродукты, очищаем и удаляем внутренности. Оставляем бульон.
  2. Почистить луковицу, измельчить. Порезать сельдерей.
  3. Поставить кастрюльку на огонь. Опустить всю зелень, добавить лавровый лист.
  4. Отделить получившийся бульон от овощей.
  5. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку. Режем на небольшие кусочки. Для измельчения будем использовать блендер.
  6. Добавляем авокадное пюре в подготовленный отвар, включаем газ. Варим 3-4 минуты.
  7. Кладем очищенных морских гадов. Перемешиваем.

Подаем диетический супчик в глубоких тарелках с зеленым луком и сметаной. При необходимости можно поджарить гренки.

Диетический суп с креветками

С сыром Филадельфия

Рекомендуем опробовать этот рецепт тем, кто устал от стандартных русских супов. Кремовая текстура лакомства покоряет своим нежным вкусом.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 600 граммов креветок;
  • 300 гр. сыра Филадельфия;
  • картофель — 5 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 94
  • Белки — 12,1
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 10,4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: час

Количество порций: 2

Как приготовить суп с креветками:

  1. Размораживаем морепродукты. Очищаем от панцирей, удаляем кишечник. Потом требуется отварить их. Бульон сохраняем.
  2. Чистим картофель от кожуры, режем на 4 части. Отправляем вариться. По готовности воду не сливаем.
  3. Превращаем картошку в пюре. Далее кладем его в сохраненную воду.
  4. Следом выкладываем креветки в хаотичном порядке, сыр.
  5. Солим и перчим блюдо. Варим до закипания (5-6 минут).

густой суп с сыром филадельфия

С овощами

Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить суп-пюре, чтобы порадовать домочадцев и гостей.

Нам потребуется:

  • 300 граммов креветок;
  • 100 гр. капусты (брокколи);
  • 2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»;
  • цукини;
  • средняя морковка;
  • половина луковицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • сушеный укроп;
  • 20 гр. твердого сыра.

КБЖУ:

  • Калорийность — 45
  • Белки — 4
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 3,7

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 5

Как пошагово сделать первое блюдо:

  1. Сначала необходимо промыть все овощи, очистить от кожуры.
  2. Нарезаем кубиками цукини, морковь, лук.
  3. Брокколи разбираем руками на соцветия.
  4. Теперь требуется отварить овощи в подсоленной воде. Ставим на средний огонь, варим 10 минут.
  5. Шинкуем плавленый сыр кубиками.
  6. Для превращения обычного супа в пюреобразную массу, будем использовать блендер. Добавляем зелень.
  7. Чистим морепродукты: снимаем панцирь, удаляем черную венку. Варим до размягчения. Затем обжариваем на сковороде до появления корочки. Потом украшаем ими суп.

Подаем в горячем виде, посыпаем тертой сырной стружкой. Приятного аппетита!

суп с зеленым горошком, брокколи и овощами

«Гамбо» с крабовым мясом и беконом

Изысканное американское блюдо разнообразит меню многих хозяек. Густой суп внешне похож на рагу с подливой.

Перечень ингредиентов:

  • 450 гр. мяса
    краба
    ;
  • 450 граммов очищенных креветок;
  • бульон куриный (2,5 литра);
  • крупная луковица;
  • 400 граммов помидоров в собственном соку;
  • 250 гр. бекона;
  • половина стакана растительного масла;
  • 120 граммов пшеничной муки;
  • половина стакана измельченной петрушки;
  • болгарский перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • кайенский молотый перец (1 ч.л.);
  • тимьян (1 ч.л.);
  • соль;
  • лавровый лист.

КБЖУ:

  • Калорийность — 71
  • Белки — 1,9
  • Жиры — 3,5
  • Углеводы — 3,3

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 4

Подробная инструкция по созданию супа:

  1. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник с толстым дном. Обжариваем до коричневого цвета, кладем в миску.
  2. Чистим овощи. Шинкуем ножом лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей. Сливаем сок из помидоров, мелко нарезаем их.
  3. Влить в сковороду из-под бекона, растительное масло. Добавить муку. Готовим на небольшом огне около 20 минут, перемешивая лопаткой.
  4. Туда насыпаем сельдерей, болгарский перец, треть репчатого лука, измельченный чеснок. Обжариваем до размягчения.
  5. Берем большую кастрюлю, наливаем куриный бульон. Следом добавляем овощи из сотейника. Для аромата кладем лавровый лист, перец и тимьян, соль. Варим полчаса на среднем огне.
  6. Теперь наступает очередь креветок. Необходимо сдобрить блюдо петрушкой, положить оставшийся лук.
  7. Опускаем крабовое мясо, поджаренный бекон. Убираем лавровый лист.

Вот и весь секрет, как приготовить вкусный обед для всей семьи. По желанию хозяйка может добавить свежую зелень.

«Гамбо» с крабовым мясом и беконом

Зеленый суп с сельдереем

Данный рецепт нежного сливочного супа поможет быстро сотворить первое блюдо без особых усилий. Прикрепленные фото позволят приготовить его даже новичку.

Список требуемых продуктов:

  • 400 гр. замороженного зеленого горошка;
  • 300 граммов очищенных замороженных креветок;
  • лук-репка (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • 1/2 банки сметаны;
  • половина лимона;
  • стебель сельдерея;
  • лист салата-латук, шпината;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 гр. — брусок сливочного масла;
  • перец, морская соль.

КБЖУ:

  • Калорийность — 56
  • Белки — 8
  • Жиры — 2
  • Углеводы — 5

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1-2

Порядок приготовления следующий:

  1. Шинкуем лук. Выдавливаем через пресс чеснок.
  2. Разогреваем в кастрюле сливочное масло, опускаем нарезанные овощи. Обжариваем до прозрачности.
  3. Теперь режем острым ножом сельдерей. Добавляем туда же. Солим и перчим. Иногда перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты не подгорали.
  4. Заливаем куриным бульоном. Кидаем зеленый горошек. Доводим до кипения.
  5. Чистим огурец, нарезаем на мелкие кусочки. Опускаем в будущий суп.
  6. Режем латук и шпинат. Выдавливаем из лимона сок. Сбрызгиваем зелень.
  7. Снимаем кастрюльку с огня. Включаем блендер, начинаем измельчать овощи до получения однородной массы.
  8. Обжариваем морепродукты на масле на среднем огне примерно 2-3 минуты. Будем украшать ими блюдо.

Подаем в глубоких тарелках с добавлением петрушки и сметаны. Приятного аппетита!

суп-пюре

С кукурузой

Сочетание сладкой кукурузы, сливок и морепродуктов никого не оставит равнодушным.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 2 морковины;
  • картофель — 2 шт.;
  • 400 воды или бульон из креветок;
  • лавровый лист;
  • тимьян сушеный — щепотка;
  • 100 мл сливок (15% жирности);
  • креветки — 200 граммов;
  • лук-порей;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 114
  • Белки — 14,6
  • Жиры — 4,3
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3-4

Инструкция по приготовлению самого вкусного супа с креветками:

  1. Слейте жидкость из банки кукурузы.
  2. Очистите овощи. Нашинкуйте кубиками.
  3. Смешиваем два вида масла на сковороде. На среднем огне обжариваем лук. Следом добавляем измельченную морковь, картофель. Перемешиваем и тушим до мягкости.
  4. Чистим морепродукты. Отвариваем 2-3 мин.
  5. Наливаем воду или бульон из-под креветок в кастрюлю. Кладем подготовленную поджарку. Провариваем еще немного времени. Опускаем лавровый лист, тимьян. Солим и перчим.
  6. Подается в горячем виде.

Времени на готовку уходит совсем немного, а получается легкое первое блюдо, которое точно захочется сделать еще. Приятного аппетита!

суп с кукурузой

Том ям

Любители знаменитого тайского кушанья точно обладают особыми знаниями, секретами приготовления. Раскроем некоторые из них в нашем рецепте.

Нам понадобится:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 300 граммов тигровых креветок;
  • 200 гр. шампиньонов или шиитаке;
  • Паста «Том Ям» — 2 столовой ложки;
  • лайм — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки кокосового молока;
  • лемонграсс (трава) — 4 пучка;
  • каффир-лайм — 5 листов;
  • корень имбиря;
  • 1 помидор черри;
  • кинза — пучок;
  • 2 столовой ложки рыбного соуса;
  • соль, сахар;
  • перец чили — 1 штука.

КБЖУ:

  • Калорийность — 53,9
  • Белки — 7,6
  • Жиры — 2,1
  • Углеводы — 1,2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Как пошагово приготовить «Том Ям»:

  1. Сперва необходимо сварить куриный бульон. Солить его не требуется.
  2. Нарезаем палочки лемонграсса на 3 части. Шинкуем имбирь кружочками.
  3. Бросаем в кастрюлю имбирь, цедру цитрусовых, листочки каффира, палочки лемонграсса. Доводим до кипения, потом убавляем огонь на плите. Вытаскиваем курицу, она нам больше не понадобится (в классическом рецепте ее нет).
  4. Чистим креветки от ненужных внутренностей. Помните, что нужно оставить голову, так тайский суп будет смотреть более эффектно.
  5. Кладем 1 ложку пасты, пробуем на вкус. Добавляем еще, если требуется.
  6. Перемешиваем и варим 5 минут. Затем опускаем морепродукты, грибы. После добавляем рыбный соус. Выдавливаем сок лайма.
  7. Далее хозяйка должна попробовать суп. Добавить сахар/соль при необходимости.
  8. Кокосовое молоко должно притупить сильную остроту блюда. Если очень остро — можно налить еще. Кладем помидорку черри.

Совет! При желании опускаем куриную грудку, которая ничем не испортит получившийся супчик.

Накрываем крышкой, даем постоять 5-10 минут.

Подаем в горячем виде. Сверху посыпаем кинзой и наслаждаемся восхитительным блюдом, как будто прямиком из Таиланда.

Том ям с креветкой

Суп-пюре из шпината

Шпинатный суп — идеальный способ согреться с пользой для здоровья в хмурую погоду.

Перечень ингредиентов:

  • 300 граммов замороженного шпината;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 300 граммов креветок;
  • картошка (3 шт.);
  • лук-репка;
  • оливковое масло (2 ст.л.);
  • стебель сельдерея;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 62,3
  • Белки — 6
  • Жиры — 2,8
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Поэтапная инструкция:

  1. Очищенные морепродукты отварить в подсоленной воде.
  2. Мелко нарезать сельдерей, картофель и лук.
  3. В тот же бульон опустить измельченные овощи.
  4. Разогреваем сотейник, обжариваем шпинат до полуготовности.
  5. Совмещаем все продукты (вместе с отваром) в чаше блендера. Измельчаем до пюреобразного состояния. Требуется посолить, поперчить.
  6. Снова переливаем суп в кастрюлю, доводим до кипения.
  7. Украшаем креветками, потом подаем на стол.

Совет! В тарелку рекомендуется положить веточку базилика или другой зелени. Также можно посыпать сырной стружкой.

суп-пюре со шпинатом

Тыквенный

Полезный суп станет «палочкой-выручалочкой» для тех, кто следит за своей фигурой. Обеденное лакомство имеет оригинальный и необычный вкус.

Потребуется следующий набор продуктов:

  • килограмм тыквы;
  • 300 гр. креветок;
  • луковица (1 шт.);
  • сливки 11% (100 мл);
  • морковь (1 шт.);
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправы, специи;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 79,9
  • Белки — 3,4
  • Жиры — 5,4
  • Углеводы — 4,8

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 6

Как готовить блюдо:

  1. Крупно нарезаем лук, морковь. Обжариваем до золотистости.
  2. Чистим тыкву, удаляем семечки и мякоть. Режем на кубики размером 2 на 2 см.
  3. Наливаем 2 литра воды в небольшую кастрюлю. Далее добавляем обжарку. Провариваем до кипения. После закипания варим 5-6 минут до размягчения тыквы.
  4. Измельчаем в блендере все продукты до однородности. Наступаем очередь сливок. Перемешиваем.
  5. Ставим сковороду на огонь. Обжариваем чеснок. Откидываем его в сторону. Кладем очищенных «морских обитателей». Жарим на среднем огне до образования корочки.
  6. Разливаем блюдо по тарелкам. Подаем гостям с гренками и сметаной.

Рекомендуем всем кулинарам опробовать рецепт полезного тыквенного супа на практике.

Тыквенный суп с креветками

Тосканский фасолевый

Этот суп достоин первого места в меню любого ресторана. Блюдо напомнит о жарком лете и отдыхе, точно согреет в холодное время года.

Необходимые ингредиенты:

  • 650 граммов очищенных креветок;
  • 5 долек чеснока;
  • капуста кале (кочан);
  • 900 граммов помидоров из банки;
  • 3 банки консервированной фасоли;
  • базилик — щепотка;
  • орегано — щепотка;
  • лук репчатый (1 шт.);
  • 40 грамм пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • куриный бульон — 2 литра;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • белое сухое вино — 0,75 стакана;
  • 1 чайная ложка красного перца;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 181,9
  • Белки — 7,4
  • Жиры — 4,3
  • Углеводы — 23,2

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: час

Количество порций: 7-8

Поэтапная схема приготовления:

  1. Разогреваем оливковое масло. Кладем туда измельченный лук, чеснок. Жарим до золотистости.
  2. Подмешиваем томатную пасту. Перемешиваем, жарим около 2-3 минут. Добавляем перец и необходимые специи.
  3. Наливаем алкоголь, после чего взбиваем венчиком пока не выпарится.
  4. Кладем консервированные помидоры. Сливаем жидкость из банки с фасолью, насыпаем в сковороду.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном выкладываем подготовленную томатную смесь.
  6. Параллельно обжариваем чищенные морепродукты на небольшом огне на сливочном масле. Добавляем нарезанную зелень. Солим, перчим.
  7. В конце разрываем капусту на небольшие кусочки.
  8. Раскладываем в небольшие пиалы и подаем в горячем виде.

Тосканский суп с утонченным томатным вкусом точно сведет Вас с ума. Обязательно попробуйте!

суп-пюре с авокадо

Суп трех принцев Самла Бей Красат

Такое гордое название суп носит не случайно, так как в нем присутствует мясо — представитель царства млекопитающих, рыба — представитель подводного мира и птица — представитель птичьего царства. Необычная кулинарная фантазия создана поварами азиатской кухни.

Нам понадобится:

  • 1 цыпленок;
  • 1 скумбрия;

Справка! Не рекомендуется заменять скумбрию другой рыбой, потому что она идеально сочетается с остальными продуктами, также у нее нежное мясо.

  • 3 королевские очищенные креветки;
  • 300 граммов свиной корейки;
  • четверть кочана капусты;
  • 1 ст.л. измельченного чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. петрушки;
  • 3 ст. л. зеленого лука;
  • базилик — щепотка;
  • соль, перец.

КБЖУ:

  • Калорийность — 193,5
  • Белки — 8,1
  • Жиры — 5,6
  • Углеводы — 8,3

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: час

Количество порций: 4

Порядок приготовления следующий:

  1. Из костей, кожи цыпленка и свинины варим насыщенный бульон.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде чеснок. Насыпаем его сразу после закипания.
  3. Следом укладываем шинкованную зелень (зеленый лук, петрушку).
  4. Теперь избавляемся от костей и кожи, вынимаем мясо.
  5. Нарезать свинину мелкими кусочками. Разделываем рыбу, потом курицу.
  6. Ставим бульон вновь на огонь. После закипания последовательно добавляем цыпленка, через 5 минут скумбрию, потом — креветки.
  7. Теперь наступает очередь рубленной капусты. Солим, перчим, кладем специи.
  8. Перемешиваем блюдо, вбиваем яйца в суп. Даем настояться некоторое время.

Как видите, описан довольно-таки трудоемкий процесс приготовления, но он того стоит. Употребляют изысканный суп не с хлебом, а с отварным рисом.

Суп трех принцев Самла Бей Красат

Как использовать бульон от креветок

Опытные кулинары настаивают на том, чтобы бульон даже из обычных панцирей креветок имеет полезные свойства. Спасением от расточительности может стать приготовление супов из рыбы, морепродуктов или смешанных первых блюд. Для повторного использования креветочного отвара лучше добавлять чеснок, зелень, приправы, душистый перец, которые придадут пряный аромат и вкус.

Частые вопросы

Как можно описать креветки?

Креветки — морские ракообразные, размер которых варьируется от двух до тридцати сантиметров в зависимости от вида, а видов креветок существует чуть более сотни. Креветки продаются в сыром или варено-мороженом виде в упаковках, при этом сырые креветки имеют темно-зеленый или серый цвет, а обработанные — розовый.

Нужно ли человеку кушать суп?

Нужно ли есть суп каждый день? Ежедневное потребление супа, безусловно, пойдет на пользу организму. Если у вас нет проблем с работой желудочно-кишечного тракта, то есть супы каждый день нет необходимости. Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2-3 раза в неделю.

Каким образом классифицируют супы?

Супы классифицируют по температуре подачи, способу приготовления и жидкой основе. По температуре подачи супы классифицируются на горячие и холодные. Температура подачи горячих супов составляет не ниже 75 °C, холодных — не выше 10—12 °C или 14 °C.

Почему нужно есть суп на обед?

Суп помогает быстро утолить голод: бульон наполняет желудок и дает чувство насыщения. Но при этом в равных массах первого и второго блюд в супе будет содержаться меньшее количество калорий. Кроме этого, в супах мало жареных компонентов. А значит, мало канцерогенов и токсинов.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить экзотические специи, такие как куркума, карри или имбирь, чтобы придать супу необычный вкус и аромат.

СОВЕТ №2

Используйте свежие овощи, такие как бамбуковые побеги, водоросли или корень лотоса, чтобы придать супу интересную текстуру и укрепить его питательные свойства.

СОВЕТ №3

Для более насыщенного вкуса добавьте кокосовое молоко или лимонную траву в суп с креветками, чтобы создать яркий и запоминающийся вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации