Как пожарить крабовые палочки на сковороде

Обжаренные крабовые палочки – необычная закуска, которой можно удивить своих гостей и домочадцев. Ниже расскажем как правильно жарить крабовые палочки.

С яйцом

Простая закуска с использованием минимума ингредиентов точно понравится своим нежным вкусом

эти крабовые палочки в яйце очень вкусные.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки
    1
    пачка
  • Яйцо куриное
    2
    шт
  • Вода
    ½
    ст
  • Мука пшеничная
    150
    гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

На порцию

Калории:

248

ккал

Белки:

7.2

г

Жиры:

15.8

г

Углеводы:

19.5

г

Шаги

15 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Разбить сырое яйцо и отделить белки от желтков.
  • К желткам подмешать просеянную муку, добавить чистую воду и замесить смесь
  • Подсыпать соль и перец, перемешать. Тесто должно быть консистенции жиденькой сметаны.
  • Белок тщательно взбить венчиком в устойчивые пики и ввести в полученный ранее кляр, перемешать.
  • Крабовое мясо по отдельности обвалять в муку, окунуть в тесто пожарить с обеих сторон на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  • Выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

крабовые палочки
яйцо
тесто
яйца
яйцо


Мнение эксперта:

Эксперты советуют пожарить крабовые палочки на сковороде, чтобы сохранить их сочность и аромат. Для этого следует разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. После этого крабовые палочки можно обжаривать до золотистой корочки, периодически их переворачивая. Это займет всего несколько минут. Такой способ готовки придает крабовым палочкам аппетитный внешний вид и сохраняет их нежный вкус.

Жареные Крабовые Палочки. Это очень вкусноЖареные Крабовые Палочки. Это очень вкусно

С сыром

крабовые палочки

Сыр в составе придаст нежный сливочный вкус блюду, эта горячая закуска готовится быстро и обладает потрясающим ароматом.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 255 ккал

Ингредиенты:

  • упаковка палочек с имитацией крабового мяса;
  • 125 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко;
  • мука, соль, чёрный молотый перец;
  • зелень.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Разморозить крабовый продукт естественным путем.
  2. Порубить меленько зелень и натереть на средней терке твердый сыр, смешать эти ингредиенты.
  3. Взбить в глубокой тарелке яйцо с молоком, солью и перчиком.
  4. Развернуть плат палочки и намазать на него зелень с сыром, присыпать солью и завернуть обратно.
  5. Окунуть в кляр каждую палочку и обжарить на раскаленной сковородке в течение 5 минут до готовности кляра.

Получится быстро и очень вкусно приготовить горячую закуску.

крабовые палочки с сыром

Интересные факты

  1. Крабовые палочки не содержат крабового мяса. Они сделаны из сурими, которое представляет собой переработанную рыбную пасту.
  2. Крабовые палочки можно жарить на сковороде, но перед этим их нужно разморозить и обсушить.
  3. Крабовые палочки можно жарить в кляре или без него. Если вы жарите их в кляре, то он должен быть достаточно густым, чтобы не стекать с палочек.

https://youtube.com/watch?v=aQM70Qw1cWY

С чесночком

Эта идеальная закуска к пиву особенно популярна в Испании.

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 8

Энергетическая ценность на 100г: 225 ккал

Для нее понадобятся:

  • 3 упаковки крабовых палок;
  • 13 зубчиков чеснока;
  • растительное масло без запаха;
  • соль, перец.

Мастер-класс по готовке:

  1. Почистить чеснок и порезать на равные дольки.
  2. Порезать палочки из краба кубиками или дольками, можно даже размотать на пласты.
  3. На раскаленную сковородку налить растительное масло и всыпать красный молотый перец.
  4. Спустя пару минут выложить раздавленный через пресс чеснок.
  5. Мешать, не допуская подгорания.
  6. Нарезанные палочки положить к чесночной смеси и обжарить в течение 8 минут.
  7. Посолить и выложить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.

крабовые палочки

Опыт других людей

Приготовление крабовых палочек на сковороде – это быстрый и простой способ приготовить вкусную закуску или основное блюдо. Многие люди отмечают, что такой способ готовки придает крабовым палочкам хрустящую корочку, делая их еще более аппетитными. Один из способов приготовления – обжаривать крабовые палочки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Этот метод получил много положительных отзывов за свою простоту и отличный вкус.

Если у вас есть крабовые палочки, попробуйте эту вкуснятину! Котлеты из крабовых палочек с сыромЕсли у вас есть крабовые палочки, попробуйте эту вкуснятину! Котлеты из крабовых палочек с сыром

С грибами

Жарены крабовые палочки с шампиньонами довольно изысканные по вкусу. Для торжественного застолья подходят идеально и не требуют больших затрат на ингредиенты. Фото прекрасной закуски можно посмотреть ниже.

Время приготовления: 25 мин

Кол-во порций: 6

Энергетическая ценность на 100 г: 178 ккал

Компоненты, необходимые для приготовления рецепта:

  • 250 г палочек;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 150 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт жареных крабовых палочек:

  • Промыть от грязи и мусора шампиньоны, почистить и порезать на небольшие ломтики.
  • Пожарить на раскаленном растительном масле, через 5 минут добавить лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Кусочки палочек из краба покрошить на сковороду и обжарить до образования румяной и хрустящей корочки.
  • В большой мисочке соединить лук, грибы с крабовыми палочками и дать им остыть.
  • Порезать яйца ножом или яйцерезкой и подмешать к салату.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметанным соусом.
  • Украсить веточками зелени.

крабовые палочки

Гурманы могут добавить кукурузу или фасоль.

Крабовые палочки в кляре

Хрустящие и сочные палочки – отличная закуска к пиву, готовится быстро и очень легко!

Время приготовления: 50 мин

Кол-во порций: 5

Энергетическая ценность на 100 г: 290 ккал

Необходимые продукты:

  • 12 шт крабовых палочек;
  • 150 г российского сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • мука высшего сорта;
  • майонез, соль, перец;
  • сок половины лимона.

Пошаговый мастер-класс по готовке блюда:

  1. Размороженные крабовые палочки залить лимонным соком и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбить блендером или венчиком два куриных яйца до полного перемешивания.
  3. Положить к яйцам три столовые ложки майонеза, посолить и поперчить смесь.
  4. Натереть на терке сыр и добавить к яйцам.
  5. Просеять пшеничную муку к смеси, достаточно пары ложек
  6. Каждую палочку полностью окунуть в жидкий кляр и прожарить на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Положить готовые палочки на тарелку с бумажной салфеткой, так они будут не такими масляными.

крабовые палочки в кляре

Рулет с начинкой, жаренный на сковороде

Такой рулетик отлично подойдет для торжественного случая в качестве закуски.

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100 г: 195 ккал

Ингредиенты:

  • 250 г сырка «дружбы»;
  • лаваш;
  • 4 яйца;
  • пшеничная мука;
  • упаковка крабовых палок;
  • чеснок, соль.
  • перец.

Способ приготовления:

Меленько нарубить палочки и зелень. К сырку «Дружба» раздавить чесночок и смазать этой смесью поверхность лаваша.Сверху положить крабовые палочки с зеленью.Закрутить в плотный ролл и разрешить на равные квадраты. В отдельной миске разбить яйца и обмакнуть квадратики в смеси.Обжарить до золотистой корочки.

крабовый рулет

Шарики из крабовых палочек и сыра

Нежные и воздушные крабовые шарики приятно хрустят во рту и точно понравятся вашим деткам!

Время приготовления: 35 мин

Кол-во порций: 4

Энергетическая ценность на 100г: 288 ккал

Необходимые продукты.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 150 г тертого твёрдого сыра;
  • яйцо;
  • соль, перец, майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр натереть на средней терочке и добавить к измельчённым палочкам.
  2. Добавить майонез и размешать массу, она не должна прилипать к рукам.
  3. Налить в большую кастрюлю растительное масло и нагреть его.
  4. Скатать из теста крабовые шарики, обвалять в муке и опустить в масло.
  5. Обжаривать шарики до золотистого оттенка.
  6. Выложить горячую закуску на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Шарики из крабовых палочек и сыра

Заключение

Жареные крабовые палки уйдут на «ура» на детском празднике или любом другом торжестве. Вариантов приготовления данного рецепта множество, а ингредиенты есть на каждый кухне. Приятного аппетита!

Частые вопросы

  • для более качественного и вкусного кляра введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки, – крабовые палочки жарятся в кляре 2–3 минуты до образования золотистой корочки, – готовые палочки можно подать с майонезом, овощами, дольками лимона, зеленью, а также луковыми кольцами, обжаренными во фритюре.

В каком виде едят крабовые палочки?

Крабовые палочки можно есть в сыром виде. Их добавляют в различные салаты (самый популярный: крабовые палочки, майонез, кукуруза, отварной рис). Крабовые палочки готовят в кляре. Их добавляют в роллы «Калифорния», «Кани маки», суши «Кимбап», «Каникама», «Нигири».

Как правильно развернуть крабовые палочки чтобы они не ломались?

Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Можно ли есть крабовые палочки в сыром виде?

Можно ли есть крабовые палочки сырыми? Да. Они предварительно уже приготовлены, так что вы можете съесть их прямо из упаковки. Однако многие люди используют их как часть более крупного рецепта, добавляя их, например, в любимый крабовый салат.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед жаркой крабовых палочек на сковороде, обязательно разморозьте их, если они были заморожены. Это поможет им равномерно прожариться и избежать сырости внутри.

СОВЕТ №2

Используйте достаточно масла или масла для жарки, чтобы крабовые палочки не прилипали к сковороде и получили хрустящую корочку.

СОВЕТ №3

Не пережаривайте крабовые палочки, чтобы избежать пересушивания. Обычно им достаточно 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации