Суп рыбный из консервов – классическое блюдо советских времен, рожденное в коммунальных кухнях. У каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, доставшихся от бабушек. Вкусный, полезный супчик до сих пор остается рекордсменом по скорости и простоте приготовления.
С консервой в масле
Для сытного супа годятся любые консервы в масле:
сардины
,
скумбрия
,
лосось
,
сайра
. Копченые шпроты придадут особую пикантность. Бульон получится наваристый и калорийный. Такое блюдо можно сделать дома, на даче. Готовится быстро, съедается с аппетитом.
Ингредиенты
- Сардины в масле
1
банка - Картошка
4
шт. - Лук в головках
1
шт. - Морковь красная
1
шт. - Перец болгарский
1
шт. - Помидор красный
1
шт. - Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – по 10 гр
- Рис круглый
½
стакана - Соль, специи – индивидуально, на вкус
- Лист лавровый
1
шт.
На порцию
Калории:
136
ккал
Белки:
6.1
г
Жиры:
5.7
г
Углеводы:
15.1
г
Шаги
45 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Понадобится двухлитровая кастрюля с водой.
- Пока содержимое греется, нужно почистить картошку, морковку, лучок, перец. Порезать овощи небольшими кубиками
- Перебрать рис, замочить.
- Зелень тщательно промыть. Зелень мелко нарезать
- Как только жидкость начнет закипать, опустить в кастрюлю морковку, луковицу целиком. Следом бросить картошку, перец болгарский.
- Рис промыть, добавить к овощам, перемешать.
- Открыть консервы, перемешать в банке. Едва картофель размякнет, запустить в бульон содержимое банки, перемешать.
- За три минутки до конца готовки, бросить микс из зелени в кастрюлю. Еще через пару минуток добавить лаврушку, специи. Соль – по необходимости, в консервах она есть. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячий.
Мнение эксперта:
Суп с консервами может быть отличным выбором для быстрого и вкусного обеда или ужина. Эксперты отмечают, что супы с консервами предлагают широкий выбор вариантов, включая гороховый, фасолевый, помидорный и многие другие. Они отличаются удобством приготовления и длительным сроком хранения, что делает их идеальным выбором для занятых людей. Кроме того, супы с консервами могут быть обогащены различными овощами, крупами и пряностями, что делает их питательными и насыщенными. Эксперты рекомендуют обращать внимание на состав консервов, выбирая продукты с минимальным содержанием консервантов и искусственных добавок.
Из иваси с картошкой
В ходе экспериментов ученые выяснили, что в некоторых консервах из рыбы полезных веществ, больше, чем в свежей. Это напрямую относится к сельди иваси. В 100 г консерв из рыбы содержится 300% суточной нормы омега-3, 175% витамина D, который необходим для профилактики коронавируса, 338% витамина B-12, укрепляющего нервную систему. Фосфор, присутствующий в консервах в большом количестве, питает мозг.
Потребуется на обед:
- Иваси
консервированная – 1 банка (245 гр.) - Пшено – 1,5 ст. ложка
- Картофель – 3 клубня
- Морковь – 1 штука
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 головка
- Сметана — 100 гр.
- Перец молотый (смесь) – индивидуально
- Свежая зелень – 10 гр.
- Вода – 1,8 литра
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 126,7
- Белки: 5,5
- Жиры: 6,6
- Углеводы: 11,4
Пошаговый способ приготовления с фото:
- Наполненную кастрюлю поставить на огонь. Пока вода закипает, заняться ингредиентами.
- Овощи помыть, почистить. Картофель порезать на кубики среднего размера.
- Лук, морковку порезать на мелкие кубики.
- Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, тоже порезать кубиками.
- Перебрать, замочить пшено. Оно заменит привычный рис, который чаще всего добавляют в суп с рыбными консервами. Хорошей альтернативой может стать вермишель. Блюдо получится более калорийным, но зато сытным.
