Данный продукт появился в Японии в 1973 году и постепенно стал постоянной покупкой в российской продуктовой корзине. На данный момент они производятся под разными торговыми марками, однако самой известной и популярной остаются Vici крабовые палочки. Покупатели хвалят их за нежный вкус, ценовой диапазон и доступность покупки.
Где производят
Первоначально производство в СССР появилось ещё в 1980-е годы. Приготовление велось на заводах в приморском городе Мурманске. По ГОСТу они являлись спрессованным фаршем, для производства которого использовали рыбное и креветочное сырьё с добавлением различных добавок. На данный момент технология vici крабовых палочек не изменилась.
- Отлов рыбы в океанских водах;
- Обработка и промывание для получения фарша «сурими»;
- Заморозка, добавление различных добавок, превращение в смесь с однородным составом;
- Обработка паром;
- Скручивание в рулон и разрезание;
- Фасовка по упаковкам, откачка воздуха, пастеризация.
Только после прохождения всех этих стадий крабовые палочки Вичи поступают в магазины, а затем к покупателям.
Головной офис компании располагается в городе Каунасе, главные центры производства – в Плунге, Таллине и Советске. Компания действует на рынке с 1991 года. Определяющая часть производимых товаров отправляется на экспорт.
Мнение эксперта:
Крабовые палочки Vici – популярный продукт, который вызывает интерес у потребителей. Эксперты отмечают, что эти палочки изготавливаются из мяса краба, рыбы и других морепродуктов, что делает их более питательными по сравнению с обычными крабовыми палочками. Кроме того, Vici предлагает широкий ассортимент вкусовых добавок, что делает продукт более привлекательным для различных потребителей. Однако, важно помнить, что крабовые палочки, в том числе и Vici, не являются натуральным продуктом, и могут содержать добавки и консерванты. Поэтому, при выборе продукта, важно обращать внимание на состав и качество.
Что в составе
В крабовых палочках вичи состав весьма сложен и разнообразен. Основная составляющая это сурими – рыбный фарш, приготовленный специальным способом. Для его производства используют океанскую рыбу. Сначала из неё удаляют всю жидкость, затем добавляют яичный белок, сахар и соль в небольшом количестве и крахмал.
Помимо этого, в состав добавляются вода, растительное масло, соль, крахмал, белок и несколько пищевых добавок для создания крабового вкуса и необходимого цвета:
- Красители;
- Ароматизатор «краб»;
- Загустители;
- Усилители аромата и вкуса.
Процентное содержание рыбного фарша в крабовых палочках вичи в составе колеблется от 25% до 45%. Данный состав означает, что производитель крабовых палочек вичи не использует при приготовлении крабов или рыбу. Сурими же делают исключительно из отходов рыбного производства.
Росконтроль по результатам проверки даёт положительную оценку, производство вичи соответствует всем необходимым требованиям безопасности.
Важно! Если в составе на первом месте указано сурими, значит, рыбный в нем составляет большую часть. Если же указан соевый белок — это говорит о минимальном содержании.
Не меньшей популярностью пользуется крабовое мясо Вичи. Есть устоявшееся мнение, что оно представляет собой отходы производства: это те кусочки, которые получаются при разрезании жгута. Однако производчики утверждают, что крабовое мясо помимо основного состава содержит бульон, благодаря чему оно мягче, нежнее и сочнее По мнению покупателей, эти два продукта близки друг к другу по вкусовым свойствам и запаху, однако мясо отличает меньшая стоимость и удобство формы для приготовления некоторых блюд.
Помимо этого, производитель выпускает экземпляры с натуральными добавками: с мясом краба. В составе действительно присутствует мясо, однако количественное содержание остаётся небольшим. В первую очередь оно отражается не на вкусовых свойствах, а на аромате: данный продукт обладает лёгким запахом креветок.
Полезные свойства:
- В фарше сохранены полезные минеральные вещества;
- Процесс переработке не подразумевает обработку высокими температурами, за счёт чего остаются все витамины и макроэлементы;
- В составе малое количество жиров и большое – белков.
Интересные факты
-
Крабовые палочки Вичи (Vici) производятся из сурими — рыбного фарша, который получают из мяса белой рыбы, такой как минтай, хек или треска. Сурими промывают, измельчают и смешивают с другими ингредиентами, такими как крахмал, растительное масло, соль, сахар и специи. Затем смесь формуют в палочки и варят.
-
Крабовые палочки Вичи (Vici) являются популярным ингредиентом для салатов, закусок и суши. Они также могут быть использованы в качестве начинки для пирогов, пиццы и других блюд.
-
Крабовые палочки Вичи (Vici) являются хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот. Они также содержат витамины и минералы, такие как витамин B12, фосфор и селен.
КБЖУ
Несмотря на то, что для производства используется рыбное сырьё, говорить о большой пользе не стоит. Однако при достаточно малой калорийности они быстро утоляют голод и хорошо насыщают.
В зависимости от добавления различных компонентов крабовые палочки вичи имеют калорийность от 69 до 139 килокалорий на 100 гр. С меньшей калорийностью больше подходят для ежедневного употребления, так как в них содержится наибольшее содержание сурими.
- Белки – 6-7 гр;
- Жиры – 1-1,5 гр;
- Углеводы – 10-13 гр.
Крабовые палочки вичи имеют калорийность на одну единицу продукта от 10 до 18 килокалорий.
Свойство | Описание | Значение |
---|---|---|
Состав | Рыбный фарш, вода, пшеничная мука, крахмал, яичный белок, соль, сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), консервант (сорбат калия) | |
Пищевая ценность (на 100 г продукта) | Калорийность: 95 ккал, белки: 6,8 г, жиры: 0,9 г, углеводы: 16,2 г | |
Срок годности | 12 месяцев | |
Условия хранения | Хранить при температуре от -18 °C до -8 °C |
Опыт других людей
Всё о крабовых палочках Vici – это настоящее открытие для любителей морепродуктов. Люди отмечают их неповторимый вкус и аромат, который создает ощущение свежести моря. Кроме того, эти палочки являются отличным источником белка, что делает их прекрасным выбором для здорового питания. Многие отмечают удобство упаковки, которая позволяет взять их с собой в дорогу или на работу. Всё о крабовых палочках Vici – это идеальный вариант для тех, кто ценит качество и вкус.
В каких магазинах продают
Продукты марки Вичи остаются одними из самых популярных в своей категории. Они представлены во всех сетевых магазинах (Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток и др.) как в охлаждённом виде, так и в замороженном. Индивидуальные точки так же организуют поставку вичи, благодаря чему найти продукцию возможно на полках практически в любом магазине.
Есть возможность оптовой и розничной покупки.
Важно! Обратите внимание на расположение полок с товаром: охлаждёнка должна находиться в холодильной витрине, заморозка — в холодильном шкафу.
Заключение
Данный продукт является одним из самых популярных продуктов в потребительской корзине. Это не только приятный вкус, но и широкая область применения: рулетики, сэндвичи, салаты и даже горячие блюда.
Частые вопросы
Как делают крабовые палочки Vici?
При производстве крабовых палочек Vici сочных, как это не парадоксально, натуральное крабовое мясо не используется. Они изготавливаться из рыбного фарша сурими, яичного белка и крахмала (калоризатор). Размораживать этот продукт надо при комнатной температуре, в противном случае крабовые палочки потеряют сочность.
Сколько стоит крабовые палочки Vici?
Крабовые палочки Vici охлажденные 500г – купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 301.00 руб.
Какая польза от крабовых палочек?
Польза крабовых палочек В принципе, практически ничего полезного, кроме чистого рыбного белка в палочках нет. Но, справедливости ради, аминокислота названием метионин в составе этого белка действительно нужна. Она способствует синтезу некоторых гормонов, заживлению ран и нормализует обмен жиров.
Какая рыба входит в состав крабовых палочек?
Вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу) из северной части Тихого океана. Крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае.
Полезные советы
СОВЕТ №1
При выборе крабовых палочек Vici обращайте внимание на состав продукта. Чем меньше химических добавок и искусственных красителей, тем качественнее продукт.
СОВЕТ №2
Попробуйте использовать крабовые палочки Vici в различных рецептах: добавьте их в салаты, супы или приготовьте блюда с использованием крабового мяса. Это отличный способ разнообразить свой рацион.