Немногие блюда могут быть столь же изысканными, как фетучини с креветками в сливочном соусе.
Феттуччине —
идеальная паста
для этого рецепта, поскольку соус прилипает к плоской длинной лапше и равномерно распределяется.
Креветки
добавляют мясной пикантный элемент, который прекрасно сочетается с соусом. Сливки же придают ему неотразимую насыщенность, которую просто невозможно превзойти.
Поскольку макароны варятся одновременно с соусом, это блюдо готовится не более 30 минут. Это очень вкусная сливочная паста, которая идеально подходит, когда вы действительно хотите побаловать себя и близких людей.
Ингредиенты
- Паста фетучини
350
г - Очищенные креветки
350
г - Жирные сливки
350
мл - Яичный желток
1
шт - Молотый мускатный орех
1
щепотка - Сливочное масло
120
г - Чеснок
1
зубчик - Сыр Пармезан
140
г - Свежая петрушка
3
веточки - Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории:
703
ккал
Белки:
32
г
Жиры:
51
г
Углеводы:
29
г
Шаги
25 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Подготовьте ингредиенты для приготовления фетучини с креветками в сливочном соусе.
- В миске среднего размера взбейте вместе жирные сливки, яичный желток и мускатный орех.
- Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Как только вода закипит, посолите её и добавьте фетучини. Перемешайте и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте».
- Слейте воду с макарон, сохранив примерно 100 мл жидкости.
- Пока готовится паста, разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте креветки в один слой и готовьте, пока они не станут розового цвета с нижней стороны (2-3 минуты). Приправьте солью и перцем.
- Переверните креветки и добавьте мелко порезанный чеснок. Можно добавить еще один или два зубчика для большего чесночного аромата. Готовьте, пока креветки не прожарятся, еще 1-2 минуты. Затем переложите их тарелку, оставив чеснок и масло в сковородке.
- Добавьте на сковороду смесь сливок с желтком и взбейте ее венчиком. Готовьте, часто помешивая, пока она не станет горячей, но не доводите до кипения. Если нужно, переключите на медленный огонь.
- Когда паста будет почти готова, верните огонь на средний и постепенно добавьте тертый сыр, помешивая после каждого добавления, пока он не расплавится. Готовьте в течение нескольких минут до легкого загустения смеси.
- Когда соус немного загустеет, а паста будет готова, добавьте её на сковородку. Перемешайте, чтобы фетучини были полностью покрыты сливочным соусом. Попробуйте и посолите, если необходимо.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного оставшейся после варки макарон жидкости до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в сковороду креветки и перемешайте. Посыпьте порезанной петрушкой и сразу же подавайте.
Полезные советы
Обратите внимание на наши рекомендации:
- Чтобы избежать пережаривания,
готовьте креветки
только до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Они готовятся за считанные минуты и могут стать резиновыми, если их передержать на сковородке. - Если поставить кастрюлю на плиту в начале процесса приготовления, паста будет готова ровно тогда, когда понадобится, а не раньше. Лучше держать соус теплым, время от времени помешивая, пока вы ждете окончания варки пасты, чем макароны будут остывать, становясь холодными и липкими.
- Соус загустеет, когда немного остынет. Он должен быть достаточно густым, чтобы хорошо смешаться с лапшой, но не слишком.
- Если масло и сливки разделились на сковороде, просто продолжайте взбивать. Когда вы добавите сыр, он поможет «собрать» соус воедино. Добавляйте его небольшими порциями, каждый раз давая ему растаять.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепт приготовления пасты фетучини с креветками в сливочном соусе является идеальным выбором для тех, кто ценит изысканное сочетание морепродуктов и нежного соуса. Сначала необходимо приготовить фетучини по инструкции на упаковке. Затем в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить креветки до готовности. После этого следует добавить в сковороду сливки, пармезан, соль, перец и тщательно перемешать. Наконец, соус следует полить по приготовленной фетучини и тщательно перемешать. Эксперты отмечают, что это блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления, что делает его отличным выбором для ужина в будний день или для ужина в компании.
Ингредиент | Количество | Примечание |
---|---|---|
Фетучини | 200 г | Сухие или свежие |
Креветки | 300 г | Очищенные и отваренные |
Сливочное масло | 50 г | Размягченное |
Опыт других людей
Паста фетучини с креветками в сливочном соусе – это настоящий хит! Люди в восторге от этого рецепта. Они отмечают невероятное сочетание нежной текстуры пасты, сочных креветок и ароматного сливочного соуса. Многие отмечают, что это блюдо прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или романтического ужина. Люди говорят, что приготовление этой пасты не требует особых навыков, а результат превосходит все ожидания. Этот рецепт станет отличным выбором для любителей итальянской кухни и тех, кто хочет порадовать себя и близких чем-то особенным.
Интересные факты
- Фетучини с креветками в сливочном соусе – это классическое итальянское блюдо, которое часто подают в ресторанах. Однако его легко приготовить и дома.
- Креветки – это отличный источник белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Они хорошо сочетаются с нежным сливочным соусом и пастой фетучини.
- Сливочный соус для пасты фетучини можно приготовить из сливок, молока, сыра пармезан и специй. Он должен быть густым и кремовым, но не слишком тяжелым.
Как хранить
Фетучини с креветками лучше всего подавать и есть свежими. Храните остатки в холодильнике в закрытом контейнере до трех дней. Разогревайте блюдо постепенно, добавляя немного сливок по мере необходимости, чтобы разбавить соус.
Замораживать не рекомендуется, так как креветки могут стать резиновыми, а соус при размораживании и повторном нагревании расслоится.
Частые вопросы
Чем отличается фетучини от пасты?
Па́ста фетучи́ни (от итальянского fettucciа — «тесемка») — традиционное итальянское макаронное изделие. Относится к типу длинных макарон, но, в отличие от спагетти с круглым сечением и тончайших капеллини, фетучини, как и тальятелле — это плоские полоски теста, просто фетучини шире.
Что входит в состав фетучини?
свежая паста из твердых сортов пшеницы, замороженная, 190 г Состав: мука из твердой пшеницы высший сорт, яйцо куриное органическое, вода питьевая, соль пищевая.
Чем отличается Папарделле от фетучини?
Феттучини — более узкий вариант пасты паппарделле. Разновидность макарон отличается нежной текстурой и, как правило, подается со сливочными соусами. Особенно любима паста в Риме, а самым известным блюдом с феттучини считается сливочная паста «феттучини альфредо».
Что значит слово фетучини?
ФЕТТУЧЧИНЕ происходит от итальянского слова «fettuccia» – «ленточки». Длинные тонкие полоски. Готовят их из тонко раскатанных пластов теста, разрезая их на длинные полосы, «маленькие ленты».