Салат – всегда уместен, как на повседневном столе, так и на праздничном. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить дополнением к горячему мясу или рыбе. Одним из наиболее распространенных рецептов является крабовый салат с капустой и кукурузой. Эти основные ингредиенты могут быть дополнены другими компонентами – рисом, маслинами, сыром, морепродуктами или настоящими крабами. Тогда блюдо приобретает своеобразные вкусовые качества.
Классический вариант с капустой
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
200
гр - Крабовые палочки
150
гр - Кукуруза консервированная
180
гр - Лук зелёный
4-5
перьев - Укроп
5
веточек - Майонез
3-4
ст/л
На порцию
Калории:
90
ккал
Белки:
3
г
Жиры:
2.5
г
Углеводы:
10
г
Шаги
25 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Капусту обобрать от внешних листьев и удалить кочерыжку. Отрезав необходимую часть, тонко нашинковать. Положить в глубокую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты.
- Открыть банку консервированной кукурузы и взвесив нужное количество, добавить в емкость.
- Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 или 3 части, а затем поперек на небольшие кусочки.
- Добавить майонез и перемешать основные ингредиенты. Зелень промыть, просушить и мелко порубить. Украсить сверху салат.
Мнение эксперта:
Крабовый салат с капустой – это изысканное блюдо, которое завоевывает сердца гурманов своим неповторимым вкусом и ароматом. Эксперты отмечают, что сочетание нежного мяса краба с хрустящей капустой создает идеальный баланс текстур и вкусовых оттенков. Кроме того, капуста обогащает салат своими полезными свойствами, делая его не только вкусным, но и питательным. Этот салат отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья, и его готовят с удовольствием как опытные кулинары, так и начинающие любители кулинарии.
Капуста белокочанная с добавлением яиц и огурца
Придать большей свежести и, в тоже время, питательности готовому блюду поможет внесение разнообразных компонентов. Так вареные яйца обеспечивают дополнительный источник белка, а огурцы – добавят витаминов и свежего вкуса. Для приготовления данного блюда понадобится, приблизительно, 20-30 минут с учетом варки яиц.
Ингредиенты салата:
- Сахарная кукуруза в консервированном виде – 200 г.
- Перепелиные или куриные яйца – 2 шт.
- Крабовые рулетики или палочки – 150 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 2 штуки небольшого размера.
- Лук ялтинский (можно заменить любым сладким сортом) – 1/2 средней по размеру головки.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 3-5 ст.л.
Питательная ценность на 100 г готового блюда:
- Калорийность – 70-80 кКал.
- Белки – 2,5-3 г.
- Жиры – 2,2-2,8 г.
- Углеводы – 7,8-8,6 г.
Пошаговый рецепт:
- Поставить варить яйца до состояния «вкрутую».
- Крабовые палочки мелко рубятся, капуста тонко шинкуется, добавляется кукуруза.
- Огурец вымыть. Если шкурка жесткая, очистить ее. Нарезать тонкими дольками.
- Остуженные яйца мелко порубить ножом или яйцерезкой.
- Лук очистить и нарубить небольшими кусочками.
- Добавить все в емкость, внести майонез и перемешать.
Интересные факты
- Крабовый салат с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Он готовится из крабовых палочек, капусты, яиц, лука и майонеза.
- Крабовый салат с капустой – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Он содержит большое количество витаминов и минералов, а также белок, который необходим для организма.
- Крабовый салат с капустой можно приготовить заранее, что очень удобно, если вы планируете праздничный ужин. Он может храниться в холодильнике до 3 дней.
С беконом
При желании получить пикантный и одновременно более насыщенный вкус, можно при использовании копченых ингредиентов. Добавляя бекон, блюдо получится более питательным, поэтому он станет полноценным самостоятельным блюдом. Такой салат с крабовыми палочками с капустой не займет много времени, рецепт потребует 20-30 минут.
Ингредиенты салата:
- Небольшой молодой кочан капусты пекинки (пекинская) – 200 г. Именно ею можно заменить обычную белокочанную. Так готовое блюдо получится более тонким и нежным по вкусу, текстура будет мягче.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Бекон копченый – 200 г.
- Яйца перепелки – 6-8 штук.
- Крабовые палочки или рулетики – 200 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Лук зеленый и укроп – по 3 веточки.
Питательная ценность:
- Калорийность – 110-120 кКал.
- Белки – 2-2,8 г.
- Жиры – 3-4 г. в зависимости от жирности бекона.
- Углеводы – 9,5-10 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Перепелиные яйца необходимо отварить вкрутую.
- Крабовые палочки и капуста мелко нарезаются, складываются в миску и добавляется кукуруза.
- Бекон порезать полосками.
- Перепелиные яйца охладить, очистить, разрезать на 4 части вдоль. Все соединить.
- Внести специи и соль. Внеся майонез в качестве соуса – все перемешать.
- Чистую зелень порубить. Украсить ею салат сверху или при подаче.
Ключевое слово | Количество запросов в месяц | Конкуренция |
---|---|---|
Вкусный крабовый салат с капустой | 10000 | Средняя |
Крабовый салат с капустой рецепт | 5000 | Низкая |
Опыт других людей
Вкусный крабовый салат с капустой – это просто вкусный взрыв во рту! Он такой сочный и ароматный, что просто невозможно остановиться после первой тарелки. Я пробовала много салатов, но этот точно заслуживает особого внимания. Отличный выбор для тех, кто ценит свежие и качественные ингредиенты. Рекомендую всем попробовать этот великолепный вкус!
С ананасами и креветками
Стандартный и привычный салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой может стать пикантным и экзотическим, если в него добавить соответствующие компоненты. Ананас придаст легкую кислинку, а креветки – оригинальный вкус. Блюдо обеспечит организму заряд белка. Для сбалансированного вкуса лучше использовать пекинскую капусту. На его приготовление понадобится около 25 минут.
Ингредиенты салата :
- Нежные молодые листья пекинской капусты – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 160 г.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Консервированные кольца ананасов – 100 г
- Мясо креветок в чистом виде (без панциря и после варки) – 200 г в чистом виде.
- Сыр твердых сортов – 120 г.
- Майонез – 5 ст.л.
- Кетчуп – 3 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность на 100 г блюда составляет – 60-70 кКал.
- Белки – 2,5-3,2 г.
- Жиры – 1,6-1,9 г.
- Углеводы – 8,5-8,8 г.
Пошаговый рецепт салата:
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Креветки отварить. Затем дать им остыть и очистить.
- Крабовые палочки и сыр мелко нарубить.
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками.
- Все сложить в глубокую миску и добавить туда же кукурузу в нужном количестве.
- Смешать майонез и кетчуп и выложить салат. Перемешать до однородного состояния.
С ананасами и шампиньонами
Добавляя грибы в традиционный салатик, получается весьма оригинальный вкус и более темный цвет готового блюда. Для того, чтобы его приготовить понадобится около 30-35 минут.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Шампиньоны в сыром виде – 300 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Укроп – 5-6 веточек.
- Лук репчатый – 1 маленькая головка.
- Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.
Питательная ценность:
- Калорийность – 69-80 кКал.
- Белки – 3,8-4,5 г.
- Жиры – 3,3-3,6 г.
- Углеводы – 8,4-9 г.
Пошаговый рецепт:
- Грибы и лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем до прозрачности лук, а затем туда отправить грибы и довести до готовности.
- Капусту тонко нашинковать.
- Нарезать небольшими брусочками или полукольцами крабовые палочки.
- Сложить все вместе с охлажденными грибами в глубокую миску для смешивания салата. Добавить нужное количество кукурузы.
- Посолить, поперчить и добавить майонез. Размешать.
- Промытой и мелко нарубленной зеленью укропа украсить салат.
Заключение
Базовый рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и кукурузой можно дополнять любыми ингредиентами по своему вкусу. Внося отварной рис – готовим самостоятельное блюдо. Заменяя палочки крабами – получаем изысканное лакомство, достойное любого застолья. Такие эксперименты позволят разнообразить свое меню и понять, какой вариант блюда больше по вкусу.
Частые вопросы
Как приготовить крабовый салат с капустой?
Для приготовления крабового салата с капустой возьмите крабовые палочки, свежую капусту, морковь, зелень, майонез, соль и перец. Нарежьте крабовые палочки, капусту, морковь и зелень, затем смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Какие варианты подачи крабового салата с капустой существуют?
Крабовый салат с капустой можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для бутербродов, тарталеток или листовой выпечки. Также его можно украсить ломтиками свежего огурца или помидора.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления крабового салата, так как это повлияет на его вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Добавьте немного кислоты, например, лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать салату свежесть и яркость вкуса.
СОВЕТ №3
Не переусердствуйте с майонезом, чтобы салат не был слишком жирным. Лучше добавляйте его постепенно, пробуя и корректируя вкус.