Вкусный салат с тунцом с капустой

Тунец является одной из самых дорогих пород рыб, опережая все виды красной рыбы не только по цене, но и по пользе состава. Мякоть рыбы настолько напоминает мясо, что ее часто называют «морской курицей» или «морской говядиной». Поэтому приготовление различных видов блюд, в том числе и салатов, достаточно распространены в кухнях разных народов мира. Их количество просто безгранично, но все-таки существуют основные рецепты, на базе которых можно проводить любые кулинарные эксперименты. Именно такие и представлены в данной подборке.

С белокочанной капустой

Ингредиенты

  • Консервированный тунец
    1
    банка
  • Помидоры свежие
    2
    шт
  • Огурцы свежие
    2
    шт
  • Салат зеленый
    5-6
    листьев
  • Капуста белокочанная молодая, мелко нашинкованная
    100
    гр
  • Масло растительное, можно взять оливковое, кукурузное или подсолнечное нерафинированное первого отжима
    3
    ст/л
  • Сахар-песок
    ¼
    ч/л
  • Лимонный сок
    1
    ст/л
  • Соль
    2
    щепотки
  • Горчица зернистая
    2
    ч/л
  • Перец черный или смесь перцев по вкусу.

На порцию

Калории:

105

ккал

Белки:

8

г

Жиры:

7

г

Углеводы:

3

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать. Отжать ее руками, чтобы она стало мягче по текстуре. В противном случае волокна капусты могут оказаться слишком жесткими и выделяться по своей текстуре.
  • Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мякоть кубиками.
  • Сложить ингредиенты в одну большую миску. Туда же нарезать тонкими дольками огурцы.
  • Листья зелени промыть и тщательно просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Порвать листья руками на мелкие куски.
  • Открыть банку тунца и не сливая сока переложить в отдельную тарелку. Аккуратно, двумя вилками, разобрать на небольшие куски одинакового размера. Переложить тунец в общую емкость с овощами.
  • Приготовить соус, смешав горчицу, растительное масло, сахар, соль, смесь перцев и лимонный сок. Заправку выложить в общую емкость и перемешать ингредиенты.

соус к осьминогу
салат
овощи
огурец
помидор
капуста


Готовить можно как в будни, так и на праздничный стол. Оригинальный вкус и полноценный состав сделают блюдо не только вкусным, но и питательным.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что салат с тунцом и капустой является прекрасным выбором для тех, кто ценит сочетание свежих овощей и нежного морского вкуса. Тунец обогащает блюдо полезными жирными кислотами, а капуста придает ему хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Кроме того, данный салат легко приготовить и подходит как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей. Благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам, салат с тунцом и капустой заслуженно пользуется популярностью среди любителей здорового и вкусного питания.

ВКУСНЫЙ, ЛЁГКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ и ПЕКИНСКОЙ капустой. Простой Рецепт салата на Новый Год 2022!ВКУСНЫЙ, ЛЁГКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ и ПЕКИНСКОЙ капустой. Простой Рецепт салата на Новый Год 2022!

Из пекинской капусты

Сытный, вкусный салат, включающий большое количество овощей и белковых ингредиентов сможет стать полноценным блюдом на ужин или дополнить собой любой обед.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный в масле – 1 банка.
  • Капуста пекинская молодая – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский любого цвета – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое сорта extra virgin olive oil – 3 ст.л.
  • Перец – 1 маленькая щепотка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица в сухом – 2-3 щепотки.

Питательная ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 115 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 3 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить салат с тунцом и капустой:

  • Поставить отваривать вкрутую куриные яйца.
  • Капусту пекинскую тонко нарезать. Она не нуждается в перетирании, так как ее листья тонкие и нежные. Но если ее нет, то можно заменить ее на капусту белокочанную.
  • Банку консервированного тунца открыть, переложить в отдельную тарелку и разобрать при помощи вилок на небольшие куски одинакового размера. Добавить тунец к капусте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, чтобы легче снималась шкурка. Удалить ее, а мякоть нарезать на кубики среднего размера.
  • Болгарский перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на небольшие тонкие дольки.
  • Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
  • Далее, необходимо приготовить соус — смешивается сок одного лимона с оливковым маслом. Туда же добавляются сухие ингредиенты — горчица, соль и перец.
  • Дольки чеснока очищаются от шелухи. Далее, их необходимо раздавить плоской стороной ножа и затем мелко порубить. Добавить чеснок соус, размешать.
  • Яйца остудить и нарезать на небольшие куски при помощи яйцерезки или ножа.
  • Соединить все ингредиенты и затем, добавив соус в салатик, смешать все составляющие.

салалт тунец

Интересные факты

  1. Салат с тунцом и капустой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот, витаминов и минералов.
  2. Салат с тунцом и капустой можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого и легкого ужина или обеда.
  3. Салат с тунцом и капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице.
Безумно вкусный салат с молодой капустой и тунцом  Рецепт салата за 5 минутБезумно вкусный салат с молодой капустой и тунцом Рецепт салата за 5 минут

С помидорами

Рецепт данного салата напоминает греческий, но отличительной изюминкой является добавление рыбы.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 1 банка весом 200 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Листья салата зеленого и красного – приблизительно 10 штук.
  • Петрушка и укроп — по 4 веточки.
  • Маслины – 0,5 стандартной баночки.
  • Фета греческая – 200 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль морская мелкого помола – 0,3 ч.л.

Питательная ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 125 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 7,5 г.
  • Углеводы – 3 г.

Готовится салат с тунцом и капустой:

  • Поставить варить перепелиные яйца – для этого понадобится приблизительно 5 минут, чтобы они дошли до состояния вкрутую.
  • Открыть банку тунца и аккуратно вилкой вынуть рыбу в тарелку. Разобрать рыбу на кусочки одинакового размера. Сложить тунец в большую миску, где и будут в дальнейшем смешиваться компоненты.
  • Вымыть помидоры и на несколько секунд опустить в кипяток. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками среднего размера. Сложить в глубокую миску вместе с рыбой.
  • Листья салата промыть и высушить. Порвать руками на кусочки среднего размера.
  • Сваренные яйца охладить, очистить и разрезать на половинки.
  • Маслины с косточками раздавить ладонью, чтобы избавиться от нее. Разрезать приблизительно на 4 части.
  • Петрушку и укроп промыть, просушить и мелко нарубить. положить в небольшую тарелочку для приготовления соуса.
  • Фету нарезать кубиками среднего размера и выложить к остальным ингредиентам салата.
  • Капусту пекинскую тонко нашинковать, выложить в салат.
  • К зелени влить оливковое масло и посолить. Тщательно размешать. Полить сверху на все ингредиенты и перемешать.

салат тунец

Ингредиент Количество Польза для здоровья
Тунец 1 банка (185 г) Богатый источник белка, омега-3 жирных кислот и селена
Белокочанная капуста 1 стакан (нашинкованная) Богата витаминами C и K, клетчаткой и соединениями серы, которые могут помочь уменьшить воспаление
Морковь 1 шт. (натертая) Богата витамином А, бета-каротином и клетчаткой
Огурец 1 шт. (нарезанный кубиками) Богатый водой и электролитами, может помочь сохранить водный баланс в организме
Лук репчатый 1/2 шт. (нарезанный) Богатый витаминами C и B6, а также антиоксидантами
Зелень (укроп, петрушка) По вкусу Богата витаминами C и K, а также антиоксидантами
Майонез 2 ст. л. Высококалорийный, но содержит полезные жиры и витамины
Лимонный сок 1 ст. л. Богатый витамином C, может помочь улучшить вкус и освежить салат
Соль, перец По вкусу Необходимы для улучшения вкуса салата

Опыт других людей

Вкусный салат с тунцом и капустой – это просто вкусный взрыв! Он такой сочный и ароматный, что просто не могу налюбоваться. А какой хруст у капусты! Просто наслаждение. Этот салат – моя новая любовь. Очень вкусно и полезно. Рекомендую всем попробовать!

Готовлю за 5 Минут! Невероятно Вкусный Салат с Тунцом! Простой рецепт.Готовлю за 5 Минут! Невероятно Вкусный Салат с Тунцом! Простой рецепт.

С кукурузой

Наличие кукурузы делает салат с тунцом и капустой пикантным. В нем появляется сладкая нота, идеально комбинирующаяся с руколой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле – 1 баночка.
  • Капуста пекинская – 100 г. Если ее нет, можно заменить обычной белокочанной, Но предварительно ее достаточно тщательно перетереть руками, чтобы текстура овоща стала более мягкой и нежной.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 стандартной баночки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Солёный или маринованный огурчик – 2 шт небольшого размера.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Питательная ценность на 100 г составляет:

  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 8,5 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 4,5 г.

Процесс приготовления салата с консервированным тунцом и капустой:

  • Огурец нарезать тонкой соломкой. Положить в глубокую миску, где будет смешиваться салат.
  • Банку с кукурузой открыть и отобрать приблизительно 0,5 ее содержимого в салат.
  • Сыр твердый нарезать небольшими кубиками и выложить к остальным ингредиентам.
  • Рыбную консерву открыть и сразу слить все содержимое в миску, в которой будут смешиваться ингредиенты салата.
  • Пекинскую капусту тонко нарезать. Если она будет заменена белокочанной, то ее следует тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть все тщательно руками.
  • Смешать в небольшой плошке оливковое масло с горчицей, солью и перцем. Распределить по поверхности салата и перемешать.

тунец

Заключение

Консервированный тунец отличается отсутствием ярко выраженного рыбного вкуса. Благодаря этому его можно смешивать практически с любыми ингредиентами по собственному вкусу. В качестве заправки можно брать не только оливковое масло, которое является для него традиционным, но выбирать в качестве соуса и майонез.

Частые вопросы

Какой рецепт вкусного салата с тунцом и капустой?

Для приготовления вкусного салата с тунцом и капустой вам понадобятся: консервированный тунец, свежая капуста, помидоры, огурцы, лук, зелень, оливковое масло, уксус, соль и перец. Нарежьте капусту, помидоры, огурцы и лук, добавьте к ним кусочки тунца. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, и добавьте ее к салату. Перемешайте все ингредиенты, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Какие варианты добавления оригинальности в салат с тунцом и капустой?

Чтобы добавить оригинальности в салат с тунцом и капустой, можно использовать маринованный тунец вместо консервированного, добавить каперсы или оливки, а также посыпать салат семенами подсолнечника или тыквы. Также можно экспериментировать с видами капусты – добавить красную или цветную капусту для яркости и разнообразия.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие ингредиенты для приготовления салата с тунцом и капустой, чтобы сохранить их вкус и питательные свойства.

СОВЕТ №2

Добавьте разнообразие в салат, используя разные виды капусты, такие как пекинская, краснокочанная или брокколи, чтобы придать блюду интересный вкус и текстуру.

СОВЕТ №3

Приправьте салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и специй, чтобы подчеркнуть вкус тунца и капусты.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации