Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту

Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.

Паста с мясом краба в сливочном соусе

По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.

При выборе обращаем внимание на моменты:

  • После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
  • В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
  • Выбираем средние и крупные особи.

Ингредиенты

  • Лингвини
    250
    гр
  • Свежий камчатский краб
    1
    кг
  • Лук репчатый крупный
    1
    шт
  • Чеснок
    2
    дольки
  • Сливки
    200
    гр
  • Масло оливковое
    2
    ст/л
  • Белое вино
    ½
    стакана
  • Бульон с приправами
    ½
    стакана
  • Мука
    1
    ст/л
  • Лимон
    ½
    шт
  • Кинза, петрушка
    ¼
    пучка
  • Укроп
    1
    пучок
  • Орегано и тимьян
    1
    ч/л
  • Перец чили
    1
    шт
  • Соль
    2
    ч/л
  • Сыр Пармезан по вкусу

На порцию

Калории:

418

ккал

Белки:

22.08

г

Жиры:

20.46

г

Углеводы:

34.22

г

Шаги

1 час. 30 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.
  • В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).
  • Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.
  • Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.
  • В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.)
  • Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.
  • Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.
  • Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.
  • Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту
бульон
лук
СПАГЕТТИ
краб со льдом
краб с томатом
вода


паста с морепродуктами

В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.

Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.

Мнение эксперта:

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Эксперты отмечают, что основным секретом этого блюда является использование свежих ингредиентов, таких как крабовое мясо, спагетти, чеснок, оливковое масло, петрушка и красный перец.

Классический итальянский рецепт пасты с крабом предполагает деликатное сочетание вкусов и ароматов. Эксперты отмечают, что приготовление этого блюда требует определенного мастерства, чтобы сохранить натуральный вкус крабового мяса и достичь идеальной текстуры соуса.

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту – это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство кулинарии, которое требует внимания к деталям и умения сочетать ингредиенты. Эксперты считают, что это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов, и рекомендуют всем ценителям итальянской кухни попробовать его хотя бы раз.

Паста с Камчатским крабом ( Slava cook )Паста с Камчатским крабом ( Slava cook )

Паста с крабом, приготовленная по-итальянски

Ингредиенты рецепта:

  • Лингвини – 350 гр.;
  • Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Томатная паста – 2ст/л;
  • Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
  • Сахар – 1 ч/л;
  • Соль – 1 ч/л;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
  • Перец чили для сервировки – 1 шт.

КБЖУ (в граммах) на порцию:

Калории — 270

Белки — 11,98

Жиры — 7,8

Углеводы — 27,82

Время приготовления: 15

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 6

  1. Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
  4. Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
  5. В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.

Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.

паста в томатном соусе с крабом

Интересные факты

  1. Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту является одним из самых популярных блюд в Италии. Оно готовится из свежих крабов, которые вылавливаются в Средиземном море. Мясо краба имеет нежный и сладковатый вкус, который идеально сочетается с пастой.

  2. Для приготовления пасты с крабом по классическому итальянскому рецепту используются только свежие ингредиенты. Это помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр пармезан. Блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его можно приготовить даже в домашних условиях.

  3. Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту является очень полезным блюдом. Оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Блюдо также является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своим весом.

Феттуччине с камчатским крабом от шеф-повара Анатолия КазаковаФеттуччине с камчатским крабом от шеф-повара Анатолия Казакова
Название ингредиента Количество Особенности
Спагетти 400 г Длинные, тонкие макароны
Крабовое мясо 200 г Отварное или консервированное
Помидоры 400 г Спелые, мясистые
Оливковое масло 50 мл Extra virgin
Лук репчатый 1 шт. Среднего размера
Чеснок 2 зубчика
Белое вино 100 мл Сухое
Петрушка 1 пучок Свежая, измельченная
Сыр пармезан 50 г Тёртый
Соль По вкусу
Перец чёрный молотый По вкусу

Опыт других людей

Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту вызывает восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают изысканный вкус этого блюда, богатство ароматов и неповторимую текстуру. Люди говорят, что сочетание нежной мякоти краба с ароматными специями и свежими травами делает эту пасту по-настоящему утонченным угощением. Многие отмечают, что это блюдо прекрасно подходит для особых случаев и создает атмосферу итальянского ресторана у вас дома.

Рецепт пасты с крабом в устричном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка;
  • Белое крабовое мясо – 300 гр.;
  • Устрицы
    – 230 гр.;
  • Соус соевый – 65 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст/л;
  • Свежая кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 дольки.

КБЖУ (в граммах) на порцию:

Калории — 217

Белки — 11,54

Жиры — 6,51

Углеводы — 17,94

Время приготовления: — 10

Время готовки: 25 минут.

Количество порций – 8.

Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.

  1. Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
  2. Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
  4. Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
  5. Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
  6. Обжариваем краба до румяной корочки.
  7. Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.

крупный краб

Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.

Рецепт пасты с крабом. #food #рецептРецепт пасты с крабом. #food #рецепт

Частые вопросы

Как приготовить пасту с крабом по классическому итальянскому рецепту?

Для этого рецепта вам понадобятся спагетти, мясо краба, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, перец и специи. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле, добавьте мясо краба, петрушку, соль, перец и специи. После этого смешайте соус с готовыми спагетти и подавайте горячим.

Какие варианты краба можно использовать для приготовления пасты?

Для этого блюда можно использовать как свежий краб, так и консервированный крабовое мясо. Оба варианта подойдут для приготовления пасты с крабом, однако свежий краб может придать более насыщенный вкус блюду.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте только свежие ингредиенты для приготовления пасты с крабом. Свежий краб, свежие томаты, свежие травы – это придаст блюду неповторимый вкус.

СОВЕТ №2

Не перегоняйте пасту при варке. Важно следить за временем варки, чтобы паста осталась аль-денте, то есть с лёгким сопротивлением при жевании. Это придаст блюду идеальную текстуру.

СОВЕТ №3

При подаче блюда посыпьте пасту с крабом свежеизмельченным петрушкой и пармезаном – это добавит аромата и усилит вкус.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации