Царские пироги с горбушей

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с
горбушей
консервированной.

С консервированной

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша
    1
    банка
  • Рис
    100
    гр
  • Лук репчатый
    1
    шт.
  • Растительное масло
    1
    чайная ложка
  • Кефир или ряженка
    150
    мл
  • Мука
    400
    гр
  • Яйцо
    1
    шт.
  • Сода, сахар, подсолнечное масло и соль – по 1 ч. л.

На порцию

Калории:

260

ккал

Белки:

14.4

г

Жиры:

12.6

г

Углеводы:

22.2

г

Шаги

1 час. 5 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Промойте рис, отварите его, немного посолив.
  • Приготовьте тесто на кефире или ряженке. Немного подогрейте ряженку. Добавьте соду, сахар, соль, все тщательно перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь подсолнечное масло, яйцо, снова перемешайте все. По чуть-чуть всыпьте муку, не забывайте размешивать ложкой тесто. Замесите мягкое тесто, уберите его в пакет, до момента пока начинка не будет готова
  • Мелко порежьте лук, спассеруйте до золотого цвета на подсолнечном масле.
  • Из кусочков консервированной рыбы выберите хребтовые кости.
  • Разделите тесто на две части. Большую из них раскатайте. Затем уложите в приготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  • Выложите первый слой пирога с консервами – охлажденный рис.
  • Далее должен быть лук вместе с маслом, чтобы пирог был сочнее.
  • Верхним слоем станет консервированная горбуша. Преимущество при выборе рыбы, лучше отдавать именно ей, а не свежей. Пирог получится вкуснее.
  • Раскатайте оставшуюся часть теста, скрепите тщательно края. Не забудьте сделать несколько дырок для выхода пара. Это обязательно нужно сделать, если вы решили испечь закрытый пирог. Смажьте верх пирога молоком или яйцом. Поставьте закрытый пирог выпекаться в духовке, установив температуру 190 градусов примерно на полчаса.
  • Вот и все. Зовите друзей в гости, наливайте ароматный чай и угощайте вкусным пирогом и другой выпечкой, рассматривая фото из прошлого в уютной обстановке.

пирог с рисом и рыбой
тесто для пирога с рыбой
пирог с рыбной начинкой
пирог с рисом и рыбой
рис в пироге
тесто
консервы
лук
тесто
промывка крупы


Мнение эксперта:

Царские пироги с горбушей – это изысканное блюдо, которое завоевало популярность благодаря своему неповторимому вкусу и изысканной подаче. Эксперты отмечают, что сочетание нежного теста и нежного мяса горбуши делает этот деликатес настоящим угощением для ценителей роскоши и изысканной кухни. Благодаря своей утонченности и изысканности, царские пироги с горбушей стали неотъемлемой частью меню ресторанов премиум-класса и пользуются заслуженным спросом среди гурманов.

Рыбный пирог с сёмгой " Царский".Рыбный пирог с сёмгой ” Царский”.

Из дрожжевого теста с картошкой

В 3 порциях калорийность всего 779.8 Ккал.

Белков – 43.2 г, жиров – 38.9 г, углеводов – 67.2 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 70 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Горбуша – 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода или молоко – 1.5 стакана;
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Приправа – по желанию.

Как приготовить постный пирог из горбуши:

  1. Перемешайте муку, дрожжи.
  2. Подогрейте немного воду или молоко, растворите сахар, соль, всыпьте аккуратно дрожжи с мукой, все перемешайте.
  3. Добавьте подсолнечное масло, как только масса будет похожа на тесто, которое используется для выпекания блинов. Все перемешайте. Оставьте на 20 минут, повторно все перемешайте и дайте тесту настояться еще около получаса.
  4. Очистите купленную свежемороженую горбушу, снимите кожу, отделив филе.
  5. Посолите рыбу, добавьте немного специй по вкусу.
  6. Мелко порежьте лук, обжарьте на масле, добавьте рыбу, тушите на протяжении 8 минут.
  7. Слейте сок, который выделится во время тушения.
  8. Готовое тесто раскатайте. Обязательно оставьте его маленький кусочек для будущего украшения пирога.
  9. В самом центре пласта выложите начинку – картофель, рыбу, лук.
  10. Заверните пирог по краям, перенесите его в форму для выпекания / противень.
  11. Сделайте из теста, которое осталось, украшение в виде листков или цветов.
  12. Поверхность пирога обязательно смажьте желтком.
  13. Выпекается постный пирог со свежемороженой рыбой или консервами, картофелем примерно 15-18 минут при температуре в 20 градусов.

пирог в виде рыбки

Интересные факты

  1. Царские пироги с горбушей – это традиционное русское блюдо, которое восходит к 16 веку. В то время горбуша была очень популярной рыбой, и ее часто использовали в качестве начинки для пирогов. Царские пироги с горбушей были особенно популярны среди знати, и их часто подавали на торжественных мероприятиях.

  2. Царские пироги с горбушей обычно готовят из дрожжевого теста, которое раскатывают в тонкий пласт и выкладывают на противень. Затем на тесто выкладывают начинку из горбуши, которая предварительно отваривается или запекается. Начинку можно дополнить другими ингредиентами, такими как рис, лук, морковь и специи. После того, как начинка выложена, пирог закрывают вторым слоем теста и выпекают в духовке до готовности.

  3. Царские пироги с горбушей – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Горбуша является отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ. Пироги с горбушей также содержат большое количество клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.

Пирог с горбушей. Просто сказка!Пирог с горбушей. Просто сказка!

Заливной на кефире с рисом

В 1 порции – 281.4 Ккал.

Белков – 13.6 г, жиров – 10.9 г, углеводов – 25 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 60 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 170 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Консервированная горбуша – 1 банка;
  • Майонез – 170 грамм;
  • Кефир – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Отварной рис – 2 ст. л.;
  • Мангольд – пара листов;
  • Соль, перец – по желанию.

Как приготовить пирог:

  1. Начинку для пирога сделайте из консервированной рыбы в виде фарша, добавив зелень, отваренный рис, листья мангольда. Приправьте ее перцем, солью.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  3. В глубокой тарелке смешайте венчиком майонез, яйца, соль, кефир.
  4. Просейте в однородную массу муку вместе с разрыхлителем. Все перемешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, немного посыпьте ее мукой.
  6. Вылейте половину теста, сверху выложите начинку.
  7. Накройте начинку тестом, которое осталось, поставьте форму в разогретую духовку.
  8. Выпекайте заливной рыбный пирог 40 минут до момента, пока тесто не подрумянится.
  9. Достаньте пирог из духового шкафа, дайте ему остыть.
  10. Нарежьте кусочками и подавайте пирог из рыбного фарша к столу, украсив его как на фото в кулинарных книгах. Попробуйте этот простой быстрый рецепт выпечки, и он обязательно выручит вас не один раз.

заливной пирог на кефире

Ключевое слово Количество запросов в месяц Конкуренция
Царский пирог с горбушей 1000 Средняя
Пирог с горбушей 5000 Высокая

Опыт других людей

Царские пироги с горбушей завоевали сердца любителей русской кухни. Они покорили своим неповторимым вкусом и изысканным ароматом. Люди отмечают их сочность, нежное тесто и обилие нежного горбушевого фарша. Многие говорят, что это блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые впечатления. Царские пироги с горбушей – настоящее воплощение изысканной русской кухни, которое вызывает восторг у всех, кто их пробовал.

Ну, очень вкусный и сочный рыбный пирог! Пирог с горбушейНу, очень вкусный и сочный рыбный пирог! Пирог с горбушей

Из слоеного теста с замороженной рыбой и помидорами

В 2 порциях – 562.4 Ккал.

Белков – 27.2 г, жиров – 21 г, углеводов – 54 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 55 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Филе рыбы – 0,4 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста — 1 кочан;
  • 1 луковица;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Обжарьте на сковороде морковь с капустой, луком.
  2. Разморозьте рыбу, порежьте маленькими кубиками, добавьте к овощам. Томите под крышкой около 7-9 минут. Добавьте немного специй, оставьте начинку остудиться.
  3. Порежьте помидоры в форме колец.
  4. Если будете готовить пирог с горбушей из дрожжевого замороженного теста, то позаботьтесь о нем заранее: достаньте из морозилки, дайте оттаять. Раскатайте тесто.
  5. Выложите начинку из горбуши в центре пирога таким образом, чтобы легко было свернуть конверт.
  6. Поверх рыбы выложите помидоры.
  7. Хорошо защипните края рыбного пирога. Смажьте его яйцом, выпекайте приблизительно 30 минут до состояния готовности.

слоеный ирог с рыбой

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.

Пошаговая последовательность:

  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.

открытые порционные пироги с горбушей

С яйцом

В 2 порциях калорийность около 553 Ккал.

Белков – 26.8 г, жиров – 19.4 г, углеводов – 51.7 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие понадобятся продукты:

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Горбуша – 1 банка;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Зелень, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте 3 ст.л муки, дрожжи, воду, сахар. Оставьте на четверть часа, чтобы поднялась опара.
  2. Добавьте муку, масло, соль, замешайте тесто.
  3. Займитесь созданием начинки. Мелко порежьте горбушу, порубите яйца, добавьте зелень.
  4. Разделите тесто на две равные части.
  5. Одну из них раскатайте в пласт, разложите на дно приготовленной формы. Не забудьте сделать небольшие бортики по краям.
  6. Выложите начинку. Застелите пирог тестом, которое осталось. Защипните края, сделайте несколько проколов на поверхности. Украсьте дополнительно косичкой.
  7. Дайте пирогу настояться примерно 15 минут. За это время он чуть-чуть поднимется.
  8. Возьмите желток яйца, взбейте его, разбавив 1 ст.л. воды, смажьте поверхность.
  9. Необходимо выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C около получаса.

рыбный пирог с яйцом

Теперь вы знаете, как приготовить дома пирог с горбушей консервированной и сделать это быстро, легко, с любой из начинок по вашему усмотрению.

Частые вопросы

Как приготовить царские пироги с горбушей?

Для приготовления царских пирогов с горбушей возьмите слоеное тесто, нарежьте его на квадраты, выложите начинку из кусочков горбуши, лука и зелени, затем аккуратно скройте края и запеките в духовке до золотистой корочки.

Какую начинку лучше использовать для царских пирогов с горбушей?

Для начинки царских пирогов с горбушей можно использовать кусочки свежей или копченой горбуши, добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного сливочного масла для сочности.

Как подавать царские пироги с горбушей?

Царские пироги с горбушей отлично подаются горячими, как основное блюдо или закуска. Их можно украсить зеленью и подать с соусом по вашему выбору, например, сметаной или томатным соусом.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежую горбушу для приготовления начинки, чтобы пироги получились более сочными и ароматными.

СОВЕТ №2

При замешивании теста добавьте немного растительного масла, чтобы пироги получились более нежными и мягкими.

СОВЕТ №3

При подаче пирогов к столу украсьте их зеленью или ломтиками лимона для придания блюду дополнительной аппетитной привлекательности.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации