6 способов приготовить крабовые палочки с сыром

Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.

В кляре с сыром

Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.

Ингредиенты

  • Сыр твердый
    250
    гр
  • Крабовые палочки
    225
    гр
  • Яйцо куриное
    1
    шт
  • Укроп
    20
    гр
  • Мука
    ½
    ст
  • Соль
    ½
    ч/л
  • Сахар-песок
    ½
    ч/л
  • Майонез
    50
    гр
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Специи по вкусу

На порцию

Калории:

327

ккал

Белки:

15

г

Жиры:

23

г

Углеводы:

15

г

Шаги

25 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Сыр нарезать брусками 1 см * 1 см, и длинной соответствующей размеру крабовой палочки.
  • Укроп вымыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.
  • Палочки развернуть. Уложить сверху брусок, посыпать зеленью и скрутить обратно.
  • Яйца соединить с майонезом и растереть до однородной консистенции. Посолить, при необходимости добавить специи.
  • Муку просеять и ввести в яично – майонезную смесь. Тщательно взбить венчиком.
  • Масло растительное раскалить в глубокой сковороде или фритюрнице.
  • Каждую палочку обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр и погрузить в раскаленное масло.
  • Обжаривают завернутые крабовые фаршированные рулетики со всех сторон по 3 – 5 минут.

крабы
мука
масло
мука
яйцо
крабы
укроп
сыр


Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что крабовые палочки с сыром могут быть приготовлены различными способами, добавляя разнообразные ингредиенты для создания уникального вкуса. Один из способов – обжаривание крабовых палочек с сыром на сковороде с добавлением специй и зелени. Другой вариант – запекание в духовке с сыром и соусом. Также можно использовать крабовые палочки с сыром в салатах или роллах, добавляя овощи и соусы по вкусу. Эксперты советуют экспериментировать с различными способами готовки, чтобы найти свой уникальный рецепт крабовых палочек с сыром, который придется по вкусу всем членам семьи.

Если у вас есть крабовые палочки, попробуйте эту вкуснятину! Котлеты из крабовых палочек с сыромЕсли у вас есть крабовые палочки, попробуйте эту вкуснятину! Котлеты из крабовых палочек с сыром

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Выход – 600 г.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 13.4;
  • жиры – 14.1;
  • углеводы – 5.9;
  • ккал – 202.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.

крабовые палочки

Порядок действий:

  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

Интересные факты

  1. Крабовые палочки с сыром можно приготовить в виде рулетиков, запеканки, салата, супа или пиццы. Это делает их универсальным блюдом, которое можно подавать в качестве закуски, основного блюда или даже десерта.
  2. Крабовые палочки с сыром являются отличным источником белка, кальция и фосфора. Это делает их полезным блюдом для людей всех возрастов, особенно для детей и пожилых людей.
  3. Крабовые палочки с сыром можно приготовить всего за несколько минут. Это делает их идеальным блюдом для тех, у кого мало времени на готовку.
Рулетики из крабовых палочек с сыром, яйцом, чесноком, укропом и майонезомРулетики из крабовых палочек с сыром, яйцом, чесноком, укропом и майонезом

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Выход – 500 г.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • белки – 15.7;
  • жиры – 17;
  • углеводы – 8.1;
  • ккал – 247.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.

крабовые палочки с сыром

Способ приготовления Необходимые ингредиенты Пошаговый рецепт
Запеченные крабовые палочки с сыром 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 яйцо, сухари для панировки, соль, перец Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Крабовые палочки с сыром в кляре 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 яйцо, 100 мл молока, 100 г муки, соль, перец Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, мукой, солью и перцем. Крабовые палочки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Крабовые палочки с сыром и зеленью 1 упаковка крабовых палочек, 100 г сыра, 1 пучок зелени, майонез, соль, перец Крабовые палочки разморозить и развернуть. Сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

Опыт других людей

“6 способов приготовить крабовые палочки с сыром” – это настоящий хит среди любителей вкусно поесть. Люди в восторге от разнообразия рецептов, которые позволяют создать удивительные блюда с этими ингредиентами. От запеченных в духовке до обжаренных на сковороде – каждый способ обладает своим неповторимым вкусом. Некоторые предпочитают добавлять больше сыра, другие экспериментируют с специями. Все, что можно сказать, – это то, что эти рецепты завоевали сердца гурманов и стали неотъемлемой частью их кулинарного опыта.

10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!

С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Выход – 300 г.

Время приготовления – 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки – 11.7;
  • жиры – 11.8;
  • углеводы – 6.8;
  • ккал – 175.5.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Порядок действий:

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.

палочки

Как приготовить в духовке

Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.

Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.

Выход – 700 г.

Время приготовления – 1 час.

Энергетическая ценность:

  • белки – 14;
  • жиры – 18;
  • углеводы – 10;
  • ккал – 261.

Ингредиенты

Для сырной шапки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • майонез (67% или 72 %)– 50 г;

Для рулетиков:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, соль – исходя из личных предпочтений.

крабы

Порядок действий:

Сырная шапка:

  • В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
  • Тщательно перемешать.

Рулетики:

  1. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить все компоненты начинки.
  4. Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
  7. Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
  8. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.

крабы

В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

энергетическая ценность:

  • белки – 6.6;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 30;
  • ккал – 227.3.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Порядок действий:

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.

крабы

Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Вывод

Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.

Частые вопросы

Какие способы приготовления крабовых палочек с сыром существуют?

1. Запекание в духовке: крабовые палочки обвиваются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.

Какие ингредиенты могут быть добавлены к крабовым палочкам с сыром?

2. Можно добавить специи, зелень, чеснок или овощи для разнообразия вкуса.

Какой способ приготовления крабовых палочек с сыром является наиболее популярным?

3. Наиболее популярным способом является запекание в духовке, так как это позволяет сыру хорошо расплавиться и придать блюду аппетитный вид.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Попробуйте добавить крабовые палочки с сыром в салаты или закуски для придания им оригинального вкуса и текстуры.

СОВЕТ №2

Экспериментируйте с различными видами сыра, чтобы найти комбинацию, которая больше всего вам нравится. Например, попробуйте добавить к крабовым палочкам сыр чеддер, сыр гауда или сыр пармезан.

СОВЕТ №3

Для более здоровой альтернативы попробуйте запечь крабовые палочки с сыром вместо жарки. Это позволит им сохранить сочность и уменьшит количество потребляемого масла.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации