Приготовьте спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо по этому простому рецепту с минимумом продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Подайте это блюдо на ужин и почувствуйте себя гостем настоящего итальянского ресторана. Готовка при этом займет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Очищенные креветки
180
г - Мидии
180
г - Спагетти
150
г - Белые грибы
180
г - Чеснок
2
зубчика - Репчатый лук
60
г - Зеленый горошек
60
г - Тертый пармезан
10
г - Сливочное масло
50
г - Молоко
120
мл - Жирные сливки
60
мл - Петрушка
2
веточки - Оливковое масло
2
столовые ложки - Лимонный сок
1
чайная ложка - Сушеный базилик
1
столовая ложка - Молотый орегано
1
чайная ложка - Паприка
1
чайная ложка - Черный молотый перец
4
щепотки - Соль
4
щепотки
На порцию
Калории:
491
ккал
Белки:
30
г
Жиры:
23
г
Углеводы:
41
г
Шаги
30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде указанное на упаковке время, слейте воду и отложите в сторону. На средне-сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Чеснок и лук очистите от шелухи и измельчите. Выложите в сковороду и жарьте около 1 минуты до появления аромата.
- Далее в сковороду добавьте креветки и мидии. Приправьте солью, перцем, паприкой и орегано. Готовьте, помешивая, 2 минуты.
- Белые грибы нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду вместе с зеленым горошком и сливочным маслом. Обжаривайте еще минуту. Не забывайте помешивать.
- В сковороду влейте молоко и жирные сливки, добавьте тертый пармезан и лимонный сок. Помешивайте до однородности около 2-х минут. Затем выложите в сковороду отваренные спагетти и базилик. Тщательно перемешайте в течение минуты, чтобы паста полностью покрылась сливочным соусом.
- Петрушку мелко порубите и украсьте блюдо перед подачей. Приятного аппетита!
Выбор и замена ингредиентов
Вы можете следующим образом изменить состав блюда:
- Добавьте в пасту любое сочетание морепродуктов на свой вкус, например,
морские гребешки
и
кальмары
. Также можно взять рыбу. Но стоит учитывать, что рыба во время приготовления часто распадается на кусочки, поэтому ее стоит пожарить заранее и перед подачей добавить в тарелку с пастой. Отлично
подойдет лосось
. - Для рецепта используйте свежие овощи. Так гораздо полезнее и вкуснее. Можно добавить в блюдо помидоры, болгарский перец, баклажан, кабачки и т. п.
- Добавляйте свои любимые травы и специи помимо тех, что представлены в рецепте.
- Пармезан можно заменить на другой твердый сорт сыра.
- Вместо белых грибов можно взять шампиньоны или другие ваши любимые грибы.
Не пренебрегайте лимонным соком. Именно он придает блюду яркость и кислинку, которая подчеркивает вкус морепродуктов. Не менее важны здесь и молочные продукты — именно на их основе готовится восхитительный сливочный соус Альфредо, который гораздо вкуснее готовых магазинных соусов.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо является прекрасным выбором для любителей итальянской кухни. Сочетание нежных спагетти, ароматных морепродуктов и богатого сливочного соуса создает блюдо, которое поражает своим вкусом и изысканностью. Эксперты отмечают, что важно правильно подобрать морепродукты, чтобы сохранить их натуральный вкус и текстуру. Также важно следить за тем, чтобы сливочный соус был достаточно густым и насыщенным, чтобы он хорошо обволакивал спагетти и морепродукты. В целом, приготовление этого блюда требует внимательности и точности, но результат стоит затраченных усилий.
Польза блюда
В этом рецепте спагетти с морепродуктами в сливочном соусе строго соблюдено количество соли и сливок, поэтому в каждой порции содержится всего 565 г натрия и 8,5 г насыщенных жиров. Это довольно мало для подобного блюда, что делает наш рецепт гораздо более полезным, чем аналогичные.
Благодаря наличию мидий и креветок, на каждую порцию пасты приходится около 30 г белка. Это составляет около половины суточной нормы человека среднего веса.
Интересные факты
-
Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо возник в Риме в начале XX века. Его создателем считается Альфредо ди Лелио, владелец ресторана “Alfredo alla Scrofa”. Однажды к нему в ресторан пришел известный американский актер Дуглас Фэрбенкс и попросил приготовить что-нибудь особенное. Альфредо приготовил для него спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, который он назвал “fettuccine Alfredo”. Блюдо настолько понравилось актеру, что он рассказал о нем своим друзьям, и вскоре оно стало популярным во всем мире.
-
Сливочный соус Альфредо готовится из сливок, пармезана, сливочного масла и мускатного ореха. Иногда в него добавляют также чеснок, лук и грибы. Соус должен быть густым и кремообразным.
-
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), сливки, пармезан, сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
Можно ли использовать замороженные морепродукты
Вы можете использовать замороженные морепродукты для приготовления этой пасты в сливочном соусе. Но их обязательно нужно заранее разморозить (из морозилки перенести в холодильник на ночь) и дать стечь лишней жидкости, которая может испортить соус Альфредо.
Ингредиенты | Количество | Примечание |
---|---|---|
Спагетти | 250 г | Тонкие или толстые (тальятелле или феттучини) |
Креветки | 250 г | Очищенные и без голов |
Мидии | 250 г | Очищенные и без раковин |
Кальмары | 250 г | Очищенные и нарезанные кольцами |
Сливочное масло | 50 г | Размягченное |
Мука | 2 ст.л. | С горкой |
Молоко | 200 мл | Жирностью 3,2% |
Сливки | 100 мл | Жирностью 33% |
Пармезан | 100 г | Тёртый |
Соль | по вкусу | Мелкая морская |
Перец чёрный молотый | по вкусу | Свежемолотый |
Чеснок | 2 зубчика | Измельчённые |
Петрушка | 1 пучок | Измельчённая |
Опыт других людей
“Рецепт приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо” вызывает восторженные отзывы. Люди отмечают изысканный вкус этого блюда и легкость приготовления. Они отмечают, что сочетание нежных спагетти, ароматных морепродуктов и сливочного соуса создает неповторимый вкус. Многие рекомендуют этот рецепт как отличный вариант для ужина в кругу семьи или романтического ужина вдвоем. Люди высоко оценивают простоту и быстроту приготовления этого блюда, а также его универсальность и возможность варьировать состав морепродуктов под свои предпочтения.
Как и сколько можно хранить
Готовые морепродукты со спагетти в сливочном соусе должны храниться в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней. При необходимости блюдо можно заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть блюдо на следующий день, выложите спагетти в сковороду или сотейник, налейте немного молока или куриного бульона и разогревайте на медленном огне, слегка помешивая. Сильный огонь испортит соус.
С чем подавать
Предлагаем несколько вариантов:
- Это блюдо можно сочетать с классическим чесночным хлебом или лепешкой.
- Неплохо подойдет тыквенный или другой овощной суп.
- Простой салат из капусты с орехами также хорошо подойдет в качестве гарнира. Как и практически любой другой зеленый салат.
Частые вопросы
Как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо?
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо, сначала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем на сковороде обжарить морепродукты (креветки, кальмары, мидии) с чесноком и луком. Добавить сливочный соус, сливки, тертый пармезан, соль, перец и тщательно перемешать. После этого соединить соус с отварными спагетти и подавать горячим.
Какие морепродукты подходят для этого рецепта?
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо можно использовать креветки, кальмары, мидии или любые другие морепродукты по вашему вкусу. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
С чем подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо?
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе Альфредо отлично подойдут к легкому салату из свежих овощей или капусты, а также к белому вину или свежему фруктовому десерту.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Приготовьте спагетти аль-денте, чтобы они были упругими и сохраняли форму. Для этого следите за временем варки и проверяйте готовность теста, чтобы не переварить его.
СОВЕТ №2
Выбирайте свежие морепродукты для блюда, чтобы они придали ему неповторимый вкус. Помимо вкуса, свежие морепродукты сохраняют больше питательных веществ.
СОВЕТ №3
Не забудьте добавить в соус немного лимонного сока, чтобы придать блюду свежесть и яркость вкуса. Лимонный сок также поможет более гармонично соединить вкусы морепродуктов и сливочного соуса.