Салаты с копченой горбушей: яркие блюда к празднику

Копченая рыба – настоящий деликатес, обладающий чрезвычайно нежной текстурой, по-настоящему приятным вкусом и аппетитным красновато-оранжевым оттенком. Существует огромное количество рецептов по приготовлению блюд из этого замечательного ингредиента. В данном руководстве мы подробно расскажем о том, как правильно приготовить салат с копченой горбушей.

Горячего копчения с картофелем

Салат из
горбуши
горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.

Ингредиенты

  • Лук
    1
    шт.
  • Уксус 9%
    2
    ст. ложки
  • Сахар
    ½
    чайной ложки
  • Соль
    ½
    чайной ложки
  • Вода
    2
    ст. ложки
  • Филе горбуши горячего копчения
    150
    гр
  • Картошка
    2
    шт.
  • Маринованный огурчик
    1
    шт.
  • Яйцо куриное
    1
    шт.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки

На порцию

Калории:

139

ккал

Белки:

13

г

Жиры:

9

г

Углеводы:

4

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.
  • Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.
  • Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.
  • Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.
  • Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

тертый огурец
яйцо
просушка филе горбуши
тертый картофель
маринованный лук


Мнение эксперта:

Салаты с копченой горбушей – отличный выбор для праздничного стола, считают эксперты. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое обязательно порадует гостей. Копченая горбуша придаст салатам насыщенный вкус и аромат, а также обогатит их полезными микроэлементами. Эксперты рекомендуют сочетать копченую горбушу с свежими овощами, зеленью и соусами на основе йогурта или оливкового масла. Такие салаты будут не только ярким украшением стола, но и здоровым дополнением к праздничному меню.

Такой ВКУСНЫЙ САЛАТ сколько ни приготовь, много не будет! РЕЦЕПТ с ГОРБУШЕЙ горячего копченияТакой ВКУСНЫЙ САЛАТ сколько ни приготовь, много не будет! РЕЦЕПТ с ГОРБУШЕЙ горячего копчения

Из рыбы холодного копчения

Салат с копченой горбушей обладает полными правами на почетное место за праздничным столом. Это очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого затрачивается тридцать-сорок минут. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на четыре порции аппетитного салатика.

Пищевая ценность:

  • Калории – 148 ккал.
  • Белки – 14,5 гр.
  • Жиры – 11,3 гр.
  • Углеводы – 4,4 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, приготовленная по технологии холодного копчения – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.
  • Майонез – по вкусу, в качестве заправки.

Как готовить:

  1. Отварите картошку и морковку, в процессе очищая рыбу от излишних костей. Горбушу следует порезать на небольшие порционные кусочки, можно даже нарвать ее руками.
  2. Нарежьте репчатый лук на четвертинки колец и обжарьте его на подсолнечном масле. Жарить лук следует до образования золотистой корочки.
  3. Сваренная и почищенная картошка вместе с морковкой нарезается на мелкие кубики. Яйца нужно натереть на средней терке или пропустить через давилку.
  4. Уложите все ингредиенты в миску, кастрюлю или салатницу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

салат с горбушей и рукколой

Интересные факты

  1. Копченая горбуша – это не только вкусный, но и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов. Регулярное употребление копченой горбуши помогает укрепить иммунитет, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и снизить риск развития некоторых видов рака.

  2. Салаты с копченой горбушей – это яркие и праздничные блюда, которые станут украшением любого стола. Они могут быть приготовлены из самых разных ингредиентов, таких как свежие овощи, зелень, рис, макароны, сыр и т.д. Салаты с копченой горбушей всегда получаются очень вкусными и сытными.

  3. Копченая горбуша прекрасно сочетается с различными соусами. Для салатов с копченой горбушей можно использовать майонез, сметану, йогурт, оливковое масло, лимонный сок и т.д. Выбор соуса зависит от ваших личных предпочтений.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ГОРБУШИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛСАЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ ГОРБУШИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

С балыком

По-настоящему оригинальный салат с балыком горбуши – это вкусное и питательное блюдо, отличающееся простотой приготовления. На работу придется потратить всего сорок минут, в результате получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 155 ккал.
  • Белки – 14,2 гр.
  • Жиры – 11,9 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что нужно:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Балык горбуши – 150 гр.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Оливки зеленые, очищенные от косточек – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Листья салата.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить:

  1. Сварите вермишель, после чего промойте ее под струей ледяной воды. Уложите лапшу в отдельную емкость и добавьте к ней немного оливкового или растительного масла.
  2. Очистите и удалите косточку у авокадо, а затем нарежьте плод на небольшие кусочки. Также на дольки нарезаются томаты.
  3. Разделите балык на порционные кусочки – руками или при помощи ножа.
  4. Соедините все ингредиенты, добавьте оливки, соль, перец, оливковое или растительное масло, а также лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  5. На крупное блюдо выкладывайте салатные листья, высыпая на них перемешанный салат. Приятного аппетита!

овощной салат с балком горбуши

Салат с копченой горбушей Ингредиенты Способ приготовления

Опыт других людей

Салаты с копченой горбушей – это настоящее открытие для ценителей изысканной кухни. Яркие и насыщенные вкусовые сочетания делают их незаменимыми блюдами на любом празднике. Гости не перестают удивляться этому изысканному сочетанию вкусов, а их восторженные отзывы подтверждают, что салаты с копченой горбушей – настоящее открытие для гурманов.

НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с ТанейНИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней

С помидорами

Очень вкусное блюдо с нежным и эстетическим вкусом, на приготовление которого уйдет всего тридцать минут. В результате работы получится четыре порции отличного салата с копченой красной рыбой и помидорами.

Пищевая ценность:

  • Калории – 117 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 5 гр.
  • Углеводы – 2,2 гр.

Ингредиенты:

  • Копченая горбуша – 300 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриные яички – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Так как салат слоеный, подготовьте специальную формочку с высокими бортами для выкладывания ингредиентов. Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  2. Укладывайте рыбку, нарезанную на аккуратные ломтики. Затем мелко нашинкованный лук, тертые вареные яички и также тертый, слегка замороженный плавленый сыр.
  3. Нарежьте томаты на кубики, очистите от семечек. Добавьте к салату в качестве предпоследнего слоя. Нашинкуйте на соломку болгарский перец, посыпьте им салат. Перед подачей блюдо хорошенько охлаждается. Приятного аппетита!

салат с горбушей и свежими томатами

С кукурузой

Быстрый салат из горбуши горячего копчения, который, несмотря на простоту, способен удивить своим необычным вкусом. На приготовление блюда по новому рецепту уйдет около получаса, получится четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 119 ккал.
  • Белки – 12,2 гр.
  • Жиры – 7,9 гр.
  • Углеводы – 2,1 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша, копченная по горячей технологии – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза в маленьких початках – 7 шт.
  • Предварительно сваренные вкрутую яички – 3 шт.
  • Листья салата – 70 гр.
  • Соус песта – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль, черный молотый перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите горбушу, избавьте ее от всех костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яички порежьте на четыре части каждое, початки кукурузы – на три.
  3. На крупное красивое блюдо укладывайте листья свежего салата, сбрызнув их оливковым маслом.
  4. Поверх салатных листочков выкладывается горбуша, кукуруза и яички.
  5. Добавляйте соус, и украшайте блюдо укропом. Приятного аппетита!

слоеный салат с кукурузой

Слоеный салат с сыром

Вкусный салат – это один из главных элементов полноценного сытного ужина. На приготовление слоеного блюда с сыром и копченой горбушей у кулинара уйдет приблизительно двадцать минут, а в результате получится две отменные порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 107,5 ккал.
  • Белки – 8,6 гр.
  • Жиры – 4,8 гр.
  • Углеводы – 1,7 гр.

Что понадобится:

  • Горбуша холодного копчения – 170 гр.
  • Яички, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отделите от яиц белки, мелко порубите их и укладывайте в салатницу в качестве первого слоя. Перед каждым следующим ингредиентом не забывайте добавлять немного майонеза.
  2. Укладывайте натертый сыр, затем небольшие кусочки очищенной от костей горбуши.
  3. Почистите и нарежьте на небольшие колечки лук, после чего отправляйте его в салатницу.
  4. Снова слой сыра и майонез, а после – натертые яичные желтки и несколько веточек укропа. Приятного аппетита!

слоеный салат

С рисом

Рецепт по приготовлению салата из копченой горбуши с рисом – это максимально простой, но очень изысканный и деликатный способ освежить привычное домашнее меню. На работу кулинару понадобится около получаса, а результатом станут три-четыре порции отменного салата.

Пищевая ценность:

  • Калории – 125,6 ккал.
  • Белки – 15,2 гр.
  • Жиры – 7,4 гр.
  • Углеводы – 3,1 гр.

Что будет использоваться:

  • Копченая горбуша – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус – 1/2 ч.л.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить и порезать лук, затем замариновать его в уксусе с добавлением сахара.
  2. Сварить рис и промыть его под струей прохладной воды.
  3. Смешать лук с рисом, горбушу очистить от костей и нарвать на небольшие дольки.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и нарубить на крупные кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль, майонез и черный молотый перец. Приятного аппетита!

салат с рисом и горбушей

Без майонеза

Салат горбушей, рекомендуемый к приготовлению на праздничные застолья. Рецепт блюда чрезвычайно прост – на его исполнение потребуется всего лишь сорок минут. В результате кулинар получит две порции замечательного, очень вкусного салата. Основным преимуществом блюда является отсутствие майонеза – от этого вкусного, но достаточно вредного ингредиента, отказываются люди, выступающие за здоровое и полезное питание.

Пищевая ценность:

  • Калории – 145,9.
  • Белки – 15,6 гр.
  • Жиры – 8,8 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.

Ингредиенты:

  • Капуста – 200 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Томат – 1 шт.
  • Копченая горбуша – 200 гр.
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Соль и бальзамический уксус – в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте белокочанную капусту: помойте, нарубите на маленькие кусочки, помните руками и присыпьте небольшим количеством соли.
  2. Промойте листья шпината и нарежьте их на кусочки среднего размера. Нашинкуйте томат на дольки.
  3. Копченая рыба нарезается на антрекоты, из которых нужно убрать все косточки.
  4. Соедините все ингредиенты в салатнице, затем перемешайте, добавив оливковое масло и приправив небольшим количеством соли и черного молотого перца. Приятного аппетита!

салат без майонеза

С морковью

Легкий в приготовлении салат, справиться с которым сможет даже человек, не обладающий внушительными навыками в кулинарии. На работу над новым рецептом уйдет около часа, а указанного количеств ингредиентов хватит на три-четыре порции.

Пищевая ценность:

  • Калории – 157 ккал.
  • Белки – 11 гр.
  • Жиры – 10,6 гр.
  • Углеводы – 4 гр.

Что нужно:

  • Копченая горбуша – 150 гр.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите их, после чего отделите друг от друга белок и желток. Обе составляющие натираются на терке со средним размером сеточки.
  2. Мелко нарубите лук, сварите и натрите на средней терке морковь и четыре картофелины.
  3. Очистите рыбу от костей.
  4. Укладывайте слои салата, промазывая их майонезом: сначала рыба, затем лук, белок, морковка и натертый сыр. Засыпьте все желтком и добавьте еще немного майонеза. Приятного аппетита!

салат с морковью и зеленью

С яблоком и брынзой

Очень вкусный и нежный салат, отличным образом украшающий любое праздничное застолье. Интересные ингредиенты сочетаются между собой, придавая блюду отличный вкус и аппетитный внешний вид. Приготовить салат можно за тридцать-тридцать пять минут, в результате получится четыре порции прекрасного блюда.

Пищевая ценность:

  • Калории – 126 ккал.
  • Белки – 12 гр.
  • Жиры – 7 гр.
  • Углеводы – 3 гр.

Ингредиенты:

  • Горбуша холодного копчения – 300 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сухари кубиками – 75 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез провансаль – 100 гр.
  • Зеленый лук, петрушка – в качестве декоративных элементов.
  • Соль, перец – по вкусу.

салат со слоеным сыром и яблоками

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите рыбу от костей и нарежьте ее на небольшие порционные кусочки. Горбушу нужно уложить на крупное блюдо, промазав майонезом.
  2. В качестве следующего слоя используются тонкие луковые колечки, которые также смазываются майонезом.
  3. Натрите яблоко на средней терке, и посыпьте лук. Полейте салат двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока и отправьте отдыхать в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.
  4. По истечении указанного времени посыпьте блюдо сухариками и брынзой, добавьте зелени и черного молотого перчика. Приятного аппетита!

Частые вопросы

Какие ингредиенты можно добавить в салат с копченой горбушей?

Кроме копченой горбуши, в салат можно добавить огурцы, помидоры, лук, зелень, оливки, каперсы, кукурузу, яйца, сыр и другие ингредиенты по вкусу.

Какой соус подойдет к салату с копченой горбушей?

Для салата с копченой горбушей отлично подойдет соус на основе оливкового масла, уксуса, горчицы, лимонного сока, меда или йогуртовый соус с добавлением зелени и специй.

Какие варианты подачи салата с копченой горбушей можно предложить?

Салат с копченой горбушей можно подать в виде красивых порций на листьях салата, в тарталетках, в коктейльных стаканчиках или на большом блюде с красивым декором из овощей и зелени.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие овощи и зелень для приготовления салата с копченой горбушей, чтобы добавить яркости и свежести блюду.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с добавлением разнообразных соусов и заправок к салату с копченой горбушей, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки.

СОВЕТ №3

Не забывайте добавлять разнообразные текстурные элементы, такие как орехи, семена или хрустящие овощи, для интересного вкусового контраста в салате с копченой горбушей.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации