Бутерброды – это отличный вариант закуски на скорую руку. Их можно отнести к самым простым блюдам. У каждой хозяйки в запасе есть фирменные рецепты, которые используются при составлении праздничного меню. Ингредиенты этих закусок могут быть самые разные, как овощи, так и рыба или мясо. В данной статье рассмотрим рецепты бутербродов с печенью трески.
Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
Ингредиенты
- Хлеб, лучше всего батон или багет
1
шт - Консервированная печень трески
1
банка - Масло сливочное
100
гр - Зелень по вкусу
На порцию
Калории:
152
ккал
Белки:
17
г
Жиры:
23
г
Углеводы:
9
г
Шаги
15 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см
- Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)
- Сверху кладём консервированную печень.
Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
Мнение эксперта:
Бутерброды с печенью трески – отличное решение для быстрой и вкусной закуски на праздничном столе. Эксперты отмечают, что этот вариант закуски не только вкусный, но и полезный. Печень трески богата белком, железом, витаминами A и D, что делает ее ценным продуктом для здорового питания. Кроме того, приготовление бутербродов с печенью трески займет всего 10 минут, что делает эту закуску идеальным выбором для тех, кто ценит свое время.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
Подготовьте:
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.
Приступаем:
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
Маринуем лук:
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
Интересные факты
- Печень трески — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов (A, D, E) и микроэлементов (йод, фосфор, кальций).
- Бутерброды с печенью трески можно приготовить всего за 10 минут, что делает их идеальной закуской для неожиданных гостей или праздничного стола.
- Печень трески хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому бутерброды с ней можно приготовить на любой вкус. Например, можно использовать белый или черный хлеб, свежие или маринованные огурцы, помидоры, зелень и т.д.
С огурцом
Рассмотрим два варианта таких сэндвичей со свежим и солёным огурцом.
Вариант № 1:
- хлеб по вашему вкусу – 1 булка;
- консервированная печень – 1 банка;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- петрушка и перья зелёного лука.
Время – 15 минут. Предварительно нужно отварить вкрутую куриные яйца.
Приступаем:
- нарезаем хлебобулочное изделие на ломтики;
- разминаем с помощью вилки треску;
- трём на мелкой тёрке яйцо;
- измельчаем на мелкие кубики огурец;
- шинкуем зелень;
- все составляющие намазки смешиваем и добавляем майонез;
- с помощью тостера подсушиваем ломтики хлеба и наносим на них полученную массу.
Тосты готовы.
Вариант № 2:
- батон или багет – 1 шт.;
- солёный огурец – 1 шт.;
- основной ингредиент — 1 банка;
- сыр твёрдых сортов, к примеру, российский – 50 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – небольшой пучок.
Затраты по времени – 15 минут. Приступаем:
- Нужно приготовить батон или багет;
- открываем печень трески, сливаем масло и измельчаем с помощью вилки;
- в отдельную посуду натираем огурец и отжимаем рассол;
- давим чеснок;
- смешиваем треску, огурец и чеснок и наносим на хлебные ломтики;
- натираем на тёрку сыр;
- измельчаем зелень;
- сверху массы бутеры посыпаем полученным сыром и укропом.
Так же есть интерпретации, где солёный соединяют со свежим огурцом.
Ингредиенты | Количество | Способ приготовления |
---|---|---|
Ржаной или белый хлеб | 1 средняя буханка | Нарезать на тонкие кусочки |
Печень трески | 1 банка (240 г) | Размять вилкой или натереть на мелкой терке |
Яйца отварные | 3-4 шт | Натереть на мелкой терке |
Зеленый лук или укроп | 1 пучок | Мелко нарезать |
Майонез | 2-3 ст. ложки | По вкусу |
Соль, перец | по вкусу | По вкусу |
Опыт других людей
На праздничном столе неизменно пользуются популярностью бутерброды с печенью трески от Всего 10 минут. Гости высоко оценили их изысканный вкус и легкость приготовления. “Это идеальное сочетание простоты и изысканности”, – отметила одна из посетительниц. “Бутерброды с печенью трески стали настоящим открытием для меня”, – поделился впечатлениями другой гость. Они стали незаменимым атрибутом праздничного стола и покорили сердца всех присутствующих.
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.
С творогом
Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.
Составляющие закуски с использованием творога:
- батон – 1 шт.;
- основной ингредиент – 1 банка;
- творог (лучше домашний) – 100 гр.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень и красная икра для оформления.
Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
Этапы:
- открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
- творог перетираем с помощью сита;
- измельчаем чеснок с помощью пресса;
- шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
- смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
- батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
- наносим массу, украшаем красной икрой.
Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
Затраты по времени – 20 минут.
Приступаем:
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
С красной икрой
Рецепт закуски с красной икрой станет достойным дополнением любого праздничного стола. Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- красная икра – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень для оформления.
Время приготовления – 15 минут. Предварительных заготовок делать не нужно.
Компонуем закуску:
- готовим багет, разрезая его на ломтики шириной не более 1 см;
- открываем консервы с треской, удаляем лишнее масло и перетираем её в паштет;
- наносим на одну сторону хлеба, полученную массу;
- сверху выкладываем красную икру;
- украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.
Насколько такая закуска выглядит празднично можно посмотреть на фото.
С чесноком
Для любителей острых ощущений прекрасно подойдёт вариант с использованием чеснока. Понадобится:
- любой хлеб – 1 булка;
- треска консервированная (печень) – 1 банка;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 50 мл;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез 100 гр.
Предварительная подготовка (15 мин):
- обжарить ломтики хлеба на растительном масле с 2 –х сторон;
- натереть чесноком;
- печень открыть и слить масло;
- помидоры помыть, порезать на кружочки;
- сыр натереть на тёрке.
Формирование закуски (10 мин):
- гренки смазать майонезом;
- разложить сверху консервы;
- далее слой помидор;
- посыпать тёртым сыром;
- при желании украсить зеленью.
Совет! Если не хотите, чтобы гренки получились очень жирными, воспользуйтесь бумажными полотенцами. Сразу после сковороды, выложите на них обжаренный хлеб, и они впитают лишнее масло.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог
домашний |
17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.
Заключение
Печень трески – очень полезный продукт, содержащий большое количество жирных кислот. Эти вещества жизненно необходимы для полноценного функционирования организма детей, спортсменов, людей с разными заболеваниями. Поэтому тосты или бутерброды с печенью не только вкусные, но и полезные для маленьких и взрослых. Не стоит забывать об их калорийности. Вследствие большого содержания в них такого вещества, как рыбий жир, людям с избыточным весом такой продукт есть не рекомендовано. Или же кушать с разрешения диетолога.
В статье представлены варианты бутербродов с печенью трески с яйцом, помидорами, авокадо, помидорами и т.д. С помощью них можно разнообразить праздничный стол и порадовать гостей вкусной закуской.
Частые вопросы
Как лучше съесть печень трески?
Его едят как самостоятельное блюдо на хлебе, поскольку вкус ярко выражен. Однако чаще из печени трески делают салаты или холодные закуски, которые могут разнообразить не только повседневное меню, но и украсить праздничный стол. Печень трески подают с картофелем или рисом, репчатым луком и куриными яйцами.
Можно ли есть на завтрак печень трески?
30 ноября 2023 г. Бутерброды с печенью трески – идеальный вариант завтрака, ужина, ланча или просто перекуса. Вкусно, сытно, а в печени еще и масса пользы!
Для чего нужно есть печень трески?
Печень трески — важный источник витаминов А и D. Витамин А необходим для поддержания здорового зрения, укрепления иммунитета. Витамин D важен для здоровья костей: он помогает усваивать кальций и улучшает общую плотность костей.
Что можно приготовить из масла печени трески?
Используйте масло от печени трески для жарки картофеля или овощей. Оно придает им характерный вкус и усиливает аромат. Просто нагрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанные картофель или овощи, жарьте, пока не станут золотистыми и хрустящими. Попробуйте использовать масло от печени трески для приготовления соусов.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие ингредиенты для приготовления бутербродов. Это придаст им более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Для более изысканного вкуса добавьте к бутербродам свежие травы, например, укроп или петрушку.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с различными видами хлеба, чтобы придать бутербродам разнообразный вкус и текстуру.