- Опустить в закипевшую жидкость картофель, морковку, лук. Через 5-7 минуток добавить пшено, томат.
- Открыть баночку консерв, размять вилкой содержимое. Можно опускать в кастрюлю целиком, рыба все равно немного развалится.
- Следом за рыбой из консервов бросить в кастрюлю специи.
- Быстро порубить промытую и обсушенную зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Через 3-5 мин. суп выключить. Добавить зелень, оставить супчик с иваси под крышкой немного «отдохнуть».
- Разливать рыбный суп горячим. Подавать со сметаной (20%). Количество – по вкусу.
Интересные факты
- Суп с консервами – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Консервы содержат уже готовые ингредиенты, поэтому вам не нужно тратить время на их подготовку.
- Суп с консервами можно приготовить из самых разных консервов. Это могут быть консервированные овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже фрукты.
- Суп с консервами можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному блюду. Он также отлично подходит для обеда на работе или в школе.
С яйцом и сайрой
Суп рыбный из консервов – один из бюджетных, но очень вкусных и полезных вариантов. В рыбе есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,6,9, которые поддерживают сердечную мышцу. Витамин A питает глазную сетчатку, цинк сохраняет потенцию, натрий помогает работать почкам. Тарелка такой вкуснятины лучше других блюд насытит, поддержит здоровье. Самый быстрый суп можно сварить за полчаса, накормить целую семью.
Понадобятся продукты:
- Картофель – 350-400 гр.
- Консервы «Сайра в масле» – 1 баночка
- Морковка – 1 шт. среднего размера
- Лук головками – 1 шт. крупная
- Соль, специи – по вкусу
- Лист лавровый – 1 шт.
- Зелень свежая (в ассортименте) – 20 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вода – 1,8 л.
Время приготовления: 20 мин.
Время готовки: 20-25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 132,8
- Белки: 6,9
- Жиры: 7
- Углеводы: 10,7
Что нужно сделать пошагово:
- Наполнить кастрюлю, поставить на огонь. Пока вода закипает, подготовить компоненты.
- Помыть, почистить картошку, морковку, репчатый лучок.
- Заняться зеленью, которую сначала промывают, потом подсушивают, мелко режут.
- Картофель резать кубиками. Как только закипит вода, подсолить по вкусу, опустить кубики.
- Порезать лук. Кто-то любит кубики, кто-то – тонкие полукольца.
- Морковку отправить на мелкую терку.
- Будущий суп оценить по степени готовности картошки.
- Опустить в кастрюлю лук, следом – морковку.
- Открыть банку сайры в консервах, размять вилкой, отправить в кастрюлю.
- Супчик должен томиться на медленном огне 10-12 мин.
- Перед тем, как выключить плиту, надо взбить яйцо и вылить в содержимое, не забывая помешивать.
- Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).
- Емкость должна немного постоять на плите, чтобы ингредиенты «подружились», обменялись полезностями, ароматом.
Подают блюдо горячим. Ложка сметаны не помешает.
Название супа | Основные ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Суп с консервированной кукурузой | Кукуруза, картофель, морковь, лук, зелень | 30 минут |
Опыт других людей
Суп с консервами – это быстрый и удобный способ приготовить вкусный обед или ужин. Люди отмечают, что это отличное решение для занятых будней, когда времени на готовку мало. Особенно популярны супы с консервированными овощами, фасолью и горохом. Они не только сытные, но и питательные. Многие хвалят такие варианты супов за их доступность и простоту приготовления. Всего за несколько минут можно создать вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
«Студенческий»
Как приготовить рыбный суп из самых дешевых консервов, лучше всех знали студенты. Простому кушанью из обычной кильки в томате когда-то посвящали стихи, песни, возводя в ранг изысканных яств. Молодежь устраивала в общежитиях соревнования на скорость, приговаривая: «Рыбный супчик без затей, съешь, дружок, меня скорей». Основой такого блюда может стать любая консервированная рыба. В нашем случае – это горбуша.
Для супа необходимо:
- Сыр плавленый любой – 100 гр.
- Лук репчатый (средняя головка) – 1 штука
- Картошка – 500 гр.
- Горбуша – одна банка консервов
- Чистая вода – 2 литра
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль — на вкус
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 109,8
- Белки: 9,2
- Жиры: 3
- Углеводы: 11,5
Шаги приготовления блюда:
- Поставить кастрюлю на огонь, как только содержимое закипит, подсолить.
- Быстро подготовить необходимые компоненты.
- Почистить, помыть, нарезать средними по размеру кубиками клубни картошки.
- Опустить картошку в кипящую жидкость, следом – целую луковицу.
- Когда картофель будет готов, луковицу можно достать. В вареном виде этот овощ любят не все.
- Добавить в бульон сыр, начать помешивать содержимое, чтобы ингредиент полностью растворился.
- Следом кладут рыбные консервы, которые предварительно разминают в банке.
- Доводят суп до кипения, выключают огонь, добавляют лавровый лист. Готовое блюдо должно немного постоять.
Украсить суп можно зеленым рубленым луком, свежей или сухой зеленью, как на фото. Быстрый супчик из консервной баночки – это очень вкусно!
Сливочный
Когда семья на пороге, а обеда нет, загляните в закрома. Баночка консервов с красной рыбой – настоящая палочка-выручалочка. Опытные хозяйки имеют про запас лосось в собственном соку или с овощами. Рецепт рыбный суп из консервов всегда в памяти.
Какие компоненты необходимы:
- Консервы «Лосось в собственном соку» – 245 гр.
- Морковь, лук – по 1 штуке
- Картофель – 2 клубня
- Сливки – по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Масло постное – 34 гр.
- Рубленая зелень — 2 ст. ложки
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность:160,5
- Белки: 9
- Жиры: 10,4
- Углеводы: 7,7
Пошаговый рецепт рыбного супа:
- Пожарить лук с морковкой в небольшом количестве масла.
- Пока греется и закипает вода, почистить, помыть картофель, порезать соломкой, кинуть в кастрюлю.
- Посолить, довести до кипения. Варить 15 мин.
- Добавить овощи, рыбу из консервов, предварительно размятую вилкой.
- Как только картошка сварится, ввести сливки, тертый сыр. Тщательно перемешать.
- Разлив рыбный суп по тарелкам, украсить зеленью.
Пшеничный с тунцом
В переводе с древнегреческого тунец означает «кидаться», «бросать». Хищную рыбу из семейства скумбриевых ученые называют одним из самых совершенных морских созданий. Гурманы ценят тунца за вкус и калорийность, медики – за обилие полезных веществ. Консервы сохраняют дары природы в полном объеме.
Набор необходимых продуктов:
- Натуральный тунец в консервах – 1 банка
- Пшено – 1/3 ст. стакана
- Лук – 1 головка
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 1 корнеплод
- Сухая петрушка – ст. ложка
- Лист лавра – 1 шт.
- Соль – на вкус
- Масло оливы – 18 гр.
- Перец горошком – 8 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время готовки: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 120,9
- Белки:8,9
- Жиры: 2,8
- Углеводы:15,1
Пошаговый рецепт с фото:
- Первым делом ставим на огонь кастрюлю. На 4 порции потребуется 1,6 л. качественной воды.
- Пока жидкость будет закипать, промоем пшено.
- Подготовим овощи. Нужно почистить, помыть, картофель, порезать кубиками.
- Очищенный и помытый лук нарезать кубиками, мытую морковь натереть на крупной терке.
- Вода, тем временем, закипает. Бросаем пшено, доводим снова до закипания, добавляем овощи, перец в горшке.
- Супчик варят под крышкой на небольшом огне. Через 15 минут от начала варки картошки, добавить тунец.
- Перед тем, как опустить тунец в бульон, рыбу нужно размять.
- Следом за тунцом в супчик добавляют петрушку, оливковое масло, которое придаст изысканный вкус.
- Еще три минуты на плите, и суп разливают по тарелкам.
- Вкусное полезное блюдо можно приготовить с любыми другими рыбными консервами. В качестве специй использовать укроп, базилик.
С перловкой
Суп рыбный из консервов с перловой крупой отличается пикантностью, приятной вязкой «текстурой». Диетологи ценят такие блюда за целебные качества, невысокую калорийность.
Состав компонентов:
- Сайра – стандартная банка консервов
- Перловая крупа – 2 ст. ложки
- Картофель – 280-300 г.
- Лук-порей – 150 г.
- Морковка красная – 1 корнеплод
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Рубленая зелень (кинза, укроп, петрушка) – 20 гр.
- Молотый черный перец, соль – на вкус
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 80,1
- Белки: 6,3
- Жиры: 1,4
- Углеводы:10,6
Пошаговый порядок готовки:
- С вечера замочить перловку. К утру крупа разбухнет, увеличится в размерах, вопрос, как приготовить суп из консервы рыбы не возникнет.
- Начать приготовление блюда нужно с воды. Налить в кастрюлю 1,5 литра, поставить на огонь.
- Не теряя время, заняться овощами. Почистить, помыть картофель, морковку, порей, перец болгарский. Огурец помыть, но кожуру снимать не нужно.
- Как только жидкость закипит, бросить перловку.
- Ближайшие 10 минут уйдут на замачивание зелени, резку овощей. Картофель, морковь, перец, огурец нарезают кубиками. Картошку режут более крупными кусочками, порей – кружочками.
- Через 10 мин. после перловки опустить в кастрюлю картофель, морковь, порей, перец.
- Овощи варить в общей сложности 15 мин.
- Открыть банку с консервой, переложить в миску, размять, опустить в бульон. Более 5 минут варить консервы не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус, аромат, станут жесткими.
- Нарезать зелень, огурец. Выложить в кастрюлю, когда огонь будет выключен.
- Суп разливают по тарелкам. Очень вкусно, ароматно, сытно и полезно.
Томатный с килькой
Суп с килькой
–это всегда вкусно. Увеличить калорийность, при необходимости, можно за счет добавления сливочного масла или жирной сметаны. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный суп капусту, свеклу. Получается что-то вроде борща. Очень вкусно и необычно.
Какие ингредиенты потребуются:
- Килька в томатном соусе – 1 банка
- Картофель – крупных клубня
- Чечевица – 3 ст. ложки
- Чеснок в зубцах – 2 шт.
- Рубленая зелень – 2,5 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – индивидуально, по вкусу
- Лук в головках – 1 штука
- Хлеб черный «Бородинский» – 8 ломтиков
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 111,4
- Белки:6,1
- Жиры: 2,3
- Углеводы:16,6
Пошаговый порядок приготовления супа:
- Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.
- Промыть чечевицу. Можно замочить ее заранее: чечевица разбухнет, проварится скорее.
- Нарезать подготовленные клубни картофеля ровными кубиками.
- Едва жидкость закипит, опустить картошку. Следом отправить чечевицу.
- Очищенную луковицу нашинковать ровными тонкими полукольцами.
- Натереть морковку на крупной терке.
- Лук и морковь пассируют в разогретом масле. Сначала кладут лук, через пару-тройку минут – морковку.
- Лучок с морковкой добавить в овощной бульон.
- Банку с консервой открыть, выложить содержимое в глубокую емкость, размять ложкой.
- Переложить кильку в кастрюлю с овощами. Подсолить, поперчить. Через три-3 минуты выключить огонь.
- Разогреть духовку, подсушить черный хлебушек.
- Суп готов. Пусть постоит немного на плите. Разлить по тарелкам горячим, добавить зелень. Ложка жирной сметаны усилит впечатление от вкуснятины.
«Холостяк» с сардинами
Суп со смешным названием рассчитан не только для одиноких представителей мужской половины. Простой в приготовлении и недорогой вариант вкусного рыбного блюда доступен начинающим хозяйкам, людям, не привыкшим к кухонным хлопотам. Словом, холостяк!
Состав необходимых ингредиентов:
- Консервы «Сардины в масле» – 240 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа для рыбы универсальная – 1 ч. ложка
- Соль, специи (молотый перец) – по желанию
- Зелень свежая – на вкус
- Отварные креветки – 200 г.
- Лавровый лист – по необходимости
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 182,1
- Белки: 19
- Жиры: 11,7
- Углеводы:0,3
Пошаговый порядок приготовления супа:
- Довести до кипения один литр воды.
- Нарезать лук. Это могут быть кубики, полукольца – кому как нравится.
- Опустить луковую нарезку вместе со специями в воду, слегка проварить, посолить, поперчить.
- Открыть рыбные консервы. Измельчить прямо в банке рыбу, добавить в луковый бульон.
- Через две мин. выключить плиту.
- Взбить яйцо. Ложкой сделать воронку в бульоне и ввести туда яйцо.
- Дать супу настояться. Разлить по тарелкам. По желанию добавить креветки.
С грибами и макаронами
Непривычное сочетание дает потрясающие результаты. Кто придумал объединить макаронные изделия, грибы и рыбные консервы, ответить сложно. Ясно одно: экспериментатор достоин признания. Простой по технологии приготовления суп рыбный из консервов готовится быстро, а получается таким вкусным, что улетучивается из тарелок в считанные минуты. Нужна добавка!
Необходимые продукты:
- Картошка – 2 клубня
- Макароны – 60 гр.
- Вешенки – 320 гр.
- Скумбрия консервированная – 1 стандартная банка
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Специи для рыбы 1 – ст. ложка
- Лавр благородный – 1 шт.
- Свежая петрушка рубленая – 1 пучок
- Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
- Перец душистый, горошком – по 3 шт.
- Соль – на вкус
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 112,2
- Белки:6
- Жиры: 4,7
- Углеводы:11,4
Учимся готовить пошагово:
- Поставить кастрюлю с водой (1,5 литра) на огонь.
- Собрать набор всех необходимых ингредиентов, как на фото.
- Помыть, почистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь потереть крупно.
- Грибы, картофель порезать кусочками.
- Разогреть масло, пожарить на сковороде морковь, лук, грибы, которые добавляют в последний момент.
- Как только вода начнет кипеть, опустить в кастрюлю картофель. Варить десять минут.
- Добавить пережаренные овощи, грибы, специи, макароны. Варить до готовности.
- Банку консервов открыть в конце. Можно размять рыбку ложкой, а можно целыми кусочками опустить в бульон.
- Сделать огонь меньше, довести супчик до кипения. Выключить плиту, но кастрюлю с консервной вкуснятиной спешить подавать не нужно.
- Если дать немного «отдохнуть» блюду, получается невероятная вкуснотища, которая улетучивается из тарелок в считанные секунды. Такой суп можно делать хоть каждую неделю, не надоест.
С овощами и кукурузой
Полезный суп готовят не только с картофелем. Отличным дополнением станет кукуруза или консервированный горошек. Готовится быстро, результат – отменный.
Набор нужных компонентов:
- Тунец (консервы) – 1 стандартная банка
- Кукуруза (консервы) – 1 банка
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Картофель – 2 клубня
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зеленый лук рубленый – 1 ст. ложка
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 1,8 литра
- Масло постное – 1,5 ст. ложки
- Соль, черный перец – на вкус
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 94,7
- Белки: 6,5
- Жиры: 1,9
- Углеводы: 12,8
Шаги приготовления:
- Согреть воду. Пока закипает, подготовить овощи: почистить, помыть.
- Картофелины нарезать некрупными кусочками.
- Морковь, лучок порезать кубиками, слегка пожарить.
- Как только картошка сварится до полуготовности, выложить кукурузу.
- Добавить в овощной бульон лук с морковкой.
- Открыть рыбные консервы, переложить в кастрюлю.
- Через три минуты выключить огонь, бросить в суп специи, листик лавра.
- Оставить кастрюлю на плите, заняться лимоном, зеленым луком.
- Лимон нарезать дольками, лук покрошить. Это – витаминизированное украшение к горячему блюду.
- Разлить суп по тарелкам. Подать к столу, украсив лимончиком, зеленым лучком. Вкуснятина!
Гороховый
Глютаминовая кислота, аминокислоты, которыми богат горох, витамины, содержащиеся в рыбных консервах в большом количестве, насытят организм полезными веществами, придадут бодрость.
Ингредиенты для супа:
- Колотый горох – 170 гр.
- Нерка натуральная – 1 банка консервов
- Картофель – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 110 г.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сельдерей (стебли) – 120 гр.
- Перец красный болгарский – 0,5 шт.
- Маслины б/к – 15 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Лавр (лист) – 1 шт.
- Петрушка рубленая – 1 ст. л.
- Масло рафинированное (олива) – 30 гр.
- Хлеб «Бородинский» – 170 г.
- Лимон – 0,5 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 119,4
- Белки: 5,7
- Жиры: 4,8
- Углеводы: 3,4
Как приготовить правильно:
- Горох замочить в холодной воде с вечера, чтобы не терять время в процессе готовки.
- Поставить воду разогреваться. Как только закипит, засыпать промытый горох. Снять пенку после закипания.
- Варится горох 40 минут. Досадно, что долго, зато получается вкусно и полезно. Некоторые хозяйки советуют сварить его заранее, иногда даже замораживают. Мы будем делать по старинке.
- Нужно мелко порезать репчатый лучок, сладкий перец, сельдерей, натереть крупно морковку.
- Разогреть масло, сложить в сковороду овощи, перемешать, слегка пожарить.
- Пока овощи обжариваются, порезать кубиками картофель.
- В разогретой духовке подсушить черный хлебушек, порезанный кусочками. Гренки можно чуточку подсолить, но тогда необходимо следить за пропорцией соли в супе. Вспомним старинную русскую поговорку «Недосол – на столе, пересол – на голове».
- Выложить картофельные кубики в гороховый бульон за 15 мин. до завершения варки горошка.
- Нерку можно разделить на кусочки прямо в банке с консервами.
- Маслины порезать кружочками, лимон – полукольцами. Зелень порубить. Неплохо бы добавить туда кинзу, но это на любителя.
- Как только содержимое кастрюли дойдет до готовности, добавить в картофельный бульон овощную поджарку, маслины, нерку. Потомить пару минут, выключить огонь.
- Подержать суп на плите, чтобы овощи «притерлись» друг к другу.
- Подают суп горячим. Сдобрить блюдо кусочком сливочного масла, петрушкой, лимоном, как на фото. Гренки каждый возьмет сам.
Получается сытно, вкусно и очень красиво. Приятного аппетита!
С манной крупой
Неожиданное сочетание дает великолепный результат. Калорий получается больше, зато какая нежность!
Набор продуктов для вкусного супчика:
- Консервы «Лосось с овощами в томатном соусе» – 175 гр.
- Крупа манная – 100 г
- Лук белый сладкий – 1 головка
- Морковка – 1 корнеплод
- Картофель – 4 клубня
- Соль йодированная, специи, лавровый лист – на вкус
- Апельсиновая цедра – 5 гр.
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 175,9
- Белки: 6,7
- Жиры: 9,2
- Углеводы: 13,1
Шаги приготовления на фото:
- Поставить двухлитровую кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
- Быстренько порубить лук, натереть крупно морковь. Картошку порезать кубиками.
- Разогреть масло, пожарить лук с морковкой.
- Как только вода закипит, опустить в кастрюлю картофель. Через 10 мин. добавить поджарку.
- Овощи варятся в общей сложности 15 минут. Незадолго до завершения готовки тоненькой струей всыпать манную крупу, помешивая, чтобы не получились комочки.
- Открыть банку с лососем, выложить содержимое в картофельный бульон.
- Через 2-3 мин. суп готов. Цедру апельсина лучше добавлять, когда огонь будет выключен. Так эфирные масла дадут о себе знать ароматом.
- Следом добавляют специи, лавровый листик.
- Засекаем время. Четверть часа суп можно разливать по тарелкам.
Приятным дополнением станут чесночные гренки.
Острый по-восточному
На Востоке супы, приготовленные на основе рыбных бульонов, считают одними из главных блюд. Вряд ли жители далеких южных стран готовят подобные яства с консервой – рыбы там хватает в ином виде. Россияне научились использовать дары моря по-своему, и ничуть не прогадали.
Набор необходимых ингредиентов:
- Печень трески – одна банка консервы
- Томаты крупные – 2 шт.
- Рис черный – 1 ст. ложка
- Картофель – 2 клубня
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Имбирь – 15 гр.
- Шафран – 5 гр.
- Базилик (свежий или сухой) – 5 г
- Морковь – 1 шт.
- Крупный сладкий лук – 1 головка
- Лавровый лист 2 – шт.
- Чеснок в головках – 2 зубца
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливы – 2 ст. ложки
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- Калорийность: 196,1
- Белки: 2,5
- Жиры: 14,9
- Углеводы: 13,1
Пошаговые советы приготовления с фото:
- Два литра воды довести до кипения.
- Картофель, лук, морковь нарезать кубиками.
- Томаты ошпарить, сделать надрезы, снять кожуру и мелко нарезать.
- Согреть масло, опустить в него натертый чеснок, размешать, добавить лук с морковкой, слегка пожарить. Как только огонь будет выключен, сдобрить соевым соусом.
- Кунжут обжарить до розовато-золотистого цвета на сухой сковороде.
- Картофель опустить в кипящую воду.
- Отварить рис. Черный можно заменить белым.
- За пять минут до готовности картофеля опустить в бульон жареные овощи, кусочки томата, кунжут.
- Печень прямо в банке с консервами разделить на кусочки, осторожно ввести в бульон за три минутки до окончания готовки.
- Выключить огонь, добавить специи – шафран, базилик, имбирь. Выдавить сок лимона.
- Подавать суп горячим с белым батоном, согретым в духовке.
В такой суп можно добавить сухие водоросли, морскую капусту. Будет вкусно и полезно!
Частые вопросы
Какие консервы лучше для супа?
Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка. Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой. Баночка консервированной скумбрии или сардины отлично подойдёт для приготовления вкусного и ароматного рассольника.
Какой суп полезнее всего?
самыми полезными являются овощные супы на некрепком бульоне, они обладают высокой пищевой ценностью в лидерах по балансу пользы и вкуса, по мнению экспертов, находятся щи с капустой, уха и вегетарианские супы (супы-пюре из тыквы, шпината, цветной капусты), выбирайте их
Какую крупу можно добавить в рыбный суп?
Обычно рыбный суп варят с картофелем, а также с добавлением круп – риса или пшена. Предлагаю разнообразить выбор круп кускусом, который прочно и уверенно входит в наши дома. Готовится такой суп очень быстро, если бульон сварить заранее.
Какие консервы лучше для ухи?
Для приготовления ухи будем использовать консервированную сайру. Будет достаточно одной баночки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При выборе консервированных продуктов для супа обратите внимание на срок годности и состав. Лучше всего выбирать консервы с минимальным содержанием консервантов и искусственных добавок.
СОВЕТ №2
Не забывайте дополнять суп с консервами свежими овощами и зеленью, чтобы обогатить его витаминами и минералами. Такой суп будет не только вкусным, но и полезным.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными видами консервированных продуктов, такими как фасоль, кукуруза, горох, тунец, лосось и другие, чтобы создавать разнообразные вкусы супов и удивлять своих близких.