Одно из самых вкусных блюд, которое недавно появилось на столах россиян – паста с
семгой
. Это блюдо пришло к нам из Италии, и надежно засело в сердцах людей, ведь это очень вкусно и главное занимает мало времени. Большой популярностью пользуется паста с семгой в сливочном соусе, потому что вкупе эти ингредиенты дают приятный нежный вкус и аромат.
Классический вариант
Ингредиенты
- Спагетти
200
гр - Сливки 20%
100
мл - Семга слабосоленая
200
гр - Сыр Пармезан
100
гр - Базилик сушеный
10
гр - Орегано сушеный
10
гр - Вода
400
мл
На порцию
Калории:
282
ккал
Белки:
16.6
г
Жиры:
12.4
г
Углеводы:
25
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Вскипятить воду и готовить спагетти до состояния «al dente»(на это уйдет около пяти минут). Воду можно посолить, но учитывайте, что семга соленая, поэтому вкус у блюда будет и так сбалансирован.
- Пока паста отваривается, слабосоленую семгу порезать на кусочки.
- Обжаривать рыбу необходимо на антипригарной сковороде от трех до шести минут.
- Вылить к семге сливки и присыпать специями, дать покипеть сливкам четыре минуты.
- Осторожно положить готовые спагетти к семге (можно заранее слить воду из кастрюли или вылавливать макаронные изделия специальными щипцами). Хорошо перемешать в сливочном соусе, чтобы куски рыбки равномерно распределились по спагетти.
- При подаче выкладывать пасту в тарелку и сверху присыпать мелко натертым пармезаном.
Мнение эксперта:
Спагетти с семгой – это изысканное блюдо, которое идеально подходит для романтических посиделок. Эксперты подчеркивают, что сочетание нежной семги и ароматного соуса на основе оливкового масла создает неповторимый вкус, способный удивить и порадовать даже самых изысканных гурманов. Кроме того, спагетти с семгой легко готовить, что позволяет хозяевам уделить больше внимания своим гостям, создавая уютную и романтическую атмосферу. Это блюдо не только удовлетворит вкусовые пристрастия, но и добавит шарма и изыска любому романтическому ужину.
С креветками
- Спагетти — 0, 5 кг
- Креветки
— 0, 3 кг - Сливки 20% — 150 мл
- Твердый сыр — 0,15 кг
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 головки
- Семга — 0,2 кг
- Помидоры черри 30 гр
КБЖУ 226 ккал 14.4/4.7/30.8
Время приготовления 10 минут
Время готовки 40 минут
Количество порций 2
- Паста с семгой и креветками пользуется большой популярностью во многих ресторанах.
- Воду посолить после закипания и отваривать спагетти по инструкции.
- В сковородке на оливковом масле пожарить измельченный чеснок (когда он приобретет темный цвет, его нужно выбросить).
- Выложить в сковороду очищенные креветки. Порезать рыбу на средние кусочки, а помидоры очистить от кожицы и порезать на дольки. Добавить эти ингредиенты к креветкам.
- Дать потушиться заготовке несколько минут, подлить сливки, добавить специи и тертый сыр.
- Дождаться, пока соус не загустеет и снять с плиты.
Есть два варианта подачи: можно смешать спагетти с соусом сразу, или выложить в тарелку спагетти и затем только выложить соус. Украсить зеленью по желанию.
Интересные факты
-
Спагетти с семгой – это классическое блюдо итальянской кухни, которое часто подается в романтической обстановке. Оно имеет нежный вкус и аромат, а также является очень питательным.
-
Семга – это рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья сердца и мозга. Она также содержит большое количество белка, витаминов и минералов.
-
Спагетти с семгой можно приготовить за короткое время, что делает его идеальным блюдом для занятых людей. Оно также легко адаптируется к различным вкусам и предпочтениям.
С копченой рыбкой
- Лук-шалот — половину штуки
- Сыр пармезан
—
20 г. - Паста penne
—
120 г. - Петрушка
—
по вкусу - Сливки
—
200 мл. - Чеснок
—
2 зубчика - Лосось
холодного копчения — 120 г.
КБЖУ 235 ккал 11.6/11.9/20
Время приготовления 10
Время готовки 30
Количество порций: 2
- Вскипятить воду, посолить и высыпать penne. Отваривать пять минут.
- Параллельно этому подготовить другие ингредиенты. Лосося порезать кусками среднего размера.
- Прогреть сотейник, влить масло и обжарить лук с чесноком. Подлить сливки, вскипятить и
ждать еще пару минут. - Затем закинуть кусочки лосося, равномерно размешать, снять с плиты и отставить сотейник в сторону.
- За это время макароны приготовятся до состояния «al dente». Слить воду из кастрюли и смешать penne c соусом.
- При подаче, посыпать блюдо
пармезаном и рубленой петрушкой.
Опыт других людей
Спагетти с семгой – идеальное блюдо для романтических посиделок. Люди в восторге от этой изысканной комбинации вкусов. “Это блюдо просто волшебство, оно создает особую атмосферу и вдохновляет на откровенные разговоры”, – говорит Мария, 32 года. “Сочетание нежной семги и ароматных спагетти просто завораживает, каждый кусочек – настоящее наслаждение”, – добавляет Александр, 28 лет. “Я угощал свою девушку этим блюдом, и она была в восторге. Спагетти с семгой – лучший выбор для романтического ужина”, – делится опытом Дмитрий, 35 лет.
В сливочно-томатном соусе
- Паста(penne, fusilli, farfalle) — 250 г
- Семга (стейк) — 1 шт.
- Мякоть томатов — 200 г.
- Сливки- 50 мл
- Оливки — 10 шт.
- Оливковое масло- 2 ст. л.
- Чеснок- 2 зубчика
- Сахар – половину ч. л.
- Соль, черный молотый перец и средиземноморские травы – по вкусу
КБЖУ 209 ккал 9.4/6.1/28.6
Время приготовления 15
Время готовки 20
Количество порций 2
Рецепт, в котором используется сырая семга, потребует немного больше времени для разделки рыбы. Заметьте, что томаты лучше использовать
сезонные.
- Рыбу почистить от чешуи, разделать на
стейки
. Для блюда понадобится один стейк, этого будет достаточно, остальную рыбу можно заморозить. С одного стейка аккуратно срезать мясо, тщательно отбирая косточки. Порезать рыбу на крупные кусочки. - Зубчики чеснока расплющить ножом, томаты очистить от кожицы (это можно просто сделать, залив их кипятком на пару минут), вытащить семена и порезать мякоть кусочками. Если вы любите маслины в блюде нарезанными, лучше их нарезать сейчас. Этого можно не делать, и положить их цельными.
- Прогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок, до его потемнения. В блюде он не понадобится, его используют лишь для запаха, поэтому, как только он потемнеет, убрать из сковороды.
- Выложить порезанную семгу в прогретое оливковое масло и обжаривать пару минут. Когда кусочки рыбы посветлеют, добавить готовую мякоть помидор.
- Посолить и поперчить заготовку по своему вкусу. Высыпать половину чайной ложки сахара, чтобы соус стал кисло-сладким. Влить сливки. Добавить маслины (порезанные кольцами или целыми).
- Закрыть сковороду крышкой и тушить соус около пяти минут. Далее следует снять крышку и дать лишней влаге испариться. Соус должен получиться густым.
- В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, посолить. Высыпать половину чайной ложки средиземноморских трав (орегано, базилик, чабер). Сварить макароны до готовности.
- Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дождаться пока вся вода стечет. Переложить их к семге, хорошо смешать, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Закрыть сковороду крышкой и дать постоять пять минут.
При подаче блюдо можно посыпать свежей петрушкой или тертым пармезаном.
В сливочно-чесночном соусе
- Спагетти — 200 г.
- Семга — 200 г.
- Сливки 20% — 150 мл
- Сливочное масло — 40 г.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — 1 пучок
КБЖУ 272 ккал 11.4/13.9/24.8
Время приготовления 5
Время готовки 20
Количество порций 4
Любителям легкой остроты в блюдах однозначно понравится этот рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, с чесноком.
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
- Параллельно заняться соусом. На средние кусочки порезать семгу, предварительно вытащить кости и снять кожу. Зелень и чеснок мелко покрошить.
- Растопить сливочное масло и жарить куски семги около 7-8 минут, дождаться, пока они посветлеют. В это время спагетти уже сварятся, их следует оставить в дуршлаге для стекания воды.
- Когда семга приготовится, влить сливки, довести их до кипения увеличив мощность плиты. Как они закипят, мощность убавить.
- Высыпать к соусу порезанную зелень с чесноком. Спагетти выложить к соусу, равномерно перемешать и прогреть блюдо в кастрюле.
- При подаче посыпать тертым пармезаном каждую порцию.
С
брокколи
- Лосось — 0,4 кг
- Брокколи — 0,3 кг
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Икра красная — 2 ст.л.
- Паста — 0,3 кг.
- Масло оливковое — 40 мл
- Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.
КБЖУ 185 ккал 11.7 /14.2 /2.5
Время приготовления 5
Время готовки 30
Количество порций 4
Последний в этой подборке рецепт, на этот раз с брокколи. Это сочетание продуктов часто встречается, поэтому смело можете пробовать приготовить это блюдо. Необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Порезать средними кубиками. В разогретой с маслом
сковороде обжаривать куски лосося 7-8 минут. Подготовить две кастрюли с подсоленной водой. - В первую кастрюлю закинуть вариться брокколи (на четыре минуты). Затем достать и поделить на соцветия. В другой кастрюле отварить пасту по инструкции.
- Лосося посолить и добавить приправы. Отправить в сковороду соцветия брокколи и влить в эту смесь сливками. Дождаться кипения, уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и потушить восемь минут.
- Когда паста приготовится, ее следует отставить в сторону в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла. Проверить соус его на соль и перец, если он не настолько соленый и острый, как вы хотите, добавить необходимое по вкусу.
- При подаче разложить пасту по тарелкам, сверху выложить соус. В середине блюда сделать небольшое углубление и положить туда красную икру. Намного вкуснее будет, если икра распределится равномерно по всей пасте, поэтому лучше после подачи все осторожно перемешать.
Заключение
Рецептов приготовления пасты с семгой в сливочном соусе, как вы видите, немало. Все они достаточно быстро готовятся и обладают восхитительным вкусом, который оценит каждый. Попробуйте приготовить это блюдо по одному из рецептов выше, порадуйте себя и своих близких, приятного аппетита!
Частые вопросы
Какую пасту любят итальянцы?
Макаронные изделия с разными соусами едят в Италии повсюду. На севере больше любят пенне, в центральных областях – спагетти, а на юге, и в частности на Сицилии, предпочитают фузилли и лингвине. Спагетти – одно из самых популярных макаронных изделий. Такая паста называется фарфалле, что значит бабочки.
Что итальянцы добавляют в пасту?
Тут всего два основных ингредиента — сама паста и лимон, а сливки и тертый пармезан на подхвате. Иногда к пасте с лимоном добавляют еще и обжаренные кедровые орешки, но вкусно и без них.
Кто привез пасту в Италию?
Существует легенда, согласно которой главное блюдо итальянской кухни было изобретено… в Китае. Более 4 тысяч лет назад именно на Востоке появилась первая лапша, которую со временем привез в Италию знаменитый путешественник Марко Поло. – Вот это внезапно!
Сколько калорий в пасте с лососем?
100 г содержит 340 калорий.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Выбирайте качественную семгу для приготовления спагетти. Лучше всего использовать свежую или замороженную рыбу высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
СОВЕТ №2
Не пережаривайте семгу. Чтобы сохранить ее сочность и нежность, достаточно обжаривать каждую сторону всего по несколько минут на среднем огне.
СОВЕТ №3
Используйте свежие травы и специи для приготовления соуса к спагетти с семгой. Укроп, базилик, петрушка, чеснок, лимонный сок и оливковое масло добавят блюду изысканный вкус и аромат.