Представляем вашему вниманию 10 лучших салатов из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Легкие, объемные и невероятно вкусные – они подходят и для повседневного приготовления, и для праздничного меню.
Классический
Начнем, как всегда, с классики. Питательный, насыщенный витаминами и микроэлементами крабовый салат с пекинской капустой приготовленный по этому рецепту – идеальный вариант для полноценного завтрака.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
150
гр - Крабовые палочки
1
упаковка - Сыр голландский
180
гр - Кукуруза
1
банка - Майонез
180
гр
На порцию
Калории:
234
ккал
Белки:
8
г
Жиры:
18.8
г
Углеводы:
8.2
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Капусту нашинкуйте толстой соломкой.
- Крабовые палочки – крупными кубиками.
- Такими же кубиками порежьте сыр.
- Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
- Сложите все ингредиенты в миску. Заправьте майонезом.
Аккуратно перемешайте.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что салаты из крабовых палочек и пекинской капусты являются отличным выбором для тех, кто ценит легкость и свежесть в блюдах. Этот дуэт ингредиентов обеспечивает сочный вкус и нежную текстуру салата. Кроме того, крабовые палочки являются источником белка, а пекинская капуста обладает высоким содержанием витаминов и минералов. Эксперты советуют экспериментировать с добавлением орехов, фруктов или соусов, чтобы придать салатам из этого дуэта ингредиентов разнообразный вкус и аромат.
С болгарским перцем
Легкий овощной салатик с добавлением крабового мяса и заправкой из несладкого йогурта – идеальное блюдо для тех, кто привык подсчитывать калории. Если же вкус йогурта для вас неприемлем, смело заменяйте его майонезом. Вкусовые качества салата от этого только выиграют.
- Перец сладкий – 100 г;
- Капуста – 80 г;
- Кукуруза – 100 г;
- Огурец – 100 г;
- Палочки – 120 г;
- Йогурт несладкий или майонез – 130 г.
- Соль.
Выход: 4 порции по 150 г.
Белки – 2.7
Жиры – 14.2
Углеводы – 7.8
Калорийность — 170
- Пекинку нашинкуйте тоненькой, длинной стружкой. Если хотите, чтобы каждый кусочек получился очень длинным, нарезайте половинку кочана по диагонали.
- Крабов нарежьте небольшими кубиками.
- При соединении с заправками, свежие огурцы очень быстро пускают сок. В результате блюдо получается водянистым и мало аппетитным. Если хотите свести к минимуму этот малоприятный процесс, режьте огурцы не слишком мелко. Оптимальный вариант на 4 части, а затем на пластинки.
- Перец – мелким кубиком.
- Зелень помойте, обсушите и измельчите.
- Поместите все продукты в глубокую миску, добавьте кукурузу и заправьте.
- Переложите в салатник и подавайте к столу.
Интересные факты
- Крабовые палочки и пекинская капуста – идеальное сочетание для легких и освежающих салатов. Они прекрасно дополняют друг друга по вкусу и текстуре.
- Салаты из крабовых палочек и пекинской капусты можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Они отлично подходят для обеда или ужина, а также для пикника или вечеринки.
- Салаты из крабовых палочек и пекинской капусты очень просты в приготовлении. Их можно приготовить за считанные минуты, используя всего несколько простых ингредиентов.
С помидорами
Еще один низкокалорийный салат для адептов здорового образа жизни, в котором совершенно обычные помидоры и крабовые палочки, почему-то приобретают удивительный привкус морепродуктов. Для того чтобы усилить эту гастрономическую иллюзию визуальным подтверждением, в салат можно добавить отварные креветки. А можно оставить рецепт без изменений.
- Помидоры – 300 г;
- Китайская капуста – 240 г;
- Крабовые палочки – 280 г;
- Нежирный майонез или несладкий йогурт – 100 г.
Выход: 4 порции по 230 г
Белки – 2.3
Жиры – 4.6
Углеводы –4.1
Калорийность – 49.2
Вставка. Если не хотите, чтобы ваш салат по консистенции больше походил на томатный суп, выбирайте помидоры с плотной сердцевиной и небольшим количеством сока.
- Томаты порежьте тонкими дольками. Палочки разверните и распустите на полоски. Китайскую капусту нашинкуйте длинной соломкой.
- Заправите йогуртом или низкокалорийным майонезом и немедленно приступайте к дегустации.
Вставка. Старайтесь готовить такой салат непосредственно перед едой, чтобы помидоры не успевали пустить сок до того, как вы приступите к трапезе.
Опыт других людей
Наши гости в восторге от 10 вкусных салатов, приготовленных из крабовых палочек и пекинской капусты. Они отмечают их свежий вкус и легкость, идеально подходящие для летнего меню. Многие выделяют салат с авокадо и крабовыми палочками в сочетании с пекинской капустой как настоящий хит. Гости также отмечают, что эти салаты отлично подходят для здорового питания и при этом насыщают организм.
Сытный
Особого внимания заслуживает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорированный тонкой картофельной соломкой фри. Нетривиальная подача, яркий вкус, оттененный пикантным чесночным ароматом, придется по вкусу всем почитателям теплых салатов.
- Картофель – 500 г;
- Палочки – 200 г;
- Пекинка – 150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Огурец соленый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное для жарки – 150 мл;
- Майонез – 150;
- Соль и перец.
Выход – 5 порций по 200 г
Белки – 7.1
Жиры – 18.8
Углеводы – 13.7
Калорийность — 260
- Картофель очистите от кожуры и натрите на корейской терке. Старайтесь, чтобы «соломка» получилась максимально длинной. Тщательно помойте картофельную стружку в чистой воде, а затем обсушите бумажным полотенцем.
- Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
- Палочки разверните и нарежьте тоненькой соломкой.
- Также нарежьте твердый сыр и соленые огурцы.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице и небольшими порциями обжарьте картофель до золотистого цвета.
- Выложите обжаренный картофель на бумажную салфетку и быстро посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
- Соедините все ингредиенты кроме картофеля, перемешайте и заправьте майонезом.
- Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху жареным картофелем.
С ананасом на новый год
Какой новогодний стол без ананасов? Но нарезками из заморских диковинных фруктов уже никого не удивишь. Поэтому, если вы действительно хотите поразить гостей блюдом с ананасом, приготовьте для них легкий салат с пекинской капустой и крабовым мясом.
Вставка. Совсем необязательно использовать для салата свежие ананасы – сгодятся и консервированные.
- Ананас – 200 г;
- Кукуруза – 180 г;
- Крабовое мясо или палочки – 210 г;
- Капуста – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – 150 г;
- зелень для декора.
Выход – 5 порций по 220 г
Белки – 4.6
Жиры – 4.8
Углеводы – 9.3
Калорийность – 167
- Крабов и вареные куриные яйца нарежьте кубиками, пекинку – небольшими шашками.
- С кукурузы слейте жидкость и добавьте её к остальным ингредиентам.
- Ананас порежьте дольками и отправьте в миску.
- Добавьте майонез.
- Перемешайте. Чтобы салат получился воздушным и объемным, старайтесь осуществлять эту процедуру максимально аккуратно.
Вставка. Подавать такой салат можно в порционных тарелках, креманках, толстостенных стаканах или в ракушках из листьев пекинской капусты.
С медовым соусом «Любимый»
Совсем не обязательно готовить крабовый салат с заправкой из майонеза и сметаны. Ничуть не хуже получаются блюда, заправленные соевым соусом с добавлением горчицы и меда. И пусть вас не пугает не стандартный набор ингредиентов. Сладковато — жгучий соус с пикантными кисловатыми нотками прекрасно сочетается с крабовым мясом и пекинской капустой.
- Соевый соус – 30 мл;
- Пекинка – 250 г;
- Горчица – 20 г;
- Палочки – 300 г;
- Сыр – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мед жидкий – 1 ч. л.;
- Сок лимона – 10 мл;
Выход – 4 порции по 210 г
Белки – 2.9
Жиры – 13.2
Углеводы – 7
Калорийность – 210
- Капустные листья порвите руками на небольшие фрагменты или нарежьте ножом.
- Палочки порежьте кубиками.
- Твердый сыр – маленькими брусочками.
- Растворите в соевом соусе мед и горчицу. Добавьте сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Заправьте салат и аккуратно перемешайте, стараясь не смять капусту.
С сухариками
- Батон белый – ½ шт.;
- Помидоры – 300 г;
- Крабовое мясо – 100 г;
- Капуста китайская – 250 г;
- Сыр – 200 г;
- Белый бальзамический уксус – 1ст. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Розмарин, тимьян, базилик – по желанию;
- Креветки отварные очищенные – 100 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Зелень для декора.
Выход: 5 порций по 220 г
Белки – 2.9
Жиры – 12.2
Углеводы – 7
Калорийность — 270
- С батона срежьте корки и нарежьте его на небольшие кубики или брусочки. Подсушите их до золотистого цвета в духовом шкафу или мультиварке, включив режим «Выпечка».
- Пропустите чеснок через пресс, соедините с мелко нарубленными прованскими травами и половиной оливкового масла. Сбрызните этой смесью горячие сухарики и быстренько перемешайте. И через несколько секунд обычные белые сухарики превратятся в настоящие французские крутоны.
- Нашинкуйте капусту некрупными шашками.
- Помидоры порежьте крупными дольками. Палочки – кубиками.
- Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.
- Сложите в миску капусту, креветки, палочки заправьте соусом и выложите на блюдо.
- Сверху насыпьте сухарики, притрусите натертым сыром и подавайте к столу.
Китайская шуба
В отличие от традиционной нашей шубы китайская версия готовится очень быстро.
- Пекинка – 200 г;
- Палочки – 160 г;
- Огурец – 100 г;
- Семга – 160 г;
- Лимон – 30 г;
- Сыр – 160 г;
- Майонез – 100 г;
- Соевый соус – 20 мл;
- Икра красная – 50 г.
Выход: 5 порций по 195 г
Белки – 11.8
Жиры – 15
Углеводы – 2.5
Калорийность — 189
- Нашинкуйте капусту тонкой, длинной стружкой.
- Сыр и огурец натрите на крупной корейской терке.
- Семгу с крабами – небольшими кубиками.
- В майонез добавьте соевый соус и несколько капель лимонного сока.
- Соедините все компоненты и заправьте соусом.
- Разложите по порционным салатникам или креманкам, украсьте красной икрой и семгой.
Вкусная горка
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Именно поэтому «Вкусная горка» достойна того, чтобы занимать почетное место на новогоднем столе. Необычная подача, яркие цвета и удивительное сочетание вкусовых ноток по достоинству будут оценены всеми едоками.
- Капуста китайская – 300 г;
- Крабовое мясо/палочки – 300 г;
- Икра красная – 80 г;
- Майонез – 150 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Семга слабосолёная – 160 г;
Выход: 7 порций по 170 г
Белки – 8.3
Жиры – 14.3
Углеводы – 4
Калорийность – 177
- Застелите глубокий полусферический салатник пищевой пленкой, так чтобы её края выступали за границы салатника.
- Нарежьте семгу длинными тонкими слайсами и выложите её в салатник, так чтобы каждый кусочек слегка перекрывал предыдущий.
- Капусту нашинкуйте мелкой стружкой. Яйца, огурцы, сыр и крабов – кубиком.
- в отдельной таре соедините все нашинкованные продукты, заправьте их майонезом и перемешайте.
- Аккуратно выложите салат в салатник с семгой и тщательно уплотните.
- Накройте салатник большим плоским блюдом и переверните. Салат окажется на тарелке, останется лишь снять пищевую пленку и украсить горку сверху красной икрой.
Полянка
- Капуста – 170 г;
- Палочки – 130 г;
- Кукуруза – 140 г;
- Креветки – 120 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр – 100 г
- Зелень – 30 г;
- Майонез – 170 г.
Выход: 5 порций по 190
Белки – 6.5
Жиры – 16.8
Углеводы – 5.9
Калорийность – 201
- Палочки, сыр и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.
- Капусту – некрупными шашками.
- Соедините креветки, пекинскую капусту, крабовые палочки, кукурузу, сыр и яйца.
- Заправьте майонезом, выложите на блюдо, украсьте зеленью и мелкими грибочками.
Вставка. Хотите удивить гостей, тогда подайте этот салат в тарталетках или сырных корзинках. Сделать такие корзинки совсем не сложно. Понадобится выстелить силиконовые формочки для кексов тонкими, сырными слайсами и поставить их на несколько минут в разогретую духовку. Сыр расплавится и примет форму корзинок. Останется лишь подождать, пока они остынут.
Вывод
Неоспоримое преимущество предложенных рецептов – все сезонность. Готовить их можно в любое время года, ведь все необходимые продукты постоянно имеются в продаже.
Частые вопросы
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из крабовых палочек и пекинской капусты?
Для приготовления салата из крабовых палочек и пекинской капусты вам понадобятся крабовые палочки, пекинская капуста, морковь, зеленый лук, майонез или йогурт, специи по вкусу.
Какой способ приготовления можно использовать для салата из крабовых палочек и пекинской капусты?
Один из способов приготовления салата из крабовых палочек и пекинской капусты: нарезать крабовые палочки, пекинскую капусту, морковь и зеленый лук, затем смешать все ингредиенты в большой миске, добавить майонез или йогурт, посолить, поперчить и перемешать. Готово!
Полезные советы
СОВЕТ №1
Для приготовления салатов из крабовых палочек и пекинской капусты используйте свежие ингредиенты высокого качества. Это придаст вашим салатам более насыщенный вкус и аромат.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с добавлением различных соусов и специй, чтобы придать салатам из крабовых палочек и пекинской капусты новые вкусовые оттенки и удивить своих гостей.
СОВЕТ №3
Не забывайте о том, что крабовые палочки и пекинская капуста отлично сочетаются с другими овощами, такими как огурцы, помидоры, морковь и зелень. Добавьте их в салаты для большего разнообразия и питательности.