Вы точно допускаете ошибки при жарке красной рыбы: открываем секреты

Как пожарить красную рыбу так, чтобы она получилась сочной, с насыщенным вкусом и ароматом – такая проблема актуальна для многих хозяек. Добиться этого непросто, если не владеть несколькими секретами. Делимся самыми аппетитными способами, как правильно приготовить красную рыбу на сковороде.

С овощами

Простой рецепт жареной рыбы под соусом, с овощным гарниром. В качестве основного ингредиента можно взять семгу, она хорошо сочетается со сливочным соусом, получается вкусно.

Ингредиенты

  • Свежая красная рыба (семга)
    500
    гр
  • Морковь
    1
    шт.
  • Цукини
    1
    шт.
  • Сливки (жирность 20%)
    200
    мл
  • Мука
    ½
    ст. ложки
  • Сливочное масло
    50
    гр
  • Растительное масло для жарки
    1
    ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Щепотка прованских трав
  • Немного черного перца
  • Мускатный орех по вкусу
  • Немного корицы
  • Щепотка карри

На порцию

Калории:

147

ккал

Белки:

10

г

Жиры:

10.5

г

Углеводы:

3.2

г

Шаги

40 мин.

Видео-рецепт

Печать

  • Семгу нарезать ломтиками. Промыть под струей проточной воды. Приправить солью, прованскими травами.
  • На сковороду добавить немного растительного масла, выложить ломтики семги кожицей вниз. Пожарить в течение нескольких минут, чтобы образовалась тонкая хрустящая корка. Выключить огонь, сковороду с красной рыбой переставить в духовой шкаф. Держать в течение 15 минут.
  • Пока семга доходит до готовности, для сливочного соуса добавить в кастрюлю сливочное масло, растопить. Всыпать пшеничную муку, слегка обжарить ее до кремового оттенка. Массу снять с огня, взбить венчиком и добавить сливки. Приправить мускатным орехом, корицей и карри. Поставить соус на медленный огонь и дать ему закипеть.
  • Для гарнира взять цукини и морковь, нарезать крупной соломкой. Цукини выложить на сковороду, жарить на растительном масле. Затем переложить на тарелку. На том же масле жарится морковь. Овощи соединить, приправить солью, перцем.
  • Выложить на блюдо с гарниром красную рыбу, полить соусом.

семга с овощами
морковь и цукини
соус для красной рыбы
стейки красной рыбы
семга со свежей зеленью


Мнение эксперта:

При жарке красной рыбы многие допускают ошибки, которые влияют на ее вкус и текстуру. Опытные эксперты рекомендуют обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, перед жаркой рыбу следует высушить бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги, что поможет получить хрустящий хрустящий корочку. Во-вторых, не следует пережаривать рыбу, так как это может привести к потере сочности и нежности мякоти. И, наконец, важно выбирать правильное масло для жарки – оливковое или арахисовое и избегать использования рафинированных масел. Соблюдение этих простых советов поможет приготовить идеально жаренную красную рыбу.

https://youtube.com/watch?v=aUGdrVeT5zI

В медовом маринаде

Рецепт жареной красной рыбы очень прост. Воплотить его в жизнь могут даже начинающие кулинары. А результат благодаря особому медовому маринаду превосходит ожидания. Для блюда понадобятся:

  • 300 г филе
    форели
    ;
  • цедра лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г моркови;
  • 100 г брокколи;
  • ½ ст. л. меда;
  • овсяные хлопья;
  • щепотка соли;
  • щепотка овсяных хлопьев;
  • щепотка сладкой молотой паприки.

Калорийность на 100 г – 146,5 ккал.

Белки – 15.

Жиры – 8.

Углеводы – 4,2.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Как готовить красную рыбу:

  1. Взять филе семги, снять кожу, очистить от костей.
  2. Чтобы сделать маринад правильно, надо смешать по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, цедру лимона и ½ ст. л. меда.
  3. Опустить филе в маринад, оставить на 10–15 минут.
  4. Положить рыбные ломтики на сковороду, жарить без масла столько, сколько необходимо для образования корочки с обеих сторон.
  5. Морковь и брокколи промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить.
  6. Переложить на сковородку, слегка обжарить на растительном масле.
  7. Брокколи отложить отдельно.
  8. В морковь влить маринад, подогреть.
  9. Высыпать щепотку овсяных хлопьев на сковороду, присыпать паприкой и поджарить.
  10. Филе выложить на блюдо с гарниром, присыпать цедрой лимона и смесью хлопьев с паприкой.

как вкусно пожарить семгу и форель

Интересные факты

  1. Неправильный выбор рыбы.Для жарки лучше всего подходит свежая или охлажденная рыба, а не замороженная. Замороженная рыба теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.
  2. Неправильная подготовка рыбы.Перед жаркой рыбу нужно тщательно очистить от чешуи, внутренностей и плавников. Также нужно удалить жабры, так как они могут придать рыбе неприятный запах.
  3. Неправильная температура жарки.Красную рыбу нужно жарить на среднем огне, чтобы она не пригорела и не пересушилась. Если огонь будет слишком сильным, рыба быстро подгорит снаружи, а внутри останется сырой.
Секрет вкусной жареной рыбы в пяти простых  правилах ее приготовления, А вы знаете в каких?Секрет вкусной жареной рыбы в пяти простых правилах ее приготовления, А вы знаете в каких?

С луком и морковью

Рыба, приправленная морковью и луком – блюдо, любимое во многих семьях. Для его приготовления желательно брать тушки без костей. Для рецепта необходимы:

  • 500 г красной рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Калорийность на 100 г – 130 ккал.

Белки – 13.

Жиры – 6.

Углеводы – 5,9.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 3.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу и овощи промыть.
  2. Тушки очистить от кожицы и внутренностей, подсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать ломтиками, приправить солью и перцем, запанировать в муке.
  3. Пожарить филе до образования корочки с небольшим количеством растительного масла.
  4. Нарезать репчатый лук полукольцами.
  5. Рыбку снять, а в сковородку долить немного масла, припустить на медленном огне лук в течение 3 минут, пока он не размягчится.
  6. Морковь потереть на крупной терке, добавить к луковым полукольцам. Овощи жарятся еще 3–4 минуты.
  7. Добавить томатный соус.
  8. Спустя 1 минуту присыпать 1 ст. л. муки и влить 200 мл воды. Добавить сахар, соль и перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 3–4 минуты.
  9. В получившуюся подливу выложить на сковороду красную рыбу, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на четверть часа. Можно подлить немного воды. Во время приготовления рыбные ломтики перевернуть.

Совет! Приготовленная таким способом рыба получается особенно вкусно с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

идеальный рецепт для жарки красной рыбы

Опыт других людей

Приготовление красной рыбы – настоящее искусство, и многие гурманы сталкиваются с трудностями при ее жарке. Однако, опытные повара знают несколько секретов, которые помогут избежать ошибок. Например, важно правильно подготовить рыбу, обильно посыпать ее солью и перцем, а затем обжаривать на сильном огне. Эти советы помогают сохранить сочность и аромат этого деликатеса. Многие люди делятся своим опытом жарки красной рыбы и утверждают, что следуя этим рекомендациям, можно добиться идеального результата.

Принципы маринования красной рыбы для жаркиПринципы маринования красной рыбы для жарки

В кляре с минеральной водой

Для жареной красной рыбы в кляре подходят стейки, филе семги или горбуши. Главное, чтобы основной ингредиент не имел горьковатого привкуса. Блюдо готовится равномерно, без пережаренных или сырых ломтиков. Для рецепта понадобятся:

  • 600 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. газированной минеральной воды;
  • сок лайма;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Калорийность на 100 г – 182 ккал.

Белки – 18,5.

Жиры – 8,6.

Углеводы – 7,9.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 4.

Этапы работы:

  1. Тушки или филе промыть, обтереть бумажными полотенцами, нарезать на ломтики шириной 5–6 см.
  2. Посыпать перцем и солью, полить соком лайма и оставить на четверть часа.
  3. Приготовить взбитую смесь для панировки из яиц и минеральной воды.
  4. Ломтики поочередно опустить в смесь и в муку, выложить на сковороду.
  5. Жарить столько, сколько понадобится для образования хрустящей румяной корки.
  6. Выложить на блюдо и дать стечь лишнему жиру.
  7. Подать к столу с гарниром, в горячем или холодном виде.

красная рыба жаренная в кляре

В майонезно-сырном кляре

Этот рецепт жарки красной рыбы – отличный вариант для семейного ужина. Его секрет – в приготовлении вкусного кляра с сыром, превращающего в аппетитную, ароматную корочку. Мясо получается очень сочно. Для рецепта понадобятся:

  • 800 г рыбного филе;
  • 100 г муки;
  • 100 г тертого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • щепотка соли.

Калорийность на 100 г – 211 ккал.

Белки – 20,5.

Жиры – 11,5.

Углеводы – 6.

Время приготовления: 10 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5–6.

Как готовить:

  1. Промыть рыбное филе, нарезать кусочками размером около 3–5 см.
  2. Рыбу переложить с разделочной доски в миску, посолить, полить соевым соусом. Оставить мариноваться в течение получаса.
  3. Взбить яйца, соединить с тертым сыром, майонезом и щепоткой соли. Массу перемешать до однородного состояния.
  4. Замаринованные ломтики по очереди обваливать в муке, окунать в кляр и класть на сковороду.
  5. Обжаривать до появления в обеих сторон золотисто-коричневой корочки.

красная рыба в кляре

В сметанном соусе

Красная рыба в сметанном соусе – не только вкусная, но и полезная пища. Она может подойти и для повседневного меню, и для праздничного застолья. Чтобы приготовить блюдо сочно, требуются:

  • 400 г рыбы (желательно семги);
  • 300 г сметаны;
  • 50 г свежего укропа;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • специи по вкусу.

Калорийность на 100 г – 167,5.

Белки – 12.

Жиры – 12,5.

Углеводы – 1,8.

Время приготовления: 5 минут.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Рецепт пошагово:

  1. Подготовить филе: очистить рыбу от костей, удалить кожицу, нарезать крупными кусочками.
  2. Приправить солью и молотым перцем.
  3. Мелко порубить свежий укроп.
  4. Взять сухую сковороду, выложить на нее сметану и укроп. Разогреть на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить рыбные ломтики, готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  6. Накрыть сковороду крышкой на 3–4 минуты, чтобы дать рыбному блюду настояться.

Сёмга в йогуртовом соусе

Совет! Красная рыба идеально сочетается со сметаной и укропом. Но при желании ее можно приправить розмарином, эстрагоном, майораном, пастернаком или душистым перцем.

Частые вопросы

Как правильно жарить рыбу чтобы она не развалилась?

Рыбу нужно обжаривать до тех пор, пока низ не станет хорошо румяным, а только затем переворачивать на другую сторону. Крышкой не накрывать, потому что она создаст паровой эффект внутри, и тогда рыба не будет жариться, а тушиться и разваливаться. Если масла мало, рыба начинает прилипать ко дну сковороды.

Почему Красная рыба при засолке теряет цвет?

Красный цвет рыбы обусловлен наличием в ее пище красного пигмента, астаксантина. Если рыба перестает питаться пищей, содержащей астаксантин, ее цвет может потерять яркость и стать белым.

Как понять что лосось готов?

В случае с лососем следите за белыми линиями, которые должны исчезнуть. Как только это произошло — лосось готов. Верхний слой кожи рыбы, удерживающий все соки, очень хрупкий. Трогая рыбу, вы повреждаете этот слой.

Какая самая вкусная рыба из лососевых?

Семга Семга (Salmo salar) — первый, главный и самый вкусный представитель благородных лососей, проходная рыба,которую сегодня в продаже обычно называют атлантическим лососем (Atlantic salmon).

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте свежую рыбу с яркими красными чешуями и чистыми жабрами, чтобы гарантировать качество продукта перед жаркой.

СОВЕТ №2

Используйте натертый имбирь и чеснок для маринада, чтобы добавить аромат и вкус красной рыбе перед жаркой.

СОВЕТ №3

Помните, что красная рыба обычно жарится быстро, всего 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы сохранить сочность и нежность мяса.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации