Спагетти с семгой: идеальное блюдо для романтических посиделок

Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с
семгой
. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.

Классический вариант

Ингредиенты

  • Спагетти
    200
    гр
  • Сливки 20%
    100
    мл
  • Семга слабосоленая
    200
    гр
  • Сыр Пармезан
    100
    гр
  • Базилик сушеный
    10
    гр
  • Орегано сушеный
    10
    гр
  • Вода
    400
    мл

На порцию

Калории:

282

ккал

Белки:

16.6

г

Жиры:

12.4

г

Углеводы:

25

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Вскипятить воду и готовить спагетти до состояния «al dente»(на это уйдет около пяти минут). Воду можно посолить, но учитывайте, что семга соленая, поэтому вкус у блюда будет и так сбалансирован.
  • Пока паста отваривается, слабосоленую семгу порезать на кусочки.
  • Обжаривать рыбу необходимо на антипригарной сковороде от трех до шести минут.
  • Вылить к семге сливки и присыпать специями, дать покипеть сливкам четыре минуты.
  • Осторожно положить готовые спагетти к семге (можно заранее слить воду из кастрюли или вылавливать макаронные изделия специальными щипцами). Хорошо перемешать в сливочном соусе, чтобы куски рыбки равномерно распределились по спагетти.
  • При подаче выкладывать пасту в тарелку и сверху присыпать мелко натертым пармезаном.

паста лосось
заправка с семгой для спагетти
лосось жаренный на сковороде
семга кусочками на листьях салата
СПАГЕТТИ


спагетти с красной рыбой

Мнение эксперта:

Спагетти с семгой – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтических посиделок. Эксперты подчеркивают, что сочетание нежной семги и ароматного соуса на основе оливкового масла создает неповторимый вкус, способный удивить и порадовать даже самых изысканных гурманов. Кроме того, спагетти с семгой легко готовить, что позволяет хозяевам уделить больше внимания своим гостям, создавая уютную и романтическую атмосферу. Это блюдо не только удовлетворит вкусовые пристрастия, но и добавит шарма и изыска любому романтическому ужину.

ПАСТА С СЕМГОЙ в сливочном соусе | Это простоПАСТА С СЕМГОЙ в сливочном соусе | Это просто

С креветками

  • Спагетти — 0, 5 кг
  • Креветки
    — 0, 3 кг
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Твердый сыр — 0,15 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Семга — 0,2 кг
  • Помидоры черри 30 гр

КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8

Время приготовления 10 минут

Время готовки 40 минут

Количество порций 2

  1. Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
  2. Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
  3. В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
  4. Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
  5. Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
  6. Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.

Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.

паста с морским коктейлем

Интересные факты

  1. Спагетти с семгой – это классическое блюдо итальянской кухни, которое часто подается в романтической обстановке. Оно имеет нежный вкус и аромат, а также является очень питательным.

  2. Семга – это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Она также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.

  3. Спагетти с семгой можно приготовить за короткое время, что делает его идеальным блюдом для занятых людей. Оно также легко адаптируется к различным вкусам и предпочтениям.

Идеальная паста с лососем #гурманика #рецептыИдеальная паста с лососем #гурманика #рецепты

С копченой рыбкой

  • Лук-шалот — половину штуки
  • Сыр пармезан

    20 г.
  • Паста penne

    120 г.
  • Петрушка

    по вкусу
  • Сливки

    200 мл.
  • Чеснок

    2 зубчика
  • Лосось
    холодного копчения — 120 г.

КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20

Время приготовления 10

Время готовки 30

Количество порций: 2

  1. Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
  2. Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
  3. Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и
    ждать еще пару минут.
  4. Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
  5. За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
  6. При подаче, посыпать блюдо
    пармезаном и рубленой петрушкой.

паста с копченым лососем и брокколи

Опыт других людей

Спагетти с семгой – идеальное блюдо для романтических посиделок. Люди в восторге от этой изысканной комбинации вкусов. “Это блюдо просто волшебство, оно создает особую атмосферу и вдохновляет на откровенные разговоры”, – говорит Мария, 32 года. “Сочетание нежной семги и ароматных спагетти просто завораживает, каждый кусочек – настоящее наслаждение”, – добавляет Александр, 28 лет. “Я угощал свою девушку этим блюдом, и она была в восторге. Спагетти с семгой – лучший выбор для романтического ужина”, – делится опытом Дмитрий, 35 лет.

СПАГЕТТИ  С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версияСПАГЕТТИ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия

В сливочно-томатном соусе

  • Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
  • Семга (стейк) — 1 шт.
  • Мякоть томатов — 200 г.
  • Сливки- 50 мл
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое масло- 2 ст. л.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар – половину ч. л.
  • Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу

КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6

Время приготовления 15

Время готовки 20

Количество порций 2

Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать
сезонные.

  1. Рыбу почистить от чешуи, разделать на
    стейки
    . Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки.
  2. Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
  3. Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
  4. Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
  5. Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
  6. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
  7. В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
  8. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.

При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.

спагетти с семгой в томатном соусе

В сливочно-чесночном соусе

  • Спагетти — 200 г.
  • Семга — 200 г.
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок

КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8

Время приготовления 5

Время готовки 20

Количество порций 4

Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
  2. Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
  3. Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
  4. Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
  5. Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
  6. При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.

паста с семгой в чесночном соусе

С
брокколи

  • Лосось — 0,4 кг
  • Брокколи — 0,3 кг
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Паста — 0,3 кг.
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5

Время приготовления 5

Время готовки 30

Количество порций 4

Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.

  1. Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом
    сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой.
  2. В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
  3. Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
  4. Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
  5. При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.

паста с лососем с брокколи

Заключение

Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!

Частые вопросы

Какую пасту любят итальянцы?

Макаронные изделия с разными соусами едят в Италии повсюду. На севере больше любят пенне, в центральных областях – спагетти, а на юге, и в частности на Сицилии, предпочитают фузилли и лингвине. Спагетти – одно из самых популярных макаронных изделий. Такая паста называется фарфалле, что значит бабочки.

Что итальянцы добавляют в пасту?

Тут всего два основных ингредиента — сама паста и лимон, а сливки и тертый пармезан на подхвате. Иногда к пасте с лимоном добавляют еще и обжаренные кедровые орешки, но вкусно и без них.

Кто привез пасту в Италию?

Существует легенда, согласно которой главное блюдо итальянской кухни было изобретено… в Китае. Более 4 тысяч лет назад именно на Востоке появилась первая лапша, которую со временем привез в Италию знаменитый путешественник Марко Поло. – Вот это внезапно!

Сколько калорий в пасте с лососем?

100 г содержит 340 калорий.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте качественную семгу для приготовления спагетти. Лучше всего использовать свежую или замороженную рыбу высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.

СОВЕТ №2

Не пережаривайте семгу. Чтобы сохранить ее сочность и нежность, достаточно обжаривать каждую сторону всего по несколько минут на среднем огне.

СОВЕТ №3

Используйте свежие травы и специи для приготовления соуса к спагетти с семгой. Укроп, базилик, петрушка, чеснок, лимонный сок и оливковое масло добавят блюду изысканный вкус и аромат.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации