Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой

Издавна на Руси любили пироги с капустой и рыбой. Современные хозяйки пользуются проверенными рецептами вкуснейшего блюда и придумывают новые.

С консервами в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • На опару:
  • Сахар-песок
    70
    гр
  • Мука
    50
    гр
  • Молоко
    300
    мл
  • Дрожжи сухие
    11
    гр
  • На тесто:
  • Яйцо
    2
    шт
  • Мука
    500
    гр
  • Масло подсолнечное
    120
    мл
  • Соль
    1
    ч/л
  • На начинку:
  • Капуста
    500
    гр
  • Консервы
    1
    банка
  • Лук
    1
    шт
  • Для смазывания: 1 желток + 1 ст. ложка молока
  • Морковь
    1

На порцию

Калории:

210

ккал

Белки:

5.6

г

Жиры:

11.3

г

Углеводы:

21.6

г

Шаги

1 час. 20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сначала нужно приготовить опару.

    Подогрейте молоко.

    Совет от ведущего шеф-повара: «Основа для опары должна быть 25-30 градусов. Эта температура идеальна для работы дрожжей».

    Размешайте в нем сахар, муку и дрожжи, поставьте в теплое место. Можно посуду накрыть пищевой пленкой, так процесс пойдет быстрее.

  • Оставьте на 15-20 мин. до появления пышной пены.
  • Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  • Когда опара подойдет, добавьте яйца, растительное масло, соль. Все хорошо размешайте.
  • В муке сделайте углубление и влейте смесь.

    Начинайте вымешивать тесто.
  • Накройте полотенцем и поставьте в место, где нет сквозняков. Но и возле горячей батареи держать замес нельзя, иначе он может не подняться. Тесто увеличится в объеме вдвое минут через 40-60 все зависит от качества продуктов.
  • Для начинки обжарьте на растительном масле натертую морковь и резанный полукольцами лук.
  • Добавьте к ним нашинкованную капусту, посолите, поперчите. Тушите примерно 30 минут почти до готовности, периодически помешивая. Дайте слегка остыть.
  • С консервированной рыбы слейте жидкость, удалите кости, разомните вилкой.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты.
  • Подошедшее тесто положите на стол, смазанный маслом или присыпанный мукой.
  • Разделите на 2 неравные части.

    Большую раскатайте, положите в смазанный противень так, чтобы края свисали.
  • Распределите начинку.

    Меньшую часть теста раскатайте, покройте пирог.
  • Скалкой пройдитесь по бортикам, срезая излишки теста.

    Защипните края, в середине сделайте крестообразные надрезы, чтобы в процессе приготовления внутри не скапливался воздух.
  • Дайте расстояться 15-20 мин.

    Смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока.

    Выпекайте 45-50 мин., выставив температуре 180 гр.

    Чтобы выпечка не зачерствела, накройте влажным полотенцем.

пирог
пирог
пирог
тесто
тесто
консервы
консервированная рыба в банке
капуста
лук морковь
тесто
тесто
тесто
мука
дрожжевая опара
тесто


Мнение эксперта:

При приготовлении пирога с рыбой важно следовать определенным шагам, чтобы добиться идеального результата. Эксперты подчеркивают, что выбор свежих ингредиентов играет ключевую роль в создании вкусного и ароматного блюда. Тщательная подготовка рыбы, правильное сочетание специй и теста, а также точное соблюдение рецепта – вот основные моменты, на которые обращают внимание профессионалы. Поэтому, следуя шпаргалке и советам экспертов, каждый сможет приготовить удачный пирог с рыбой, который понравится всем гостям и станет настоящим украшением стола.

Рыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консервРыбный пирог по Советски. МАМИН РЕЦЕПТ ☆ Дастархан ☆ Пирог из консерв

Заливной

Заливной рыбный пирог с капустой на кефире не требует много времени, а результат – выше всяких похвал.

Вам понадобится:

На тесто:

  • сметана– 50 г;
  • кефир нежирный – 250 мл;
  • мука– 350 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;

На начинку:

  • морковь– 1 шт.;
  • белая рыба – 300 гр;
  • капуста белокоч. – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 45 гр;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • приправы.

Время подготовки – 40 мин.

Общее время – 1 ч. 20 мин.

  • К– 170 ккал;
  • Б– 8 г;
  • Ж– 6,4 г;
  • У– 20 г.

Порций – 8

Пошаговое описание приготовления заливного рыбного пирога на кефире.

  1. В миксере взбейте яйца с солью.
  2. Влейте молоко со сметаной.
  3. В миске смешайте просеянную муку, всыпьте соду.
  4. Сухие ингредиенты понемногу добавляйте к взбитым продуктам, тщательно перемешивая.
  5. Консистенция массы – как для оладий: в меру густая, без комочков.
  6. Для начинки натрите морковь, порежьте перьями лук, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Нашинкованную капусту добавьте к овощам. Приправьте специями и солью. Потушите минут 15.
  8. Положите очищенную от костей, порезанную рыбу.
  9. Доведите до готовности, это займет около 25 минут.
  10. В смазанную форму, вылейте половину теста, положите капусту с рыбой, залейте оставшейся массой.
  11. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут.
@ dolphy_tv — depositphotos.com

пирог

Интересные факты

  1. Рыбный пирог – древнее блюдо.Первые упоминания о рыбных пирогах встречаются в древнегреческих и римских кулинарных книгах. В те времена пироги с рыбой считались праздничным блюдом и подавались на стол только по особым случаям.

  2. Рыбный пирог – универсальное блюдо.Рыбный пирог можно приготовить из любой рыбы, как из морской, так и из речной. Также в рыбный пирог можно добавлять различные овощи, крупы, грибы и даже фрукты.

  3. Рыбный пирог – полезное блюдо.Рыба является ценным источником белка, витаминов и минералов. Поэтому рыбный пирог – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Самый мягкий пирог с рыбой!Самый мягкий пирог с рыбой!

Пирожки жареные

Запах дрожжевого теста ассоциируется с пирожками, а приготовить их по нашему рецепту просто.

Ингредиенты для теста:

  • вода– 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль– 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л. без горки;
  • мука– 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Для начинки:

  • горбуша
    консервированная – 1 банка;
  • капуста белокоч. – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 150 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Подготовка – 1 час 45 минут.

Общее время – 2 ч. 30 мин.

  • К– 197 ккал;
  • Б– 6,8 г;
  • Ж– 11,7 г;
  • У– 17 г.

Порций – 9.

Пошаговый рецепт жареных пирожков.

  1. Поставьте опару. В воду, нагретую примерно до 30 градусов, положите дрожжи, сахар, 1 столовую ложку муки. Отставьте на 15 минут: дайте подняться.
  2. Просейте муку, добавьте соль.
  3. После того как на опаре появилась пенная шапка, начинайте добавлять в нее муку, перемешивая. Когда муки не останется, влейте масло и продолжайте вымешивать.
  4. Оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы объем увеличился раза в 2.
  5. Приготовьте начинку из капусты и консервированной горбуши так же, как и в предыдущих рецептах.
  6. Когда тесто подойдет, выложите его на смазанную маслом поверхность, обомните.
  7. Отрывая небольшие кусочки, сформируйте шарики.
  8. Раскатайте, положите начинку, соедините края.
  9. Жарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Воздушные жареные пирожки с вкуснейшей начинкой можно подавать к столу.

@ seqoya — depositphotos.com

рыбный пирог

Ингредиент Количество Примечания
Мука 2 стакана Пшеничная мука высшего сорта
Сахар 1 стакан Можно использовать коричневый сахар для более насыщенного вкуса

Опыт других людей

“Шпаргалка по готовке удачного пирога с рыбой” – это настоящий спасательный круг для тех, кто любит угощать близких вкусными угощениями. Люди отмечают, что благодаря этой шпаргалке им удается приготовить невероятно вкусный и ароматный пирог с минимальными усилиями. Она помогает не только с выбором ингредиентов, но и с пошаговым описанием процесса приготовления. Многие отмечают, что благодаря этой шпаргалке их кулинарные эксперименты стали более уверенными и успешными.

Обалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовалиОбалденный рыбный пирог. Вкусное блюдо из рыбы, нежнейшая рыба. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали

Слоеный пирог с рисом

Пирог с капустой, рисом и консервированной рыбой – просто и необычайно вкусно.

Вам понадобится:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • капуста белокоч. – 350-400 г;
  • консервы в масле – 1 банка;
  • масло подсолнечное – 40-45 г;
  • лук– 1 штука;
  • морковь– 1 штука;
  • приправы.

Для смазывания: желток + 1 ст.л. молока.

Подготовка – 1 час.

Общее время – 1 час 45 мин.

  • К– 233 ккал;
  • Б– 5,9 г;
  • Ж– 16,2 г;
  • У– 15 г.

Количество порций – 4

Пошаговый рецепт.

  1. Приготовьте начинку: нашинкованную капусту, морковь и порезанный полукольцами лук обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте специи, тушите до готовности.
  2. Отварите рис.
  3. Слейте жидкость из консервов, удалите кости, разомните.
  4. Соедините все ингредиенты.
  5. Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатайте, разделите на 2 неравные части.
  6. На смазанный противень положите больший лист, сформировав бортики.
  7. Далее– начинка.
  8. Накройте меньшим листом, защипните края.
  9. Смажьте верх смесью желтка и молока, сделайте в нескольких местах проколы.
  10. Выпекайте при 200 в течение 45 минут.

Ароматный, нежный слоеный пирог с капустой, рисом и консервами порадует домочадцев.

@ mary_smn — depositphotos.com

рыбка

Сдобный с красной рыбой и двумя видами капусты

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте сдобный пирог с лососем, белокочанной капустой и брокколи.

@ ryzhkov86 — depositphotos.com

пирог в горшочке

Ингредиенты:

Для опары:

  • сливки и молоко – по 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи сухие – 11 г.

Для теста:

  • мука– 500 г;
  • яйца– 2 шт.;
  • масло растительное – 120 г;
  • соль– 1 ч.л.

Для начинки:

  • филе
    лосося
    или другой красной рыбы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 250 г;
  • брокколи– 350 г;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень– по вкусу.

Подготовка – 1 час 15 минут.

Общее время – 2 часа 10 мин.

  • К– 256 ккал;
  • Б– 10,8 г;
  • Ж– 15 г;
  • У– 19 г.
@ alendelong — depositphotos.com

выпечка с рыбой

Количество порций – 6.

Пошаговый рецепт.

  1. Приготовьте опару: молоко и сливки смешать, подогреть до 30 градусов. Положите сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки. Отставьте на 15 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Взбейте яйца с солью, влейте смесь в подошедшую опару, положите масло.
  3. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Оставьте его примерно на час в теплом месте, чтобы подошло.
  5. Для начинки потушите овощи, слейте жидкость. Брокколи разберите на соцветия, отварите в кипящей воде около 7 мин.
  6. Филе рыбы порежьте на кубики, добавьте приправу и соль.
  7. Когда тесто подойдет, разделите на 2 части и раскатайте. В противень положите маленький пласт. На него – начинку: два вида капусты, рыба. Повторите слои.
  8. Закройте меньшим пластом.
  9. Сделайте в середине надрез. Пусть пирог постоит минут 15.
  10. Смажьте смесью яйца и молока, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку.

Частые вопросы

Какой вид рыбы лучше всего подходит для приготовления пирога?

Для приготовления пирога с рыбой лучше всего подходят жирные сорта рыбы, такие как лосось, семга или форель. Их мясо более сочное и ароматное, что придаст пирогу более насыщенный вкус.

Какой тесто лучше использовать для пирога с рыбой?

Для пирога с рыбой лучше всего подходит дрожжевое тесто, так как оно более воздушное и мягкое, что отлично сочетается с нежным мясом рыбы. Также можно использовать слоеное или пресное тесто в зависимости от предпочтений.

Какие добавки можно использовать для улучшения вкуса пирога с рыбой?

Для улучшения вкуса пирога с рыбой можно добавить к тесту зелень (укроп, петрушку), лук, специи (перец, тимьян) или сливочный соус. Эти добавки придадут пирогу более насыщенный вкус и аромат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую рыбу высокого качества для пирога. Это важно для сохранения вкуса и текстуры блюда.

СОВЕТ №2

Подготовьте тесто заранее и дайте ему отдохнуть в холодильнике перед использованием. Это поможет пирогу стать более воздушным и хрустящим.

СОВЕТ №3

Используйте специи и травы, которые хорошо сочетаются с рыбой, чтобы подчеркнуть ее вкус и добавить ароматности пирогу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации