Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски

На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

Рафаэлки из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Охлажденные или размороженные крабовые палочки
    250
    гр (пачка)
  • Твердый сыр
    150
    гр
  • Майонез
    2
    ст/л
  • Чеснок
    2
    зубчика

На порцию

Калории:

195

ккал

Белки:

15

г

Жиры:

16

г

Углеводы:

7.4

г

Шаги

20 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • В небольшую миску выложить майонез
  • Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.
  • Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.
  • Потереть палочки в отдельную тарелку.
  • Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.

Шарики из крабовых палочек и сыра
крабовые палочки
сыр
чеснок
майонез


Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

Мнение эксперта:

Эксперты отмечают, что рецепт закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” является прекрасным вариантом для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда. Использование крабовых палочек в этом рецепте придает закуске неповторимый вкус и делает ее привлекательной для гурманов. Кроме того, приготовление этой закуски не требует больших затрат времени и усилий, что делает ее отличным выбором для различных мероприятий и вечеринок. Эксперты считают, что “Рафаэлло из крабовых палочек” может стать отличным дополнением к любому столу и порадовать гостей своим вкусом и оригинальным видом.

Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная)  / Простой РецептЗакуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт

Шарики с сыром

Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

Что использовать:

  • крабовое мясо – она пачка;
  • твердый сырок – 150 гр;
  • провансаль – несколько ложек;
  • чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
  2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
  3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4

крабовые шарики

Интересные факты

  1. Рафаэлло из крабовых палочек — это оригинальная и вкусная закуска, которая готовится очень просто и быстро. Она прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета.

  2. Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек используются самые простые и доступные ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, чеснок, майонез и зелень.

  3. Рафаэлло из крабовых палочек можно приготовить разными способами. Самый простой способ — смешать все ингредиенты и сформировать из них шарики. Можно также обвалять шарики в измельченных орехах или кокосовой стружке.

Рафаэлло - праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с Крабовыми ПалочкамиРафаэлло – праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с Крабовыми Палочками

С плавленым сырком

Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

Что нужно:

  • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
  • палочки из крабов – упаковка;
  • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

Как делать:

  1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
  2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
  3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
  4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

Видеорецепт поможет начинающим поварам.

Опыт других людей

Рафаэлло из крабовых палочек – это вкусная закуска, которую люди оценивают высоко. Она легко готовится и отлично подходит для любого застолья. Многие отмечают, что рецепт прост в исполнении, а результат превосходит ожидания. Нежный вкус крабовых палочек в сочетании с хрустящим орехом и нежным сыром делает эту закуску незабываемой. Рафаэлло станет отличным выбором для любого праздника или вечеринки.

10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!

С добавлением орехов

Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

  • фундук;
  • моленный миндаль;
  • грецкий орех;
  • кедровые орешки;
  • кешью;
  • арахис;
  • микс из разных видов орехов.

Продукты для закуски:

  • упаковка крабового мяса;
  • сыр любого сорта – 150 гр;
  • майонез и чеснок по вкусу;
  • полгорсти орешков.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
  4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
  5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
  6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8

рафаэлло

Рафаэлло из крабового мяса и яиц

Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

Ингредиенты:

  • пачка палочек;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 гр сыра;
  • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
  2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
  3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
  4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4

рафаэлло

Оригинальные шарики с маслинами

Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

Что нужно:

  • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
  • 150-200 гр сыра;
  • провансаль и чеснок;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
  • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).

Рецепт:

  1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
  2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
  3. Обвалять колобков в натертых палочках.
  4. Выдержать час в холодильной камере.

Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8

рафаэлло

Заключение

Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.

Частые вопросы

Как приготовить закуску “Рафаэлло из крабовых палочек”?

Для приготовления закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” вам понадобятся крабовые палочки, сливочный сыр, чеснок, орехи и зелень. Крабовые палочки следует измельчить, смешать с сыром, чесноком, измельченными орехами и зеленью, затем сформировать маленькие шарики и посыпать их орешками.

Какую зелень можно добавить в закуску “Рафаэлло из крабовых палочек”?

Для приготовления закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” можно использовать зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений ваших гостей.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте свежие крабовые палочки высокого качества для приготовления рафаэлло, чтобы получить более насыщенный вкус закуски.

СОВЕТ №2

Для добавления разнообразия в рецепт, попробуйте добавить к нему небольшое количество измельченных орехов или зеленого лука.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации