Паста с крабовым мясом – классическое блюдо итальянского стола, рецепт которого понравится любому гурману. Имеет прекрасный сбалансированный вкус и подходит для кулинарных экспериментов.
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
- После покупки держим в холодильнике, варим в тот же день.
- В готовом виде храним не более 3 дней, используем для быстрых рецептов, где ограничено время приготовления.
- Выбираем средние и крупные особи.
Ингредиенты
- Лингвини
250
гр - Свежий камчатский краб
1
кг - Лук репчатый крупный
1
шт - Чеснок
2
дольки - Сливки
200
гр - Масло оливковое
2
ст/л - Белое вино
½
стакана - Бульон с приправами
½
стакана - Мука
1
ст/л - Лимон
½
шт - Кинза, петрушка
¼
пучка - Укроп
1
пучок - Орегано и тимьян
1
ч/л - Перец чили
1
шт - Соль
2
ч/л - Сыр Пармезан по вкусу
На порцию
Калории:
418
ккал
Белки:
22.08
г
Жиры:
20.46
г
Углеводы:
34.22
г
Шаги
1 час. 30 мин.
Видео-рецепт
Печать
- В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.
- В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).
- Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.
- Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.
- В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.)
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.
- Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.
- Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.
- Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Мнение эксперта:
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Эксперты отмечают, что основным секретом этого блюда является использование свежих ингредиентов, таких как крабовое мясо, спагетти, чеснок, оливковое масло, петрушка и красный перец.
Классический итальянский рецепт пасты с крабом предполагает деликатное сочетание вкусов и ароматов. Эксперты отмечают, что приготовление этого блюда требует определенного мастерства, чтобы сохранить натуральный вкус крабового мяса и достичь идеальной текстуры соуса.
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту – это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство кулинарии, которое требует внимания к деталям и умения сочетать ингредиенты. Эксперты считают, что это блюдо отлично подходит для особых случаев и праздничных ужинов, и рекомендуют всем ценителям итальянской кухни попробовать его хотя бы раз.
Паста с крабом, приготовленная по-итальянски
Ингредиенты рецепта:
- Лингвини – 350 гр.;
- Коричневое крабовое мясо – 250 гр.;
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.;
- Растительное масло — 40 мл.;
- Помидоры – 500 гр.;
- Томатная паста – 2ст/л;
- Укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- Сахар – 1 ч/л;
- Соль – 1 ч/л;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Лимон (мелкий) – 1/3 шт.;
- Перец чили для сервировки – 1 шт.
КБЖУ (в граммах) на порцию:
Калории — 270
Белки — 11,98
Жиры — 7,8
Углеводы — 27,82
Время приготовления: 15
Время готовки: 30 минут.
Количество порций – 6
- Кипятим воду, кладем в нее пасту, солим и варим 8 минут. Откидываем на дуршлаг.
- Помидоры промываем, обдаем кипятком, очищаем кожуру, режем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем масло и жарим измельченный лук до прозрачности Добавим в него нарезанные помидоры, сахар, томатную пасту, солим, перчим.
- Коричневое мясо разбиваем на волокна, смешаем с небольшим количеством лимонного сока, отправляем в смесь томатов.
- В сковороду перекладываем пасту и зелень, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы составляющие пропитались ароматами.
Для яркости вкуса в рецепт пасты можно добавить порезанный колечками чили.
Интересные факты
-
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту является одним из самых популярных блюд в Италии. Оно готовится из свежих крабов, которые вылавливаются в Средиземном море. Мясо краба имеет нежный и сладковатый вкус, который идеально сочетается с пастой.
-
Для приготовления пасты с крабом по классическому итальянскому рецепту используются только свежие ингредиенты. Это помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и сыр пармезан. Блюдо готовится очень быстро и просто, поэтому его можно приготовить даже в домашних условиях.
-
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту является очень полезным блюдом. Оно содержит большое количество белка, витаминов и минералов. Блюдо также является низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже тем, кто следит за своим весом.
Название ингредиента | Количество | Особенности |
---|---|---|
Спагетти | 400 г | Длинные, тонкие макароны |
Крабовое мясо | 200 г | Отварное или консервированное |
Помидоры | 400 г | Спелые, мясистые |
Оливковое масло | 50 мл | Extra virgin |
Лук репчатый | 1 шт. | Среднего размера |
Чеснок | 2 зубчика | |
Белое вино | 100 мл | Сухое |
Петрушка | 1 пучок | Свежая, измельченная |
Сыр пармезан | 50 г | Тёртый |
Соль | По вкусу | |
Перец чёрный молотый | По вкусу |
Опыт других людей
Паста с крабом по классическому итальянскому рецепту вызывает восторженные отзывы у гурманов. Они отмечают изысканный вкус этого блюда, богатство ароматов и неповторимую текстуру. Люди говорят, что сочетание нежной мякоти краба с ароматными специями и свежими травами делает эту пасту по-настоящему утонченным угощением. Многие отмечают, что это блюдо прекрасно подходит для особых случаев и создает атмосферу итальянского ресторана у вас дома.
Рецепт пасты с крабом в устричном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка;
- Белое крабовое мясо – 300 гр.;
- Устрицы
– 230 гр.; - Соус соевый – 65 мл.;
- Оливковое масло – 3 ст/л;
- Свежая кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 3 дольки.
КБЖУ (в граммах) на порцию:
Калории — 217
Белки — 11,54
Жиры — 6,51
Углеводы — 17,94
Время приготовления: — 10
Время готовки: 25 минут.
Количество порций – 8.
Для рецепта выбираем моллюски с плотно закрытыми ракушками — это значит, что они живые.
- Моллюски чистим от загрязнений, промываем. Отвариваем на медленном огне до момента раскрытия раковин.
- Вынимаем моллюски из бульона, достаем из раковины, измельчаем, перекладываем в кастрюлю.
- Добавляем к устрицам 30 мл. бульона, в котором они варились, вливаем соевый соус, отвариваем до испарения на треть.
- Приготовим спагетти в кипящей воде (8 мин.), откидываем на дуршлаг.
- Чеснок режем пополам и жарим, затем удаляем из сковороды (к этому времени он отдаст аромат).
- Обжариваем краба до румяной корочки.
- Добавляем к нему устриц и 50 мл воды из кипящих макарон. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 3 минуты и перемешиваем.
Спагетти разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Блюдо удивит присутствием устриц и порадует скоростью приготовления, так как в рецепте используется готовый краб.
Частые вопросы
Как приготовить пасту с крабом по классическому итальянскому рецепту?
Для этого рецепта вам понадобятся спагетти, мясо краба, чеснок, оливковое масло, петрушка, соль, перец и специи. Сначала приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Затем на сковороде обжарьте измельченный чеснок в оливковом масле, добавьте мясо краба, петрушку, соль, перец и специи. После этого смешайте соус с готовыми спагетти и подавайте горячим.
Какие варианты краба можно использовать для приготовления пасты?
Для этого блюда можно использовать как свежий краб, так и консервированный крабовое мясо. Оба варианта подойдут для приготовления пасты с крабом, однако свежий краб может придать более насыщенный вкус блюду.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте только свежие ингредиенты для приготовления пасты с крабом. Свежий краб, свежие томаты, свежие травы – это придаст блюду неповторимый вкус.
СОВЕТ №2
Не перегоняйте пасту при варке. Важно следить за временем варки, чтобы паста осталась аль-денте, то есть с лёгким сопротивлением при жевании. Это придаст блюду идеальную текстуру.
СОВЕТ №3
При подаче блюда посыпьте пасту с крабом свежеизмельченным петрушкой и пармезаном – это добавит аромата и усилит вкус.