Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.
В кляре с сыром
Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.
Ингредиенты
- Сыр твердый
250
гр - Крабовые палочки
225
гр - Яйцо куриное
1
шт - Укроп
20
гр - Мука
½
ст - Соль
½
ч/л - Сахар-песок
½
ч/л - Майонез
50
гр - Рафинированное масло – для жарки
- Специи по вкусу
На порцию
Калории:
327
ккал
Белки:
15
г
Жиры:
23
г
Углеводы:
15
г
Шаги
25 мин.
Видео-рецепт
Печать
- Сыр нарезать брусками 1 см * 1 см, и длинной соответствующей размеру крабовой палочки.
- Укроп вымыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
- Палочки развернуть. Уложить сверху брусок, посыпать зеленью и скрутить обратно.
- Яйца соединить с майонезом и растереть до однородной консистенции. Посолить, при необходимости добавить специи.
- Муку просеять и ввести в яично – майонезную смесь. Тщательно взбить венчиком.
- Масло растительное раскалить в глубокой сковороде или фритюрнице.
- Каждую палочку обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр и погрузить в раскаленное масло.
- Обжаривают завернутые крабовые фаршированные рулетики со всех сторон по 3 – 5 минут.
Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что крабовые палочки с сыром могут быть приготовлены различными способами, добавляя разнообразные ингредиенты для создания уникального вкуса. Один из способов – обжаривание крабовых палочек с сыром на сковороде с добавлением специй и зелени. Другой вариант – запекание в духовке с сыром и соусом. Также можно использовать крабовые палочки с сыром в салатах или роллах, добавляя овощи и соусы по вкусу. Эксперты советуют экспериментировать с различными способами готовки, чтобы найти свой уникальный рецепт крабовых палочек с сыром, который придется по вкусу всем членам семьи.
С добавлением в начинку яиц
Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.
Выход – 600 г.
Время приготовления – 25 – 30 – минут.
Энергетическая ценность 100 г:
- белки – 13.4;
- жиры – 14.1;
- углеводы – 5.9;
- ккал – 202.
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 280 г;
- сыр твердый/плавленый – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль, специи – исходя из личных предпочтений;
- зелень – 20 г.
Порядок действий:
- Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
- Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
- Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
Интересные факты
- Крабовые палочки с сыром можно приготовить в виде рулетиков, запеканки, салата, супа или пиццы. Это делает их универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве закуски, основного блюда или даже десерта.
- Крабовые палочки с сыром являются отличным источником белка, кальция и фосфора. Это делает их полезным блюдом для людей всех возрастов, особенно для детей и пожилых людей.
- Крабовые палочки с сыром можно приготовить всего за несколько минут. Это делает их идеальным блюдом для тех, у кого мало времени на готовку.
Фаршированные с чесноком
Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.
Выход – 500 г.
Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.
Энергетическая ценность 100 г:
- белки – 15.7;
- жиры – 17;
- углеводы – 8.1;
- ккал – 247.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 20 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Порядок действий:
- Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
- Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
- Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
- После охлаждения нарезать кольцами.
Способ приготовления | Необходимые ингредиенты | Пошаговый рецепт |
---|---|---|
Запеченные крабовые палочки с сыром | 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 яйцо, сухари для панировки, соль, перец | Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
Крабовые палочки с сыром в кляре | 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, соль, перец | Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, мукой, солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. |
Крабовые палочки с сыром и зеленью | 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 пучок зелени, майонез, соль, перец | Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, солью и перцем. |
Опыт других людей
“6 способов приготовить крабовые палочки с сыром” – это настоящий хит среди любителей вкусно поесть. Люди в восторге от разнообразия рецептов, которые позволяют создать удивительные блюда с этими ингредиентами. От запеченных в духовке до обжаренных на сковороде – каждый способ обладает своим неповторимым вкусом. Некоторые предпочитают добавлять больше сыра, другие экспериментируют с специями. Все, что можно сказать, – это то, что эти рецепты завоевали сердца гурманов и стали неотъемлемой частью их кулинарного опыта.
С плавленым сыром
В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.
Выход – 300 г.
Время приготовления – 20 минут.
Энергетическая ценность:
- белки – 11.7;
- жиры – 11.8;
- углеводы – 6.8;
- ккал – 175.5.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 30 г;
- зелень – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
Порядок действий:
Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.
- Яйца отварить и почистить.
- Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
- Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
- Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
- Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.
Как приготовить в духовке
Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.
Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.
Выход – 700 г.
Время приготовления – 1 час.
Энергетическая ценность:
- белки – 14;
- жиры – 18;
- углеводы – 10;
- ккал – 261.
Ингредиенты
Для сырной шапки:
- сыр твердый – 100 г;
- яйца сырые – 1 шт.;
- майонез (67% или 72 %)– 50 г;
Для рулетиков:
- крабовое мясо – 200 г;
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- специи, соль – исходя из личных предпочтений.
Порядок действий:
Сырная шапка:
- В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
- Тщательно перемешать.
Рулетики:
- Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
- Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
- Соединить все компоненты начинки.
- Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
- Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
- На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
- Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
- Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.
В слоеном тесте
Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.
энергетическая ценность:
- белки – 6.6;
- жиры – 9;
- углеводы – 30;
- ккал – 227.3.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйцо для смазки – 1 шт.
Порядок действий:
Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.
- Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
- Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
- Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
- Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
- Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
- Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.
Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.
Вывод
Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.
Частые вопросы
Какие способы приготовления крабовых палочек с сыром существуют?
1. Запекание в духовке: крабовые палочки обвиваются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.
Какие ингредиенты могут быть добавлены к крабовым палочкам с сыром?
2. Можно добавить специи, зелень, чеснок или овощи для разнообразия вкуса.
Какой способ приготовления крабовых палочек с сыром является наиболее популярным?
3. Наиболее популярным способом является запекание в духовке, так как это позволяет сыру хорошо расплавиться и придать блюду аппетитный вид.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Попробуйте добавить крабовые палочки с сыром в салаты или закуски для придания им оригинального вкуса и текстуры.
СОВЕТ №2
Экспериментируйте с различными видами сыра, чтобы найти комбинацию, которая больше всего вам нравится. Например, попробуйте добавить к крабовым палочкам сыр чеддер, сыр гауда или сыр пармезан.
СОВЕТ №3
Для более здоровой альтернативы попробуйте запечь крабовые палочки с сыром вместо жарки. Это позволит им сохранить сочность и уменьшит количество потребляемого масла.