На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки
250
гр (пачка) - Твердый сыр
150
гр - Майонез
2
ст/л - Чеснок
2
зубчика
На порцию
Калории:
195
ккал
Белки:
15
г
Жиры:
16
г
Углеводы:
7.4
г
Шаги
20 мин.
Видео-рецепт
Печать
- В небольшую миску выложить майонез
- Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.
- Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.
- Потереть палочки в отдельную тарелку.
- Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Мнение эксперта:
Эксперты отмечают, что рецепт закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” является прекрасным вариантом для тех, кто любит оригинальные и вкусные блюда. Использование крабовых палочек в этом рецепте придает закуске неповторимый вкус и делает ее привлекательной для гурманов. Кроме того, приготовление этой закуски не требует больших затрат времени и усилий, что делает ее отличным выбором для различных мероприятий и вечеринок. Эксперты считают, что “Рафаэлло из крабовых палочек” может стать отличным дополнением к любому столу и порадовать гостей своим вкусом и оригинальным видом.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
Что использовать:
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
Как делать:
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
Интересные факты
-
Рафаэлло из крабовых палочек — это оригинальная и вкусная закуска, которая готовится очень просто и быстро. Она прекрасно подойдет для праздничного стола или фуршета.
-
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек используются самые простые и доступные ингредиенты: крабовые палочки, плавленый сыр, чеснок, майонез и зелень.
-
Рафаэлло из крабовых палочек можно приготовить разными способами. Самый простой способ — смешать все ингредиенты и сформировать из них шарики. Можно также обвалять шарики в измельченных орехах или кокосовой стружке.
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
Что нужно:
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
Как делать:
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
Опыт других людей
Рафаэлло из крабовых палочек – это вкусная закуска, которую люди оценивают высоко. Она легко готовится и отлично подходит для любого застолья. Многие отмечают, что рецепт прост в исполнении, а результат превосходит ожидания. Нежный вкус крабовых палочек в сочетании с хрустящим орехом и нежным сыром делает эту закуску незабываемой. Рафаэлло станет отличным выбором для любого праздника или вечеринки.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
Продукты для закуски:
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
Пошаговый рецепт:
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
Ингредиенты:
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
Как приготовить:
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Что нужно:
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
Рецепт:
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Частые вопросы
Как приготовить закуску “Рафаэлло из крабовых палочек”?
Для приготовления закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” вам понадобятся крабовые палочки, сливочный сыр, чеснок, орехи и зелень. Крабовые палочки следует измельчить, смешать с сыром, чесноком, измельченными орехами и зеленью, затем сформировать маленькие шарики и посыпать их орешками.
Какую зелень можно добавить в закуску “Рафаэлло из крабовых палочек”?
Для приготовления закуски “Рафаэлло из крабовых палочек” можно использовать зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений ваших гостей.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте свежие крабовые палочки высокого качества для приготовления рафаэлло, чтобы получить более насыщенный вкус закуски.
СОВЕТ №2
Для добавления разнообразия в рецепт, попробуйте добавить к нему небольшое количество измельченных орехов или зеленого лука.