Рыбка запеченная в духовке: 6 самых лучших рецептов

Рыба, запеченная в духовке с овощами, является ароматным, сытным, но легким, низкокалорийным блюдом. Существует множество вариантов запекания рыбки, каждый из них помогает быстро и просто приготовить очень вкусное горячее или закуску к повседневному или праздничному столу.

С овощами

Ингредиенты

  • Рыбное филе любой морской рыбы
    500
    гр
  • Картофель
    5
    шт.
  • Лук
    1
    шт.
  • Морковь
    1
    шт.
  • Перец болгарский
    1
    шт.
  • Помидор
    2
    шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

На порцию

Калории:

1,500

ккал

Белки:

120

г

Жиры:

42

г

Углеводы:

49

г

Шаги

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Если стейки замороженные, их нужно разморозить, тщательно промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить.
  • Овощи помыть, почистить. Картофель, помидор порезать кубиками,
  • Морковь кружками,
  • Лук – кольцами, перец – соломкой.
  • В фольгу размером 30 – 20 см выложить рыбу, сверху насыпать слой лука, выложить картофель, помидор, перец, морковь. Каждый слой необходимо слегка посолить и поперчить. Рыбу и овощи накрыть вторым куском фольги, края плотно прищипнуть.
  • Убрать в духовку на 30 – 40 мин. Потушить при температуре 180 градусов. Подавать в горячем виде, убрав фольгу, выложив на тарелку.

заготовка для запекания
лук и болгарский перец
морковь нарезанная кружочками
картофель
филе рыбы


Мнение эксперта:

Приготовление рыбы в духовке – это простой и вкусный способ приготовления блюда, который позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Эксперты подчеркивают, что запеченная рыба является идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Среди самых лучших рецептов, популярностью пользуются запеченный лосось с травами, филе трески с лимоном и чесноком, а также запеченный окунь с овощами. Эксперты отмечают, что приготовление рыбы в духовке не только упрощает процесс готовки, но и обеспечивает более нежный и сочный вкус, что делает эти рецепты особенно привлекательными для любителей морепродуктов.

ВОТ КАК НАДО ГОТОВИТЬ РЫБУ! ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, БЕЗ ЖАРКИ! РЫБА В ДУХОВКЕ! РЕЦЕПТ РЫБЫ!ВОТ КАК НАДО ГОТОВИТЬ РЫБУ! ЭТО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ, БЕЗ ЖАРКИ! РЫБА В ДУХОВКЕ! РЕЦЕПТ РЫБЫ!

С сыром

Калории – 2700

Белки – 275

Жиры – 154

Углеводы – 50

Время приготовления – 20 мин.

Время готовки – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • филе морской рыбы – 1.5 кг;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • паприка – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление: рыба, запеченная в духовке с овощами и сыром, получается необыкновенно нежной, поэтому ее оценят и дети и взрослые. Для ее приготовления следует выполнить следующие этапы:

  1. Стейки замороженные разморозить, промыть нарезать кусочками размером 6Х6 см. Посолить, поперчить, посыпать паприкой.
  2. В отдельной емкости взбить яйцо, смешать с мукой. Обмакнуть каждый кусок рыбы в полученную смесь, обжарить с обеих сторон на сковороде, затем переложить на противень.
  3. Лук почистить, помыть, порезать кольцами. Помидоры промыть, нарезать тонкими кружками.
  4. На рыбу выложить лук, затем помидоры. Сверху сделать сеточку из майонеза, засыпать сыром.
  5. Потушить при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

рыба с сыром запеченая в фольге

Интересные факты

  1. Рыба, запеченная в духовке, является одним из самых полезных и диетических блюд. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, а также легко усваивается организмом.
  2. Существует множество различных рецептов приготовления рыбы в духовке. Ее можно запекать целиком, кусочками, в фольге, в рукаве или на противне. В качестве маринада можно использовать различные специи, травы, соусы и овощи.
  3. Рыба, запеченная в духовке, может быть подана с различными гарнирами, такими как рис, картофель, овощи или салаты. Она также может быть использована в качестве начинки для пирогов, пиццы и других блюд.
Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!Запеченная рыба в духовке с овощами – быстро, вкусно, красиво и полезно!

По-гречески

Калории – 3700

Белки – 317

Жиры – 247

Углеводы – 55

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 30 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 800 г;
  • помидоры – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • петрушка или укроп (для украшения);
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Вкусная тушеная рыба в духовке с овощами «По-гречески» вызовет восторг, как у домочадцев, так и у гостей, поэтому данное блюдо отлично подходит для любого повода.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр, помидоры нужно промыть, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить. Все компоненты выложить в емкость, залить майонезом, перемешать.
  2. Рыбное мясо нарезать брусочками среднего размера, посолить, поперчить, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  3. Рыбу залить смесью из овощей, сыра и майонеза. Тушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подать на стол в горячем виде, украсив веточками зелени.

подача рыбы по-гречески

Название рецепта Основные ингредиенты Время приготовления
Рыба, запеченная с овощами Рыба (любая), овощи (морковь, лук, картофель), масло, соль, перец 40-50 минут
Рыба, запеченная в фольге Рыба (любая), лимон, зелень, масло, соль, перец 30-40 минут
Рыба, запеченная в рукаве Рыба (любая), маринад (лимонный сок, масло, соль, перец), рукав для запекания 20-30 минут
Рыба, запеченная под сыром Рыба (любая), сыр, масло, соль, перец 25-30 минут
Рыба, запеченная с грибами Рыба (любая), грибы, лук, масло, соль, перец 30-40 минут
Рыба, запеченная с соусом Рыба (любая), соус (сметана, майонез, кетчуп), масло, соль, перец 25-30 минут

Опыт других людей

Рыбка, запеченная в духовке, – это настоящий хит среди любителей здорового и вкусного питания. Вот что говорят те, кто уже попробовал этот деликатес: “Нежная и сочная рыба, приготовленная в духовке, – это просто невероятно вкусно!” “Я обожаю запекать рыбу – это так просто и быстро, а результат превосходит все ожидания!” “Сочетание трав и специй при запекании рыбы делает ее по-настоящему ароматной и вкусной.” “Я пробовал разные рецепты, но мой фаворит – рыба, запеченная с овощами и лимоном – это просто волшебство!” “Когда запекается рыба, всё дома наполняется невероятным ароматом, который заставляет всех ждать ужина с нетерпением.” “Я не могу наесться запеченной рыбы – это так вкусно, что хочется ее готовить каждый день!”

ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!ВОТ КАК НУЖНО готовить рыбу! 9 лучших рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!

Под мятным соусом

Калории – 883

Белки – 140

Жиры – 36

Углеводы – 0

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

  • рыбное филе (желательно семги) – 800г;
  • мята – по вкусу;
  • лук зеленый – пучок;
  • базилик по вкусу;
  • перец по вкусу.
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное или кунжутное;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Мясо рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук и другую зелень измельчить, выложить в чашку, приправить свежевыжатым соком лимона, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л масла.
  3. Рыбное филе разложить на противне, сверху высыпать соус из зелени и лимонного сока.
  4. Разогреть духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 – 30 минут.
  5. После запекания готовую рыбу с зеленью выложить на блюдо, украсить дольками лимона.

рыба под мятным соусом

С салями и тушеными баклажанами

Калории – 823

Белки – 79

Жиры – 38

Углеводы – 190

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • белое филе рыбы – 800 г;
  • баклажан – 1 штука;
  • салями – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • томат – 2 штуки;
  • вино сухое белое – 0.5 стакана;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать небольшими кубиками, посолить, оставить на полчаса, затем промыть.
  2. Салями порезать тонкими кружками.
  3. Помидор промыть, порезать кубиками.
  4. Перец промыть, очистить от семян, порезать соломкой.
  5. Лук промыть, порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  6. Филе рыбы промыть, порезать порционно, сделать в каждом кусочке небольшой надрез, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусочек рыбы выложить салями, после этого филе свернуть пополам так, чтобы колбаса оказалась внутри рыбы.
  7. Филе с салями выложить на сковороду, обжарить с обеих сторон, убрать на тарелку.
  8. Обжарить баклажаны, лук, чеснок. Выложить в сковороду томаты, залить вином, тушить 10 минут. По истечении этого времени посолить, поперчить, сверху выложить рыбу, готовить еще 8 – 10 минут.
  9. Блюдо подавать к столу, посыпанное свежей зеленью. Подойдет на обед и на ужин.

рыба в духовке с салями и тушеными баклажанами

С брокколи

Калории – 990

Белки – 132

Жиры – 42

Углеводы – 24

Время приготовления – 20 минут.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • красная рыба – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки. Выложить на сковороду с небольшим количеством воды. Пропаривать в течение 5 минут.
  2. Промыть брокколи, разрезать на части среднего размера. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 5 – 7 мин.
  3. Лук промыть, почистить. Порезать полукольцами.
  4. В миске взбить яйцо с молоком.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На противень выложить брокколи, посолить, посыпать приправой. Сверху выложить слой лука, затем рыбу. Залить смесью молока и яиц, сверху посыпать сыром. При желании можно посолить еще раз.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов.
  8. Запекать в течение 20 – 30 мину.
  9. При подаче посыпать зеленью.

рыба запеченная с брокколи и сыром

Простой рецепт

Калории – 1970

Белки – 145

Жиры – 114

Углеводы – 91

Время приготовления – 20 минут.

Время готовки – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500 г;
  • брокколи – 300 г;
  • сливки – 300 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промыть, порезать брусочками.
  2. Брокколи вымыть, нарезать на части среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Выложить на противень кусочки брокколи, сверху положить рыбу, залить сливками, посыпать сыром.
  5. В отдельной чашке перемешать растопленное сливочное масло, панировку, паприку. Залить полученной смесью рыбу и брокколи.
  6. Запекать в духовке на среднем огне 20 – 30 минут.

Простой рецепт рыбного филе в духовке

Приведенные выше рецепты рыбы с овощами в духовке с фото позволят готовить питательные, диетические блюда для всей семьи. Каждое из них не займет более 1 часа. Это прекрасные идеи для обедов или ужинов на скорую руку.

Частые вопросы

Какой рецепт запеченной рыбки в духовке является самым популярным?

Самым популярным рецептом запеченной рыбки в духовке часто считается запекание с добавлением свежих трав и лимонного сока для яркого вкуса.

Какой вид рыбы лучше всего подходит для запекания в духовке?

Для запекания в духовке отлично подходят такие виды рыбы, как лосось, форель, сибас, морской окунь и карп. Они обладают нежным мясом и хорошо сочетаются с различными приправами.

Какой секрет готовки запеченной рыбки в духовке помогает сохранить ее сочность?

Один из секретов готовки запеченной рыбки в духовке – использование фольги или специальной бумаги для запекания, которая помогает сохранить сочность рыбы и предотвратить пересыхание.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую рыбу высокого качества для запекания в духовке. Это обеспечит более насыщенный вкус и сочность блюда.

СОВЕТ №2

Используйте разнообразные специи и травы для заправки рыбы перед запеканием. Это добавит аромата и усилит вкус блюда.

СОВЕТ №3

Не переусердствуйте с временем запекания, чтобы избежать пересушивания рыбы. Следите за процессом приготовления и проверяйте готовность рыбы регулярно.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации