Заливной пирог с сайрой и картошкой

Пироги с рыбой – бюджетное и изумительно вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит рыбу. Одним из его преимуществ является то, что он не теряет своих вкусовых качеств и в горячем, и в холодном виде. Рецептов пирога с сайрой и картошкой – великое множество, и любая, даже самая начинающая, хозяйка может выбрать тот, который ей по душе.

Рецепт картофельного пирога на домашнем кефире с сайрой

Данный рецепт – один из самых удачных разновидностей заливного пирога. Его изюминкой является то, что для приготовления используется натуральный кефир.

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеивать, так она больше насыщается кислородом, и выпечка становится более воздушной.

Ингредиенты

  • Мука
    2
    ст
  • Яйцо куриное
    5
    шт
  • Сода
    1
    ч/л
  • Лук
    1
    шт
  • Пакетик кефирной закваски
    1
    шт
  • Майонез
    2-3
    ст/л
  • Молоко
    1
    л
  • Консервы из сайры
    2
    банки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец, специи – по вкусу

На порцию

Калории:

200

ккал

Белки:

9.3

г

Жиры:

12

г

Углеводы:

13.7

г

Шаги

60 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Чтобы получился домашний кефир, необходимо теплое молоко смешать с закваской и убрать на ночь в теплое место, обернув полотенцем. И уже утром можно наслаждаться вкусным кисломолочным продуктом. Рекомендуется перед добавлением в выпечку его остудить, убрав на несколько часов в холодильник.

    Для полного сквашивания кефира нужно 12-14 часов.
  • В одном стакане свежесквашенного кефира нужно развести майонез. Взбить вилкой 3 яйца, добавить к кефиру и тщательно перемешать.
  • К хорошо просеянной муке добавить 1 чайную ложку соды и осторожно, частями, вводить кефирно-яичную массу, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно походить на густую сметану.
  • Для начинки одну среднюю луковицу почистить и мелко нарубить, из консервированной сайры удалить масло и размять вилкой. Измельчить зелень и 2 отварных яйца, смешать все ингредиенты.
  • Форму для запекания смазать маслом, чтобы исключить вариант подгорания. Выложить половину подготовленной основы для пирога и равномерно распределить по нему начинку. Залить все оставшимся тестом.

    Поставить заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут и выпекать до золотистой корочки.
  • Если в самом конце приготовления несладкую выпечку слегка присыпать мелко натертым сыром и отправить в духовку буквально на 5-7 минут, то сдоба приобретет красивую, румяную корочку и несравненный аромат.

сыр
пирог
начинка
мука
пирог
кефир


Заливной пирог, приготовленный по этому рецепту, гарантированно придется по душе гостям и домашним. Приятного аппетита!

Заливной пирог

Мнение эксперта:

Заливной пирог с сайрой и картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое завоевало популярность благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Эксперты отмечают, что сочетание мягкой и сочной сайры с нежными кусочками картофеля, запеченными в хрустящем слое теста, создает неповторимый вкусовой букет. Кроме того, данный рецепт позволяет экспериментировать с добавлением различных специй и зелени, что делает его универсальным и подходящим для разнообразных вариантов подачи. Заливной пирог с сайрой и картошкой – отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и изысканный вкус домашних блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезеЗаливной пирог с рыбными консервами и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане и майонезе

Рецепт дрожжевого пирога с сайрой и картофелем

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность стограммовой порции – 185,1 ккал, из них: белки – 11,6 гр., жиры – 8,4 гр., углеводы – 15,8 гр.

Число порций – 10.

Слоеный пирог с рыбой – отличная идея для быстрого, сытного и очень вкусного ужина.

Для приготовления выпечки по этому рецепту необходимы:

  • полкилограмма дрожжевого теста;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 банка рыбной консервы в масле.

Тесто нужно хорошо вымешать, разделить на 2 пласта, толщина которых должна быть чуть меньше 1 см. Выложить основу на смазанный маслом противень. Отправить на тесто нарезанный небольшими кружками картофель. Следующим слоем идет нашинкованный тонкими кольцами лук. С консервов слить жидкость, измельчить вилкой и распределить поверх лука.

Заливной пирог

Оставшееся тесто расположить сверху начинки, защипнуть края и вилкой сделать проколы по всему периметру пирога. В середине выпечки проделать маленькое отверстие и влить масло из консервы.

Чтобы домашняя выпечка была румяной и привлекательной, можно сверху смазать ее взбитым желтком.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут. Готовый пирог накрыть пергаментом и утеплить полотенцем. Оставить на 30 минут и дать настояться.

Ароматный пирог с сайрой и картошкой готов. Пора приглашать всех к столу!

Интересные факты

  1. Заливной пирог с сайрой и картошкой – это классическое блюдо русской кухни, которое часто готовят в домашних условиях. Оно представляет собой пирог с начинкой из консервированной сайры, картофеля и лука, залитый яично-молочной смесью.

  2. Заливной пирог с сайрой и картошкой можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В духовке пирог выпекается при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, а в мультиварке – в режиме “Выпечка” в течение 60 минут.

  3. Заливной пирог с сайрой и картошкой можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для перекуса в течение дня.

https://youtube.com/watch?v=LBXX4FMeg7w

Ингредиенты Количество Примечания
Сайра консервированная 1 банка В масле или собственном соку
Картофель 5-6 штук Очистить и нарезать кубиками
Лук репчатый 1 штука Очистить и нарезать полукольцами
Морковь 1 штука Очистить и натереть на крупной тёрке
Яйца 3 штуки Взбить венчиком
Молоко 1 стакан Можно использовать кефир или сливки
Мука 1 стакан Просеять через сито
Разрыхлитель 1 чайная ложка Можно заменить содой, погашенной уксусом
Соль, перец по вкусу По вкусу

Опыт других людей

Заливной пирог с сайрой и картошкой – это просто вкусное блюдо! Мягкое тесто, сочная начинка, аромат специй – все просто и вкусно. Это мой любимый рецепт, который всегда радует гостей. Один укус, и ты уже в восторге! Это действительно варто попробовать.

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

Время приготовления – 1 час.

Калорийность слоеной выпечки немного выше, чем у заливных пирогов.

На одну стограммовую порцию выходит 269 ккал, из них: белки – 9,7 гр., жиры – 16,6 гр., углеводы – 20,3 гр.

Число порций – 6.

Заливной пирог

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении, но от этого менее вкусным он точно не становится. Для него потребуются:

  • полкилограмма слоеного теста (можно приготовить его самим или купить замороженное в магазине);
  • 2 банки любых рыбных консервов;
  • 3 картофелины;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить такую вкусную и ароматную сдобу по этому необычному рецепту, для начала нужно промыть и почистить сайру: отделить от костей и избавиться от внутренностей. Нарезать рыбу небольшими кусочками и слегка присыпать перцем и солью. 3 картофелины почистить и измельчить на тонкие пластины.

Слоеное тесто нужно раскатать на максимально тонкие пласты, разделить на 2 равные половины. На смазанный маслом противень выложить первую часть основы для пирога. Рыбу смешать со сметаной и выложить первым слоем. Сверху распределить кусочки картошки. Щедро сдобрить специями, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.

Накрыть начинку второй половиной теста, защипнуть края, сделать проколы вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

пирог

Заливные пироги неслучайно пользуются большой популярностью у хозяек. Не зря существует огромное количество видоизмененных рецептов. Они просты в приготовлении, набор продуктов найдется в любом, даже самом маленьком, магазине.

Рыбу для пирога следует выбирать пожирнее и с минимумом костей. Можно использовать как консервированную, так и свежую сайру. Замороженную или охлажденную рыбу следует сначала почистить, выбрать кости, а получившееся филе нарезать небольшими ломтиками, промыть водой и засолить (достаточно 1-2 часов).

Такую вкусную сдобу можно подать к горячему первому блюду, взять на пикник или в дорогу. Именно поэтому такая выпечка никогда не останется без внимания!

Пирог Выручайка!  Быстро и Волшебно Вкусно!Пирог Выручайка! Быстро и Волшебно Вкусно!

Частые вопросы

Как приготовить заливной пирог с сайрой и картошкой?

Для приготовления заливного пирога с сайрой и картошкой возьмите слоеное тесто, нарежьте сайру и картошку, смешайте их с яйцами, молоком и специями, затем выложите начинку на тесто, заверните края и запекайте в духовке.

Какие специи подойдут для приготовления заливного пирога с сайрой и картошкой?

Для приготовления заливного пирога с сайрой и картошкой можно использовать специи, такие как черный перец, соль, зелень, паприка и душистый перец, чтобы добавить аромат и вкус начинке.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Для более насыщенного вкуса добавьте картофельные ломтики в начинку заливного пирога. Они придадут блюду дополнительную сочность и аромат.

СОВЕТ №2

При приготовлении заливного пирога с сайрой, рекомендуется использовать свежие травы, такие как укроп или петрушка, для добавления свежести и аромата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации