Форель запеченная в фольге в духовке

Новогодние праздники все ближе, в такое время каждая хозяйка задумывается, чем вкусно накормить своих близких за праздничным столом. Форель запеченная в фольге в духовке традиционное блюдо для современного русского застолья, оно имеет множество вариаций, а также явно превосходит по вкусовым качествам остальные способы приготовления. Такой вид рыбы очень низкокалорийный и несет в себе огромное количество белка и разнообразных микроэлементов и витаминов, а также усваивается лучше любого другого мяса. Это настоящее профилактическое средство от болезней сердца и желудка. К тому же готовить это блюдо быстро и приятно. Сколько бы у вас не было гостей, рецепт найдется и на любое количество персон, и на любой вкус.

Запеченная форель в фольге целиком

Ингредиенты

  • Речная форель
    4
    шт
  • Масло растительное
    1
    ст/л
  • Лимон
    4
    шт
  • Лук репчатый
    4
    шт
  • Морковь
    4
    шт
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории:

126

ккал

Белки:

16

г

Жиры:

6

г

Углеводы:

2

г

Шаги

1 час. 20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Тушку разделать и прочистить, протереть насухо.
  • Луковицы и лимоны пластинами порубить, а морковку — тонкими брусочками.
  • Перемешать овощи с растительным маслом.
  • Рыбу натереть смесью лимонного сока и маслица, затем добавить соль и перец.
  • В противень поместить фольгу в пару слоев. Брюхо рыбы наполнить овощами. На боку каждой тушки разрезать тонкие отверстия и поместить туда лимонные дольки.
  • Запекать рыбу 35-40 минут на 180 градусах.
  • За 5-10 минут до готовности снять верхний слой упаковки, дабы рыба зарумянилась.

форель
форель
форель
форель
овощи
овощи
форель


Форель запеченная в фольге в духовке

Мнение эксперта:

Форель, запеченная в фольге в духовке, является изысканным блюдом, которое пользуется популярностью среди гурманов. Эксперты отмечают, что такой способ приготовления позволяет сохранить натуральный вкус рыбы и ее полезные свойства. При запекании в фольге форель пропитывается ароматными специями и соусами, что делает ее сочной и невероятно вкусной. Кроме того, этот способ готовки считается более здоровым, так как не требует использования масла или жира. Форель, запеченная в фольге, представляет собой идеальное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем, и в то же время хочет насладиться изысканным вкусом свежей рыбы.

Форель, запеченная в духовкеФорель, запеченная в духовке

Запеченная форель в фольге стейками

Чтобы значительно сократить время приготовления запеченной рыбы, не вычищать и не промывать ее, можно просто купить в супермаркете стейк, он может быть замороженным или охлажденным. размораживать лучше при естественных условиях, достав из морозильника.

Готовится 40 мин.

Сервировка на двоих

Пищевая ценность- 190/18/12/1 на 100 гр.

Состав:

  • Стейки лосося 2 штуки (400 гр)
  • Масло олив 30 миллилитров
  • Укроп 20 грамм
  • Петрушка 20 гр
  • Лимон штука

Способ изготовления:

  1. Разложить рыбные кусочки на противень, застеленный фольгой.
  2. Посыпать солью, перцем, зеленью и добавить смесь лимонного сока и маслица. Помять, чтобы филе лучше замариновалась.
  3. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда и герметично закрытые ломтики лосося на 2-3 десятка минут.

форель

Интересные факты

  1. Форель, запеченная в фольге в духовке, является одним из самых популярных блюд из рыбы. Это связано с тем, что форель имеет нежное и сочное мясо, а запекание в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества рыбы.

  2. Форель, запеченная в фольге в духовке, может быть приготовлена с различными начинками. Например, можно добавить к рыбе овощи, грибы, сыр или орехи. Это позволит разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.

  3. Форель, запеченная в фольге в духовке, является не только вкусным, но и полезным блюдом. Рыба содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для нормального функционирования организма.

МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ РЫБА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ - лёгкий рецепт / Нежно и вкусно /АнталияМУЖ ТУРОК ГОТОВИТ РЫБА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ – лёгкий рецепт / Нежно и вкусно /Анталия

Фаршированная

Это блюдо очень насыщенное за счет многообразия ингредиентов. Петрушку из рецепта можно заменить на любую зелень-базилик или кинзу.

Время приготовления- 1 час.

Сервировка на 8 человек.

КБЖУ- 166/16,5/10/3 на 100 гр.

Состав:

  • Радужная форель 1 штука
  • Томат 2 штуки
  • Луковица
  • Половина лимона
  • Масло подсолнечное 20 миллилитров
  • Петрушка 50 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 15 грамм

Способ изготовления:

  1. Разделать и почистить рыбу , дать высохнуть.
  2. Натереть солью, лимонным соком и перцем. Мариновать несколько часов.
  3. Томат отчистить от кожуры и семян, некрупно нашинковать и тушить на большом количестве масла.
  4. Зелень мелко порубить, сыр потереть на небольшой терке. Перемешать все с томатами, посолить и поперчить.
  5. На противень постелить фольгу и смазать. Поместить туда рыбу.
  6. Нафаршировать начинкой. Можно закрепить по бокам тушки зубочистками и подложить комочек из фольги под брюхо, чтобы ничего не развалилось.
  7. Сверху смазать майонезным соусом. На кожице вырезать отверстия и засунуть туда лимонные дольки.
  8. Блюдо должно готовиться в духовом шкафу около 30-40 мин при 200 градусах.

форель

Состав Количество Примечание
Форель 1 кг Очищенная и выпотрошенная
Соль 1 ч. л. Морская или крупная
Перец 1/2 ч. л. Черный молотый
Лимон 1 шт. Нарезанный тонкими ломтиками
Петрушка 1 пучок Измельченная
Укроп 1 пучок Измельченный
Фольга 1 лист Большой

Опыт других людей

Форель, запеченная в фольге в духовке, завоевала восторженные отзывы у гурманов. Ее сочный вкус и аромат, сохраняемые благодаря запеканию в фольге, вызывают восхищение. Люди отмечают, что такой способ готовки сохраняет натуральный вкус рыбы и делает ее невероятно нежной. Многие отмечают удобство этого метода приготовления и возможность экспериментировать с добавлением различных специй и трав для придания более насыщенного вкуса. Форель в фольге в духовке – это простой способ приготовить изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем гостям.

ГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ - Идеальный рецепт РЫБЫ на УжинГОТОВЛЮ Рыбу только в Пергаментной БУМАГЕ – Идеальный рецепт РЫБЫ на Ужин

Запеченная с лимоном

К этому блюду как гарнир очень хорошо подойдут овощи, которые можно потушить или запечь. Форель с лимоном — рецепт универсальный и понравится каждому.

Время — час.

Сервировка на 8 персон

Пищевая ценность- 183/24/10/0,4 на 100 гр.

Состав:

  • Речная форель 1,5 килограмм
  • Петрушка 50 гр
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Лимон 1 шт

Способ изготовления:

  1. Лосось прочистить и высушить. Посолить и поперчить.
  2. Лимонный сок из половины плода смешать с маслицем. Мариновать 15 мин в этой смеси рыбу.
  3. Фольгу в 2 слоя постелить на противень, сверху поместить рыбу. В брюхо тушки засунуть петрушку.
  4. Сделать отверстия и вставить туда лимонные дольки.
  5. Форель с лимоном упаковать и выпекать на 200 градусах 25 минут. Вытащить и убрать верхний слой упаковки, вернуть в духовку еще на десяток минут.

форель

Форель запеченная с овощами

Это блюдо может быть очень вкусным как охлажденным, так и теплым. К ингредиентам можно добавить другие овощи по вашему вкусу, такие как морковка и картошка.

Время -час.

Сервировка на 6 человек.

КБЖУ- 142/20/6/1,5 на 100 гр.

Состав:

  • Лосось 1 кг
  • Лимон 1
  • Перец болгарский 1
  • Луковица
  • Томат 1 шт
  • Базилик высушенный 2 грамма

Способ изготовления:

  1. Лосось отчистить и протереть насухо.
  2. На противень постелить фольгу и разложить сверху лимонные кусочки.
  3. Рыбу натереть солью и перцем, смазать лимонным соком и надрезать кожу в нескольких местах. Потом уложить сверху на лимонные дольки.
  4. Все овощи порубить и расположить вокруг рыбы.
  5. Выпекать на 180 градусах около 40 минут, закрыв полностью. Как гарнир использовать овощи и украсить лимонной долькой.
  6. Запеченная в фольге с грибами.

Чтобы сократить время готовки можно заранее обжарить грибы. Также шампиньоны из рецепта можно заменить на любые по вашему вкусу. Ингредиенты этого блюда очень хорошо сочетаются со сливочными вкусами, поэтому его лучше подавать под сливочным соусом.

форель

Время — 50 мин.

Сервировка на 6 персон

КБЖУ- 117/17/5/0,5 на 100 гр.

Состав:

  • Лосось 1 килограмм
  • Шампиньоны 400 грамм
  • Рыбная приправа 20 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Луковица

Способ изготовления:

  1. Тушку отчистить и насухо протереть, потом нарезать на равные по размеру части филе.
  2. Грибы порубить пластинами. Морковку и луковицу мелко нашинковать.
  3. На противень поместить фольгу, сбрызнутую маслицем. На нее уложить рыбу, овощи и грибы. Сверху насыпать специи и герметично закрыть.
  4. Запекать 30 минут на 180 градусах. Подавать немного остывшим.

форель

Форель в сливочном соусе

Это блюдо изготовить очень просто и так же быстро. Базилик можете поменять на ваши любимые травы и приправы, а сливки- на сметану и оливковое масло. Чистить тушку лучше аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой. Такой рецепт придется по вкусу настоящим гурманам.

Время приготовления- 40 мин.

Сервировка на двоих человек.

Пищевая ценность — 164/106/11/2 на 100 гр.

Состав:

  • Стейки лосося 2 штуки
  • Луковица
  • Сливки 20% 150 миллилитров
  • Базилик сушеный 30 гр
  • Растительное масло 30 миллилитров

Способ изготовления:

  1. Рыбу промыть и высушить. Луковицу, нашинкованный кольцами, разместить на противень смазанный подсолнечным маслицем. Рыбу посолить и разложить поверх луковых колец.
  2. Залить рыбу сливками, добавить зелень.
  3. Противень поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время запекания- 30 минут. Подавать лучше немного охлажденным.

форель

Лосось запеченный стейками с картофелем

Этот рецепт форели в фольге отлично подходит для многочисленных компаний и точно понравится всем. Украсить можно веточками зелени, сколько потребуется.

Время -час.

Сервировка на 8 персон

КБЖУ — 117/11/5/6,5 на 100 гр.

Состав:

  • Форель радужная 1,5 кг
  • Картошка 4-6 штуки
  • Томаты 1-2 шт
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло 4 ч л
  • Майонез 4 ч л
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу

Способ изготовления:

  1. Лосось отчистить, разделать и протереть насухо, порубить на равные части.
  2. Лимон нашинковать на плоские дольки и отчистить от косточек.
  3. Отчищенную картошку порубить узкими пластинами. Перемешать, добавив соль и перец.
  4. Томаты порубить плоскими дольками, лук мелко нашинковать.
  5. Из фольги вырезать 2 прямоугольника и разместить крестом друг на друга бликующей стороной вверх.
  6. Выложить часть картошки и поверх нее сливочное маслице, лук и зелень.
  7. Рыбный стейк нужно сильно посолить и разместить на картошку. Сверху поместить 2 дольки томата и снова посыпать луком.
  8. Добавить ложечку майонеза, 2 лимонных кольца и герметично упаковать форель с лимоном в конверт. Оставшиеся стейки изготовить точно так же.
  9. Готовить 30 минут на 220 градусах.

форель

«Неженка»

Этот рецепт точно подходит для торжества. Как гарнир используйте картошку или прочие овощи. Для украшения расположите на блюде пластины огурцов и томатов с каплей майонеза сверху.

Время — час

Сервировка на 8 человек.

Пищевая ценность- 151/14/8,5/4,5 на 100 гр.

Состав:

  • Форель стейком 2,5 кг
  • Лимон 5 штук
  • Укроп 2 пучка
  • Соль 12 столовых ложек
  • Сахар 6 ст л
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло 150 миллилитров

Способ изготовления:

  1. Лимон отчистить от косточек и слишком толстой кожуры, пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с укропом.
  2. Чтобы изготовить соус, в лимонную массу добавить маслице, сахар и соль. Перемешивать до однородности.
  3. Форель отчистить и высушить. Каждую часть смазать соусом. Мариновать в холодном месте 3-5 часов.
  4. Части лосося герметично упаковать в фольгу и запекать на 180 градусах. Время запекания- 30-40 минут.

форель

Приготовить форель достаточно просто, быстро и вкусно. Выбрать рыбку тоже не составит труда. Лучше покупать свежую, с плотным мясом, приятным запахом и светлыми жабрами и глазами. Если хотите запечь фаршированную рыбу или тушку целиком выбирайте речную форель, а для стейков морскую. Кожуру от лимона также следует отрезать, так как она может сделать блюдо горьким. Такие блюда прекрасно сочетаются с белым вином. А в качестве приправ выбирайте шалфей, французские травы , розмарин и тимьян. Каждый из этих рецептов не требует упорного труда и прекрасно подходит для праздничного стола. Вам остается только выбрать и приготовить.

Частые вопросы

Как приготовить форель в фольге в духовке?

Для приготовления форели в фольге в духовке, сначала подготовьте рыбу, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Затем заверните форель в фольгу, добавьте немного масла или сливочного соуса, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.

Какие ингредиенты могут быть использованы для запекания форели в фольге?

Для запекания форели в фольге можно использовать различные специи (например, розмарин, тимьян, базилик), чеснок, лимон, оливковое масло, сливочный соус, зелень. Выбор ингредиентов зависит от предпочтений вкуса и рецепта.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую форель с яркими чистыми жабрами и прозрачными глазами для лучшего вкуса блюда.

СОВЕТ №2

Добавьте в фольгу специи и травы, такие как розмарин, тимьян, чеснок и лимонные дольки, чтобы придать рыбе более насыщенный вкус.

СОВЕТ №3

Перед запеканием в духовке, посыпьте форель солью и перцем, а также полейте немного оливкового масла для сочности и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации